|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Но Вы идете по верному пути: уже к середине 1920-х началось массовое, просто катастрофическое сокращение РККА - с 5 млн. на конец 1920 г. - до 600 тысяч! Так я это и имел ввиду, когда задавал вопрос. Только у меня несколько другие данные. При сокращении РККА с 5,5 млн. ее численность постепенно была доведена до 562 тыс. человек. Dr. Kaminsky пишет: Ясно-понятно, что при это стали выкидывать "на улицу" и представителей комсостава - в т.ч. и "генштабистов". И большая удача была для кого-то если он смог удержаться на к.-л. командных курсах. "Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти" - знаете же такое, наверное... Конечно же знаю. Вот в этом духе и вопрос. Зачем было до марта 1923 года набирать новых офицеров в РККА и генштабистов в том числе, если в армии шло повальное сокращение и увольнение бывших офицеров? Ведь уже к 01.01.1925 в РККА осталось 397 бывших белых офицеров. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:58
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Alexis пишет: Ведь уже к 01.01.1925 в РККА осталось 397 бывших белых офицеров.
Откуда такие данные? Вы можете привести источник - с точным указанием страницы? Все, я убегаю. Вечером продолжим. Жду ссылку на источник - только ТОЧНУЮ. Это не то, что я хочу Вас "подковырнуть" - я действительно просто хочу знать, откуда Вы это взяли из Абинякина или из Тинченко? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 13:11
|

генерал-полковник

|
Dr. Kaminsky пишет: Откуда такие данные? Вы можете привести источник - с точным указанием страницы? Да, могу:
Из примечаний к таблице-регестру сводных данных по сокращению командного и административного состава в соответствии с циркуляром РВС СССР № 151701, «Реформа в Красной армии. Документы и материалы. 1923–1928 гг.», Москва 2006, кн.1, стр. 693
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: я действительно просто хочу знать, откуда Вы это взяли из Абинякина или из Тинченко? Как видите, ни тот и не другой. Есть на сей счёт официальный документ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 23 ноября 2012 — 23:55
|
рядовой

|
Alexis пишет: Как видите, ни тот и не другой. Есть на сей счёт официальный документ.
С ума с Вами можно сойти - а я только Вам хотел подсунуть это. Это совершенно убойный сборник документов, составленный очень высокими профессионалами. Это - ОКЕАН, который историкам еще предстоит освоить. Ну, достоверность документа еще тоже ведь надо проверить: кем написан? Когда написан, зачем написан? Вы что ж думаете, если архивный документ - так это ИСТИНА В ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИИ? Это не так. Все надо проверять. Но сборник очень серьезный -только хотел Вам его порекомендовать... |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 24 ноября 2012 — 00:07
|
рядовой

|
Alexis
Однако... Мы с Вами тут подбираемся к "святая святых" и самому главному в нашей работе - КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ. Кто этим не владеет ИСТОРИКОМ называться не может
Цитата: Значит я не зря свой хлеб ем. Чего то да стою.
По поводу проверять - согласен. Знал, что Вас заинтересует. Вот и привёл цифры. Но, если честно, то не думал что будет такая бурная реакция. Просто мне всё это интересно. Вот и решил с Вами и на эту тему поговорить.
Конечно стоите, раз зацепили такое. Как же не быть бурной реакции, если я как раз хотел Вам этот сборник подсунуть - а Вы меня опередили!(Отредактировано автором: 24 ноября 2012 — 00:10) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 ноября 2012 — 00:14
|

генерал-полковник

|
Dr. Kaminsky пишет: Это совершенно убойный сборник документов, составленный очень высокими профессионалами. Это - ОКЕАН, который историкам еще предстоит освоить. Ну, достоверность документа еще тоже ведь надо проверить: кем написан? Когда написан, зачем написан? А Вы знаете, что среди составителей этого справочника С.С. Войтиков?
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: Чего "ну и"? Спрашивайте, что хотел спросить? Так и хотел спросить к чему вы это написали: Dr. Kaminsky пишет: Мы с Вами тут подбираемся к "святая святых" и самому главному в нашей работе - КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ. Кто этим не владеет ИСТОРИКОМ называться не может Что Вы хотели этим сказать? Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 24 ноября 2012 — 00:25
|
рядовой

|
Alexis пишет: А Вы знаете, что среди составителей этого справочника С.С. Войтиков?
А как Вы думаете?
Alexis пишет: Что Вы хотели этим сказать?
То, что ИСТОЧНИК - ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА. С мемуарами все ясно - это, как правило, "болезнь памяти" или просто откровенное вранье. Архивные источники - это более серьезная проблема.
Хотите попробовать решить эту проблему на примере книги Каминского Вэ. Вэ. ? |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 24 ноября 2012 — 00:53
|
рядовой

|
Alexis пишет: Учитывая моё отношение к метру, Вам и к Войтикову, наверное, и хотели предложить мне это издание для ознакомления.
Верно?
Нет, не верно: С ТАКИМИ "МОНСТРАМИ" не знакомятся - их штудируют в течение долгих месяцев. И я не потому хотел его Вам назвать, что там Войтиков среди составителей - просто там много очень статистики... А Вы как раз заговорили про кол-во белых офицеров на 1925 г. (кажется, да? Я не ошибся с Вашей датой?) Вот я и вспомнил "Реформу в РККА" Там адски много материала - я сам далеко не со всем еще разобрался: завел специальные папки по проблемам: еще работать с этим и работать, непочатый край работы. Это колоссальный труд, равного которому я просто не знаю в последние 30 лет... |
|
|
|
|
|
| |