|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: А что Вы хотели спросить? Видите, как я стал осторожничать? Сразу не спрашиваю.
А спросить хотел о следующем. Я знаю, что после выхода "ляльки" у Вас накопился определённый материал, который ещё не публиковался. Скажите, есть там новые данные о генштабистах, которые перешли в РККА из тех категорий, которые описаны выше. Имеется ввиду с весны 1920 года. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:15
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Alexis пишет: Я знаю, что после выхода "ляльки" у Вас накопился определённый материал, который ещё не публиковался. Скажите, есть там новые данные о генштабистах, которые перешли в РККА из тех категорий, которые описаны выше. Имеется ввиду с весны 1920 года.
И усе то он знает... У-тя-тю-тю, ишь хитрый дяденька Алеша какой На самую "изюминку" потянуло. Губа у дяди Леши - НЕ ДУРА! Конечно есть - но не про Вашу честь. Так-так, это - ШУТКА. ШУТКА, понимаете? Шутка - ну м.б. не самая умная.
А если всерьез, то Вы очень меткий вопрос задали - я его ждал. Я знал, что Вы спросите именно это. Есть ну и что дальше, гм-хм?
Ниче не дам - мое, все мое, мое, мое!!!! Так, это тоже - ШУТКА!(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 02:19) |
|
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:25
|
рядовой

|
Alexis пишет: Но хотя бы количество (без фамилий) можете назвать?
Точно не могу - еще не подсчитано: я пока их еще собираю, делить по картегориям буду, когда соберу всех. Но думаю, что вполне можно говорить о нескольких добрых ДЕСЯТКАХ - м. б. даже... не знаю точно пока = НЕ ЛОВИТЕ НА СЛОВЕ: это очень еще приблизительно: ну, от 100 - до 200 - может больше, а может меньше.
А кто конкретно Вас интересует? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:35
|

генерал-полковник

|
Dr. Kaminsky пишет: Точно не могу - еще не подсчитано: я пока их еще собираю, делить по картегориям буду, когда соберу всех. Но думаю, что вполне можно говорить о нескольких добрых ДЕСЯТКАХ - м. б. даже... не знаю точно пока = НЕ ЛОВИТЕ НА СЛОВЕ: это очень еще приблизительно: ну, от 100 - до 200 - может больше, а может меньше.
А кто конкретно Вас интересует? Так то, о чём спросил и интересует. Просто подумал, что должны быть в том списке и генштабисты. Но если честно, то думал о гораздо меньшем количестве.
Так это получается, что суммарное количество генштабистов на службе в РККА уже колеблется в районе 1000 человек??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:39
|
рядовой

|
Alexis пишет: Так это получается, что суммарное количество генштабистов на службе в РККА уже колеблется в районе 1000 человек???
Прежде чем удивляться - Вы хронологические рамки уточните пожалуйста? О каком периоде Вы хотите получить от меня информацию? Гм-хм, но... Вы очень близки к истине. Укажите подразумеваемый Вами период? Правильно ответите - поставлю "пятерку" = Шютка |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 03:02
|
рядовой

|
Alexis пишет: С октября 1917 года до конца 1920 - начала 1921 годов.
Ну да, я бы только малость продлил - по крайней мере до 1 марта 1923 г. - когда был составлен последний (и единственный опубликованный список Генштаба РККА) Он, кстати, уже выложен в Сети: можете погуглить.
Теперь категории - так и быть, малость открою "секреты". Поскольку, кроме 3-х очередей ускоренных курсов АГШ периода с ноября 1916 г. - до осени 1918 г. БЫЛА ЕЩЕ 4-Я ОЧЕРЕДЬ: она была у Колчака, когда Академия была эвакуирована ТРоцким из Екат-га в Казань. Белые смогли выпустить только подготовит. класс этой очереди - к началу мая 1919 г. (их примерно около 150 чел. - м.б. меньше). Так вот, практически вся эта очередь с катастрофой Колчака влилась в РККА - это 2-я половина 1920 г. - начало 1921 г. Исходя из этого моента, я решил присовокупить к старым генштабистам (выпуска до 1917 г.) + 4 очереди ускоренных курсов и + еще тех, кто учился уже только в "красной" АГШ в период с конца 1918 г. - до 1921 г. (я учитываю только тех, кто пребывал в офицерских чинах). Тогда общая численность Корпуса Генштаба РККА в период с конца 1917 - на 1 марта 1923 г. должна составить больше 1000, м.б. даже - 1,200 - 1,300
Вы довольны?(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 03:03) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 03:15
|

генерал-полковник

|
Dr. Kaminsky пишет: Тогда общая численность Корпуса Генштаба РККА в период с конца 1917 - на 1 марта 1923 г. должна составить больше 1000, м.б. даже - 1,200 - 1,300 Спасибо. Выходит, что в период, указанный мной и было около 1000 человек? Значит я не ошибся?
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: Вы довольны? Более чем. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 09:43
|
рядовой

|
Alexis пишет: Выходит, что в период, указанный мной и было около 1000 человек? Значит я не ошибся?
Да, Вы не ошиблись, но именно - "около" + / - 200 (300?) чел. Хотя, по всем данным, похоже, скорее + 200 (300), чем минус
Alexis пишет: С октября 1917 года до конца 1920 - начала 1921 годов.
А вот хронолог. период непременно должен быть расширен - естественно, что расширяется их конечная дата, а не начальная: в начале 1921 г. все "бывшие белые" генштабисты еще не успели собраться в РККА, поэтому я и расширяю рамки до марта 1923 г.(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 11:21) |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:37
|
рядовой

|
Alexis пишет: А какой смысл было уже принимать новых генштабистов, если гражданская война закончилась, а оставались только локальные конфликты (басмачи и лесные братья) ?
Какой он умный однако, этот дядя Алеша (Вы меня старше или младше - вот что любопытно?). Да, конечно, но ведь в 1921-22 гг. ЭТОГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ - это мы сейчас с Вами знаем, что ГВ закончилась - а тогда они этого НЕ ЗНАЛИ.
Но Вы идете по верному пути: уже к середине 1920-х началось массовое, просто катастрофическое сокращение РККА - с 5 млн. на конец 1920 г. - до 600 тысяч! Ясно-понятно, что при это стали выкидывать "на улицу" и представителей комсостава - в т.ч. и "генштабистов". И большая удача была для кого-то если он смог удержаться на к.-л. командных курсах. "Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти" - знаете же такое, наверное... |
|
|
|
|
|
| |