Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
о смене пастуха
Интересно, зачем менять шило на мыло, если на "неожиданно" возникший энергокризис в РБ уже есть атомка и теплоэлектростанции "на дровах", а на рост цен на продукты питания заранееотвечено новыми молочно-товарными фермами и новым рудником удобрений в Петрикове ЭКОНО МИКА 2 ноября 2021, 00:02 Всеобщ ее удобрение: ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
сравнивать уровень прогресса в кап. и соц. странах?
Зачем? Я же не коммунист. Более того, социалистических стран осталось мало. Еще более верно, что традиционное понимание социализма и коммунизма часто расходится. Вы все вокруг видите арабов, антисемитов, леваков и коммунистов, причем одновременно.
igorg25 пишет:
и она подавляет инакомыслие - несомненно.
Да ну, что вы, бросьте. Какие же диктаторы все сплошь - фашисты?
igorg25 пишет:
Мне на СВ в европоездах и сегодня жмотно. И бизнес-классом я не летаю.
У вас нет "мышления богатого" Впрочем ладно, основатель ИКЕА такой же был.
igorg25 пишет:
едостижимость равенства естественно ведет к тоталитарному подавлению тех, кто говорит об этом вслух.
Я изучал математику. Там есть понятие "предела". Которого нельзя достигнуть, но которым можно оперировать. Я предпочитаю работать на благую цель чем сидеть и орать что все бесполезно и надо выпить йяду.
igorg25 пишет:
Шведский социализм сегодня импортирует "беженцев" с запретом обсуждать в медиа их "подвиги".
К сожалению это уже не шведский социализм, который до 1990-х годов отличался тотальным запретом на ввоз мигрантов.
Это то что сегодня мы имеем - уродливое искажение.
igorg25 пишет:
Буддисты - не социалисты.
Вы бы определились, у вас социалисты и фашисты - одно и тоже.
Буддистский социализм если что тоже существует. В Индии это популярное течение.
Основателем был Бхимрао Рамджи Амбедкар, автор индийской Конституции, личный друг Ганди и Неру.
igorg25 пишет:
Да не очень-то сложно. Не понимаю, почему этого не делают
Ну если это убедит вас что я не левак, то я готов пойти на такие жертвы.
igorg25 пишет:
Что делать, если универы - рассадники соцзаразы?
Вам не приходило в голову, почему в школах не изучают основы возникновения фашизма?
В школе в 7 классе это слишком сложно. Но вообще фашистов учат на уроках истории.
А вообще ваше мнение что нудно расстрелять всех студентов это очень устарело.
Будете тогда как царские чиновники или коммунисты в СССР.
igorg25 пишет:
уссолини до Первой мировой войны был активным членом Итальянской социалистической партии.
В Мюнхене во время бурных дней Баварской Советской Республики он (Гитлер ) был в рядах коммунистических формирований
Второе полный миф (Гитлер в 1919 году был простым безработным демоболизованным, которых тогда были миллионы в Германии, и просто шарился по Мюнхену где жил - нетрудно в такой ситуации быть "замеченным среди толп коммунистов" ).
Первое про Муссолини - без сомнения правда.
Потому что социалисты (до 1МВ) были средой, из которой вышли социал-демократы (умеренные социалисты), фашисты и коммунисты.
После 1МВ произошел резкий рост популярности радикальных течений - и правых и левых. Люди же любят простые решения - для счастья и богатства нужно уничтожить или выгнать тех то и тех то людей (коммунистов, евреев, буржуев, и т.п.).
И я всегда говорил что фашизм и коммунизм - это плоть от плоти европейской цивилизации, результат ее развития и философии (от чего сейчас категорически отмахивабтся в Европе).
Табель
Отправлено: 2 ноября 2021 — 14:04
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
на "неожиданно" возникший энергокризис в РБ уже есть атомка и теплоэлектростанции "на дровах", а на рост цен на продукты питания заранее отвечено новыми молочно-товарными фермами и новым рудником
"По зелёной по траве выйду разойдуся!
Свинофермой управляю - этим я горжуся,
А ты ходишь по задворкам, ходишь, лодырь, по дворам.
Подойди к мому окошку: редьки пареной не дам!"
"Большевистскими темпами социалистического строительства, новыми сотнями фабрик, заводов и электростанций, новыми миллионами колхозников – ответим на угрозу интервенции (Лозунги к 1–му мая)"
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 ноября 2021 — 16:33
УДАЛЁН
Mart пишет:
Не знали Цукерберг и Касперский, что на "старости лет" igorg25 запишет их в фашисты...
А что, фамилия защищает?
Mart пишет:
Посмотрите на социальный состав Русской фашисткой партии в те годы, сплошь монархисты...
Так, может, из-за стакого состава ничем особо кровавым и не отметились?
Гость
Отправлено: 2 ноября 2021 — 17:55
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
У вас нет "мышления богатого"
И неплохо без него обхожусь.
Artur1984 пишет:
Я изучал математику. Там есть понятие "предела". Которого нельзя достигнуть, но которым можно оперировать. Я предпочитаю работать на благую цель чем сидеть и орать что все бесполезно и надо выпить йяду.
Мечта прекрасная, пускай не ясная, уже зовет меня вперед?
Поколения людей с неясной мечтой врубались в скалу...
Цели, ИМХО, у большинства схожие, да вот пути разные.
Я, кроме математики, изучал планирование и управление производством и занимаюсь этим професионально. Потому я всего лишь вижу моменты в ваших желаниях, которые работать не будут.
Artur1984 пишет:
Вы бы определились, у вас социалисты и фашисты - одно и тоже.
Одно другому не противоречит. Социализм - идеология, фашизм - метод осуществления.
Artur1984 пишет:
Ну если это убедит вас что я не левак, то я готов пойти на такие жертвы.
Почему вам это так важно?
Artur1984 пишет:
Но вообще фашистов учат на уроках истории.
Учат, что бывает фашизм, и это - плохо. А вот откуда берется фашизм, и почему он так заразен, не учат.
Artur1984 пишет:
После 1МВ произошел резкий рост популярности радикальных течений - и правых и левых. Люди же любят простые решения - для счастья и богатства нужно уничтожить или выгнать тех то и тех то людей (коммунистов, евреев, буржуев, и т.п.).
И я всегда говорил что фашизм и коммунизм - это плоть от плоти европейской цивилизации, результат ее развития и философии (от чего сейчас категорически отмахивабтся в Европе).
+1
(Отредактировано автором: 2 ноября 2021 — 17:56)
Artur1984
Отправлено: 3 ноября 2021 — 12:19
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
неплохо без него обхожусь.
Все так говорят, но хотят быть богатыми. Шутка конечно.
igorg25 пишет:
Потому я всего лишь вижу моменты в ваших желаниях, которые работать не будут.
Конечно не будут. И это не шутка. Только вот те кто хочет куда то провдинуть прогресс (во всех смыслах) - его двигает, как правило, вопреки всем прогнозам и расчетам. Напомню, что согласно всех планов и прогнозов от "бизнесменов", скажем, компьютер Джобса Эппл-2 в 1978 году "нах...й никому не нужен, кому этот бред нужен?" - так над ним посмеялись в компании "Хьюллит-Паккард". И вообще, что за бред - "манипулятор типа "мышь""? Кому он нужен?
А эти ваши Интернеты - кому они нужны, правда? И над сотовыми тедефонами от Мотороллы ржали как оголтелые в кулачок крутые бизнесмены.
igorg25 пишет:
Социализм - идеология, фашизм - метод осуществления.
Нет, вот тут вы путаете капусту с мочалкой. Фашизм - идеология. Методы - радикальные.
Фашизм - крайне правое течение. Оно выступает за диктаторские методы правления, милитаризм, антилиберализм, вождизм, презрение к демократии, экспансионизм. Антикоммунизм - обязателен, как и обязательная вера в элиты (на уровне национальности как правило) и требование ликвидирвоать "врагов" и крайний национализм (вплоть до уровня расизма). Цель фашизма - построение озвученного выше общества для своей элитной группыю
Коммунизм - крайне левое течение. Оно выступает за диктаторские методы правления, милитаризм (формально его отвергая), антилиберализм (формально его не отвергая), вождизм (формально его отвергая), презрение к демократии, отрицает экспансионизм. Антифашизм - обязателен, но отрицание веры в элиты. Коммунихм отрицает национализм и расизм как суть.
igorg25 пишет:
очему вам это так важно?
Наверное потому что я не левак.
igorg25 пишет:
, что бывает фашизм, и это - плохо. А вот откуда берется фашизм, и почему он так заразен, не учат.
Конечно не учат. Какже такому учить в западных странах? А то получится что фашизм вырастает прямиком из западной парламентской демократии. Неудобнячок, знаете ли.
Гость
Отправлено: 3 ноября 2021 — 17:50
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Все так говорят, но хотят быть богатыми.
Опять вы за ВСЕХ говорите? Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах.
ИМХО, хотеть богатства - удел нищих. Или вам нравится идея жить под постоянной охраной?
Artur1984 пишет:
И над сотовыми тедефонами от Мотороллы ржали как оголтелые в кулачок крутые бизнесмены.
Заметьте, все эти изобретения, которыми пользуются широкие массы, сделаны в капстранах. Совпадение или тенденция?
Artur1984 пишет:
Конечно не учат. Какже такому учить в западных странах? А то получится что фашизм вырастает прямиком из западной парламентской демократии. Ха-ха Неудобнячок, знаете ли.
А в СССР учили? Что-то не припомню.
Artur1984 пишет:
Фашизм - крайне правое течение.... Цель фашизма - построение озвученного выше общества для своей элитной группыю
Коммунизм - крайне левое течение.
Это все, что вы учили?
Бывший социалист Муссолини - крайне правый?
Немецкая соц-дем. партия - крайне правая? Вы программу НСДРП читали?
И что, люди настолько тупые, что пошли за фашистами ради построения общества не для себя, а для элиты?
Mart
Отправлено: 4 ноября 2021 — 07:52
полковник
igorg25 пишет:
все эти изобретения, которыми пользуются широкие массы, сделаны в капстранах.
Вы не путаете процесс доведения идеи до комерческого использования, с процессом генерации самой идеи....
Табель пишет:
"По зелёной по траве выйду разойдуся!
Сколько там прокурор запросил для Вашего соратника-анархиста Дедка... Пять лет...
Даже не сравнить со сроком, который присудили Истопнику.... Мелко плаваете....
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Не знали Цукерберг и Касперский, что на "старости лет" igorg25 запишет их в фашисты...
А что, фамилия защищает?
Дело не вфамилиях,а в Вашей принципиальной "ошибке":
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
В вашей трактовке любая организованная группа - фашисты.
Если она подавляет инакомыслие - несомненно.
...более 150 французских журналистов выступили с совместным письмом, в котором призвали не публиковать информацию о Земмуре в СМИ в принципе или «сжать» его медийное пространство, чтобы «спасти демократию»....
...Отдельно стоит упомянуть, чем же обусловлена популярность журналиста среди французов. Он занял нишу крайне правых, из которой постепенно вытесняет Ле Пен, параллельно перетягивая себе ее электорат. Тезисы Земмура затрагивают острые социальные проблемы, но при этом простые для понимания и достаточно резкие. Посмотреть на подробную программу, если писатель таки выдвинет свою кандидатуру к выборам, будет интересно, но пока что предложения у него в стиле запрета мигрантам называть детей нефранцузскими именами. ... Попул изм до Парижа доведет
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Посмотрите на социальный состав Русской фашисткой партии в те годы, сплошь монархисты...
Так, может, из-за стакого состава ничем особо кровавым и не отметились?
И чем особо кровавым отметились итальянские фашисты?
igorg25 пишет:
Очевидная недостижимость равенства естественно ведет к тоталитарному подавлению тех, кто говорит об этом вслух.
Я вижу, Вы Муковозчику мячи подаете... Все л и равны в бане,...
...Новая «илита» «Только ради этой школы и переезжал в модный квартал. Меня возмущает, зачем в «Школу будущего» в «Новой Боровой» принимали детей, которые ходили или относились к 192, 202, 203-й школам? Почему брали детей с улицы Лопатина?»
Оказывается, денисы считают, что вместе с квадратными метрами и подземной парковкой они заодно прикупили и школы, и поликлиники. Может, даже и части РУВД и МЧС, которые должны теперь ездить на вызовы только в их модный квартал. А также присвоили и кусочек государства: они же искренне пытались год назад установить на «своей земле» свои порядки, мы же видели?
А это не так. Поэтому дети из деревень Боровая и Копище будут учиться в той же самой школе, что и дети денисов. Сколько бы денисы ни заплатили (частному застройщику, заметим). В этом суть нашего социального государства: справедливость. Для всех. А не бабло....
...С Onlíner’ом, повторю, понятно – это следующий кандидат на то, чтобы освободить медийное пространство для более взвешенных, глубоких, разносторонних, да что уж там – патриотичных медиа. А денисы… «Если ничего не изменится, мы с женой подумываем о том, чтобы продать квартиру и переехать в другой район». Не стоит. Лучше сразу в другую страну. Чего два раза ноги бить....
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Вы в Белоруссии не живете 20 лет, отчего так остро "боретесь" против Луашенки?
Там друзья, там моя мама...
Идеология, она посильнее кровного родства будет...
У igorg25мир рушится... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 4 ноября 2021 — 18:43
УДАЛЁН
Mart пишет:
...более 150 французских журналистов выступили с совместным письмом, в котором призвали не публиковать информацию о Земмуре в СМИ в принципе или «сжать» его медийное пространство,
Насколько я в теме, "«сжать» его медийное пространство" требуют "прогрессивные" журналисты.
Mart пишет:
Однако...
Mart пишет:
Вы не путаете процесс доведения идеи до комерческого использования, с процессом генерации самой идеи..
Может потому чуть ли не половина "генераторов идей" на Западе имеет СССР-ские корни, что их идеи в СССРии не пригодились?
Mart пишет:
«Только ради этой школы и переезжал в модный квартал. Меня возмущает, зачем в «Школу будущего» в «Новой Боровой» принимали детей, которые ходили или относились к 192, 202, 203-й школам? Почему брали детей с улицы Лопатина?»
Mart пишет:
В этом суть нашего социального государства: справедливость. Для всех. А не бабло....
В СССР это называлось уравниловкой.
Если бабло не меняет сути, то нафиг его зарабатывать?
Гость
Отправлено: 4 ноября 2021 — 19:00
УДАЛЁН
Состояние бизнесмена, изобретателя и основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска впервые в мире превысило 300 млрд долларов. Рост начался на фоне резкого подорожания акций компании, производящей электромобили, на бирже NASDAQ, пишет Bloomberg.
Так, согласно рейтингам, состояние 50-летнего Маска за день выросло более чем на 17,1 млрд долларов и достигло 335 миллиардов. С начала года акции автопроизводителя выросли на 65,5%.
Второй в рейтинге - 57-летний основатель Amazon Джефф Безос с состоянием 193 млрд долларов. На третьем месте 72-летний президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно - 169 млрд долларов. https://mignews.com/news/lifesty...lo-300-mlrd.html
И что с этим делать?
Власть пропорциональна богатству. Сосредоточения в супербогатых руках супервласти врядли к добру.
Mart
Отправлено: 5 ноября 2021 — 06:51
полковник
igorg25 пишет:
Насколько я в теме
франция=фашизм....
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Однако...
А что то более членораздельное слабо...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Вы не путаете процесс доведения идеи до комерческого использования, с процессом генерации самой идеи..
Может потому чуть ли не половина "генераторов идей" на Западе имеет СССР-ские корни, что их идеи в СССРии не пригодились?[/quote]
А может в СССР стояли другие задачи, чем общество потребления....
igorg25 пишет:
В СССР это называлось уравниловкой.
И поэтому ТАМ с этим боролись... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 5 ноября 2021 — 12:15
УДАЛЁН
Mart пишет:
франция=фашизм....
Франция не = 150 журналистов.
Mart пишет:
А что то более членораздельное слабо...
Я просто не ожидал, что вы вступитесь за Муссолини. Хотя, если Лука ставит в пример Адольфа бесноватого, то на его фоне Муссолини - няшка.
Но я согласен с вами, что в стране, где позже была самая многочисленная в Европе компартия, фашисты Муссолини квовастью не отличились.
Mart пишет:
А может в СССР стояли другие задачи, чем общество потребления....
И где тот СССР?
Я бы с вами согласился, если бы советская номенклатура не кормилась из спецраспределителей, а то получается, что задачи для народа и для руководителей были разными.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.