Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012
IvFox пишет:
Э-э, думаю, научной степени по филологии мне вполне достаточно.
И это не слабо. Кандидат или доктор?
IvFox пишет:
Еще раз защищаться? Только не это!
Да уж, удовольствие не из приятных. Хотя здесь в Израиле устной защиты не было, но профессор замучил вариантами рукописи самой диссертации - то это ему не так, то то не эдак - меня под конец уже трясло мелкой дрожью. Раз 5 наверное все переделывал. Но если бы не его такая дотошность, я бы как специалист не состоялся и книги бы тоже не было...
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:16)
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Кандидат. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:19
рядовой
IvFox пишет:
Кандидат.
Ну, жму руку, почти - коллега. Хотя в ЧелГУ (Челябинский ГОсунивер-т) филфак мы называли "факультетом невест". потому как там одни девушки были, а потом они все как один за курсантов военных училищ замуж повыскакивали.
А что Вы заканчивали? Какой Вуз, если не секрет?
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:20)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:22
майор
Dr. Kaminsky пишет:
А что Вы заканчивали? Какой Вуз, если не секрет?
Филфак Томского госуниверситета. На 100 девушек 3 парня ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:46
рядовой
IvFox пишет:
Филфак Томского госуниверситета. На 100 девушек 3 парня
А, Сибирь - уважаю. У меня и наклон работы научной с Сибирью и Уралом больше связан, чем с Югом России почему-то. Я сам - с Урала: учился в Челябинске, родился - в Копейске. Ну да вот я и говорю, что "филфак - факультет невест". Ну так ничего - главное, чтобы военные училища в городе были - тогда и женихи найдутся. Тогда было так, а как сейчас - один Бог ведает. Я уже 20 лет не там. (Добавление)
IvFox пишет:
Филфак Томского госуниверситета.
Погодите, а откуда такой интерес к военной истории? Вам вроде как по духу должны быть близки символисты, реалисты и пр. ?
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 22:47)
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
IvFox пишет:
Э-э, думаю, научной степени по филологии мне вполне достаточно.
Рад за Вас. Теперь понятно откуда такая высокая культура слогана (если вообще есть такое понятие). Короче, я зауважал Вас ещё больше. Браво. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 22:58
майор
Dr. Kaminsky пишет:
Погодите, а откуда такой интерес к военной истории ? Вам вроде как по духу должны быть близки символисты, реалисты и пр. ?
Подозреваю все дело в уставе, который я прочла в возрасте 4-6 лет (точнее не скажу), похитив с отцовской полки. Потом были книги про войну. Потом мемуары и, наконец, документы. Чем больше узнаю, тем больше затягивает. А на истфак не пошла потому что школьная история была... недостаточно захватывающей. Меня всегда интересовали личности, психология, детали. А тогда изучали что? О военачальниках - кто каким фронтом командовал. О 20-х годах - нэп, коллективизация, индустриализация. И все в виде сухой безликой выжимки. Литературоведение позволяло изучать историю в приложении к людям, вот и пошла на филфак. А занялась в итоге лингвистикой - кто бы в школе сказал, что мне это станет интересно.
История же осталась просто хобби. Поэтому в одних вещах разбираюсь лучше, в других хуже. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2012 — 23:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
IvFox пишет:
История же осталась просто хобби. Поэтому в одних вещах разбираюсь лучше, в других хуже.
Родственная душа. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 23:09
рядовой
IvFox пишет:
Подозреваю все дело в уставе, который я прочла в возрасте 4-6 лет (точнее не скажу), похитив с отцовской полки.
Отец - военный?
IvFox
Отправлено: 24 декабря 2012 — 23:13
майор
Dr. Kaminsky пишет:
Отец - военный?
Да. Ушел в запас в звании капитана, по болезни.
(Отредактировано автором: 24 декабря 2012 — 23:13) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Wisent
Отправлено: 24 декабря 2012 — 23:21
рядовой
IvFox пишет:
Да. Ушел в запас в звании капитана, по болезни.
А ну тогда Ваш интерес к военной истории вполне понятен.
Радист
Отправлено: 25 декабря 2012 — 09:54
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
IvFox пишет:
А с точки зрения Госкомстата его и не было. Все основные позиции были закрыты
Я не про итальянские сапоги.
Вы, наверное, знаете такую загадку "длинная, зелёная, колбасой пахнет". Интересно, в каких-таких накладных, милицейских протоколах и квитанциях на оплату Вы найдёте отгадку на эту загадку
IvFox пишет:
например предпочитают растворимый кофе вполне доступному в свободной продаже кофе в зернах
Вы считаете, что растворимый кофе был в свободной продаже везде? В Ленинграде банку растворимого кофе включали в праздничные наборы, которые выдавали на 7 ноября, Новый год и 1 мая. Не было в Ленинграде растворимого кофе в свободной продаже. В зёрнах покупали (в зёрнах как раз хорошая арабика шла), а растворимого не было. Хотя растворимый кофе и не предмет такой уж 1-й необходимости.
Но вот мясо и масло по талонам - это картина, которая наблюдалась тогда по всей РСФСР.
Dr. Kaminsky пишет:
В топку ничего отправлять не надо. Просто все дело как Вы интерпретируете тот или иной источник
А при чём тут интерпретация? Есть свидетельства очевидцев. Это фактический материал, который не нуждается в интерпретации.
Полагаю, что Вы променяли бы любые документы, которые Вы использовали при написании своей книги, на возможность переместиться во времени и поговорить лично с самими "гентабистами" о том, что их привело к большевикам, как им служилось, почему одних расстреливали, а других не трогали. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.