После размахивания пробиркой "с газом" это - сущая мелочь.
Mart
Отправлено: 19 декабря 2021 — 11:22
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
ИМХО, если бы морочились с числом жертв среди мирного населения, Гитлера бы не победили.
Неожиданно услышать такое от борца с кровавой диктатурой ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 19 декабря 2021 — 12:35
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
опрос с позиции комплекса неполноценности, а я не вижу смысла комплексовать на тему сортности.
Вы не задумались, так другие задумались. Вы просто советский человек, а они нет.
igorg25 пишет:
С кем, если территория зачищена от оппонентов?
С теми кто вычищен. Они знаете ли, могут захотеть вернуться и не всегда мирно. А та страна куда они вычищены, тоже не будет плясать от радости.
Кроме того, все одобрятели чисток одобряют их ровно до момента пока сами не вычищены.
igorg25 пишет:
какого-то радикального % она есть, но основная масса давно притерлась и принимает наличие других как факт.
1. Если основная масса притерлась, почему были еврейские погромы, почему все живут друг от друга за заборами с колючкой?
2. Взаимной интеграции нет, две общины живут в основном изолированно друг от друга. Что означает границы возможного раздела в будущем. Так же русские и эстонцы в Эстонии живут. Русские там в основном работают в своих фирмах, читают свои газеты, голосуют за свои партии и делают вид что эстонцев не существует.
igorg25 пишет:
Я резко против двойного гражданства.
А почему оно разрешено в Израиле? В чем соль по официальной позиции?
igorg25 пишет:
ВМВ союзники завалили, ЕМНИП, 2/3 немецкой авиации, а в РФ принято считать, что основной вклад в разгром Гитлера внес СССР.
1. Во 2МВ союзники по числу самолетов сбили две трети, потому что против союзников в основном были истребители, а против СССР - штурмовики и бомберы, которых заведомо меньше. Это как бы все знают.
2. Вообще так союзников было больше и они на 2 года дольше воевали, и всего то на треть больше только самолетов сбили. Негусто. С числом танков, дивизий, арты - ситуация так мягко говоря обратная.
3. Вообще то войны не самолетами выигрывались в тот период, а пешкодралом. И да, СССР вынес на себе основную тяжесть сухопутной войны. Когда Дания сдалась за 3 часа, а считавшаяся непобедимой французская армия (без репрессий, полностью отмобилизованная и на позициях, обученная, со всем чем нужно включая тяжелые танки которые она давно себе поставила) была разгромлена по факту за 3 недели немцами, которые весной 1940 года были слабее чем весной 1941 (а англичане летом 1940 года натурально отсиделись за проливом) - ну да, тут как бы споры уходят в область мерянья писюнами.
igorg25 пишет:
что для мусульман РФ - неверные, второй сорт, как вы выражаетесь.
Это проблемы мусульман, с мусульманскими странами РФ не конфликтует и не воюет. Ни с одной. Многие мусульманские или условно мусульманские страны (Казахстан, Таджикистан, Иран и др. и даже Азербайджан) - в хороших или даже очень хороших отношениях с РФ (Казахстан скажем вообще в таможенно-экономическом и военном союзе). В РФ пару десятков миллионов мусульман, в основном в Поволжье, Зауралье и на Кавказе. С большинством срок совместного проживания приближается к 450 годам.
Абармалеев на Кавказе в 90-е было полно. Часть убили, часть купили.
igorg25 пишет:
Таки мало предлагали.
Так часть Курил было стартовым предложением СССР.
На самом деле премьер Итиро Хатояма искренне хотел подписать договор. Декларацию об этом он подписал в Москве осенью 1956 года будучи тяжело больным, вернулся домой и уже совсем слег в отставку (он вскоре умер).
Его друг, премьер новый Тандзан Исибаси сам был премьером всего месяц и тоже слег в больницу. А вот следующий кандидат, Нобусуке Киси, был очень настойчиво поддержан из Обкома, и считался очень проамериканским. В результате он развернулся от "нормализации" с СССР (подписание договора предполагалось в течении 1957 года), кричал о том как он дружит с Америкой, и заключил новый договор с США 1960 года, который по факту подтвеждал, что США могли возможность создавать и использовать военные базы на территории Японии, а также размещать на них любое количество вооружённых сил.
Это вызвало массовые протесты в Японии (пострадало более 500 человек), которые государственная японская пресса "не заметила". Взамен США помогли Японии нормализовать отношения со странами Юго-Восточной Азии (Индонезия, Юж. Корея и д.р.), и разместили у них массу новых заказов.
В этот период СССР отчетливо "добрел" в международных отношениях, так, в 1954-57 годах он последовательно отказался от территориальных претензий к Турции и Ирану, вернул базу Поркалла-Удд Финляндии, вернул порт Порт-Артур - Китаю, очистил Австрию (взамен на ее нейтралитет), была осуществлена первая попытка наладить взаимотношения ГДР-ФРГ (неудачная), СССР помирился с Югославией, активно налаживал контакты с Индией и Индонезией, тесно начал дружить с Финляндией.
С Японией вот прогорело.
igorg25 пишет:
им что в этом нового? Это я, по наивности, думал, что РФ участвовала на уровне военспецов.
Так она и участвует на этом уровне. "Северный ветер" лета 2014 гола это давно прошлое.
А вот "40 тысяч российских войск", которые так никто и не видел (наверное спрятались в складках местности), это байки. Просто подумайте, ну например, а что мешало давно США вывестьб на каждом углу 1000000000000 снимков со спутников и дронов про эти войска? Ничего не мешало. Но над Донбассом американские спутники отчего то все время "ломаются".
И еще, вы же в армии наверняка служили, подумайте, что такое 40 тысяч человек - это 3-4 дивизии, порядка 5-8 бригад. Сколько на это надо территории, техники, задействованных людей? Это все равно, как попытаться спрятать половину Сектора Газа по территории.
igorg25 пишет:
0 Израиль 44966
51 Россия 30431
Да и ладно, а что тут плохого в рейтинге для России?
ОАЭ вообще рулит, все прочие - нищеброды.
Mart пишет:
миссия по расследованию отравления Навального, согласно "рассекреченных" документов была когда сформирована? Еще до получения сообщения об отравлении.
Ну так кстати да. Доклад оказался с текстом, где коммиссия была образована за сутки до самого отравления. Потом это всплыло, текст быстро отозвали и отредактировали, закричав что это опечатка. Все "поверили"
Mart пишет:
где люди искали убежище. Погибли более 120 мирных жителей....
Да пофиг, все знают что США никогда не извиняются. Наказение пилотов обычно сводится к выговорам или отзыву на родину.
igorg25 пишет:
сли бы морочились с числом жертв среди мирного населения, Гитлера бы не победили.
А прикиньте, морочились. Сталин как то не пытался Дрезден бомбить ковровыми бомбардировками. Тут дело не в доброте, а в практике - он не работал над дешевыми акциями устрашения, он же чудовищный практик.
Mart
Отправлено: 19 декабря 2021 — 14:03
полковник
Artur1984 пишет:
вернулся домой и уже совсем слег в отставку (он вскоре умер).
Artur1984 пишет:
Его друг, премьер новый Тандзан Исибаси сам был премьером всего месяц и тоже слег в больницу. А вот следующий кандидат, Нобусуке Киси, был очень настойчиво поддержан из Обкома
Приквел. Каникулы Петрова и Васечкина... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 19 декабря 2021 — 20:36
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы просто советский человек, а они нет.
Или наоборот.
Artur1984 пишет:
Они знаете ли, могут захотеть вернуться и не всегда мирно. А та страна куда они вычищены, тоже не будет плясать от радости.
Все лучше, чем иметь их внутри границ да еще и с нашим гражданством.
Это же маразм, когда радикал подрывается на ж/д-станции, гробит своих же соплеменников, потом полиция охраняет его дом от самосуда тех же соплеменников, а соцстрах платит вдове за потерю кормильца.
Artur1984 пишет:
1. Если основная масса притерлась, почему были еврейские погромы,
потому что имеется % радикальных
Artur1984 пишет:
почему все живут друг от друга за заборами с колючкой?
не читайте до обеда советских газет
Artur1984 пишет:
А почему оно разрешено в Израиле? В чем соль по официальной позиции?
Всемирный тренд?
Artur1984 пишет:
1. Во 2МВ союзники по числу самолетов сбили две трети, потому что против союзников в основном были истребители, а против СССР - штурмовики и бомберы, которых заведомо меньше. Это как бы все знают.
Столь забавной версии я еще не слышал.
Artur1984 пишет:
3. Вообще то войны не самолетами выигрывались в тот период, а пешкодралом.
И я про то. А пешкодралом в Сирии иранцы и Хезбалла занимались.
Artur1984 пишет:
с мусульманскими странами РФ не конфликтует и не воюет.
Вы еще вспомните, сколько зеленых ярдов им пораздали безвозвратно. А какая дружба с Египтом была...
Artur1984 пишет:
С Японией вот прогорело.
Да не стучите вы столько букв, ведь и так понятно, что недодали.
Artur1984 пишет:
А вот "40 тысяч российских войск", которые так никто и не видел (наверное спрятались в складках местности), это байки.
И я так думал. Но не могли же только советники столько продуктов сожрать.
Artur1984 пишет:
Да и ладно, а что тут плохого в рейтинге для России?
ОАЭ вообще рулит, все прочие - нищеброды.
Рулит Ирландия, а Сауды и Ко доят нефтебочку.
Artur1984 пишет:
Сталин как то не пытался Дрезден бомбить ковровыми бомбардировками.
Только Берлин по квадратам.
В Полоцке с крыши дома моей бабушки вокзал был виден (~2км), дома между ними все разрушены были - работа советской авиации. В Бресте похожая история.
Artur1984
Отправлено: 19 декабря 2021 — 21:20
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Все лучше, чем иметь их внутри границ да еще и с нашим гражданством.
Они могут подумать точно также. Не хотите ли оказаться в их числе?
igorg25 пишет:
когда радикал подрывается на ж/д-станции, гробит своих же соплеменников, потом полиция охраняет его дом от самосуда тех же соплеменников, а соцстрах платит вдове за потерю кормильца.
За исключением последнего это не маразм, а настоящее государство.
Радикал будет осужден и желательно на пожизненку, а в ряде случаев можно и ВМСЗ оформить.
igorg25 пишет:
что имеется % радикальных
Если как вы уверяете это всего 2%, а с ними никто не может справаится, так что даже еврейский погром внутри вооруженного до зубов еврейского государства - то что то не в порядке в Датском Королевстве, как говорил Гамлет.
igorg25 пишет:
не читайте до обеда советских газет
Я не советские, я вас читаю. Сами же писали что везде колючка.
igorg25 пишет:
Всемирный тренд?
Хм... ну пусть, ладно. Думаю тут еще желание срубить бабла.
igorg25 пишет:
толь забавной версии я еще не слышал.
Это не версия, так в любом западном исследовании написано про 2МВ. Если брать не по количеству, а по составу, то окажется что на Западном фронте и на Средиземном море почти всегда были в основном истребители - особенно в 1943-45 голах, отчаянно сражавшиеся против орд союзных бомберов. А вот немецкие бомберы и штурмовики были на Восточном фронте - бомбя необозримые советские просторы. В 1944 году большую часть истребителей немцы вообще отозвали на защиту Германии, вернее попытались это сделать - то не давал остатки советский фронт, а то и вовсе уже ничего не хватало.
Вообще проблема немецкого Люфтваффе всю войну - несоразмер цели и сил, они метались эскадрами от Мальты до Мурманска, все время перебрасываясь.
igorg25 пишет:
А пешкодралом в Сирии иранцы и Хезбалла занимались.
Количество иранцев там также преувеличено. Стотысячные дивизии персов только на картинках.
igorg25 пишет:
сколько зеленых ярдов им пораздали безвозвратно.
Вы путаете РФ с СССР.
igorg25 пишет:
А какая дружба с Египтом была...
Снова путаете СССР с РФ. Сегодня как раз отношения с тем же Египтом очень хорошие (но до насеровских конечно далеко). Египет покупает на 4 миллиарда зеленых в год российского зерна, металла и машин. С 2010 года товарооборот вырос в 2 раза.
igorg25 пишет:
Ирландия, а Сауды и Ко доят нефтебочку.
Как показал последний год, нефтебочка пока не списывается никак со счетов. А воплей то было про зеленую энергктику...
И вообще, завидуйте молча...
igorg25 пишет:
Но не могли же только советники столько продуктов сожрать.
Да они и не жрали.
Если честно, то 70 тонн в неделю это вообще ни о чем. И не потому что солдаты жрут много, просто сегодня продовольствием в армии занимаются частные организации. Они традиционно сильно завышают обьем поставленного продовольствия - мотивируя тем, что согласно порядка выдачи продовольствия, на одно "рыло" положено аж почти 2.5 кг веса продуктов в день (скажем, одних овощей 900 грамм и 650 грамм хлеба). Нетрудно посчитать что одна рота в 100 человек ест 250 килограмм по норме в сутки, в неделю 1.5 тонны. 70 тонн сожрет одна бригада. https://docs.cntd.ru/document/902081096
А поставщики же не просто норму возят, они же обеспечивают разнообразие питания, и поставляют еще больше якобы. Естественно там распилы аццкие.
igorg25 пишет:
Только Берлин по квадратам.
Так Берлин хоть был вражескими войсками наводнен, одни баррикады у канцелярии чего стоили. Танки врыты на перекрестках. И т.п.
Нафига было Дрезден или Кельн поливать. Ну лажно бомбили, а почему они потом вдруг остались гуманными, а СССР - кровавые варвары?
И кстати это немцы в лице Адольфа, а не советские войска в Берлине велели метро затопить, чтобы советские войска не прошли. Мелочь что в метро были немецкие раненные.
igorg25 пишет:
олоцке с крыши дома моей бабушки вокзал был виден (~2км), дома между ними все разрушены были - работа советской авиации.
Почему советской и кто это сказал? Сама бабушка 2 км домов меряла?
Знаете что такое "сам видел"?
Гость
Отправлено: 19 декабря 2021 — 23:45
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Если как вы уверяете это всего 2%, а с ними никто не может справаится, так что даже еврейский погром внутри вооруженного до зубов еврейского государства - то что то не в порядке в Датском Королевстве, как говорил Гамлет.
Еще как не в порядке.
Artur1984 пишет:
Я не советские, я вас читаю. Сами же писали что везде колючка.
Я вас проминусую за перевирание слов оппонента, вы уж не обижайтесь.
Artur1984 пишет:
Как показал последний год, нефтебочка пока не списывается никак со счетов. А воплей то было про зеленую энергктику...
И вообще, завидуйте молча.
Я бы вообще предпочел, чтобы у нас газ не нашли. Мозгами зарабатывать надо, а не дармоедов плодить.
Прав нефте-шейх, кончится нефть, и будут его внуки ездить на верблюдах.
Artur1984 пишет:
Нетрудно посчитать что одна рота в 100 человек ест 250 килограмм по норме в сутки, в неделю 1.5 тонны. 70 тонн сожрет одна бригада.
Именно так. Одна бригада -> 70т, а 700т = 10 бригад.
Artur1984 пишет:
И кстати это немцы в лице Адольфа, а не советские войска в Берлине велели метро затопить, чтобы советские войска не прошли. Мелочь что в метро были немецкие раненные.
не трогали бы вы эту тему, а то выяснится, что подрыв тоннеля произошел на занятой советскими войсками территории.
Artur1984 пишет:
Почему советской и кто это сказал? Сама бабушка 2 км домов меряла?
Знаете что такое "сам видел"?
Бабушка таки сама видела. А как расстояние меряют, вы и сами знаете.
Mart
Отправлено: 20 декабря 2021 — 07:18
полковник
igorg25 пишет:
Если только это не фейк.
не фейк...
Есть и более интересные заходы: Судьб а лимитрофа ...Выход видится таким — реальный выход из глухого лимитрофного тупика, а не «сказки братьев Борреля и Блинкена». Когда-то, на заре строительства первого на Земле социально-справедливого общества, был такой проект «ЛитБел». Так вот, реальный выход — это «БелЛит».
Давайте, браты, скидавайте своих слишком уж хорошо знающих американский и британский чиновников и идите к нам. От «кичливых ляхов» защита, это раз. Социальная справедливость и уверенность в завтра, два. И вновь возникающая надежда на возрождение умирающей родной земли, три.
Обижать вас в «БелЛите», обещаем, никто не будет. Впрочем, трудно сильнее обидеть литовский народ, чем это уже сделала новейшая история вместе с «истинно демократическими» политиканами.
И будем честны: не без его же, литовского народа, деятельного (или бездумного, что истории все равно) участия.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Artur1984
Отправлено: 20 декабря 2021 — 09:31
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ю за перевирание слов оппонента, вы уж не обижайтесь.
Т.е. не вы мне про колючку что ли рассказывали?
igorg25 пишет:
бще предпочел, чтобы у нас газ не нашли. Мозгами зарабатывать надо, а не дармоедов плодить.
Все так говорят пока газ не нашли...
"Мозгами" никто чистыми не зарабатывает, свои газы-нефти (хотя бы и частично) есть почти у всех более-менее крупных государств.
igorg25 пишет:
ак. Одна бригада -> 70т, а 700т = 10 бригад.
Так там вроде 70 тонн возили? Или нет? Да неважно. Где они там 10 бригад прячут?
Это ж я писал - пол Сектора Газа надо в поле спрятать. Вы сможете?
igorg25 пишет:
нефте-шейх, кончится нефть, и будут его внуки ездить на верблюдах.
Так евреи тоже могут начать ездить на верблюдах, причем не в Израиле, и даже не из-за нефти, если увеличится количество "косунов" от армии.
igorg25 пишет:
то выяснится, что подрыв тоннеля произошел на занятой советскими войсками территории.
Не трогали бы вы эту тему, а то выяснится что ковровые бомбардировки союзниками Берлина разрушили гораздо больше чем действия советских войск при штурме... И тут даже причина не в гуманизме, а в отсутствии мышления. Союзники считали что ковровые бомбардировки очень эффективны, и явно пытались устрашить население Германии. В СССР считали это бессмысленной тратой ресурсов авиации (после явно пропагандистких бомбардировок лета 1941 года Берлина).
А может фоточки гуманно и демократично разрушенного Гамбурга посмотрим? Туда ни одна нога вражеского солдата даже еще не вступила и кровавых советских варваров не было, а города впрочем уже тоже считай не было.
Друг мой, я отлично знаю что в западных странах учат что это светы демократии все сделали, и вообше Европа светлая и чистая, а грязные советские варвары копошились в грязи и были в общем ничем не лучше нацистов. Но не стоит вам эту тему задевать.
Artur1984
Отправлено: 20 декабря 2021 — 09:41
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
как расстояние меряют, вы и сами знаете.
На глазок. Из дома снизу. А потом говорят что полгорода выгорело. Я сам так умею.
Гость
Отправлено: 20 декабря 2021 — 10:16
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Т.е. не вы мне про колючку что ли рассказывали?
Я писал, что у нас колючкой минные поля огорожены, вы, что:
Artur1984 пишет:
все живут друг от друга за заборами с колючкой?
сие есть умышленное перевирание моих слов. Некомильфо.
Artur1984 пишет:
"Мозгами" никто чистыми не зарабатывает, свои газы-нефти (хотя бы и частично) есть почти у всех более-менее крупных государств.
В Японии нет, в Ю.Корее нет, а ведь живут.
Artur1984 пишет:
Так там вроде 70 тонн возили? Или нет? Да неважно. Где они там 10 бригад прячут?
Вы умный, вам виднее. ИМХО, 1300/2=650.
Artur1984 пишет:
Так евреи тоже могут начать ездить на верблюдах, причем не в Израиле, и даже не из-за нефти, если увеличится количество "косунов" от армии.
+1 Скорее, и до верблюдов не дойдет, их просто вырежут.
Artur1984 пишет:
Не трогали бы вы эту тему, а то выяснится что ковровые бомбардировки союзниками Берлина разрушили гораздо больше чем действия советских войск при штурме...
А амеры еще до атома Токио сожгли с >100К народа.
Но ведь и Ковентри до это был.
Artur1984 пишет:
И тут даже причина не в гуманизме, а в отсутствии мышления.
Вы не допускаете иного, кроме своего, мышления?
Artur1984 пишет:
Союзники считали что ковровые бомбардировки очень эффективны, и явно пытались устрашить население Германии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.