Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Страниц (54): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Дружба народов - 7 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2021 — 07:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Табель пишет:
А вдруг за Бабарику этого кто-то проголосует?
И не станет Беларуси.
Любые выборы в стране - угроза ее национальной безопасности и территориальной целостности.
Разве этого не говорят пропагандоны по телевизору?

Ужас. Вы еще и телевизор не смотрите. И выборы где то проспали. А ведь они были. И даже были голоса за Тихановскую. И стоит Беларусь... Радость
Или Вы считаете, что если бы Бабарыко отобрал часть голосов у Тихановской общий баланс был бы иной? Подмигивание
 igorg25 пишет:

Иммельман пишет:

Вы пока ни слова не сказали, какой хороший этот Бабарико. Всё только какой плохой Лука.

Хороший или плохой, почему не дать решать людям?

Опаньки, оказывается кто коррупционер, а кто нет в Израйле решает не суд... Огорчение
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Дружба народов - 7

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Табель Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 09:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Artur1984 пишет:
Все три. Вы считаете себя элитой, революционером, но являетесь обывателем.
В остальном же вы по А.Толстому - "революционер в форточку". Который сидит важно на кухне, попивает чай, читает газеты и костерит проклятых жандармов.

Ненависть мою к России Artur1984 умножил на три.
Прямо инфернальная ненависть возникает.
Хорошо, что весь этот ад сливается периодически в форточку.
Очевидно, под "форточкой" подразумевается этот форум.
Ну и хорошо. Никого не обожгло, никто не пострадал, только Artur1984 испытывает сильные негативные эмоции.
И это тоже бывает полезно. Если не переборщить...
Поэтому спешу поставить точки над "е".
Я патриот, и даже за скрепы.
А замечания и критика в адрес разных безобразий режима Лукашенко и неприятие всех и всяких спецслужб как в настоящем, так и в прошлом - нормальная позиция гражданина. От служб этих исходит опасность не только для "экстремистов"...
Как у Вас получилось вывести какую-то "ненависть" из таких предпосылок?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 09:16
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Вы еще и телевизор не смотрите. И выборы где то проспали. А ведь они были.

К стыду своему я даже инаугурацию Лукашенко проспал.
А она оказывается была. Только тайная.
Новый фильм поттерианы. Лукашенко и тайная комната...
- Видишь инаугурацию, видишь президента?
- Нет.
- А они есть...

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 10:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
Ненависть мою к России Artur1984 умножил на три.
Прямо инфернальная ненависть возникает.

Ну и хорошо - быстрее будете ею спалены.

Табель пишет:
только Artur1984 испытывает сильные негативные эмоции.

Наоборот, очень положительные. Назвать зло - злом, что тут плохого?

Табель пишет:
Я патриот, и даже за скрепы.

Все антипутинцы так говорят.

Табель пишет:

По попке, по попке.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2021 — 11:05
Post Id

подполковник

[+]

Artur1984 пишет:
По попке, по попке.

―Ты что, не слышал про нашего Дракона?
―Он не слышал.
―Я нездешний.
―Ну и что? Все обязаны знать нашего Дракона.

Даже если он в тайне от всех устраивает инаугурацию, мы обязаны знать.
Иначе "По попке, по попке".

―Умирать не собирается?
―Нет, ему всего 400 лет.
―Тем более пора.

email

Гость
Отправлено: 14 декабря 2021 — 18:35
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Где вы увидели комплекс неполноценности? Если в утверждении превосходства еврейства, то тут не надо ни удивляться, ни осуждать - это жизненно необходимо для существования самого Израиля.

Artur1984 пишет:
 igorg25 пишет:

Полноценно лизать начальственную задницу никогда не умел и не тянет учиться.

Плохой вы ученик... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Даже не собираюсь с вами конкурировать в этом вопросе. Улыбка

Artur1984 пишет:
Вы и есть более поздний, постсоветчик, как и я.

Я институт еще при советской власти заканчивал.

Artur1984 пишет:
Не путайте причину и предлог.

Это вы себе скажите.

Artur1984 пишет:
1. Вы что то путаете, я не мусульманин ни в одном месте.

Что пахнет, вкуснет и выглядид как ..., скорее всего этим и является.
Потому вы и пишете, что вы не левак, не социалист, не мусульманин и умный.

Artur1984 пишет:
Так это пропаганда - все что видно из-за стены - так рисовали учебники в ФРГ, рассказывая про ГДР.
Из какого нить ОАЭ или Катара - Израиль (как и Москва или Париж) покажется поселками нищебродов например.

В смысле, что глазом за Забором видно, то пропаганда, а на самом деле там Катар?

Artur1984 пишет:
Ветхий Завет постоянно подчеркивает что евреи - избранный народ, а остальные будут отсасывать у них

Прямо так и написано? Или вы тупо врете?

Artur1984 пишет:
ДА кто бы не мешал до 1967 года - после него эти земои раз в Израиле - то Израиль за них и несет ответственность, а валить что "народ тут все тупой и сам не хочет" - это тоже не дело.

Я смотрю, тема, почему палестинский народ, о существовании которого мир узнал после 1967 от советских идеологов, не создал государство до 1967, у вас явно буксует.

Artur1984 пишет:
Не понял, как это? Если там мины от САР, то зачем их оставлять, коль скоро Израиль заявил что Голаны это уже Израиль?

Начали потихоньку убирать. Но они не сильно мешают, там народа немного.

Artur1984 пишет:
А всего то - заключить мирняк с САР и освободить Голаны, и нет проблем и можно полармии отправлять домой пить пиво. Но есть противники этого.

Конечно, есть. Ровно как и Крым украм отдавать не все хотят. У Курилы японцам. Кстати, сколько осталось японцев на спорных островах или их оттуда а-ля Восточная Пруссия?

Гость
Отправлено: 14 декабря 2021 — 18:41
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
если бы Бабарыко отобрал часть голосов у Тихановской общий баланс был бы иной

Ни в коем разе. Результаты РБ-выборов вообще не зависят от наличия кандидатов.

Табель пишет:

Ну, не совсем тайная, а таки в узком кругу доверенных лиц. Но это все от скромности.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 10:43
Post Id

полковник

[+][+]

Табель пишет:
Иначе "По попке, по попке".

По попке, по попке. Даже если он не попугай, его все равно по попке.

igorg25 пишет:
собираюсь с вами конкурировать в этом вопросе.

Еще бы. Трепещите и благоговейте! Робот

igorg25 пишет:
нститут еще при советской власти заканчивал.

Поздние совки и пост-совки почти одно и тоже. У меня старший брат такой же.

igorg25 пишет:
Это вы себе скажите.

Вы все вокруг видите проклятых арабов и их приспешников. А вокруг их нет.

igorg25 пишет:
дид как ..., скорее всего этим и является.

Не знал что оказывается я мусульманин. может я еще и король Марокко?

igorg25 пишет:
вы и пишете, что вы не левак, не социалист, не мусульманин и умный.

Так вы тоже пишите что вы вовсе не ненавистник арабов и вообще не расист и шовинист. Кто же из нас врет?

igorg25 пишет:
е, что глазом за Забором видно, то пропаганда, а на самом деле там Катар?

Там за забором и правда Катар. Он просто чуть дальше чем видно с первого этажа ваших нищебродских по его меркам городов. Саудиты тоже думают что вы бедно живете, или я бедно живу.
Да что там, достаточно недалекий Каир тоже имеет элитные кварталы и пробки из дорогих иномарок на многих дорогах. Тут ведь поискать как. Вот скажем мне как то один литовец махал куем что Вильнюс весь чистый европейский, а российские города с сортирами на улице. Я ему за 3 минуты в Гуггле нашел фотки трущоб в Вильнюсе (причем не советской, а дореволюционной постройки), так он как то примолк.

igorg25 пишет:
рямо так и написано? Или вы тупо врете?

Не знал что евреи не избранный народ по Ветхому Завету. Вы что то новое сказали.

igorg25 пишет:
почему палестинский народ, о существовании которого мир узнал после 1967 от советских идеологов, не создал государство до 1967, у вас явно буксует.

1. Это у вас тема буксует, а что мешало за 50 лет создать это государство?
2. Почему не было создано государство до 1967 года я много раз писал, вы бы меньше врали, мой друг. Главной причиной было отсутсвтие единого места согласия у арабских лидеров - все пытались поделить под себя. Хорошо
3. Не вижу отчего несоздание государства до 1967 года является абсолютным препятствием созданию после. Вот до 1948 года евреи лет этак с 50 все выдвигали проекты государства и не могли то договоится, то место найти.
4. про "советских идеологов" вы утомляете. Я понимаю что в Израиле определенная пропаганда, но вы хоть кому то рассказали что СССР распался в 1991 году?
И еще там помнят что до начала 1960-х было наоборот - США и Англия поддерживали арабов, а СССР - Израиль? А то если вам верить то коварный СССР делал все чтобы грязных вонючих арабов натравить на мирных еврейских поселенцев. Впрочем арабы думают наоборот - это США и Англия натравили грязных вонючих евреев, приплывших из-за океана, на мирных арабских крестьян.
5. Что сделало государство Израиль для создания арабского государства на своей территории? Если оно не желает этого, то почему создало Палестинскую Автономию?

igorg25 пишет:
. Но они не сильно мешают, там народа немного.

Может просто помирится с САР и отдать им Голаны? Это как с Египтом помирились и отдали просто так обратно Синай, где "каждый сантиметр полит кровью еврейских бойцов", как писали критики договора в 1970-е.

igorg25 пишет:
. Ровно как и Крым украм отдавать не все хотят. У Курилы японцам.

Стоп стоп. Опять попытка натянуть ежа на глобус.
1. Синай же Израиль отдал (вернул) и даже не пукнул от огорчения. Что мешает отдать Голаны?
2. С Украиной войны нет. Россия не воюет с Украиной вообще (поверьте мне, без шуток, это не пропаганда). Это Украина говорит что воюет с Россией, но вся война только в Интернете и СМИ.
3. Как бы Крым в отличии от Голан и Синая не был захвачен военным путем по итогам войны, имея абсолютно другое население (расскажите мне об еврейском населении Синая).
4. Про Курилы - вы не поверите, их пытались трижды вернуть Японии после 1945 года. В 1956 году только что не вернули Южные Курилы в трех минутах от подписания. Из Обкома в Токио позвонили и велели требовать все Курилы.
В реалтайме Россия и СССР не раз увязывала переговоры с Курилами после подписания мирного договора, а Япония требует ВСЕ Курилы и только потом договор. В итоге РФ это заеб..ло и Токио начал посылаться нах...й.
Курилы настолько же "исконно японская", насколько и "исконно русская" территория. Почти ненаселенные острова с 19 века - предмет споров.
5. А что с Восточной Пруссией? Мировое сообщество официально передало ее СССР. в 1945 году. В 1973 году мировое сообщество это официально еще раз подтвердило.

igorg25 пишет:
лько осталось японцев на спорных островах или их оттуда а-ля Восточная Пруссия?

Значит ли это что чужие примеры (хорошие или плохие) должны быть Израилю примером? Я думал что Израиль - независимое государство и живет своим умом, а не смотрит на примеры других по детскому принципу "у Васи синий фартук, значит я не одену носки"? Или я ошибся? Ха-ха
Да и потом - Россия-РИ-СССР суть имперского типа государства, чья аннексивная политика проистекает из самой сути империи. Израиль разве империя?

email

Гость
Отправлено: 15 декабря 2021 — 13:14
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Поздние совки и пост-совки почти одно и тоже. У меня старший брат такой же.

как изменились ваши края, а люди все те же... Улыбка

Artur1984 пишет:
Так вы тоже пишите что вы вовсе не ненавистник арабов и вообще не расист и шовинист.

По вашим меркам - и расист. и шовинист, ибо я признаю различия между рассами.

Artur1984 пишет:
Да что там, достаточно недалекий Каир тоже имеет элитные кварталы

Да что там, в совсем близкой арабской деревне такие домики стоят, что редкий еврей себе позволить может.

Artur1984 пишет:
Ветхий Завет постоянно подчеркивает что евреи - избранный народ, а остальные будут отсасывать у них

Artur1984 пишет:
Не знал что евреи не избранный народ по Ветхому Завету.

И про отсасывать тоже в Ветхом Завете написано?

Artur1984 пишет:
2. Почему не было создано государство до 1967 года я много раз писал, вы бы меньше врали, мой друг. Главной причиной было отсутсвтие единого места согласия у арабских лидеров - все пытались поделить под себя. Хорошо
4. про "советских идеологов" вы утомляете. Я понимаю что в Израиле определенная пропаганда, но вы хоть кому то рассказали что СССР распался в 1991 году?
И еще там помнят что до начала 1960-х было наоборот - США и Англия поддерживали арабов, а СССР - Израиль? А то если вам верить то коварный СССР делал все чтобы грязных вонючих арабов натравить на мирных еврейских поселенцев. Впрочем арабы думают наоборот - это США и Англия натравили грязных вонючих евреев, приплывших из-за океана, на мирных арабских крестьян.
5. Что сделало государство Израиль для создания арабского государства на своей территории? Если оно не желает этого, то почему создало Палестинскую Автономию?

2. А сейчас у арабских лидеров согласие есть? Или Фатх с ХАМАСом только для пропаганды дерутся?
4. Каким образом развал СССР отрицет работу советских идеологов в 1967-м? Или уход Израиля из-под СССР к Штатам и появление "палестинского народа" - случайное совпадение? Кстати, чем "палестинский" народ отличается от иорданского?

Artur1984 пишет:
Может просто помирится с САР и отдать им Голаны?

Artur1984 пишет:
Про Курилы - вы не поверите, их пытались трижды вернуть Японии после 1945 года. В 1956 году только что не вернули Южные Курилы в трех минутах от подписания. Из Обкома в Токио позвонили и велели требовать все Курилы.
В реалтайме Россия и СССР не раз увязывала переговоры с Курилами после подписания мирного договора, а Япония требует ВСЕ Курилы и только потом договор. В итоге РФ это заеб..ло и Токио начал посылаться нах...й.

Уж не Обком в Кремле ли помешал сирийцам помириться с Израилем, пока им предлагали?
В итоге Израиль это заеб..ло и Дамаск начал посылаться нах...й.

Artur1984 пишет:

Значит ли это что чужие примеры (хорошие или плохие) должны быть Израилю примером? Я думал что Израиль - независимое государство и живет своим умом

Умные учатся на чужом опыте. Потому в 1967 бегущих с Голан арабов никто не останавливал, за то там сейчас тихо и просторно.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2021 — 13:29)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2021 — 15:17
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
изменились ваши края, а люди все те же...

А ваши нынешние края наоборот, как то мало поменялись с 1990 года, а люди наоборот. Что там за смутные слухи о том что растет число людей, не хотящих идти в армию? вот это считаю безобразие (без иронии), а если враги нападут?

igorg25 пишет:
- и расист. и шовинист, ибо я признаю различия между рассами.

Так я их тоже признаю. Просто для вас различия - очень близки к уровню шовинизма, а для меня несущественны.

igorg25 пишет:
в совсем близкой арабской деревне такие домики стоят, что редкий еврей себе позволить может.

Вот видите. Это у вас еще цыган и дагестанцев нет. Ха-ха

igorg25 пишет:
о отсасывать тоже в Ветхом Завете написано?

Как бы да. Про то как там, сокрушишь ты там филистимлян, аммонитян иди вырежи и т.п. Вперед, это ж не избранный народ. А потом еще помнится наказывали за то что жен из других народов брали - смешивались.
Да это ладно, это античность все и прочее. Но зачем эту муру тащить в 21 век?

igorg25 пишет:
А сейчас у арабских лидеров согласие есть? Или Фатх с ХАМАСом только для пропаганды дерутся?

1. Ну как бы несогласие арабских лидеров - на руку Израилю, разве нет?
2. Что мешает провозгласить государство на Западном Берегу? Не пресловутое же "сами арабы будут против"? Кстати, а что там с еврейскими поселениями - помнится ими старались заселить ЗАпадный Берег после 1967 года чтобы его аннексировать?
Еще по 90-м помню, это была такая проблема, никто не знал что с ними делать.

igorg25 пишет:
азом развал СССР отрицет работу советских идеологов в 1967-м?

Каким образом бред про то что СССР "придумал палестинский народ", если ФАТХ и ООП были основаны арабами, и поддержку СССР стали получать в 1970-е годы только, коррелирует с действительностью? Вообще, это попытка уйти за слова.
Кто и кого придумал, еще вопрос.

igorg25 пишет:
е? Кстати, чем "палестинский" народ отличается от иорданского?

Тем же чем турки в Стамбуле от азербайджанцев в Баку. Чем араб в Алжире от араба в Каире. Чем мексиканец от колумбица. И англичанин от австралийца. А что?
Вас один язык смущает или что?

igorg25 пишет:
е Обком в Кремле ли помешал сирийцам помириться с Израилем, пока им предлагали?

Кто им предлагал и когда за последние пару десятков лет, можно уточнить?
Вялые пред-переговоры в 90-е были свернуты из-за недоверия обеих сторон и опасения что их шаг навстречу будет расценен как слабость. Это вообще дикая проблема ближневосточного конфликта - все боятся, что если первыми предложат переговоры, их посчитают слабыми. Поэтому все махают куями и кричат какие они крутые.

igorg25 пишет:
Израиль это заеб..ло и Дамаск начал посылаться нах...й.

А по версии Дамаска все наоборот до зеркалки. Беда беда.
И еще - Курилы реально был вариант вернуть 2 острова в 1956 году как жест доброй воли (островов Хабомаи и Шикотан), взамен на подписание мирного договора и отказ от претензий Японии на остальные Курилы и Южный Сахалин.
Однако на Токио надавил Обком, угрожая, что иначе не вернет Японии Окинаву.
В 2004-05 году Путин и Лавров два раза ясно давали понять что готовы заново вернуть этот вопрос. Но правительство Японии заявило что хочет все Курилы.
В 2006 году японский премьер Асо заявил что не против поделить южные Курилы. По таинственной причине спустя несколько часов его кабинет официально дезавуировал его слова, сказав что Асо оговорился. Ха-ха
В сухом остатке - Японии нах...й сами по себе Курилы не нужны как территория, а вот очень богатая рыболовная зона - более чем.

igorg25 пишет:
Потому в 1967 бегущих с Голан арабов никто не останавливал,

Так Израиль и беженцам на давал вернуться на территории после войны 1948 года, да и позже. Давайте будем честными - была долго мечта что все арабы каким или иным способом исчезнут, и останется 100% еврейского населения (а арабы хотели наоборот).
Но к 2021 году картина говорит что обе стороны крупно просчитались с этими мечтами.

igorg25 пишет:
а то там сейчас тихо и просторно.

Звучит так как будто вы одобряете этнические чистки, что надеюсь не так.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 декабря 2021 — 01:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Табель пишет:

Ну, не совсем тайная, а таки в узком кругу доверенных лиц. Но это все от скромности.

Злопыхатели...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 16 декабря 2021 — 09:49
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А ваши нынешние края наоборот, как то мало поменялись с 1990 года, а люди наоборот.

Наверное, вам виднее, хотя здешние говорят, что страна стала совсем другой. И во многом благодаря алие из СССР.

Artur1984 пишет:
Что там за смутные слухи о том что растет число людей, не хотящих идти в армию?

Чему удивляться? Когда хорошая жизнь, не очень хочется ею рисковать.

Artur1984 пишет:
Да это ладно, это античность все и прочее. Но зачем эту муру тащить в 21 век?

Так зачем вы ее тащите?

Artur1984 пишет:
2. Что мешает провозгласить государство на Западном Берегу?

Израиль должен провозглашать Палестинское государство? Вы ничего не попутали?

Artur1984 пишет:
Каким образом бред про то что СССР "придумал палестинский народ", если ФАТХ и ООП были основаны арабами, и поддержку СССР стали получать в 1970-е годы только, коррелирует с действительностью?

Artur1984 пишет:
Тем же чем турки в Стамбуле от азербайджанцев в Баку. Чем араб в Алжире от араба в Каире. Чем мексиканец от колумбица. И англичанин от австралийца. А что?
Вас один язык смущает или что?

Так чем они отличаются?
Меня смущает наличие у "палестинского народа" иорданских, сирийских и египетских паспортов.

Artur1984 пишет:
Кто им предлагал и когда за последние пару десятков лет, можно уточнить?
Вялые пред-переговоры в 90-е были свернуты из-за недоверия обеих сторон

И что теперь, Израиль должен бегать-уговаривать вторую сторону?

Artur1984 пишет:
А по версии Дамаска все наоборот до зеркалки. Беда беда.

Не так давно и в СССР считали, что у них самая передавая страна мира.

Artur1984 пишет:
В 2004-05 году Путин и Лавров два раза ясно давали понять что готовы заново вернуть этот вопрос. Но правительство Японии заявило что хочет все Курилы.

Так в чем проблема отдать все, что просят?

Artur1984 пишет:
Звучит так как будто вы одобряете этнические чистки, что надеюсь не так.

Одобряю. Я же не толерантный. Весь мировой опыт говорит, что враг или покоряется, или уничтожается. В.Пруссия, Курилы, Голаны = тишина, оставленные в Израиле "палестинцы" = головная боль.

Страниц (54): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк валентин, техника ждв

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история