Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
/youtu.be/ukWSonsCp18
Единственная мысль этого видео - рабы бывали не только черными.
Ну как бы у нас любой пятиклассник это знает. Допускаю что в США тупые и этого не знают.
Ах да, еще - западная цивилизация хорошая потому что уничтожила таки рабство.
Подводят к тому что храбрые американцы и англичане уничтожили рабство, и они несут бремя белого человека.
И оправдываются что рабами были белые в том числе. Следовательно - белые не такие уж плохие. Плохой путь - оправдываться.
Все остальное - да, политика. У меня ощущение что часто американские видео с важным видео несут очевидные вещи.
Табель
Отправлено: 10 декабря 2021 — 15:32
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Ведь когда речь идет о теракте, наличие КГБ в деле абсолютно нормально. Или это такое признание, что самолет сажали не из-за угрозы теракта?
В свое время Янукович носился с Юлей в тюрьме, как с каким-то козырем.
Даже Меркель (по слухам) заявляла Януковичу, что ЕС может учитывать чувствительность президента Украины к этой теме и конструктивно ее обсудить в рамках ассоциации с ЕС.
Но Меркель сказала это уже слишком поздно. Янукович прямо ей ответил - кейс Тимошенко в тюряге на сегодня уже не актуален. Тут Майданом запахло...
Так и пиратство в Минске.
Стухнет тема, Луке она покажется скоро просто мелким недоразумением на общем фоне политической катастрофы. Может это политическое животное позвоночником чуяло, давая команду на взлет истребителя...
Во всяком случае бережно лелеемый козырь Луки по поводу признания Крыма за Россией превратился в сущий балаган.
Признал, так, между делом. И ничего.
Олигархи наши Крым Российским не признали. А Лука признал.
Проотвечался, балабол. И ничего.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 10 декабря 2021 — 15:56
полковник
[+][+]
Табель пишет:
Стухнет тема, Луке она покажется скоро просто мелким недоразумением на общем фоне политической катастрофы.
Табель, вы белорус? Вот спрашиваю открыто. Если не ответите - не пацан.
Табель пишет:
Может это политическое животное позвоночником чуяло, давая команду на взлет истребителя...
Я подам на вас жалобу по причине нарушения правил Форума - запрещены оскорбления по политическим мотивам любых деятелей. Учтите. Не боитесь?
Табель пишет:
Олигархи наши Крым Российским не признали. А Лука признал.
Проотвечался, балабол. И ничего.
Меня всегда поражала в людях патологическая, животная ненависть к кому либо.
Что это - по Фрейду замена чего то? Или восполнение невозможности чего то в другой отрасли? Не пойму. что вам Лукашенко?
Табель
Отправлено: 10 декабря 2021 — 16:01
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Ну вот зачем оно нужно? Сообщение удалено.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2021 — 16:05)
Гость
Отправлено: 10 декабря 2021 — 17:32
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Единственная мысль этого видео - рабы бывали не только черными.
Мысль - что рабовладельчество в определенный период было нормо по всеместно.
Artur1984 пишет:
Ну как бы у нас любой пятиклассник это знает.
А я что-то не припомню, чтобы мне про белых рабов рассказывали.
Artur1984 пишет:
бремя белого человека.
У вас прямо какая-то манечка с этим бременем, суете его при каждом удобном и неудобном случае. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Не пойму. что вам Лукашенко?
А я Табеля понимаю. РБ - испытательный полигон по диктаторским методам правления.
Mart
Отправлено: 11 декабря 2021 — 08:42
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Пошли дурака Богу молиться, так он лоб расшибет.
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Ну как бы у нас любой пятиклассник это знает.
А я что-то не припомню, чтобы мне про белых рабов рассказывали.
И крепостное право проспали на уроках?
igorg25 пишет:
РБ - испытательный полигон по диктаторским методам правления.
Скорее по методам их дискредитации...
Artur1984 пишет:
Не пойму. что вам Лукашенко?
Похоже Табелюпартия сказала надо.... (Добавление)
Табель пишет:
Дайте отгадаю.
Лука - русский олигарх?
А Вы еще сомневаетесь... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 11 декабря 2021 — 14:33
полковник
[+][+]
Табель пишет:
Балаболом здесь меня называли много и публично.
Ни разу не оскорбился.
Ни одного не оскорбил.
Сообщаю вам.
1. Я подал на вас жалобу. Не потому что мне приятен Лукашенко (наоборот), а потому что есть культура и есть правила.
2. Вы чрезвычайно храбрый человек - оскорблять кого либо в Интернете под ником без имени, это же надо иметь такое мужество!!!! Вы просто героин! Не сомневаюсь что на площади Минска вы бы храбро прокричали тоже самое?
3. Да, вы постоянно оскорбляете людей (в России и РБ) и искажаете - это мое личное мнение.
4. Понятно отчего вы ненавидите Россию.
igorg25 пишет:
Мысль - что рабовладельчество в определенный период было нормо по всеместно.
Знаете, если заявить что ходить в шкурах и жить в пещере тоже было нормой - это конечно правда, но как это вообще связано с текущей ситуацией? Я вот о чем.
igorg25 пишет:
я что-то не припомню, чтобы мне про белых рабов рассказывали.
Открываете учебник 5 класса, про античное рабовладельческое общество. Там и про Рим и про Египет и другие страны. И про рабов в них. А еще в советском учебнике страницы 2 аж про Спартака.
igorg25 пишет:
о какая-то манечка с этим бременем, суете его при каждом удобном и неудобном случае.
Так оно то и есть в остатках. Основатели Израиля - из Европы, родились на рубеже 19-20 веков и воленс-неволенс впитали популярный тезис Европы что она - центр мира и цивилизации, несет ее отсталым народам - неграм, арабам, азиатам и на этом основании можно захватывать их земли ("бремя белого человека". Плюс очень важный пункт в сионизме - вернуть (утвердить) уважение и самоуважение евреев в среде неевреев (и крайняя ярость сионизма против идеи ассимиляции евреев), а это предполагает обоснование некоего превосходства евреев перед "другими" по определению.
Наконец, английские следы в Палестине тоже не прошли даром. Англичане были самыми последовательными исповедальниками теории о превосходстве (не расовом, но морально-цивилизационном) белого человека, чья миссия - нести свет цивилизации. Кроме того, прибывающие из Америки и Европы евреи по образу жизни в основном были все таки ближе к англичанам чем к арабам, и потому частично восприняли этот тезис. Вы же сами публиковали его - в Израиле существует тезис, что мол евреи пришли из-за океана и пустыню превратили в цветующую страну, обсыпали радостями жизни отсталых арабов (которые не уехали). Это одно из обоснований как бы моральных - захвата Палестины (но не единственное).
Просто давайте начистоту - как в школе ребенку (еврейскому) подать следующую картинку: из-за океана в Палестину прибывают люди, которые сотнями лет жили там (в Европе, Америке), и по честному, к Палестине нах...н не имели никакого отношения, и "вдруг" оказывается что Палестина то оказывается "ихняя по праву". Естественно в ход идут (и ДОЛЖНЫ идти!!!) разного рода пояснения, идеологические обоснования - на нас напали первыми, мы только защищались, вон был план ООН, мы просто пытались построить свое государство (правда неясно почему за счет арабов, ну мелочи жизни), они отсталые и не смогли, поэтому имеем право, и вообще мы только защищались, а арабам так будет лучше у нас чем у себя они же отсталые, посмотрите что за страна у нас хорошая (витрина социализма разве только не сказать, если термин про советский блок дать).
Ведь большая часть евреев только последнего поколения (т.е. где то с 1990 года) родилась в Израиле, до этого помнится, миграция была больше чем рождаемость. И если совсем интересно, то евреи в Палестине - тоже самое что арабы Алжира например во Франции (т.е. уже коренные жители в 2-3 поколении).
Короче, идея превосходства (морально-цивилизационного) абсолютно необходима была и даже есть - и была унаследована логично из европейского мышления своего времени, чтобы евреи имели некое "право" на колонизацию и захват Палестины.
igorg25 пишет:
я Табеля понимаю. РБ - испытательный полигон по диктаторским методам правления.
Чушь и ерунда. Какие испытательные полигоны? Диктатуры были до РР и будут после. Более того, Лукашенко вообще на диктатора не тянет. Так, на более-менее жесткого авторитарника. Диктаторы это ребята серьезные, основательные. В Европе например в 30-е. Или в Африке в 60-80-е. Вот там диктаторы так диктаторы. А тут чепуха одна. Он даже никого расстрелять на площади не может, не может митинг разогнать пулями, не может показательно бросить без суда или убить своих противников, сделать пару погромов, не может выселить за границу или посадить в лагерь пару десятков тысяч противников режима. Даже культа личности толком и того нет. Слабачок.
Mart пишет:
постное право проспали на уроках?
Спартака он вообще наверное не помнит.
Mart пишет:
Похоже Табелю партия сказала надо....
Он отважный человек - ругать кого то в Интернете, под ником, будучи далеко. Вы понимаете, что на это нужна мега-отвага?
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2021 — 15:50
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Табель пишет:
Политическое животное - это не оскорбление.
Ну неужели вам было бы приятно, если бы так называли лично вас?
Гость
Отправлено: 11 декабря 2021 — 16:20
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Табель пишет:
Балаболом здесь меня называли много и публично.
Ни разу не оскорбился.
Ни одного не оскорбил.
Сообщаю вам.
1. Я подал на вас жалобу.
Как все знакомо и естественно. Умный не обидется, если его назовут дураком, но на правду обидется всенепременно. Негры в Штатах из тех, что магазины громят, тоже очень жаловаться любят.
Если не балабол, то как назвать человека, слова которого расходятся с делами? ИМХО, абсолютно подходящее слово.
Artur1984 пишет:
Открываете учебник 5 класса, про античное рабовладельческое общество. Там и про Рим и про Египет и другие страны. И про рабов в них. А еще в советском учебнике страницы 2 аж про Спартака.
Пардонте, тут говорили про времена относительно недавние, потому я совсем забыл про древние века.
Mart пишет:
И крепостное право проспали на уроках?
У нас никогда крепостных рабами не называли. Правда, а в чем разница? Только в том, что где-то рабами были люди чужие, заваеванные, а в России свои соплеменники?
Artur1984 пишет:
белого человека, чья миссия - нести свет цивилизации.
Да ну хватит уже эту чушь. Вы еще расскажите, что рабов брали, чтобы их учить да развивать.
Artur1984 пишет:
Вы же сами публиковали его - в Израиле существует тезис, что мол евреи пришли из-за океана и пустыню превратили в цветующую страну
Будете отрицать?
Artur1984 пишет:
обсыпали радостями жизни отсталых арабов (которые не уехали).
Сами придумали, сами и разоблачите. У вас хорошо получается разоблачать самопридуманные байки.
Я писал лишь то, что "аккупированные" арабы в Израиле имеют кратно более высокий уровень жизни, чем их свободные соседи.
И я понимаю, что для людей зависливых счастье определяется не их уровнем жизни, а уровнем их соседа по принципу "Господи, выколи мне глаз, лишь бы соседу оба".
Artur1984 пишет:
Это одно из обоснований как бы моральных - захвата Палестины (но не единственное).
Просто хрень. Не, я прекрасно понимаю, что надо все подтянуть под "белое превосходство", но глупость от этого не перестает быть глупостью.
Artur1984 пишет:
как в школе ребенку (еврейскому) подать следующую картинку: из-за океана в Палестину прибывают люди, которые сотнями лет жили там (в Европе, Америке), и по честному, к Палестине нах...н не имели никакого отношения, и "вдруг" оказывается что Палестина то оказывается "ихняя по праву".
не имели никакого отношения - чисто ваша точка зрения.
"ихняя по праву" -подтверждено решением ООН, извините, что вас оно не устраивает
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2021 — 16:26
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
Умный не обидется, если его назовут дураком, но на правду обидется всенепременно.
На то, что вас будут называть животным, обидитесь?
Гость
Отправлено: 11 декабря 2021 — 16:33
УДАЛЁН
Иммельман пишет:
На то, что вас будут называть животным, обидитесь?
Смотря кто скажет. Это же форум, тут всякое звучит. В данном случае, ИМХО, Табель таким сравнением обидел животных. (Добавление) https://youtu.be/IzLY7xPlgYY
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.