Российские войска, размещённые по периметру границ с Украиной, концентрация которых вызвала на Западе опасения скорого начала полномасштабного вторжения в эту страну, не будут отведены от границы. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью, которое вышло в эфире программы Фарида Закарии на американском телеканале CNN.
Как заявил Песков, войска находятся на территории Российской Федерации и останутся на своих местах из-за "напряжённой ситуации", которая возникла на границе и "недружественной атмосферы", создаваемой действиями НАТО.
При этом Песков заявил, что на территории Украины, в частности в Донбассе, российских войск нет (аннексированный Крым по российским законам считается территорией России). Он также сказал, что Россия не готовит военного вторжения - "было бы безумием делать это" - но готова принять некие "контрмеры" в случае расширения НАТО. https://www.svoboda.org/a/31656535.html
И что это за хрень? Согнать к границе войска без шансов их применить?.. Или кто-то надеялся этим НАТО напугать? Я уже не спрашиваю, сколько это стоит.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
И что это за хрень? Согнать к границе войска без шансов их применить?.. Или кто-то надеялся этим НАТО напугать?
Войска применяются не только тем что воюют. Они применяются путем в том числе маневров и размещением у границы. Это старо как мир.
И это не хрень, это политика. Вот скажите, когда израильские войска будут отведены на 100 километров от границ арабских стран? Разве они там не угрожают их безопастности?
Гость
Отправлено: 17 января 2022 — 10:21
УДАЛЁН
В Алма-Ате больше нет больше места Нурсултану Назарбаеву. Во время протестов митингующие с корнем вырвали несколько десятков указателей по проспекту Назарбаева. Книжные магазины убрали с полок литературу, посвященную первому президенту. А футболки с изображением Елбасы, которые еще недавно продавались в местных торговых центрах, отправили на склад за сто километров от города. Каким-то чудом уцелел лишь памятник Назарбаеву на окраине города. Скорее всего, туда просто не дошли митингующие. https://www.mk.ru/politics/2022/...nazarbaevym.html
Думаете, футболки с изображением Луки ждет иная участь? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Войска применяются не только тем что воюют. Они применяются путем в том числе маневров и размещением у границы.
Разместили, выгнали вояк зимой в поле, дальше что? Кого напугали?
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
умаете, футболки с изображением Луки ждет иная участь?
Вы так яростно ругаете Лукашенко как будто от этого что то изменится.
igorg25 пишет:
зместили, выгнали вояк зимой в поле, дальше что? Кого напугали?
Учитывая количество истеричных комментов в западных СМИ - всех, кто эти комменты оставляет.
Войска пусть лучше будут в поле чем очки драить по казармам.
Гость
Отправлено: 17 января 2022 — 11:16
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Учитывая количество истеричных комментов в западных СМИ - всех,
То есть, целью была провокация негатива Запада к России?
Иммельман пишет:
Вам говорят про расстегнутую ширинку и плюют в лицо за неё. Вы проверяете, а она у вас застегнута.
И вы будете утверждать, что в ситуации с войсками на границе Украины "ширинка" России застегнута и из нее ничего не торчит? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Вы так яростно ругаете Лукашенко как будто от этого что то изменится.
Предпочитаете смотреть на маразм и молчать?
Иммельман
Отправлено: 17 января 2022 — 12:17
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
"Ширинка" касалась не реакции турок, а вашей обостренной реакции.
Табель соврал и наехал на другого форумчанина на основании своей собственной лжи. Я его ложь разоблачил. С чего у вас пердак подгорел? Застегните свою "ширинку" и относитесь к этому спокойнее.
igorg25 пишет:
Табель конкретно издевался над рос-пропом,
Было бы нормально поиздеваться над ложью "роспропа". Но Табель "конкретно издевался" над правдой. Вы тоже клиент дурдома?
igorg25 пишет:
Когда надо упаковать несколько человек, оно понятно, но когда надо паковать десятки тысяч?
В РБ уже полтора года зачищают "экстремистов". По-вашему, это нормально?
Прежде чем писать, попробуйте читать. Речь шла о Казахстане, про РБ я ни слова не писал. Я понимаю, что вы не гений, но не настолько же.
igorg25 пишет:
По мне, можете писать лозунг, как он звучит. Один мой знакомый говорил, что жиd - это не национальность, а состояние души.
Эким вы непонятливым прикинулись. Если вам начистят рыло за то, что вы мерзавец (за состояние души) - это обычная бытовуха. А вот если евреев начнут бить лишь за то, что они евреи - это экстремизм (и должно пресекаться максимально жестко).
igorg25 пишет:
Я не считаю себя даже близко экспертом по Казахстану. Похоже, там была удачная попытка переворота против Нурсултана и КГБ-шного начальстав.
Вот вы это Табелю и объясняйте. Это же он считает, что переворот КГБ-шное начальство организовало.
igorg25 пишет:
Не помню, что Крымский референдум обуславливался переворотами или еще чем.
Склероз лечите, в Израиле медицина хорошая.
igorg25 пишет:
Воля народа под присмотром армии имого государства - дело сделано.
Это крымчанам расскажите, чего здесь то задом полыхаете. Есть у меня однокурсники в Крыму, кстати украинцы по национальности, их словам насчет "воли народа" я больше верю, чем вашему "ашкелонпропу".
igorg25 пишет:
Мой однобокий + ваш однобокий
Опять передергиваете. О моём и речи не было, я его не озвучивал.
Наличие однобокого подхода вас никак не оправдывает. Но то, что вы себя считаете пропаг@ндоном (с однобоким подходом), это хорошо. Тут у нас с вами консенсус.
Иммельман
Отправлено: 17 января 2022 — 12:29
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
И вы будете утверждать, что в ситуации с войсками на границе Украины "ширинка" России застегнута и из нее ничего не торчит?
Подотритесь уже и успокойтесь.
igorg25 пишет:
И что это за хрень? Согнать к границе войска без шансов их применить?.. Или кто-то надеялся этим НАТО напугать? Я уже не спрашиваю, сколько это стоит.
Как только вы лично определитесь, чем это вас так пугает/волнует/беспокоит, так и поймёте. Чего вы боитесь?
Табель
Отправлено: 17 января 2022 — 15:05
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Кто нибудь может рассказать, что происходит?...ну а чем Россия может Западу реально угражать, чтобы ультиматы ставить?
"Это своего рода такой нервный срыв, понимаете, это когда в бесконечном утверждении собственного величия люди где-то дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить".
Так сказал Лавров.
Слова эти полностью описывают ситуацию с ультиматумом к НАТО.
НАТО должно вписать в свой устав шесть слов в параграфе про новых членов. Вот эти слова:
"Новые члены НАТО принимаются с согласия России."
Что Россия дает в замен? Где уступка?
Ничего не дает. Нигде не уступает.
На что рассчитывает Кремль?
На срыв переговоров.
Зачем эта бодяга, широко транслируемая по телевизору?
Зачем эта военная тревога и отсылки к Карибскому кризису?
Кому нужна истерия внутри России?
Кому нужны развернутые на зиму войска у Смоленска?
Все это очень нужно Лукашенко. Он боится референдума о конституции, которую сам для себя придумал. Но за нее нужно проголосовать. Погром избирательных участков - это ввод сил ОДКБ. Развернутых бригад из под Смоленска.
Но для такого русскую публику надо подогреть...
Румянцев
Отправлено: 17 января 2022 — 17:29
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Табель пишет:
На что рассчитывает Кремль?
Я полагаю осталось только одно решение.
Коллективный запад все усилия положит на возрождение армии Украины и укрепления АНТИРУССКОГО полит режима там. Это решаемая задача. Супер успехом будет если хохлы войдут в НАТО.
Нейтрализовать это можно проведением жёстких и активно-опережающих операций.
Мировая практика есть. Сыны Израилевы НЕ РАЗ бомбили ядерные объекты своих врагов, считая это это ведёт к гибели Израиля. И никто их не остановил.
Вероятно будут усиливаться компонент сил быстрого развёртывания и весь комплекс современного вооружения Сух Войск и ВКС.
Для сдерживания применения НАТО ядерного оружия для остановки "агрессора" усилят компоненту РВСН и Оружие Судного Дня - "Посейдон", и "Сармат".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.