|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Wisent  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 03:57
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012

|
Alexis пишет: Не уверен как со Свердловым, но Троцкого он переиграл и перехитрил - это уж точно.
А Свердлова УМЕРТВИЛ - от гриппа Яков Михалыч скопытился. Смотрите фильм Не все в порядке было в "королевстве датском". В общем, Войтиков вслед за Литвиным полагает, что в Ильича Ульянова 30 августа 1918 г. стреляли по наущению Троцкого-Сведлова. Он это не говорит прямо, но из контекста очень четко видно. Причем, метких стрелков - ха, кто бы это мог быть?! Елки-моталки, да те же офицеры - они ведь специальные школы по стрельбе заканчивали. У кого они были под крылышком? ПРавильно - у Лейбы Давыдыча - ВОТ ОН СО СВЕРДЛОВЫМ И ОРГАНИЗОВАЛ СМЕРТОУБИВСТВО НА ИЛЬИЧА НАШЕГО ДОРОГО. Гипотезы, гипотезы...
|
|
|
Wisent  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:00
|
рядовой

|
Alexis пишет: Хорошо. Зайдём с другой стороны. Весной 1918 года, как установил А.Г.Кавтарадзе, выявился
"... острый конфликт между генштабистами, окончившими академию в мирное время, и выпускниками ускоренных курсов. Некоторые из старых генштабистов пренебрежительно относились к выпускникам ускоренных курсов..."
Вот оно! Честь и слава Ал-ру Георгиевичу! Пусть ему земля будет пухом! В приведенной Вами цитате какое слово главное? Правильно - НЕКОТОРЫЕ. Обратите внимание, насколько осторожен Кавтарадзе в оценках - это и есть один из признаков большого ученого. Именно что - "некоторые", но далеко не все и не всегда... Я могу десятки примеров привести. когда молодые со старыми жили дружно. Хотя конфликт этотм имел место и именно Ал-р Георгиевич заговорил о нем первым... |
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Wisent  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:01
|
рядовой

|
Alexis пишет: Всё возможно. Чем чёрт не шутит, когда Бог спит?!
ну и флаг Вам в руки, однако... |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:05
|
рядовой

|
Alexis пишет: Я когда-то встречал материалы, что это всё же дело рук железного Феликса.
Может быть, но тут ШИШ С МАСЛИЦАМИ: КГБ свой хлебушек ест не зря: ВСЕ АРХИВЫ ВЧК УНИЧТОЖЕНЫ. По этому поводу еще Литвин "плакался в жилетку". Ушла эта тайна в могилу вместе с Феликсом. Фаньку ясно подставили: ясно же, что полуслепая баба не могла произвести суперснайперский выстрел! а его мог сделать только офицер, значит? Лейба Давыдыч на Ильича и покуснулся, ибо это под его крылом офицерье прижилось... А уж их-то учили метко стрелять, можете не сомневаться... |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Может быть, но тут ШИШ С МАСЛИЦАМИ: КГБ свой хлебушек ест не зря: ВСЕ АРХИВЫ ВЧК УНИЧТОЖЕНЫ. Все да не все. Есть один документальный фильм (название уже и не помню), который я смотрел лет пять назад. Так там упоминались оставшиеся документы, которые указывают (косвенно) именно на эту версию. Да и Каплан вовсе и не стреляла. Её просто вызвали на то место, а потом быстренько арестовали и ещё быстрее - расстреляли. К тому же, у неё быстро в то время прогрессировала болезнь глаз. Она была почти слепой и, при всём желании, тогда не попала бы в Ленина.
Dr. Kaminsky пишет: Alexis пишет:
Cui prodest
Что это? Латынь? Почему не знаю - как переводится? Ну вот уели Каминского, а? Вы меня удивляете. Переводится:
Кому выгодно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Wisent  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:15
|
рядовой

|
Alexis пишет: Вы меня удивляете. Переводится:
Кому выгодно?
А чего вы удивляетесь? не могу же я знать все? Да я нашел уже сам - посмотрите верхний пост
А-а, Вы уже снобом становитесь!? так, это - ШУТКА, понимаете? Шутка!(Отредактировано автором: 20 ноября 2012 — 04:16) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 ноября 2012 — 04:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dr. Kaminsky пишет: Alexis пишет:
Cui prodest
Нашел я уже, не беспокойтесь - да именно что: этот самый вопрос и надо задать: "кому выгодно?" Так обоим им выгодно было Ильича свалить - Троцкий бы стал военным диктатором, ну а у Свердлова свои дела были - он очень сильный ВЦИК делал Я то как раз смотрю с другой стороны. Коль увидели, что выгоду получил Троцкий при поддержке Свердлова, то и решили всё на них свалить. А дядя Феликс остался весь в белом, да только кровища проступает на френче, а так всё в порядке.
Так что я более склонен к версии, что это дело рук ФЭДа, но ни как не свердлова и Троцкого. Да и то, что полуслепую Ф. Каплан в спешном порядке расстреляли говорит о многом.
(Добавление)
Dr. Kaminsky пишет: А-а, Вы уже снобом становитесь!? так, это - ШУТКА, понимаете? Шутка! Понял что шутка, но весьма жестокая:
"... Снобизм существует для людей, которые хотят чувствовать свое превосходство, считают, что они лучше и выше, чем остальные..."
http://world.lib.ru/b/bochar_tanja/snob.shtml ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |