Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 14:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
Только забудьте Вы, пожалуйста, эти формулировки - "принял - не принял революцию". они также далеки от реальности. как небо от земли.

Хорошо. Договорились.

Ура! Ура! Ура!
Так я мирный человек и с умными словами всегда соглашаюсь. Зачем раздувать бурю в стакане воды на пустом месте?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 14:57
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Радист пишет:
Так пока что Вы ни к каким конкретным выводам относительно мотивировки поведения и причин уничтожения "генштабистов" не пришли

Почему же не пришел? Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так я мирный человек и с умными словами всегда соглашаюсь. Зачем раздувать бурю в стакане воды на пустом месте?!

Да, ценю Вашу покладистость. НО этот момент он очень важен и подчеркивает-подтверждает правоту моей теории социально-бытовой мотивации.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:00
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Тьфу, пардон, это - описка! Я хотел написать - "биографии"
Тады, ладно.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Радист пишет:
Так пока что Вы ни к каким конкретным выводам относительно мотивировки поведения и причин уничтожения "генштабистов" не пришли

Почему же не пришел? Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ
Все мотивировки указаны в начальных частях этой ветки. Если мне не изменяет память, то в "Дворяне - костяк РККА - 3" Здесь я не согласен с Dr. Kaminsky, но все наши споры по этому вопросу остались в давних обсуждениях на этой ветке.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
а, ценю Вашу покладистость. НО этот момент он очень важен и подчеркивает-подтверждает правоту моей теории социально-бытовой мотивации.
Вам известна и моя позиция по этому вопросу. Так что давайте не будем спорить и вернёмся к басмачам. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:14
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Вам известна и моя позиция по этому вопросу. Так что давайте не будем спорить и вернёмся к басмачам. Согласны?

нет проблем. но мне тут нечего добавить - если только назвать еще имена генштабитов, участвовавших в этом. Стоп! Да в штабах Туркфронта их вагон и маленькая тележка было!

(Отредактировано автором: 25 декабря 2012 — 17:44)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:16
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
нет проблем. но мне тут нечего добавить
Жаль.
 Dr. Kaminsky пишет:
- если только назвать еще имена генштабитов, участвовавших в этом. Стоп! Да в штабах Туркфронта их вагон и маленькая тележка было!
Подгоняйте свой вагон и тележку на разгрузку. А я помогу с грузчиками.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 17:45
Post Id

рядовой

Alexis пишет:

Ишь, шустрый какой...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:28
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:

Ишь, шустрый какой...
Зря я с грузчиками договаривался. Ладно, даю отбой. Вагон и тележка также отменяются.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:34
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Зря я с грузчиками договаривался. Ладно, даю отбой. Вагон и тележка также отменяются.

Вау, ну нельзя же так в самом-то деле = хоть малая толика чувства юмора должна у человека быть - на чужие шутки, прежде всего? И почему это Вы "вагон и тележку" отменили? - это ведь мой транспорт, а не Ваш
(Добавление)
IvFox Филобогиням привет - мы так студенток филфака звали. Так что можете воспринимать как кимплимент.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 20:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Dr. Kaminsky пишет:
Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ

И то, что двигало этими людьми, когда они поступали служить большевикам, и то, что именно заставляло их служить, и последующие процессы над ними случаем хотите объяснить?

И, потом, "случай" - это то, что "генштабист" в живых после 20-30-хх оставался или "случай", что некоторые 20-30-е не пережили?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 20:52
Post Id

рядовой

Радист пишет:
И то, что двигало этими людьми, когда они поступали служить большевикам, и то, что именно заставляло их служить

На этот счет читайте мою книгу - там подробно все объяснено.

Радист пишет:
И, потом, "случай" - это то, что "генштабист" в живых после 20-30-хх оставался или "случай", что некоторые 20-30-е не пережили?

Именно. И то и другое - СЛУЧАЙНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которое в каждом отдельном случае надо изучать отдельно.

Хотя нет, есть тут кое-что обще-объединяющее - это НЕНАВИСТЬ СТАЛИНА К СТАРЫМ ГЕНШТАБИСТАМ - КАК К "ПИТОМЦАМ" ТРОЦКОГО.

А дальше преломление судеб- кто проскочил Террор, а кто - нет...

(Отредактировано автором: 25 декабря 2012 — 20:53)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 21:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Dr. Kaminsky пишет:
там подробно все объяснено.

Читал, но я знаком и с другими точками зрения. Я то, что кто-то из генштабистов себе паёк выбивает, то это вовсе не значит, что паёк являлся главным в жизни как того генштабиста, так и его коллег, оказавшихся у большевиков.

Dr. Kaminsky пишет:
И то и другое - СЛУЧАЙНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которое в каждом отдельном случае надо изучать отдельно.

С таким же успехом можно, сказать, что все репрессии при Джугашвили были случайными и стихийными - ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали.

Dr. Kaminsky пишет:
НЕНАВИСТЬ СТАЛИНА К СТАРЫМ ГЕНШТАБИСТАМ - КАК К "ПИТОМЦАМ" ТРОЦКОГО.

Джугашвили уничтожал и тех, кто помогал ему бороться с Броштейном. Репрессии шли волнами. Одни военные расстреливали других. И в их числе, например, был Шапошников.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2012 — 21:26
Post Id

рядовой

Радист пишет:
то это вовсе не значит, что паёк являлся главным в жизни как того генштабиста, так и его коллег, оказавшихся у большевиков.

Не главным, но очень и очень существенным моментом

Радист пишет:
С таким же успехом можно, сказать, что все репрессии при Джугашвили были случайными и стихийными - ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали.

Я за ВСЕ репрессии разве хоть звук произнес? Я про все репрессии - НЕ ЗНАЮ, ибо глубоко не копал...
Но вот насчет моих клиентов то, что Вы тут дальше написали =

Цитата:
"ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали..."
=

Совершенно верно - именно так!

Радист пишет:
Репрессии шли волнами.

Шли. Но кто-то выныривал и плыл дальше, кто-то подныривал под волну. а кто-то вообще "не лез в воду, не зная броду". В общем - так как Вы сами выше и написали.

Радист пишет:
Одни военные расстреливали других. И в их числе, например, был Шапошников.

Совершенно грамотно. Шапошников - тот еще кадр...

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшая винтовка, военные карты второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история