1. Страниц пять назад вы писали, что на Украине всегда было лучше, чем в РБ. Тогда почему бы не хотеть, как на Украине?
2. При равных стартовых условиях, ориентация на ЕС перспективнее, чем на РФ.
3. Почему-то даже не обсуждаетя замены Луки на пророссийского Президента:
3.1) или Лука и ВВП едины во мнении, что народ РБ пророссийского не выберет,
3.2) или Лука и ВВП едины во мнении, что их отстранение от власти недопустимо, а после них хоть потоп.
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Страниц пять назад вы писали, что на Украине всегда было лучше, чем в РБ. Тогда почему бы не хотеть, как на Украине?
Хотеть чего?
Семь раз подряд наступить на грабли?
Самой поссорится с соседями?
Иметь богатейшие ресурсы, трудолюбивый народ, выход к морю и газовую трубу проходящую по территории и не реализовать потенциал?....
igorg25 пишет:
При равных стартовых условиях, ориентация на ЕС перспективнее, чем на РФ.
Вы считаете идти в холопы перспективнее? (ну и оговорочка у Вас по Фрейду)
igorg25 пишет:
Почему-то даже не обсуждаетя замены Луки на пророссийского Президента
А зачем менять шило на мыло? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 28 ноября 2021 — 12:38
УДАЛЁН
Mart пишет:
Семь раз подряд наступить на грабли?
Что хохлы настолько хитрые, что сами себя обмануть способны, давно известно.
Но разьве сидеть на граблях удобнее?
Mart пишет:
С кем поссорилась Украина, и с кем поссорил РБ Лука, будем считать?
Mart пишет:
Иметь богатейшие ресурсы, трудолюбивый народ, выход к морю и газовую трубу проходящую по территории и не реализовать потенциал?....
В РБ и труба уже продана.
Mart пишет:
Вы считаете идти в холопы перспективнее?
Мне это брат говорил, когда я в Израиль уезжал. Сейчас он живет на РБ-пенсию и дочка с КОВИДом в реанимации.
Mart пишет:
А зачем менять шило на мыло?
1. У "шила" конкретно притупилась голова.
2. Неужели, кроме как на мыло, сменить не на что?
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 28 ноября 2021 — 22:02
УДАЛЁН
Российская сторона отказалась оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) результаты индивидуального многоборья в художественной гимнастике на Олимпийских играх 2021 года. Об этом сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на источник. Причиной стала юридическая ошибка. Отмечается, что для разбирательства нужно было соблюсти временной регламент подачи иска, но Россия не успела вовремя собрать документы. https://lenta.ru/news/2021/11/27/dina/
Конечно же юридическая ошибка, кто бы сомневался. А столько было вони...
Mart
Отправлено: 29 ноября 2021 — 07:13
полковник
igorg25 пишет:
Но разьве сидеть на граблях удобнее?
А это смотря как их положить...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
С кем поссорилась Украина, и с кем поссорил РБ Лука, будем считать?
Разумеется. И с кем Лукашенко поссорил РБ?
И как? Не стесняйтесь. Поведайте правду...
igorg25 пишет:
В РБ и труба уже продана.
По которой сегодня -завтра перестанет идти газ...
Зато в замен имеет АЭС...
igorg25 пишет:
Мне это брат говорил, когда я в Израиль уезжал. Сейчас он живет на РБ-пенсию и дочка с КОВИДом в реанимации.
Не понял связи. Вы пытаетесь доказать, что в Израйле обходятся без реанимации...
Кстати, я так понял, что мать поправилась... Долгих и достойных лет ей жизни...
igorg25 пишет:
1. У "шила" конкретно притупилась голова.
А с чего Вы взяли, что Акела промахнулся...
igorg25 пишет:
2. Неужели, кроме как на мыло, сменить не на что?
Я так понимаю, что аргументы у Вас кончились... Начали пытаться взять на слабо... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Artur1984
Отправлено: 29 ноября 2021 — 10:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
подумать, что, если бы я это видел, вас бы это убедило. Вы и факт, что это арабы в 1948 не позволили создать Палестину, сквозь зубы произносите.
Это не факт, это всего лишь версия. Если еще точнее, то там нет никого "только этот виноват".
Вы почему то искренне уверены что все обязаны разделять еврейскую точку зрения иначе они пид...сы Но так не бывает. Я понимаю ваш госпропаганду, не менее понимаю и арабскую. Но для мне обе стороны - третьи по отношению ко мне. В России же вообще есть люди и "болеющие" за арабов (наследство СССР), и за Израиль (под соусом что там больщая "русская" диаспора).
Я в курсе что согласно израильской версии - евреи всегда только защищались от коварных грязных и злых арабов, которые не давали им мирно создать свое государство. А по арабской - арабы всегда только защищались от коварных грязных и злых евреев, которые понаехали из-за океана и выгнали их с их коренных земель.
Есть большие подозрения что истина так где то посередке.
Я уже писал - в случае победы арабов в 1948 году - евреи были бы точно также "добровольно" выселены из своих деревень "по призыву их лидеров".
Это как из Алжира совершенно добровольно уехал миллион французов-белых после обретения последним независимости. Они ехали совершенно добровольно, оставив добровольно юной республике все свое имущество, и понимая что они оккупанты и тут они лишние, т.к. их позвали во Францию в лице Де Голля. Так написано в алжирских школьных учебниках (я как то перевод с арабского читал лет пять назад). В реальности первый глава Алжира просто произнес загадочную фразу, когда его спросили про судьбу миллиона французов-белых в Алжире пару дней спустя после обретения независимости. Он сказал: "Их судьба - чемодан или пуля". А потом добавил что они могут совершенно свободно уехать из Алжира.
igorg25 пишет:
флайтрадар: над РБ 7 самолетов, 6 российский и китайский.
Посмотрел сейчас - Узбекистан, Сербия, Россия, Индия и ФедЭксп.
Пот пересчете территории - траффик сравним с Украиной.
И кстати, ЕС не запретил всем летать над РБ, а необорот, запретил Белавии летать в ЕС.
Хорошо, я почитал что они запретили. Хотя в Минск все еще можно купить авиабилеты из Варшавы или Франкфурта.
Дочитался - все еврокомпании стали летать через Москву чтобы обойти запрет.
Например LOT Polish Airlines - летает из Берлина (или Варшавы) в Минск с "крюком" в Шереметьево.
igorg25 пишет:
Чем дороже РФ-газ, тем быстрее будут искать пути от него отказаться.
Все так говорили. Внезапно в 2020-21 года окзалось что все кто громче всех орал о закрытии грязных вонючих угольных шахт и опасных АЭС (Германия, некоторые штаты США и д.р.) оказался в самой большой заднице, стоило всего то зиме стать чуть холоднее и безветрееннее обычного.
И про "сланцевую революцию" все читали, кричали что сейчас газ все убьют.
igorg25 пишет:
что поляки с литовцами блажат, когда проталкивают идею СПГ из Штатов, а сегодня мне кажется, что они не так уж и не правы.
Они не блажат, это просто им узко надо. Если Литва не будет получать СПГ - то республика окажется в ж..пе, т.к. они потратили фигову тучу (по литовским меркам) бабок на покупку терминала по переработке СПГ в Клапейде. Соус был политическим - мы купим терминал, и станем не зависеть от грязных вонючих русских и белорусов. На практике по цене в раза три дороже обычного купили в Норвегии или Швеции плавучий списанный судно-переработчик СПГ (причем судно в собственности НЕ-Литвы), поставили в Клапейде, а никто газ туда не везет.
Полякам СПГ также нужен как воздух - они себе строят терминал СНГ у Гданьска где то и нужно распил бюджета тоже оправдывать. У них правда был запасной вариант - туда дотянуть газпровод из Норвегии, но там тоже сложности. В противном случае - надо покупать газ у грязных русских, или не менее грязных немцев. Вы думаете только в РФ есть проекты века? Щас....
Насчет цены газа - к скачку цен 2021 года Газпром реально не имеет отношения. Началось все с Азии, где цена ЕЩЕ ВЫШЕ. Все американские компании шуганулисб туда газ продавать. И никто в итоге не поплыл в Европу. А ЕС так доигрался в ограничение Газпрома, что сам заставил его отвязать цену на газ от цены на нефть (т..е. теперь цена на газ не играет в зависимости от цены на нефть), и продавать в основном через систему спотов (т.е. сделок, а не конкретных договоров с фиксированной ценой). Итог - ЕС выставляет споты по принципу "продайте нам хоть кто то хоть что то по любым деньгами". Американские СПГ в Азии. Английские газовики закрылись летом на ремонт до Нового Года. Норвежцы решили покачать сами себе, т.к. зима ожидается холодной. Газпром - "мы нах...й не будем качать больше чем условный минимум по договорам через Украину и Ямал-Европа".
Итог - цена на газ 800-1200 баксов. В Миллера очереди в приемной. Еще несколько месяцев и можно будет даже СП-2 уже не запускать - сверхприбыли этого года покроют его строительство. Российский бюджет кстати тоже потирает руки - налоги сами понимаете тоже будут жирные по итогам 2020 года с Газпрома.
Сербия, Австрия и Венгрия в этом году срочно перезаключили договора на поставку газа по ценам выше чем старые дговора, но ниже чем рыночные в 1000 долларов. Сербского президента с тем же вопросом в Москве со дня на день ждут.
Даже убитая Молдова, которая орала что она цэ Европа- заключила договор. Да, не по 1000, а по 450 (но раньше было 250), и с условием что все долги заплатит. Заключили такие молдаване и решили что платить не надо. Прошла неделя, Газпром позвонил и сказал что завтра выключает газ. Деньги в Молдавии внезапно за долги нашлись.
А в прошлом году были пляски что все, Вася, всех, Вася, газов, кончились, Вася.
igorg25 пишет:
ПОчему-то мне ее не жалко
Мне тоже. Не потому что она сторонница, а потому что глупая.
Mart пишет:
налисты" гадают, а Вы с чего такой вывод сделали....
Да вроде бы ее слова кто то цитровал, разве нет? Если и не сторонница - надо ж плнимать что Комитет Глубокого Бурения тоже не шибко добрая контора.
igorg25 пишет:
факты наглой фальсификации подсчетов в расчет не берутся?
Конечно берутся. Но во первых наглая фальсификация - неотьмемлимая часть многих выборов (см. США например). Во вторых - в этом выбор и был. Они закрыли глаза, их это устроило. Митинги? Да бог с вами, выйти и помахать госфлагами на площади это не борьба с режимом. Благо такой реакции режим и ждал - вышли, поорали и разошлись.
Это знаете, как (частично) с навальновцами в РФ. Кто там ходил? В основном подросткий и студенты. Люди среднего поколения там редкость. Выйти на митинг в воскресенье зимой? Че, правда?
Холодно. А завтра всем на работу, пробки, другой конец города, ребенка в детский сад, жене сапоги надо новые покупать, дома жрать не приготовлено и грязно, какие нах...й митинги? Дома бы пару часов урвать телек посмотреть, выпить пивка да пиццу заказать или там рыбку.
Табель
Отправлено: 29 ноября 2021 — 15:45
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
Если нет вывода в "предварительном выводе" о чем базар....
Нет у Табеля стыда...
Лука принудительно сажает самолет, шантажируя пилота вымышленной угрозой и игнорируя безопасность граждан ЕС.
Конечно нужно в этих условиях набросать стратегию дальнейших действий.
Какова она?
1. На все вопли международной общественности и действия политиков отвечать четко:
- Какие негодяи. Расследование еще не завершено, а виновные уже назначены.
2. Когда расследование будет завершено, виновный первым закричит:
- Какие негодяи. Кто бы мог сомневаться в этих результатах расследования. Придумали враги все, война же идет. А на самом деле пилот самолета сам принял решение о посадке в Минске под угрозой Хамаза. Это ж надо, на Луку все сваливают...
Двухходовка была задумана еще до команды на взлет истребителя.
И у кого после этого нет стыда?
На что вообще Лука в этой ситуации рассчитывает?
Только на то, что его "электорат" теснее сомкнет ряды. Мол, смотрите какой беспредел творится, умрем все за нелегитимного, отступать не куда.
Крыса в углу...
(Отредактировано автором: 29 ноября 2021 — 15:46)
Гость
Отправлено: 29 ноября 2021 — 20:27
УДАЛЁН
Табель пишет:
Только на то, что его "электорат" теснее сомкнет ряды.
Лука заявил, что протесты на пике достигали 46К человек. варианты:
1. Врет и не краснеет.
2. Врет и себе верит = шизофрения.
3. Выдает то, что ему доложили = не контролирует ситуацию.
В случаях 2 и 3 он вполне может гнать неадекват не осознавая этого. (Добавление)
Mart пишет:
По которой сегодня -завтра перестанет идти газ...
Зато в замен имеет АЭС... Подмигивание
АЭС вроде как опять стоит.
Mart пишет:
Не понял связи. Вы пытаетесь доказать, что в Израйле обходятся без реанимации.
Есть и в реанимации, но куда меньше.
(Отредактировано автором: 29 ноября 2021 — 21:11)
Гость
Отправлено: 29 ноября 2021 — 21:10
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы почему то искренне уверены что все обязаны разделять еврейскую точку зрения иначе они пид...сы Но так не бывает. Я понимаю ваш госпропаганду, не менее понимаю и арабскую.
Я уверен, что есть пропаганда и есть факты. И почему-то мне кажется, что факты вам не особо важны.
Artur1984 пишет:
Но во первых наглая фальсификация - неотьмемлимая часть многих выборов (см. США например). Во вторых - в этом выбор и был. Они закрыли глаза, их это устроило. Митинги? Да бог с вами, выйти и помахать госфлагами на площади это не борьба с режимом.
А вы предлагаете с голой пяткой против шашки?
Artur1984
Отправлено: 29 ноября 2021 — 22:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
о есть пропаганда и есть факты. И почему-то мне кажется, что факты вам не особо важны.
Я не могу признать ваши "факты" просто потому что есть примерно того же разлива "факты" с другой стороны, которые я также не могу принять. Например есть арабские байки о том как еврейские отряды самообороны в 1948 году тренировались по ним как по мишеням в какой-то деревне. А в другой убивали по 1 арабу в час, пока те не выдадут скрывающегося от них какого то беглого боевика. Или как евреи пришли в арабскую деревню и дали 15 минут всем ее покинуть, а для острастки расстреляли несколько стариков, заявив что теперь тут будут жить евреи. И т.п. Уверен, таких баек полно по обе стороны фронта. Еще арабы пишут про то как евреи уничтожили абсолютно все что смогли в смысле арабского и мусульманского вообще наследия в Палестине, например, средневековые здания и укрепления в городах уничтожили, или объявили их еврейскими. И да, евреи конечно превосходили числом арабов в десятки раз, если в не людях, так в тяжелом оружии точно (хотя с оружием например конкретный пиз..ж). Видите, такие "арабские факты" я также не воспринимаю. Они такие же "байковые".
Но и сказки как 30 тысяч человек добровольно ушли из города где жили столетия, мягко говоря, не особо впечатляют. Вот вы, уйдете "добровольно" из города? Думаю, нет.
И сербы не уходили, и хорваты. И армяне и азербайджанцы. И многие иные. Да что там, вот даже когда русские пришли освобождать Болгарию в 1877 году, так ничего, немалое турецкое население болгарских городов тоже "добровольно" ушло в сторону остальной Турции. Так пишут в болгарских учебниках. Последних турок в 1989 году болгары в числе 300 тысяч совершенно добровольно в течении 24 часов переселелили в Турцию. Зуб даю, они это добровольно делали.
Я не шучу, просто тема национальных чисток и переселений населения - мне очень близка, моя семья пострадавшая от политических репрессий 1944 года в СССР (выселение балкарцев с Кавказа в Среднюю Азию). Все такие акции проходят по одной схеме, различается только уровень жестокости по отношению к выселяемой группе. Оправдание такое:
- выселяемые сами виноваты (предали нас, или война идет, или могут предать)
- они уходили сами, или понимали что надо уйти, потому что они предатели.
- их никто не трогал при выселении, они сами умерли (от болезней, голода, убили себя, или их убили другие).
- им хорошо жилось по пути выселения, их безопастность обеспечивали (иногда путем поселения в лагеря).
igorg25 пишет:
едлагаете с голой пяткой против шашки?
1. Помнится, первых еврейских поселенцев такой расклад не смущал. Где храбрые белорусы? Их нет, или их все устраивает.
2. А как же священная борьба за белорусскую свободу? Или она кончается как только вы от привычной кофейни с бургерами на 50 метров отойдете?
3. Помнится силовые органы - это тоже белорусы. Значит их тоже все устраивает.
4. Лукашенко тоже не расстреливал из пулеметов на площадях.
Я всегда считал что каждый народ свое правительство заслуживает. Если правительство в ж...у плохое - его надо менять. Каким способом - а вот тут от ситуации многое зависит. Силовую смену я вполне понимаю. Но если кто то там сидит и скулит в углу что мол, гранаты у него не той системы и вообще я храбрый, в форточку крикнул 2 раза "Жандармы-палачи" (вспомните А. Толстого!) - не, это не борьба. Я даже не собираюсь говорить что я бы боролся. Зачем? Я до точки не доведен. Вероятно белорусы тоже, раз выбрали Лукашенку.
Гость
Отправлено: 29 ноября 2021 — 22:37
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Но и сказки как 30 тысяч человек добровольно ушли из города где жили столетия, мягко говоря, не особо впечатляют. Вот вы, уйдете "добровольно" из города? Думаю, нет.
Мне странно, почему же тогда ВСЕ не ушли? Оставшиеся очень даже неплохо устроились.
Artur1984 пишет:
Силовую смену я вполне понимаю. Но если кто то там сидит и скулит в углу что мол, гранаты у него не той системы и вообще я храбрый, в форточку крикнул 2 раза "Жандармы-палачи"
Таки с голой пяткой против шашки.
Другое дело, что вышедшие 10-15%, это не 30%, и уж тем более не 50%. Но ведь на про-лукашенковские митинги с использование админресурса набрали в 5 раз меньше. Как что, заявление, что народ выбрал Луку, мягко говоря хромает.
Mart
Отправлено: 30 ноября 2021 — 04:27
полковник
Табель пишет:
Mart пишет:
Если нет вывода в "предварительном выводе" о чем базар....
Нет у Табеля стыда...
Лука принудительно сажает самолет, шантажируя пилота вымышленной угрозой и игнорируя безопасность граждан ЕС.
Кроме стыда, у Табеля нет еще и зачатков понимания причинно-следственных связей....
Какое игнорирование безопасности, если угроза вымышленная?
И что за принудительная посадка без применения средств принуждения и даже без озвучивания собственных реальных угроз?
И что это за шантаж без компромата и в условиях открытости и публичности?
Artur1984 пишет:
ЕС не запретил всем летать над РБ, а необорот, запретил Белавии летать в ЕС.
Кстати каким боком данная комерческая организация к вышеозвученному инциденту?
Табель пишет:
Расследование еще не завершено, а виновные уже назначены.
Виновные назначены до начала расследования...
Табель пишет:
Кто бы мог сомневаться в этих результатах расследования.
Особенно если они назначены до его начала. Разве это не причина в обоснованности сомнений?...
Табель пишет:
на самом деле пилот самолета сам принял решение о посадке в Минске под угрозой Хамаза. Это ж надо, на Луку все сваливают...
У Вас есть фактыопровергающие данный ход событий? ::blinАk.gif::
Табель пишет:
На правду, в которой сила...
Табель пишет:
смотрите какой беспредел творится, умрем все за нелегитимного, отступать не куда.
Это Вам отступать некуда и Вы сами себя загоняете в лужу...
igorg25 пишет:
Лука заявил, что протесты на пике достигали 46К человек. варианты:
А вариант, что другой говорит правду, в отличие от Вас, постоянно лгущего, конечно же и в голову не может прийти...
igorg25 пишет:
АЭС вроде как опять стоит.
igorg25 пишет:
Есть и в реанимации, но куда меньше.
В огороде бузина...(с)
Все относительно, в Германиии России тоже "не ждали" рекордов по заболеваемости, которые они сейчас бьют.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.