Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (54): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дружба народов - 7 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2021 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
вроде одинаковыми буквами пишем, но явно на разных языках.

Вы бы еще поняли что термины в разных странах могут означать разное...

igorg25 пишет:
к тому, что где-то может быть не как у вас, и там это - нормально.

Еще бы. Например у нас могут жители страны не делится на 2 противостоящих лагеря и это тоже нормально. Где то саранчу едят. Где то почти голые ходят. Я согласен с вами и тут нет никакого сарказма или шутки.

igorg25 пишет:
1. Кто это "мы"

Мы, Николай 2, я (не император Всероссийский) и вы, иностранец по отношению ко мне.

igorg25 пишет:
По мне, они - другие.

Так это ж первый этап в любом делении. Евреев же тоже в гетто в Европе в средние века считали "другими" (и вобщем то большая часть и не хотела их громить если так). А теперь по сути ситуация зеркальна, роли поменялись до наоборот, ну разве дело не в Европе только происходит, а в исторической Палестине.
Если хотите сегрегации, то первое правило - обязательно обозначьте сегрегиремую группу термином "иные, другие, отличные от нас". Это будет первым шагом.
Затем последуют и другие шаги. От вполне мирно-культурых (например, нужно ту группу от нас отделить государственным образом), до не совсем мирных (нужно же как то решать окончательно тот самый вопрос с теми "другими"?).
Естественно потом будут говорить что "они сами хотели-нехотели, а мы как лучше конечно же, и вообще мы культурные, их счастье что мы решили за них".
Вариантов решения конечно масса, повторюсь, от хороших, до очень нехороших.
Кстати и те "другие" могут тоже подумать что порабы решать окончательно и с вами, с "другими" (по отношению к себе).
Это очень опасно. Мина, бомба. Ее трудно обезвредить.

igorg25 пишет:
приори неправда. Иначе бы отдельным лицам не назначались бы госохрана, спецмедицина и т.д.

Вот вы и сами себя поймали. Если люди неодинаково ценны, то о каком равенстве возможностей вы толкуете? Ха-ха
И я о ценности людей говорил именно в гуманистическом отношении. Вплоть до вопроса - убить 100 евреев или 100 негров - что "менее ценное"?
Я вот выбрал бы - лучше бы убить того кто хочет убить 200 человек просто так.

igorg25 пишет:
адеюсь, вы понимаете, что сии мечты неосуществимы?

Конечно в полной мере нет. Но если НЕ стремится к лучшему - на...хя вообще к чему то стремится? Давайте вернем тогда крепостное право, гетто, рабовладельчество и снова будем ездить на колесницах?

igorg25 пишет:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Согласен. Но давайте шампанское тоже сделаем дешевле.

igorg25 пишет:
ы предпочитаете, чтобы все 100% имели зарплату по 100 рублей,
чем 90% по 200, но 10% по 20.000?

Нет, я бы предпочел чтобы 100% имели зарплату в 1000 рублей, а не в 100.
Т.е. если 90% имеет по 200, а 10% имеет 20 000, то у нас 218000 рублей.
И все могут иметь по 1000, и еще больше 100 тысяч останется.
При этом я далек от уравниловки, и без сомнения что более ответсвенные люди должны получать больше однозначно. Вплоть, до, как ни покажется, смешным, аж "сталинской" системы 1930-х годов, где крупные инженеры или академики получали 10 тысяч, а чернорабочие - 300 рублей. И тут нет ничего противоречного моим словам.

igorg25 пишет:
что россияне до сих пор гордятся Победой 75-летней и Гагариным 60-летней давности?

Хорошие поводы для гордости. У каждой страны должны быть такие. Французы вон празднуют взятие Бастилии как будто вчера брали. И ничего.

igorg25 пишет:
государственные и рады собирать налоги на бесконечную борьбу с санкциями, корупцией, происками врагов и т.п.

Еще бы, у них работа такая. А у вас работа их менять - через выборы, или иным способом, если у вас диктатура (например, войти в элиту).

igorg25 пишет:
меня с налоговой был договор, что я законными методами снижаю налоги до 20%, а они не надоедают мне проверками.

Хороший вариант узаконенной коррупции, кстати, я о таких схемах про США читал (там правда немного в ином ключе). И тут нет осуждения, это реально интересный вариант.
В РФ в 2000-е действовала интересная схема - мелкие предприниматели многие имели особый статус, платили фиксированный налог в начале года, и потом никого не интересовало сколько они в реально заработали. Потому из-за жадности органов, это прикрыли.

igorg25 пишет:
И NSDAP - Нац-Соц.Дем.Раб.Партия - леваки.

Это какие именно НСДАПОВЦЫ?

igorg25 пишет:
мена масочного режима, видимо, должна помочь в борьбе с КОВИДом.

Слушайте, Игорь, а личный вопрос можно?
Вы в Белоруссии не живете 20 лет, отчего так остро "боретесь" против Луашенки? Вам же по большому счету на РБ или Россию должно быть пох...й с высокой колокольни, как мне например на Израиль, если это не касается моей страны?

igorg25 пишет:
о исторический факт в том, что Геббельс довольно часто упрекал запад во всех бедах, этому есть неоднократные подтверждения.

Да упрекал и упрекал, до 1939 года американские, французские и английские компании - основные партнеры Рейха. Собственно летом 1939 года рейховский промышленный консорциум готовил мега-картельное соглашение с английской промассоциацией, но война помешала.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 7

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 октября 2021 — 14:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
В принципе, совпадения в речах гитлеровских, советских и лукашистских идеологовсоциалистов не удивительны, ибо все они - социалисты. У них всегда во всех бедах виноваты демократия и Запад.

А может дело в том, что если такие разные люди говорят об одном и том же, в этом есть рацио...
Сетов ать на жизнь и поливать страну – все, что понемногу остается нев ероятным.
...Высочайшие стандарты западной журналистики (чем так хвастались попавшие в ад нивцы и тутбайки) продолжает демонстрировать для оставшихся Deutsche Welle. «Как спустя год преследования отражаются на жителях страны и к чему это может привести?» – спросили они «у экспертов по социологии, психологии и истории».
Таковыми на немецкой волне числят ренегата Коршунова («Остепененный предатель», 31.12.20 ) , очернителя истории Кузнецова («Пора-пора!», 22.06.21 ) и «кандидата психологических наук из Минска Татьяну Синицу».
Хоть бы для разнообразия спросили Гигина, Шпаковского, Щекина, для приличия хотя бы. Но нет – их мнение, как и что на самом деле отразилось на жителях Беларуси, немцев не интересует. Это и называется независимость, свобода слова и разность мнений. Демократия, короче.
У Азарёнка бы поинтересовались… хотя нет, не будет Григорий с Deutsche Welle разговаривать. А я бы поржал....
...А вообще-то зря я упрекаю Deutsche Welle – они ведь, сами того не желая, показали весь спектр. С одной стороны, пищевая цепочка: кузнечик – синичка – коршун. С другой: лишился работы и сбежал, лишился и не сбежал, не лишена и пока здесь. Но все они, и сбежавший Коршунов, и перетрусивший Кузнецов, и тревожная Синица, – ренегаты. Протестуны. Коллаборационисты.
Просто в разной степени беглости....

Доста ли уже
...В чем Муратов прав: «Закон об иноагентах касается не только десятков и десятков журналистов и правозащитников, которые включены в реестр. Он касается сотен тысяч и миллионов людей, которые читали этих журналистов». Так для них-то - для людей! – и нужно, наконец, зримо обозначить: вот работающие за чужие деньги. На чужие интересы. Помните это, люди, когда читаете.
«Иностранный агент – это клеймо. Для многих, безусловно, ты становишься врагом родины» - абсолютно верно. Но хуже холодного душа для многих современных интеллектуалов (особенно воспитанных на либерально-демократических враках, на «западных ценностях») называть вещи своими именами.
Лицемеров – лицемерами. Лжецов – лжецами. Вассалов и лимитрофов – недоговороспособными. А врагов родины – врагами народа.
Однако очистить свой дом можно, только если набраться смелости назвать грязь грязью. Иначе привыкнешь жить в хлеву, на чужой помойке – и батрачить на новых хозяев твоей жизни начнешь, не заметив.
....

Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2021 — 14:09
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
то и называется независимость, свобода слова и разность мнений. Демократия, короче.

Да что там, на Ютубе официально в правила вписали открыто пункт, запрещающий обсуждать итоги выборов в США 2020 и итоги выборов в ФРГ 2021 года. Просто так, на всякий случай Хорошо

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 25 октября 2021 — 17:40
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Интересно, а кто демократическим путем выбрал королеву ВБ...

Последствия КОВИДа?

Mart пишет:
"оскорбило" определение "вагина на ножках"..

Не оскорбило. Просто показало уровень Лука-журналистики. Ведь придумал же кто-то такое.

Mart пишет:
Про Лука-открытие, что КОВИД помогает в борьбе с раком я совсем молчу.
Молчите, сойдете за умного... Тем более это только озвучил Лукашенко, а статьи в научных медицинских изданиях писали другие люди...

Не подскажете, что за люди и где писали?

Гость
Отправлено: 25 октября 2021 — 18:05
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Мы, Николай 2, я (не император Всероссийский) и вы

Вот за себя с Николаем-2 и говорите, а мне мое оставьте.

Artur1984 пишет:
Так это ж первый этап в любом делении.

Я же и говорю, что мы из разных миров. "И все, что в вашей жизни есть - борьба, потому для вас ДРУГОЙ = чужой, враг, потому сразу и мысли об "окончательном решении". Вы говорите о равенстве, но все время срываетесь на лучше-хуже, первый-второй сорт, у вас разница - по вертикали.
По мне, другой = просто другой, разница - по горизонтали.

Artur1984 пишет:
Если люди неодинаково ценны, то о каком равенстве возможностей вы толкуете?

Я толкую о неравенстве, как естественном явлении.

Artur1984 пишет:
При этом я далек от уравниловки, и без сомнения что более ответсвенные люди должны получать больше однозначно.

Насколько больше?
А если их не устроит то, что вы им оставили, и они переместятся вместе с бизнесом туда, где платят больше?

Artur1984 пишет:
Это какие именно НСДАПОВЦЫ?

Те самые, социалистические, рабочие.

Artur1984 пишет:
Хороший вариант узаконенной коррупции,

Ох, и любят же леваки громкие слова... вне всякой связи с фактами.
Где вы нашли корупцию?

Artur1984 пишет:
Вы в Белоруссии не живете 20 лет, отчего так остро "боретесь" против Луашенки?

Там друзья, там моя мама...

(Отредактировано автором: 25 октября 2021 — 18:14)

Гость
Отправлено: 25 октября 2021 — 18:11
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
С одной стороны, пищевая цепочка: кузнечик – синичка – коршун.

лексика, однако...

Artur1984 пишет:
Да что там, на Ютубе официально в правила вписали открыто пункт, запрещающий обсуждать итоги выборов в США 2020 и итоги выборов в ФРГ 2021 года.

Так ведь все то же - социалисты

Гость
Отправлено: 25 октября 2021 — 21:42
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Нет, я бы предпочел чтобы 100% имели зарплату в 1000 рублей, а не в 100.

Artur1984 пишет:
Еще бы, у них работа такая. А у вас работа их менять - через выборы, или иным способом

Хотеть вы можете что угодно, но я о практическом осуществлении хотелок.
Вы считаете, что законы должна издавать Власть. Практикующих экономистов среди социалистов крайне мало, за то масса бла-бла-радетелей за счастье. Из них вы правительство и наберете. Ну и что оно сможет сделать?

Artur1984 пишет:
Хороший вариант узаконенной коррупции, кстати, я о таких схемах про США читал (там правда немного в ином ключе). И тут нет осуждения, это реально интересный вариант.

О каких "таких" схемах? Вы знаете мою схему?

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 октября 2021 — 21:48
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Последствия КОВИДа?

Не понял объяснитесь... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Просто показало уровень Лука-журналистики. Ведь придумал же кто-то такое.

Так невероятные еще более уходят в треш...
Да и до Вашего жаргона далеко... Или это другое.... Не понял
 igorg25 пишет:
Не подскажете, что за люди и где писали?

Вы готовы посмотреть белгоспропаганду и припасть к первоисточнику... Не понял
какие поручения Александр Лукашенко д ал чиновникам по борьбе с COVID- 19 и о чем Президенту рассказали медики?
...Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Ковид не только на данном этапе придавил грипп. То есть не болеют люди гриппом практически, но и онкологи подозревают, что рак упал не потому, что люди не обращаются. Они это уже заметили, а что-то вот происходит такое. Ковид-больных нам легче лечить, чем онкологических».
В 2019 году в Беларуси зафиксировали 54 тысячи новых случаев онкологии. Через год – на 20% меньше, это порядка 11 тысяч пациентов. Такая же тенденция отмечалось во многих странах. По итогам этого года онкологи уже фиксируют еще большее снижение заболеваемости злокачественными новообразованиями. Более того, вопросом «Может ли ковид победить рак?» уже задаются многие онкологи. Британский гематологический журнал уже описал случай с пациентом с лимфомой Ходжкина. Мужчина заразился ковидом, поступил в больницу, и после лечения у него исчезли очаги рака. Спонтанную ремиссию объяснили активизацией иммунной системы в ответ на борьбу с вирусом. Онколитический эффект коронавируса – у пациентов с лимфомой стало меньше опухолевых клеток – заметили и авторы публикации в итальянском медицинском журнале Astra Вiomedica.
Сергей Красный, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова: «У нас возникла гипотеза, что это связано с самой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что коронавирус характеризуется, во-первых, высокой температурой, которая держится долго. А известно, что злокачественные опухолевые клетки очень чувствительны к высокой температуре. В нашем центре более 40 лет применяется общая и локальная гипертермия для лечения злокачественных опухолей. Кроме того, при коронавирусной инфекции отмечается резкий всплеск иммунитета, как клеточного, так и гуморального. То есть вырабатывается огромное количество антител. Клетки иммунной системы и антитела характеризуются очень высокой неспецифической противоопухолевой активностью, и это используется сегодня в противоопухолевой иммунотерапии. Такое комплексное воздействие (с одной стороны, гипертермия, с другой – всплеск иммунитета) может тормозить опухолевый рост, приводить к регрессии опухолей и даже в некоторых случаях к излечению. Конечно, это пока только гипотеза».
И понадобятся годы наблюдений, чтобы более четко проследить связь. ...

Подмигивание
Или для разнообразия, о авторитарной диктатуре в РБ:
Почем у носить маски и прививаться от COVID-19 – это правильное решени е?
Беларусь в борьбе с Ковид

-----

email

Гость
Отправлено: 25 октября 2021 — 22:56
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
«Ковид не только на данном этапе придавил грипп. То есть не болеют люди гриппом практически, но и онкологи подозревают, что рак упал не потому, что люди не обращаются. Они это уже заметили, а что-то вот происходит такое. Ковид-больных нам легче лечить, чем онкологических».

У нас гриппа почти не было. Зимой. Пока в намордниках ходили. И появился летом, когда намордники поснимали.
А вот с онкологией - интересно. Заначил ссылку на статью, надо у местных поспрашивать.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2021 — 09:54
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Вот за себя с Николаем-2 и говорите, а мне мое оставьте.

Как говорит великий Кличко - "могут не только лишь все, не все только лишь могут".

igorg25 пишет:
а, потому для вас ДРУГОЙ = чужой, враг, п

Это не для меня, это для всех. Открытое осознание что часть ваших сограждан - "другие", суть путь к сегрегации или разделению. С этого все начинали.
Ведь это же логично - если они другие, то зачем и главное - как, с ними вместе жить?
А другая сторона думает также.

igorg25 пишет:
говорите о равенстве, но все время срываетесь на лучше-хуже, первый-второй сорт, у вас разница - по вертикали.

Нет, у меня разница по горизонтали - т.е. человек хороший или плохой.
По вертикали разницы нет. Есть равенство людей. Естественно что граждане России (русские, чеченцы, якуты, зулусы и даже нанайцы) - меня беспокоят больше просто потому что я являюсь их согражданином.

igorg25 пишет:
, другой = просто другой, разница - по горизонтали.

Нет "других" людей. Есть люди плохие как люди, но не другие.

igorg25 пишет:
лкую о неравенстве, как естественном явлении.

С этого стартуют все теории сегрегации, рабовладения, социального или иного ценза, расизма или крайнего национализма.

igorg25 пишет:
Те самые, социалистические, рабочие.

Адольфовские что ли?

igorg25 пишет:
если их не устроит то, что вы им оставили, и они переместятся вместе с бизнесом туда, где платят больше?

В отличии от вас, я то о мере много раз писал.
И я снова предлагаю вам ответить на простой вопрос - чьи интересы важнее, 90% или 10%?

igorg25 пишет:
х, и любят же леваки громкие слова... вне всякой связи с фактами.
Где вы нашли корупцию?

Вы путаете, я на самом деле убежденный центрист, близкий к христианским демократам, или умеренным социал-демократам.
Я же написал, в данном случае это узаконенная коррупция и в такой форме я ее одобряю. Вы очень невнимательны.

igorg25 пишет:
Там друзья, там моя мама...

Привезли бы маму к себе.

igorg25 пишет:
ведь все то же - социалисты

Вы че то совсем берега попутали. Демократы (партия) в США и социалисты это примерно как Ленина назвать сторонником конфуцианства.

igorg25 пишет:
Вы считаете, что законы должна издавать Власть. Практикующих экономистов среди социалистов крайне мало, за то масса бла-бла-радетелей за счастье. Из них вы правительство и наберете. Ну и что оно сможет сделать?

Вы что то путаете. Или в Израиле четкая пропаганда против социалистов, или что то иное. Экономистов много среди любых политиков. Если население изюирает популистов - население и отвечает. Вообще, население отвечает за последствия своего же выбора. Как говорится в шутке, мы сегодня имеем то правительство, которое нас имеет.
И да, законы издает власть, а что, вы за анархию?

igorg25 пишет:
? Вы знаете мою схему?

Схема обмена вывода сумм из под налога в обмен на внесение суммы в казну.
А США популярна другая схема - вы официально "организуете сделку" (т.е. осуществляете лоббирование интересов, помогаете заключить выгодный контракт), взамен получаете "благодарность" в 1-5%. В РФ это незаконно и называется "откат". В США - совершенно законная схема.
Есть варианты внесения официально части отмытых деег в казну в обмен на отках от расследования в отношении второй части, если не ошибабсь, так делали в Нигерии и Браизилии.
И много иных, на грани законности если подумать.
Я подчеркну, это все законно. Совершенно законно. Тут нет уголовного преступления.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 октября 2021 — 06:54
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
А вот с онкологией - интересно. Заначил ссылку на статью, надо у местных поспрашивать.

идея клин клином вышибать на данный момент на уровне хайпа. Однако предупредительный выстрел клипмейкеров Лукашенко, в существующих условиях может попасть в цель, что говорит о росте уровня его прессслужбы ...
 Artur1984 пишет:
И я снова предлагаю вам ответить на простой вопрос - чьи интересы важнее, 90% или 10%?

ИМХО Важнее интересы ВСЕХ (без разницы), а свои собственные в особенности.... Радость
Как и равные неотъемлемые права/обязанности. А вот практическая реализация этих прав/обязанностей с учетом баланса всех интересов и фактического осознания,что люди разные и есть суть успешной политики..
-----

email

Гость
Отправлено: 27 октября 2021 — 13:00
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это не для меня, это для всех.

Стандартное левацкое оправдание своих весьма спорных установок: для ВСЕХ, ВСЕ хотят, ВСЕ так думают. А кто не как ВСЕ, тот - враг.

Artur1984 пишет:
Ведь это же логично - если они другие, то зачем и главное - как, с ними вместе жить?

И я говорю: Зачем?" Зачем жить вместе, если можно жить рядом, но порознь?

Artur1984 пишет:
Нет "других" людей. Есть люди плохие как люди, но не другие.

Если от человека воняет по причине немытости так, что рядом не усидеть, он - плохой или хороший?

Artur1984 пишет:
Адольфовские что ли?

Вы знаете другую NSDAP?

Artur1984 пишет:
Вы че то совсем берега попутали. Демократы (партия) в США и социалисты это примерно как Ленина назвать сторонником конфуцианства.

Согласен. Точнее было бы их назвать маразм-популистами.

Artur1984 пишет:
Экономистов много среди любых политиков.

Но практикующих, ведущих собственные бизнесы - мизер.

Artur1984 пишет:
Схема обмена вывода сумм из под налога в обмен на внесение суммы в казну.

Пальцем в небо. И экономисты ваши такие же - живут в своих фантазиях.
Моя схема работала на законной задержке платежей в период гиперинфляции + формальная дележка доходов между членами семьи позволяли снизить реальные налоги до 2-5%. Я платил ~20%.
И где тут коррупция?

(Отредактировано автором: 27 октября 2021 — 13:11)

Страниц (54): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк валентин, техника ждв

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история