|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:16
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Alexis пишет: Пока нашёл в сети только описание. Она? http://turbobit.net/download/free/dnh11tv38yex#
Только не забудьте убрать галочку V  с "установить загрузку с помощью хз чего". А то потом отмываться замучаетесь.
Правда, книжка в PDF. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:16
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Alexis пишет: Рюрик пишет: Как говорится, сами захотели царствовати и всем владети...
Мне это напомнило Беловежскую Пущу и развал СССР. Тогда побуждения были похожи. Я обычно говорю, что каждый из руководителей союзных республик захотел стать удельным князем в своей вотчине.
Не находите связь?
Так. История имеет свойство повторяться... Только один раз в виде трагедии, а другой - фарса. |
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Мне дико стыдно. Каминский это же Вы? Но я не читал. А кстати где можно почитать? В нашем полку прибыло. Это радует. Почитайте. Не пожалеете. Начинаете читать и трудно оторваться.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Блин, меня, похоже, точно забанят за откровенный флуд.
"Пришёл поручик и всё опошлил..." Это также из анекдота.
Вилли, Вы внесли флуд в такую тему, где флудом никогда и не пахло. Завязывайте с этим делом.
Также просьба ко всем остальным участникам дискуссии - давайте говорить строго по теме. Лады?
(Добавление)
Рюрик пишет: Так. История имеет свойство повторяться... Только один раз в виде трагедии, а другой - фарса. Так и этот фарс принёс не мало трагедий.
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: Это наверняка 20-е годы, причем, 1-я половина их, во 2-ой половине Йося начал Левочку к ноготочку прижимать... Именно так я и подумал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2012 — 23:55
|

генерал-полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Alexis пишет:
Пока нашёл в сети только описание. Она?
http://turbobit.net/download/free/dnh11tv38yex#
Только не забудьте убрать галочку V с "установить загрузку с помощью хз чего". А то потом отмываться замучаетесь.
Огромное спасибо. Уже скачал. Вот даже оттуда успел передрать:
Текст присяги Государю Императору.
"Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим
Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хощу и должен
Его Императорскому Величеству, своему истинному и природно-
му Всемилостивейшему Великому Государю Императору Нико-
лаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и Его Импера-
торского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно
и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней
капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества
Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преиму-
щества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разуме-
нию, силе и возможности, исполнять. Его Императорского Вели-
чества Государства и земель Его врагов, телом и кровию, в поле и
крепостях, водой и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и
штурмах в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить
сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к Его
Императорского Величества верной службе и пользе государст-
венной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же Его Ве-
личества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не
токмо благовременно объявлять, но всякими мерами отвращать
и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хра-
нить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем,
что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим
образом чинить послушание, и все по совести своей исправлять, для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя
в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным,
пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать,
как честному, верному, послушному, храброму и расторопному
(офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь
Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и
крест Спасителя моего. Аминь".
А это фото уже с другого источника.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Флуда в этой ветке и без меня полно, Хамить изволите, сударь? Здесь, как ни где, обсуждения строго по теме. Бывают иногда вольности, но это для разрядки. Как же без этого?! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
|
|
Wisent  |
Отправлено: 28 ноября 2012 — 00:18
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Цитата: Текст присяги Государю Императору.
Это все чудесно и прекрасно-замечательно. Звучит так торжественно, что аж лезу прошибает. одно я никак понять не могу - если сам Имератор отрекся от престола, так о какой верности присяге Яго Император. Вел-ву может вообще идти речь? Кому или чему можно сохранять верность в таких условиях?(Отредактировано автором: 28 ноября 2012 — 00:20) |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 28 ноября 2012 — 00:38
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Цитата: Текст присяги Государю Императору.
Это все чудесно и прекрасно-замечательно. Звучит так торжественно, что аж лезу прошибает. одно я никак понять не могу - если сам Имератор отрекся от престола, так о какой верности присяге Яго Император. Вел-ву может вообще идти речь? Кому или чему можно сохранять верность в таких условиях?
Вопрос весь в том, что Николай 2 не имел права отрекаться в пользу сына (если я не ошибаюсь).
Кстати нашел " В 1918 году от бывших царских военспецов, которые пошли на службу в РККА не требовали обязательного приема присяги, начинавшейся словами «Я, сын трудового народа...». Советская власть уважала их офицерскую честь, поскольку в традициях русского воинства присяга принимается один раз в жизни."
http://www.anti-orange-ua.com.ru...ent/view/1354/1/
похоже на правду, на проявление "заботы" о военспецах(Отредактировано автором: 28 ноября 2012 — 00:40) |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 28 ноября 2012 — 00:56
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Гардемарин
Ага, вот оно:
"В 1918 году от бывших царских военспецов, которые пошли на службу в РККА не требовали обязательного приема присяги, начинавшейся словами «Я, сын трудового народа...». Советская власть уважала их офицерскую честь, поскольку в традициях русского воинства присяга принимается один раз в жизни. Присягнуть для настоящего мужчины, извините за аналогию, как лишиться невинности... Кто присягнул два раза, тот присягнет и три раза, и четыре - столько, сколько нужно... Я отыскал текст царской присяги и с удивлением обнаружил, что воины Российской империи присягали на верность персонально и исключительно царю, а не Отечеству. Тем не менее, от бывших «золотопогонников» не потребовали «переприсягать». Видимо, решили, что до 1917 года царь и был воплощением Отечества."
См.: http://www.anti-orange-ua.com.ru...ent/view/1354/1/
Гардемарин пишет: похоже на правду, на проявление "заботы" о военспецах
А как же, еще как похоже... Вот и я говорю: "Ай да Лейба Давыдович, ай да сукин сын!"
(Добавление)
Alexis пишет: Я считаю, что после отречения ни о какой измене речи быть не может.
Именно что! Так вообще, о какой измене может идти речь в гражданской войне?! |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 ноября 2012 — 01:07
|

генерал-полковник

|
Гардемарин пишет: Вопрос весь в том, что Николай 2 не имел права отрекаться в пользу сына (если я не ошибаюсь).
Кстати нашел " В 1918 году от бывших царских военспецов, которые пошли на службу в РККА не требовали обязательного приема присяги, начинавшейся словами «Я, сын трудового народа...». Советская власть уважала их офицерскую честь, поскольку в традициях русского воинства присяга принимается один раз в жизни." Но между этими двумя присягами была ещё одна:
07 марта 1917. Временное правительство (председатель Совета министров и министр внутренних дел — князь Георгий Евгеньевич Львов) утвердило
текст новой воинской Присяги
«Клянусь честью офицера (солдата) и обещаюсь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания. Возложенные на меня служебные обязанности буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу государства и не щадя жизни ради блага Отечества.
Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг офицера (солдата) и гражданина перед Отечеством. Клянусь быть честным, добросовестным, храбрым офицером (солдатом) и не нарушать клятвы из-за корысти, родства, дружбы и вражды. В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписываюсь».Тема закрыта! Продолжение в теме " Дворяне - костяк РККА - 11 ". ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |