Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 01:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Обрезал всё, что случайно попало в кадр. Так нормально?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 13.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 01:49
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Alexis пишет:
Конечно же про книгу Федосеева

Да, я понял. Алексей, Вы можете этого Федосеева послать очень далеко - ЭТО НЕ НАУКА: если там нет постраничных ссылок на источники. Извините, ничего другого я про этого Вашего Федосеева сказать не могу. Списка фондов в конце - НЕДОСТАТОЧНО. А может он их выдумал? Это же нонсенс! В каждом фонде - десятки описей, в каждой описи бывают сотни дел - как же можно проверить такого автора? Должны быть постраничные ссылки с указанием источников - причем делается это по-разному: 1) как у меня в книге - после каждой главы, 2) делают еще сноски концевые - в конце книги 3) как у Войтикова в "Главных кадрах РККА" - в конце каждой страницы. Вам понятно? Лично Вас я ничем обидеть не хотел. Федосеева - в мусорное ведро. Извините, но по-другому сказать не могу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 01:50
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
ОПа, похоже я Вас действительно неправильно понял - если речь идет про оружейников - тогда другое дело. Тогда мои обвинения в адрес этого бедолаги Федосеева были напрасны.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ФЕДОСЕЕВА! Ну, Вы довольны?
Вот теперь всё стало на свои места.
 Dr. Kaminsky пишет:
Вы ссылки у Войтикова постраничные нашли?
Вы опять за старое. Попробую в четвёртый раз написать. Я всё время говорил про книгу Федосеева и фото давал с его книги. Войтиков, при всём моём уважении к нему, здесь не при чём. У него то как раз со ссылками всё нормально. Они есть на каждой странице. Вам ли этого не знать??? Как вы могли подумать, что я осмелился написать, что у Войтикова нет ссылок на документы??? Конечно же я писал про книгу Федосеев С.Л. Пулемёты Русской армии в бою. – М.:Яуза, Эксмо, 2008. С308. и только про неё. Надеюсь, что теперь мы поняли друг друга и недоразумения исчерпаны! Всё без обид?
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Wisent Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 01:50
Post Id

рядовой

[quote=Alexis]Обрезал всё, что случайно попало в кадр. Так нормально?[/quote]

Алексей! Еще раз. Если в книге - на страницах ее текста нет ссылок на источники - ПОСТРАНИЧНЫХ, то список таких вот фондов ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИХ ЗНАЧКОВ. Вы понимаете меня?
(Добавление)
[quote=Alexis]Надеюсь, что теперь мы поняли друг друга и недоразумения исчерпаны! Всё без обид?[/quote]

Поняли. У Войтикова действительно очень строго со ссылками, он все-таки источниковед. Федосеева выбросьте или просто очень далеко спрячьте и такими книгами не пользуйтесь
(Добавление)
[quote=Alexis][/quote]

Извините ради Бога - я просто зверею, когда издеваются над НСА. Не могу иначе - это дело принципа...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 01:55
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Да, я понял. Алексей, Вы можете этого Федосеева послать очень далеко - ЭТО НЕ НАУКА: если там нет постраничных ссылок на источники. Извините, ничего другого я про этого Вашего Федосеева сказать не могу. Списка фондов в конце - НЕДОСТАТОЧНО.
Согласен с Вами на все 200%. Знаю что не наука. И про ссылки я Вам вчера сам писал и говорил как выбираю книги. Но коль она уже у меня была, так что Выбрасывать её что ли? В своё время я её покупал ради ознакомления с одной информацией и не более того. Для более серьёзного изучения вопросов Вы знаете какие книги и как я выбираю и покупаю.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 02:00
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Выбрасывать её что ли?

Ну, раз купили -уже конечно не выбрасывать, а макулатуру уже не принимают за талончики на дефицитные книжки? Жаль, этому Федосееву - самое место в макулатуре. Ну, я надеюсь, что Вы впредь такую лабуду больше покупать не будете. Раз Вы начинаете всякую книгу листать с конца и искать там справочный аппарат (а на страницах книги еще надо искать номера ссылок!)- значит я все-таки не зря здесь ошиваюсь. И то хорошо... Хоть какая-то польза от меня есть тут...

(Отредактировано автором: 22 ноября 2012 — 02:01)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Должны быть постраничные ссылки с указанием источников - причем делается это по-разному: 1) как у меня в книге - после каждой главы, 2) делают еще сноски концевые - в конце книги 3) как у Войтикова в "Главных кадрах РККА " - в конце каждой страницы. Вам понятно?
И это Вы мне говорите? Зачем этот ликбез, если Вы прекрасно знаете, что серьёзные книги я именно так и выбираю. А ещё говорите:
 Dr. Kaminsky пишет:
Лично Вас я ничем обидеть не хотел.
Теперь дальше. Вы что меня тут идиотом выставляете и доказываете что 2х2=4? Я это прекрасно знаю. Не нужно это многократно повторять.
 Dr. Kaminsky пишет:
Еще раз. Если в книге - на страницах ее текста нет ссылок на источники - ПОСТРАНИЧНЫХ, то список таких вот фондов ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИХ ЗНАЧКОВ. Вы понимаете меня?
Я это всё давно и прекрасно знаю и именно так и поступаю. Ладно, хватит на эту тему. Если что ещё надумаете написать на эту тему, то давайте в личку. А то мы с интересного вопроса скатились во флуд.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 02:04
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
А то мы с интересного вопроса скатились во флуд.

100 %! Вы на самом деле задали интереснейший вопрос: о том, как генштабисты обращались к друг другу! Вы моим ответом удовлетворены? потому как я напиал, как они обращались - мной этот момент был специально проверен... Вы довольны моим ответом или нет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 02:32
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Вы довольны моим ответом или нет?
Да. Вполне.
-----
Все люди разные.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 00:04
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
 Гардемарин пишет:
Интересно, а сколько обучалось в Академии, если предположить, что Вацетис окончил Академию по 1-му разряду и среди окончивших по 1-му разряду по успехам значился 52 из 53 лиц?

По разному было в разные годы - книга же у Вас есть: там приведена таблица № 2:

Таблица № 2
Соотношение количества слушателей военных академий России в 1900–1914 гг.
44

С. 45

Спасибо за напоминание. Действительно, там все это есть. Чего-то вылетело из головы, что Вы во Введении коснулись дореволюционного периода АГШ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 00:39
Post Id

генерал-полковник

По расчетам Кавтарадзе в 1918-августе 1920 г. было мобилизовано в РККА 48 тыс. бывших офицеров, еще около 8 тыс. пришли в Красную армию добровольно в 1918 году 1. Однако с ростом армии к 1920-му году до численности в несколько миллионов (сначала до 3, а затем и до 5,5 млн. человек) дефицит командиров лишь еще более обострился, поскольку 50 тыс. офицеров далеко не закрывали потребностей вооруженных сил.

В данной ситуации было обращено внимание на белых офицеров, взятых в плен либо перебежчиков. К весне 1920 года были в основном разгромлены главные белые армии и количество пленных офицеров исчислялось десятками тысяч (так, только под Новороссийском в марте 1920 года было взято в плен 10 тыс. офицеров деникинской армии, схожим было и количество бывших офицеров колчаковской армии – в списке, составленном в Управлении по командному составу Всероглавштаба, их насчитывалось 9660 чел. по состоянию на 15 августа 1920 года2).

1 Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты на службе Республики Советов 1917-1920 гг., Москва, «Наука», 1988 г.,С.166–167.
2 Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты на службе Республики Советов 1917-1920 гг., Москва, «Наука», 1988 г., стр. 171

8 апреля 1920 года Реввоенсовет принимает постановление, один из пунктов которого касался привлечения бывших белых офицеров к службе в составе частей Северо-Кавказского фронта, точнее о распространении на них действия инструкции, ранее выпущенной для 6-й армии. Во исполнение данного пункта постановления РВСР "Особый отдел ВЧК 22 апреля 1920 г. сообщил в секретариат РВСР об отправке особым отделам фронтов и армий телеграммы с приказом об отношении к пленным и перебежчикам — офицерам белогвардейских армий. Согласно этому приказу, указанные офицеры подразделялись на 5 групп: 1) офицеры-поляки, 2) генералы и офицеры Генштаба, 3) контрразведчики и полицейские чины, 4) кадровые обер-офицеры и офицеры из студентов, учителей и духовенства, а также юнкера, 5) офицеры военного времени, за исключением студентов, учителей и духовенства. Группы 1 и 4-ю надлежало отправлять в определенные приказом концлагеря для дальнейшего просмотра, причем за поляками рекомендовалось соблюдать «особо строжайший надзор». Группу 5-ю надлежало подвергнуть строгой фильтрации на месте и затем направить: «лояльных» — в трудармии, остальных — в места заключения для пленных 1 и 4-й групп. 2 и 3-ю группы приказывалось направлять под конвоем в Москву в Особый отдел ВЧК. Телеграмма была подписана заместителем председателя ВЧК В. Р. Менжинским, членом РВСР Д. И. Курским и управляющим делами Особого отдела ВЧК Г. Г. Ягодой".
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 02:01
Post Id

рядовой

Гардемарин пишет:
Вы во Введении коснулись дореволюционного периода АГШ.

Так точно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
"...2) генералы и офицеры Генштаба..."

Ну да, мэтр как обычно все четко разложил на категории - меня интересует вот эта (указал в цитировании). А что Вы хотели спросить?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 02:04)

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

библиотека военной литературы, современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история