Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
"Офицерский корпус Армии Украинской Народной Республики (1917-1921)" ?
Не угадали. 2-я попытка?
Думаю что не стоит играть в "Угадай мелодию". Я высказал своё мнение. Оказался не прав. Теперь просветите неуча, озвучьте свою точку зрения. Как говорится "Ваше слово, Dr. Kaminsky". (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
... с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.
Наконец то. Я думал, что эти слова уже никогда не услышу от Вас. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
Alexis пишет:
.. с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.
Наконец то. Я думал, что эти слова уже никогда не услышу от Вас.
Так это же очевидно. Я вообще думал, что это просто само собой разумеющееся.
Alexis пишет:
Я высказал своё мнение. Оказался не прав. Теперь просветите неуча, озвучьте свою точку зрения. Как говорится "Ваше слово, товарищ Маузер".
Какой я Вам Маузер?!?! Ну, ваще.
Да это статья (или брошюра?) про типажи Булгакова - ее теперь ни в каких магазинах не найти
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2012 — 15:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Dr. Kaminsky пишет:
Alexis пишет:
.. с точки зрения Сталин а, было одно несмываемое "пятно" - они все в 1918-1920-х гг. находились под крылом злейшего и непримиримого врага Сталин а - Троцкого. А вот этого Коба им простить никак не мог.
Наконец то. Я думал, что эти слова уже никогда не услышу от Вас.
Так это же очевидно. Я вообще думал, что это просто само собой разумеющееся.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с этим на некоторых ветках. Оказывается, что большинство так не думают. Более того - противятся этому. Многим проще видеть в Троцком врага №1, а в Сталине - величайшего гения и стратега, при том с чистой совестью и чистыми руками. Т.е. чёрное и белое. Некоторые в этих вопросах полутонов не приемлят. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Какой я Вам Маузер?!?! Нахмурился Ну, ваще.
Приношу свои извинения. Так пойдёт? "Ваше слово, Dr. Kaminsky". (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Да это статья (или брошюра?) про типажи Булгакова - ее теперь ни в каких магазинах не найти
Удивили. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Её можно прочитать здесь: http://www.rulit.net/books/belay...ad-197072-1.html
или здесь:
http://lib.rus.ec/b/268687 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 24 декабря 2012 — 16:23
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Dr. Kaminsky пишет:
публицистический очерк, основанный в принципе на личных воспоминаниях, коим самим по себе, грош цена как ИСТОРИЧЕСКОМУ ИСТОЧНИКУ
"Архипелаг" - это очерк, основанный на личных воспоминаниях? Вы его читали?
Солженицын как и с документами работал, и с участниками тех событий встречался (227 имён). Книга более 10 лет писалась. А Вы говорите "очерк"... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:03
рядовой
Радист пишет:
Вы его читали?
Ну а как Вы думаете? Еще в 80-х гг. - даже преподавал историю в т.ч. по архипелагу этому Вашему. Но потом начал копать тему и понял. что для науки это - НЕ ИСТОЧНИК
Радист пишет:
с участниками тех событий встречался (227 имён).
Да пусть он хоть с кем встречался - это не НАУКА, А - Публицистика. К тому же он в "кругах ада" ведь не был, равно как и все его собеседники - иначе бы не выжил. Поймите Вы, самый ненадежный источник - это как раз сами современники событий с их "воспоминаниями" - ГРОШ ЦЕНА ИМ, как - ИСТОЧНИКУ.
(Добавление)
Alexis пишет:
Приношу свои извинения.
Я пошутил!!!!
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 20:07)
Радист
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:27
полковник
Dr. Kaminsky пишет:
Но потом начал копать тему и понял. что для науки это - НЕ ИСТОЧНИК
А я считаю, что главные источник историка - это ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а даже не документы. Советским документам вообще тяжело верить. Например, если брать официальную статистику, то при Брежневе в начале 80-х магазины должны были бы от продуктов и промтоваров ломиться. Вы же, например, если захотите что-то узнать о жизни в СССР при Джугашвили или Хрущёве, то прежде всего с вопросом об этом к своему отцу-деду-дяде и другим старшим родственникам обратитесь, а не станете искать "правду жизни" в партийно-хозяйственных документах той поры. (Добавление)
Dr. Kaminsky пишет:
Да пусть он хоть с кем встречался - это не НАУКА, А - Публицистика.
Странно, что Вы так относитесь к словам очевидцев. Это как раз и есть один из главных источников знаний для историка. А следую Вашей логике тогда и летописи можно в топку отправить. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:44
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Позволено ли мне будет вмешаться в вашу дискуссию?
Радист пишет:
Советским документам вообще тяжело верить.
Боюсь, это оттого, что вы смешиваете документы и пропагандистские заявления. Документы - это не только передовица газеты "Правда", хотя и это документ. Это служебная переписка, накладные на товар, милицейские протоколы и квитанции на квартплату. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.
Радист пишет:
А я считаю, что главные источник историка - это ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а даже не документы.<...>Например, если брать официальную статистику, то при Брежневе в начале 80-х магазины должны были бы от продуктов и промтоваров ломиться.
Вот вам яркий пример, показывающий, почему нельзя полагаться только на "свидетельства очевидцев". При Брежневе полки в магазинах таки ломились, было достаточно товара, причем дешевого. Никто не умирал от голода, никто не ходил голым. Но - этот товар не нравился покупателям. Но - некоторые востребованные вещи были в дефиците. Отсюда общее впечатление живших тогда: "Чего не хватишься - ничего нет". Люди помнят о том, чего им не хвататло, и не помнят о том, что было в изобилии, но было им не нужно или воспринималось как само собой разумеющееся.
Нельзя противопоставлять документы и свидетельства. Надо рассматривать то и другое в комплексе, причем уметь правильно работать с каждым видом источников. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Радист
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:50
полковник
IvFox пишет:
. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.
Основной документ об экономике СССР - это то, что выходило из недр Госкомстата СССР. Вот ЦРУ этим документам верило
IvFox пишет:
Никто не умирал от голода, никто не ходил голым. Но - этот товар не нравился покупателям.
А где Вы у меня "про голод" при Брежневе нашли? Дефицит и голод всё-таки разные понятия. Или Вы станете утверждать, что и дефицита не было (согласно стат.данным Госкомстата его точно не было)? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:55
рядовой
Радист пишет:
Это как раз и есть один из главных источников знаний для историка. А следую Вашей логике тогда и летописи можно в топку отправить.
В топку ничего отправлять не надо. Просто все дело как Вы интерпретируете тот или иной источник
Радист пишет:
Советским документам вообще тяжело верить.
IvFox пишет: Боюсь, это оттого, что вы смешиваете документы и пропагандистские заявления. Документы - это не только передовица газеты "Правда", хотя и это документ. Это служебная переписка, накладные на товар, милицейские протоколы и квитанции на квартплату. Поток повседневной документации невозможно фальсифицировать, да никто и не возьмется за такое дело.
Вау" Браво, IvFox! все правильно. Я бы лучше и не сказал. Вот и ответ Вам
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:00)
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 20:56
майор
Радист пишет:
Или Вы станете утверждать, что и дефицита не было (согласно стат.данным Госкомстата его точно не было)?
А с точки зрения Госкомстата его и не было. Все основные позиции были закрыты, а то что граждане предпочитают итальянские сапоги продукции Томской резиновой фабрики Госкомстата не касалось. Или например предпочитают растворимый кофе вполне доступному в свободной продаже кофе в зернах (факт, который не перестает меня удивлять: кофе в зернах лежал и продавался на килограммы, а люди давились за растворимым, который с моей нынешней точки зрения и пить-то нельзя). Спрос не изучался, потребность в тех или иных товарах рассчитывалась планово, на рациональной основе (то есть исходя из того, что человеку нужно, а не из того, что он хочет). А человек - существо нерациональное, отсюда и дефицит.
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 21:12) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 21:59
рядовой
IvFox пишет:
А с точки зрения Госкомстата его и не было. Все основные позиции были закрыты, а то что граждане предпочитают итальянские сапоги продукции Томской резиновой фабрики Госкомстата не касалось. Или например предпочитают растворимый кофе вполне доступному в свободной продаже кофе в зернах (факт, который не перестает меня удивлять: кофе в зернах лежал и продавался на килограммы, а люди давились за растворимым, который с моей нынешней точки зрения и пить-то нельзя). Спрос не изучался, потребность в тех или иных товарах рассчитывалась планово, на рациональной основе (то есть исходя из того, что человеку нужно, а не из того, что он хочет). А человек - существо нерациональное, отсюда и дефицит.
Научная степень по экономике почти обеспечена, ...однако. Не слабо...
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:09
майор
Dr. Kaminsky пишет:
Научная степень по экономике почти обеспечена, ...однако. Не слабо...
Э-э, думаю, научной степени по филологии мне вполне достаточно. Еще раз защищаться? Только не это!
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:10) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.