Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 13:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
"Офицерский корпус Армии Украинской Народной Республики (1917-1921)" ?

Не угадали. 2-я попытка?
Думаю что не стоит играть в "Угадай мелодию". Я высказал своё мнение. Оказался не прав. Теперь просветите неуча, озвучьте свою точку зрения. Как говорится "Ваше слово, Dr. Kaminsky".
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
... с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.
Наконец то. Я думал, что эти слова уже никогда не услышу от Вас.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 15:52
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Alexis пишет:
.. с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.

Так это же очевидно. Я вообще думал, что это просто само собой разумеющееся.

Alexis пишет:
Я высказал своё мнение. Оказался не прав. Теперь просветите неуча, озвучьте свою точку зрения. Как говорится "Ваше слово, товарищ Маузер".

Какой я Вам Маузер?!?! Нахмурился Ну, ваще.

Да это статья (или брошюра?) про типажи Булгакова - ее теперь ни в каких магазинах не найти

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 15:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
.. с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.

Так это же очевидно. Я вообще думал, что это просто само собой разумеющееся.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с этим на некоторых ветках. Оказывается, что большинство так не думают. Более того - противятся этому. Многим проще видеть в Троцком врага №1, а в Сталине - величайшего гения и стратега, при том с чистой совестью и чистыми руками. Т.е. чёрное и белое. Некоторые в этих вопросах полутонов не приемлят.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Какой я Вам Маузер?!?! Нахмурился Ну, ваще.
Приношу свои извинения. Так пойдёт?
"Ваше слово, Dr. Kaminsky".
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Да это статья (или брошюра?) про типажи Булгакова - ее теперь ни в каких магазинах не найти
Удивили.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Её можно прочитать здесь:
http://www.rulit.net/books/belay...ad-197072-1.html
или здесь:
http://lib.rus.ec/b/268687
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 16:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Dr. Kaminsky пишет:
публицистический очерк, основанный в принципе на личных воспоминаниях, коим самим по себе, грош цена как ИСТОРИЧЕСКОМУ ИСТОЧНИКУ

"Архипелаг" - это очерк, основанный на личных воспоминаниях? Вы его читали?
Солженицын как и с документами работал, и с участниками тех событий встречался (227 имён). Книга более 10 лет писалась. А Вы говорите "очерк"...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:03
Post Id

рядовой

Радист пишет:
Вы его читали?

Ну а как Вы думаете? Еще в 80-х гг. - даже преподавал историю в т.ч. по архипелагу этому Вашему. Но потом начал копать тему и понял. что для науки это - НЕ ИСТОЧНИК

Радист пишет:
с участниками тех событий встречался (227 имён).

Да пусть он хоть с кем встречался - это не НАУКА, А - Публицистика. К тому же он в "кругах ада" ведь не был, равно как и все его собеседники - иначе бы не выжил. Поймите Вы, самый ненадежный источник - это как раз сами современники событий с их "воспоминаниями" - ГРОШ ЦЕНА ИМ, как - ИСТОЧНИКУ.

(Добавление)
 Alexis пишет:
Приношу свои извинения.

Я пошутил!!!!

(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 20:07)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:27
Post Id

полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Но потом начал копать тему и понял. что для науки это - НЕ ИСТОЧНИК

А я считаю, что главные источник историка - это ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а даже не документы. Советским документам вообще тяжело верить. Например, если брать официальную статистику, то при Брежневе в начале 80-х магазины должны были бы от продуктов и промтоваров ломиться. Вы же, например, если захотите что-то узнать о жизни в СССР при Джугашвили или Хрущёве, то прежде всего с вопросом об этом к своему отцу-деду-дяде и другим старшим родственникам обратитесь, а не станете искать "правду жизни" в партийно-хозяйственных документах той поры.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Да пусть он хоть с кем встречался - это не НАУКА, А - Публицистика.

Странно, что Вы так относитесь к словам очевидцев. Это как раз и есть один из главных источников знаний для историка. А следую Вашей логике тогда и летописи можно в топку отправить.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Позволено ли мне будет вмешаться в вашу дискуссию?
 Радист пишет:
Советским документам вообще тяжело верить.

Боюсь, это оттого, что вы смешиваете документы и пропагандистские заявления. Документы - это не только передовица газеты "Правда", хотя и это документ. Это служебная переписка, накладные на товар, милицейские протоколы и квитанции на квартплату. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.
 Радист пишет:
А я считаю, что главные источник историка - это ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а даже не документы.<...>Например, если брать официальную статистику, то при Брежневе в начале 80-х магазины должны были бы от продуктов и промтоваров ломиться.

Вот вам яркий пример, показывающий, почему нельзя полагаться только на "свидетельства очевидцев". При Брежневе полки в магазинах таки ломились, было достаточно товара, причем дешевого. Никто не умирал от голода, никто не ходил голым. Но - этот товар не нравился покупателям. Но - некоторые востребованные вещи были в дефиците. Отсюда общее впечатление живших тогда: "Чего не хватишься - ничего нет". Люди помнят о том, чего им не хвататло, и не помнят о том, что было в изобилии, но было им не нужно или воспринималось как само собой разумеющееся.
Нельзя противопоставлять документы и свидетельства. Надо рассматривать то и другое в комплексе, причем уметь правильно работать с каждым видом источников.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:50
Post Id

полковник

IvFox пишет:
. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.

Основной документ об экономике СССР - это то, что выходило из недр Госкомстата СССР. Вот ЦРУ этим документам верило Язычок

IvFox пишет:
Никто не умирал от голода, никто не ходил голым. Но - этот товар не нравился покупателям.

А где Вы у меня "про голод" при Брежневе нашли? Дефицит и голод всё-таки разные понятия. Или Вы станете утверждать, что и дефицита не было (согласно стат.данным Госкомстата его точно не было)?
-----

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:55
Post Id

рядовой

Радист пишет:
Это как раз и есть один из главных источников знаний для историка. А следую Вашей логике тогда и летописи можно в топку отправить.

В топку ничего отправлять не надо. Просто все дело как Вы интерпретируете тот или иной источник

Радист пишет:
Советским документам вообще тяжело верить.

IvFox пишет: Боюсь, это оттого, что вы смешиваете документы и пропагандистские заявления. Документы - это не только передовица газеты "Правда", хотя и это документ. Это служебная переписка, накладные на товар, милицейские протоколы и квитанции на квартплату. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.

Вау" Браво, IvFox! все правильно. Я бы лучше и не сказал. Вот и ответ Вам

(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:00)

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:56
Post Id

майор

Радист пишет:
Или Вы станете утверждать, что и дефицита не было (согласно стат.данным Госкомстата его точно не было)?

А с точки зрения Госкомстата его и не было. Все основные позиции были закрыты, а то что граждане предпочитают итальянские сапоги продукции Томской резиновой фабрики Госкомстата не касалось. Или например предпочитают растворимый кофе вполне доступному в свободной продаже кофе в зернах (факт, который не перестает меня удивлять: кофе в зернах лежал и продавался на килограммы, а люди давились за растворимым, который с моей нынешней точки зрения и пить-то нельзя). Спрос не изучался, потребность в тех или иных товарах рассчитывалась планово, на рациональной основе (то есть исходя из того, что человеку нужно, а не из того, что он хочет). А человек - существо нерациональное, отсюда и дефицит.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 21:12)
-----

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 21:59
Post Id

рядовой

IvFox пишет:
А с точки зрения Госкомстата его и не было. Все основные позиции были закрыты, а то что граждане предпочитают итальянские сапоги продукции Томской резиновой фабрики Госкомстата не касалось. Или например предпочитают растворимый кофе вполне доступному в свободной продаже кофе в зернах (факт, который не перестает меня удивлять: кофе в зернах лежал и продавался на килограммы, а люди давились за растворимым, который с моей нынешней точки зрения и пить-то нельзя). Спрос не изучался, потребность в тех или иных товарах рассчитывалась планово, на рациональной основе (то есть исходя из того, что человеку нужно, а не из того, что он хочет). А человек - существо нерациональное, отсюда и дефицит.

Научная степень по экономике почти обеспечена, ...однако. Не слабо...

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:09
Post Id

майор

Dr. Kaminsky пишет:
Научная степень по экономике почти обеспечена, ...однако. Не слабо...

Э-э, думаю, научной степени по филологии мне вполне достаточно. Еще раз защищаться? Только не это! Улыбка

(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:10)
-----

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшая винтовка, военные карты второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история