Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
Только забудьте Вы, пожалуйста, эти формулировки - "принял - не принял революцию". они также далеки от реальности. как небо от земли.
Хорошо. Договорились.
Ура! Ура! Ура!
Так я мирный человек и с умными словами всегда соглашаюсь. Зачем раздувать бурю в стакане воды на пустом месте?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Радист пишет:
Так пока что Вы ни к каким конкретным выводам относительно мотивировки поведения и причин уничтожения "генштабистов" не пришли
Почему же не пришел? Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ (Добавление)
Alexis пишет:
Так я мирный человек и с умными словами всегда соглашаюсь. Зачем раздувать бурю в стакане воды на пустом месте?!
Да, ценю Вашу покладистость. НО этот момент он очень важен и подчеркивает-подтверждает правоту моей теории социально-бытовой мотивации.
Alexis
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:00
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Тьфу, пардон, это - описка! Я хотел написать - "биографии"
Тады, ладно. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Радист пишет:
Так пока что Вы ни к каким конкретным выводам относительно мотивировки поведения и причин уничтожения "генштабистов" не пришли
Почему же не пришел? Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ
Все мотивировки указаны в начальных частях этой ветки. Если мне не изменяет память, то в "Дворяне - костяк РККА - 3" Здесь я не согласен с Dr. Kaminsky, но все наши споры по этому вопросу остались в давних обсуждениях на этой ветке. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
а, ценю Вашу покладистость. НО этот момент он очень важен и подчеркивает-подтверждает правоту моей теории социально-бытовой мотивации.
Вам известна и моя позиция по этому вопросу. Так что давайте не будем спорить и вернёмся к басмачам. Согласны? ----- Все люди разные.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Wisent
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:14
рядовой
Alexis пишет:
Вам известна и моя позиция по этому вопросу. Так что давайте не будем спорить и вернёмся к басмачам. Согласны?
нет проблем. но мне тут нечего добавить - если только назвать еще имена генштабитов, участвовавших в этом. Стоп! Да в штабах Туркфронта их вагон и маленькая тележка было!
(Отредактировано автором: 25 декабря 2012 — 17:44)
Alexis
Отправлено: 25 декабря 2012 — 15:16
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
нет проблем. но мне тут нечего добавить
Жаль.
Dr. Kaminsky пишет:
- если только назвать еще имена генштабитов, участвовавших в этом. Стоп! Да в штабах Туркфронта их вагон и маленькая тележка было!
Подгоняйте свой вагон и тележку на разгрузку. А я помогу с грузчиками. ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 25 декабря 2012 — 17:45
рядовой
Alexis пишет:
Подгоняйте свой вагон и тележку на разгрузку. А я помогу с грузчиками.
Ишь, шустрый какой...
Alexis
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:28
генерал-полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
Подгоняйте свой вагон и тележку на разгрузку. А я помогу с грузчиками.
Ишь, шустрый какой...
Зря я с грузчиками договаривался. Ладно, даю отбой. Вагон и тележка также отменяются. ----- Все люди разные.
Wisent
Отправлено: 25 декабря 2012 — 18:34
рядовой
Alexis пишет:
Зря я с грузчиками договаривался. Ладно, даю отбой. Вагон и тележка также отменяются.
Вау, ну нельзя же так в самом-то деле = хоть малая толика чувства юмора должна у человека быть - на чужие шутки, прежде всего? И почему это Вы "вагон и тележку" отменили? - это ведь мой транспорт, а не Ваш (Добавление) IvFox Филобогиням привет - мы так студенток филфака звали. Так что можете воспринимать как кимплимент.
Радист
Отправлено: 25 декабря 2012 — 20:46
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Dr. Kaminsky пишет:
Пришел - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ
И то, что двигало этими людьми, когда они поступали служить большевикам, и то, что именно заставляло их служить, и последующие процессы над ними случаем хотите объяснить?
И, потом, "случай" - это то, что "генштабист" в живых после 20-30-хх оставался или "случай", что некоторые 20-30-е не пережили? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Wisent
Отправлено: 25 декабря 2012 — 20:52
рядовой
Радист пишет:
И то, что двигало этими людьми, когда они поступали служить большевикам, и то, что именно заставляло их служить
На этот счет читайте мою книгу - там подробно все объяснено.
Радист пишет:
И, потом, "случай" - это то, что "генштабист" в живых после 20-30-хх оставался или "случай", что некоторые 20-30-е не пережили?
Именно. И то и другое - СЛУЧАЙНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которое в каждом отдельном случае надо изучать отдельно.
Хотя нет, есть тут кое-что обще-объединяющее - это НЕНАВИСТЬ СТАЛИНА К СТАРЫМ ГЕНШТАБИСТАМ - КАК К "ПИТОМЦАМ" ТРОЦКОГО.
А дальше преломление судеб- кто проскочил Террор, а кто - нет...
(Отредактировано автором: 25 декабря 2012 — 20:53)
Радист
Отправлено: 25 декабря 2012 — 21:15
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Dr. Kaminsky пишет:
там подробно все объяснено.
Читал, но я знаком и с другими точками зрения. Я то, что кто-то из генштабистов себе паёк выбивает, то это вовсе не значит, что паёк являлся главным в жизни как того генштабиста, так и его коллег, оказавшихся у большевиков.
Dr. Kaminsky пишет:
И то и другое - СЛУЧАЙНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которое в каждом отдельном случае надо изучать отдельно.
С таким же успехом можно, сказать, что все репрессии при Джугашвили были случайными и стихийными - ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали.
Dr. Kaminsky пишет:
НЕНАВИСТЬ СТАЛИНА К СТАРЫМ ГЕНШТАБИСТАМ - КАК К "ПИТОМЦАМ" ТРОЦКОГО.
Джугашвили уничтожал и тех, кто помогал ему бороться с Броштейном. Репрессии шли волнами. Одни военные расстреливали других. И в их числе, например, был Шапошников. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Wisent
Отправлено: 25 декабря 2012 — 21:26
рядовой
Радист пишет:
то это вовсе не значит, что паёк являлся главным в жизни как того генштабиста, так и его коллег, оказавшихся у большевиков.
Не главным, но очень и очень существенным моментом
Радист пишет:
С таким же успехом можно, сказать, что все репрессии при Джугашвили были случайными и стихийными - ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали.
Я за ВСЕ репрессии разве хоть звук произнес? Я про все репрессии - НЕ ЗНАЮ, ибо глубоко не копал...
Но вот насчет моих клиентов то, что Вы тут дальше написали =
Цитата:
"ведь кого-то "брали" и уничтожали, кого-то "брали", но потом отпускали, а кого-то вообще не трогали..."
=
Совершенно верно - именно так!
Радист пишет:
Репрессии шли волнами.
Шли. Но кто-то выныривал и плыл дальше, кто-то подныривал под волну. а кто-то вообще "не лез в воду, не зная броду". В общем - так как Вы сами выше и написали.
Радист пишет:
Одни военные расстреливали других. И в их числе, например, был Шапошников.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.