Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Дружба народов - 7 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2021 — 09:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
А под демократией вы понимаете право выбора только действующего президента?
Совершенно необязательно.

Но и в противоположную сторону - выбрать абы кого, лишь бы заграница похвалила - тоже признак стадности.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 7

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 13 декабря 2021 — 10:29
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Русские же "белые", они в вашей иерархии высоко стоят.

+1. И достойно. С поправкой, русские советской академической школы. Про более поздних я мало знаю.

Artur1984 пишет:
Почти любая форма угнетения, завоевания или захвата всегда оправдывалась некими высшими целями - часто под предлогом того что обьект захвата станет жить лучше если станет нашим.

Опять хрень. Захват территорий всегда был вопросом экономики или безопасности.

Artur1984 пишет:
??? в 21 веке? Вообще меня всегда удивляло, отчего при 90% в целом индифиррентных к религии всерьез евреев - Израиль по сути религиозное государство, как например монархии арабов?

в целом индифиррентных к религии я бы определил % в 60.

Artur1984 пишет:
Нет, реально интересное и смешное обоснование - раз так написано в древней книжке, то так оно и есть.

Отрицаете наличие Аллаха? Ваши подзащитные могут вас не понять.

Artur1984 пишет:
Я думаю что у соседей сейчас тоже ни разу не пески и болота только лишь.

Ну да, только через раз. У нас горная местность, местами хорошо просматривается местная заграница - унылый там вид, зелень заканчивается по линии границы.

Artur1984 пишет:
По этой версии кстати евреи - высший избранный и единственный избьранный народ, а все остальные суть низшие народы, разве нет?

Как я слышал, избранность заключается в обязанности исполнять заповеди. Про низшие народы придумали те, кто ощущает себя низшими, не себя же им винить в своем положении.

Artur1984 пишет:
А что, учебников по истории нет в Израиле? Или там нет предмета история в школах?

Учебники есть, но я ни от детей, ни от кого другого не слышал вашей хрени.

Artur1984 пишет:
Но ведь выкупленная земля не суть еврейская сама по себе до 1948 года, а принадлежит конкретному Васе, который по паспорту - англичанин, итальянец, русский, американец.

Васе принадлежала другая земля. Хотя и то не Васе, а Иосифу. А еврейская сама по себе до 1948 года принадлежала конкретному барону Эдмо́ну де Ротшильду.

Artur1984 пишет:

По какой репарации, кто ее определил?
The winner takes it all
The loser's standing small
Beside the victory
That's her destiny

Artur1984 пишет:
Потому что границы ДО 1967 года были в итоге признаны международными.

Кем и когда?
И почему именно 1967-го?

Artur1984 пишет:
Как минимум тем что захватил всю территорию Палестины к 1967 году. С 1967 года Израиль несет ответственность за несоздание там арабского государства, т.к. этим землями владеет.

А до 1967-го кто им мешал?

Artur1984 пишет:
Опять таки ссылка на "они сами не создали свое государство" не является основанием для захвата этой земли, разве нет?

Никто на это и не ссылается. По захвату Голан, например, ссылаются на стратегическую необходимость, ибо оттуда постоянно обстреливали артой.

Artur1984 пишет:
Кстати странная фишка - почему в Израиле какие то территории огорожены проволокой? Я так и не понял практического смысла.

Народный обычай такой на Западе, ограждать опасные места.
В Израиле колючкой ограждают минные поля, коих на Голанах в изобилии. Их не разминировали именно по причине возможного возвращения Сирии а-ля Синай. По этой же причине Голаны очень ограниченно заселены евреями.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Но и в противоположную сторону - выбрать абы кого, лишь бы заграница похвалила - тоже признак стадности.

И каким боком это к невозможности выбора белорусами пророссийского Бабарико?

(Отредактировано автором: 13 декабря 2021 — 10:36)

Табель Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 13:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Иммельман пишет:
Ну неужели вам было бы приятно, если бы так называли лично вас?

Oderint, dum metuant (с лат. — «Пусть ненавидят, лишь бы боялись») — латинское крылатое выражение.
Употребляется для характеристики власти или правителя, которые держатся на страхе подчинённых.
Источником считают слова жестокого царя Атрея из одноимённой трагедии древнеримского поэта Луция Акция.
Согласно Светонию, это выражение любил повторять император Калигула...

Ненависть к Луке - общеизвестный факт. Он знает об этой ненависти.
Поэтому указания на факт балабольства лица, тайно прошедшего не законную инаугурацию - всего лишь констатация очередного факта.
И термин "политическое животное" - самое мягкое определение для этого лица. Потому что Аристотель назвал так всех свободных граждан Эллады.
Потому что называлась так изначально элита из элит.
Я бы годился в 4-м веке до нашей эры таким определением. Мне было бы очень приятно, назови Табеля хоть кто-то политическим животным. Это означает, что я причастен к политике. К высшей и базовой потребности психики Человека.
Но к сожалению, вся моя причастность к политике сводится к голосованию, которого нет. И к опусам на этом форуме.
Поэтому для Луки слова - "политическое животное" всего лишь комплимент.
Вы решили, что написано это было в целях оскорбления политика?
Вовсе нет. Я этим политическим животным восхищаюсь. Проделывать такие кульбиты, так смешить народ и балаболить, так проводить массовые репрессии и держать свой народ в страхе, да что там народ. Табеля держит в страхе.
Март не даст соврать. Найдут, выкрадут, арестуют. Репрессируют родственников.
Где там 59 -ти летняя мать белорусского анархиста в изгнании?

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 декабря 2021 — 13:58
Post Id

УДАЛЁН

Табель пишет:

Ненависть к Луке - общеизвестный факт. Он знает об этой ненависти.

До маразма доходит. Пошла очередная волна короны, власти отдали приказ одеть маски и порасклеить о том стикеры. Но бчб-шники начали ставить призыв одевать маски в свои ролики, и Власть отдала приказ стикеры про маски посрывать и везде показывать Луку без маски.

Табель пишет:
Потому что Аристотель назвал так всех свободных граждан Эллады.

Аристотель давно почил в бозе. Право, кончайте оскарблять животных.

Табель Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 14:02
Post Id

подполковник

[+]

igorg25 пишет:
Аристотель давно почил в бозе

Только вот его классификация политических режимов до сих пор актуальна.
Режим Лукашенко по Аристотелю - это тирания.
Или есть другие варианты?

(Отредактировано автором: 13 декабря 2021 — 14:02)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2021 — 15:58
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
И каким боком это к невозможности выбора белорусами пророссийского Бабарико?
Вы пока ни слова не сказали, какой хороший этот Бабарико. Всё только какой плохой Лука.

igorg25 пишет:
Потому что Аристотель назвал так всех свободных граждан Эллады.

Аристотель давно почил в бозе. Право, кончайте оскарблять животных.
Дожили. Теперь уже сравнение со свободными гражданами оскорбляет животных. Тунберг, что-ли?

email

Гость
Отправлено: 13 декабря 2021 — 16:09
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
Вы пока ни слова не сказали, какой хороший этот Бабарико. Всё только какой плохой Лука.

Хороший или плохой, почему не дать решать людям?

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2021 — 16:22
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Об чем и речь. Почему вы за них решили, что плохой, и имеющих иное мнение унижаете, называя "баранами"? Потому что "в израильском телевизоре так сказали"?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 16:28
Post Id

подполковник

[+]

igorg25 пишет:

Потому что без Лукашенко страна развалится.
Есть Лукашенко - есть Беларусь.
Нет Лукашенко - нет Беларуси.
Это же так просто.
Неужели Лука позволит хоть на минуту самый минимальный риск? Поставит под угрозу существование страны, допустив на выборы какого-то Бабарику.
А вдруг за Бабарику этого кто-то проголосует?
И не станет Беларуси.
Любые выборы в стране - угроза ее национальной безопасности и территориальной целостности.
Разве этого не говорят пропагандоны по телевизору?
Не говорят?
Значит это государственная тайна.
И знают эту тайну все кибальчиши в Минске. Но не признаются, держат свое твердое слово.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
о том, в чем его "обвиняют", а здесь целый букет...

А, ну и пусть обвиняют.

Mart пишет:
Минск площадь 2010
Минск, Брест, Гомель 2020
Гончар, Завадский...

А сколько человек было расстреляно на этих площадях из пулеметов?

Mart пишет:
ИИ в помощь.

Исскуственного интеллекта нет и не может быть. Он только в фильмах бывает Ха-ха Я вас расстрою, но понятие "ИИ" - почти такое же как "коммунизм", т.е. некий умозрительный идеал. Над ним работают серьезные ученые, но он недостижим на 100%. Суть в неполноте любой формальной системы, которая всегла будет ограничена набором своих математических описаний. Но современный "ИИ" - это адаптивные алгоритмы, т.е. которые не действуют по жесткой схеме, а умеют "придумывать" другие реакции, т.е. "обучаться". Беда тут в том что это умение - тоже жесткая схема.

Mart пишет:
еется. Это просто комплекс неполноценности....

Где вы увидели комплекс неполноценности? Если в утверждении превосходства еврейства, то тут не надо ни удивляться, ни осуждать - это жизненно необходимо для существования самого Израиля.

igorg25 пишет:
Полноценно лизать начальственную задницу никогда не умел и не тянет учиться.

Плохой вы ученик... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
И достойно. С поправкой, русские советской академической школы. Про более поздних я мало знаю.

Вы и есть более поздний, постсоветчик, как и я.

igorg25 пишет:
ахват территорий всегда был вопросом экономики или безопасности.

Не путайте причину и предлог. Адольф тоже напал на СССР под предлогом защиты ценностей Европы.

igorg25 пишет:
Отрицаете наличие Аллаха? Ваши подзащитные могут вас не понять.

1. Вы что то путаете, я не мусульманин ни в одном месте.
2. У меня нет подзащитных, арабы точно такая же стороны конфликта со своими закидонами, у них ерунды в пропаганде ни разу не меньше.
3. Если что, я частично сочувствую "русским" евреям и более никому.
4. Тора, Ветхий Завет и Коран (в его первой части) остановились на моменте что Богу как то поднадоели борзые ребята из Ханаана и он их рассеял. Когда он успел их простить?

igorg25 пишет:
х к религии я бы определил % в 60.

Кстати тут серьезный момент - говорят в последние годы религиозность например западных христиан падает как снег в жару. Все более условное. Все потому что религия несовместима с ЛГБТ-повесткой.

igorg25 пишет:
У нас горная местность, местами хорошо просматривается местная заграница - унылый там вид, зелень заканчивается по линии границы.

Так это пропаганда - все что видно из-за стены - так рисовали учебники в ФРГ, рассказывая про ГДР.
Из какого нить ОАЭ или Катара - Израиль (как и Москва или Париж) покажется поселками нищебродов например.

igorg25 пишет:
избранность заключается в обязанности исполнять заповеди. Про низшие народы придумали те, кто ощущает себя низшими,

Ветхий Завет постоянно подчеркивает что евреи - избранный народ, а остальные будут отсасывать у них (если евреи будут смирными). Ну ладно, делается исключение небольшое для прародителей арабов (тоже от Авраама).
И кстати со смирением то были проблемы - весь Ветхий Завет это история сплошного непослушания Богу избранных.

igorg25 пишет:
есть, но я ни от детей, ни от кого другого не слышал вашей хрени.

А что в них написано? Мне реально интересно. Мне вот кто то присылал перевод (не знаб насколько точный) учебника из Иордании 1960-х, там написана махровая тема про злобных евреев, которые мечтали уничтожить всех арабов и захватить все земли до Евфрата, и только храбрость иорданцев защищает мусульманский мир.

igorg25 пишет:
А еврейская сама по себе до 1948 года принадлежала конкретному барону Эдмо́ну де Ротшильду.

Гражданину Франции. Че там, еврейская земля...

igorg25 пишет:
Кем и когда?
И почему именно 1967-го?

Признаны Израилем в первую очередь - в 1949 году он подписал соглашение о прекращении огня и демаркации границы "как есть" с Египтом (24.02.1949 на Родосе), Ливаном (23.03.1949), Иорданией (03.04.1949) и Сирией.
И да, обе стороны открыто говорили что это временные границы.
В 1967 году Израиль захватил Газу и Западный берег, уже ни на каких ООН не ссылаясь, "просто" захватил и заявил что это его потому что он захватил.

igorg25 пишет:
А до 1967-го кто им мешал?

ДА кто бы не мешал до 1967 года - после него эти земои раз в Израиле - то Израиль за них и несет ответственность, а валить что "народ тут все тупой и сам не хочет" - это тоже не дело. Взял корзину, не говори что яблоки в ней не твои.

igorg25 пишет:
The winner takes it all

А выше вы кричали про какой то там ООН.

igorg25 пишет:
о захвату Голан, например, ссылаются на стратегическую необходимость, ибо оттуда постоянно обстреливали артой.

Т.е. ООН на самом деле ни причем. Но я про это и говорил. Почему же вы со мной не согласны? Я вас в чем то разве осудил?

igorg25 пишет:
зраиле колючкой ограждают минные поля, коих на Голанах в изобилии. Их не разминировали именно по причине возможного возвращения Сирии а-ля Синай.

Не понял, как это? Если там мины от САР, то зачем их оставлять, коль скоро Израиль заявил что Голаны это уже Израиль?

igorg25 пишет:
е причине Голаны очень ограниченно заселены евреями.

А всего то - заключить мирняк с САР и освободить Голаны, и нет проблем и можно полармии отправлять домой пить пиво. Но есть противники этого.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 17:41
Post Id

подполковник

[+]

Artur1984 пишет:
4. Понятно отчего вы ненавидите Россию.

На базовом уровне индивидуальной психики Родина - это в первую очередь родной язык. Может быть Родина без Родного Языка?
Не может.
А Родной Язык без Родины может быть? Нет.
Конечно, сама Родина к одному только языку не сводится, хотя в (на) Украине по этому поводу сильно беспокоятся...
Так вот.
Ненавидеть собственные базовые контуры психики и мышления - вещь довольно трудная. Но у отдельных лиц это получается. За счет чего?
За счет строительства иных контуров и конструктов, за счет изменения и подмены Родного языка. Происходить это должно в тесно сплоченной группе единомышленников, которые даже сами себе не могут признаться в том, что они пошли против собственного родного существа. Единомышленники эти говорят друг другу, что мы конечно Родину вовсе не ненавидим. Мы ее любим, поэтому и должны разрушить до основание то, что Родине явно мешает. Так появляются революционеры, со своим Языком.
Другой тип ненавистников Родины - это элиты. По крайней мере часть элит.
Эти деятели искренне и часто справедливо, считают народ за censored. censored это нужно грабить, обманывать. И при этом всячески заискивать, сильно опасаясь за собственную жизнь. У элит возникает свой язык (не только французский). Элиты мечтают устроить жизнь за пределами ненавистной Родины, но они намертво прикованы к месту кормежки. Поэтому их ненависть растет кратно.
Ну и третий вид ненависти самый простой и примитивный. Это ненависть обывателя, она почти в рамках обычного базового контура. Просто ничего не значащее брюзжание, и в этом сам брюзжащий обыватель отдает себе полный отчет.
Какой тип ненависти к России Вы мне приписываете?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2021 — 19:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
енавидеть собственные базовые контуры психики и мышления - вещь довольно трудная. Но у отдельных лиц это получается. За счет чего?

Табель выдал поток сознания, будучи бессильным во всех смыслах.

Табель пишет:
Какой тип ненависти к России Вы мне приписываете?

Все три. Вы считаете себя элитой, революционером, но являетесь обывателем.
В остальном же вы по А.Толстому - "революционер в форточку". Который сидит важно на кухне, попивает чай, читает газеты и костерит проклятых жандармов. А однажды обедом, выпив коньячку, даже крикнул в форточку - "жандармы - палачи!". Вот какой храбрый революционер. Вы из таких. Прикрываете свое бессилие во всех смыслах - по Фрейду, замещая его "борьбой".
Это самый вонючий во всех смыслах тип революционера - считающего себя умным, элитой, а на деле самый днищенский обыватель-мещанин, про которых писали русские классики. Он ругает и костерит все, готов продать все и вся. Все что из-за рубежа вызывает у него священный трепет, близкий к оргазму, почти как у дикаря Юма-Мума перед связкой бус. Ненависть к России проистекает у таких из-за осознания что на Родине они никто и не состоялись. Психика требует заместить, обьяснить свои неудачи чем? Не своей же слабостью и ограниченностью? Конечно нет - значит с Родиной что то не так. Плохая она. Народ тупой. Никто не понимает его величия.
И начинается.

email

Страниц (54): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк валентин, техника ждв

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история