Никто открыто не писал что они против мигрантов. Никто не ограничил в пособиях тех кто уже приехал. Никто не сказа
Германия отклонила предложение Беларуси о приеме двух тысяч мигрантов, находящихся на белорусской границе.
По данным Reuters, об этом сказал спикер немецкого правительства.
"Идея создания гуманитарного коридора в Германию для двух тысяч мигрантов не приемлема для Германии или ЕС", - отметил он. https://mignews.com/news/politic...iz-belarusi.html
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Или пусти дурака Богу молиться, так он лоб расшибет.
Те люди не были дураками. Вы же не дурака, сами писали что вначале в это верили. А это уже был закат советской эпохи. А романтики 60-х? Это не плохие и не глупые люди. Но было слишком рано. Слишком много людей с другими прелставлениями о том как надо это все делать. Эксперимент провалился.
igorg25 пишет:
не получилось потому, что людям оно не естественно?
Не согласен. По вашему людям не естественно стремится к лучшему?
igorg25 пишет:
Диктатура - форма правления.
Фашистская диктатура = диктатура фашистской группы (партии)
Ну так не всякий диктаторский режим - фашистский. Но всякий фашистский - диктаторский.
igorg25 пишет:
олько лет назад Меркель с трибуны сказала, что план мультикульти провалился.
Так Меркель не ЕС. Более того, бабку потом прижали и дезавуировали.
Мол мало ли что пенсионерка с деменцией пробормотала.
igorg25 пишет:
В Китае партийная диктатура
В США якобы нет диктатуры, а политика страны тоже мало меняется от преза к презу.
igorg25 пишет:
илет = 15-50 миллионов $.
Какая то мелочевка. По российским меркам вообще не деньги. Несколько квартир в Москве средней пошибности и все.
igorg25 пишет:
Посадка Протасевича,
Это который сначала орал против Батьки, а потом на камеру говорил что он все осознал?
igorg25 пишет:
а неокончательную разруху выдавать за успехи борьбы с оными.
Да и пофиг бы, честно скажу. Пусть хоть марсиане в Минске высадятся.
igorg25 пишет:
ЕС будет делать вид на публику и минимум реальности.
Так и эта история с мигрантами из той же серии и это последствия прошлогодней политики. Минск понял что ЕС в основном блефует и много говорит. И стал так сказать давить.
igorg25 пишет:
Именно на этой малости и пытаются показать, что в ЕС мигрантов не ждут.
Они могут показывать что угодно - мигранты все равно в ЕС едут. Пока несколько сот человек не будет расстреляно на границе, или они не будут на камеры помещаться в жесткие фильт-лагеря - поток не исчезнет. И это не про плохих мигрантов, многие там реально бегут от войн и прочего. Это про глупую политику ЕС.
igorg25 пишет:
оюз (ЕС) в 2022 году планирует провести ряд операций, направленных на борьбу с перевозкой нелегальных мигрантов, которая предполагает более 1,4 тысяч арестов.
Цифру прочтите. 1400 арестов. На миллион мигрантов.
igorg25 пишет:
На этом аттракцион невиданной щедрости социалистов в отношении простых португальцев не закончился.
Я вас удивлю, на самом деле многие работодатели будут только рады.
Не во всех отраслях конечно, но многим это выгоднее. Не надо тратится на офис, компьютеры, охрану труда, обеспечение чистоты, питания в офисе, кофе, вода, санузлы, уборка мусора и т.п.
"Офисники", ИТ-шники, многие преподаватели и иные - сегодня прелестно работают из дома.
Mart пишет:
Вы слишком узко мыслите...
Нет, скорее широко. Если бы узко - я бы как дурачки в Инете, орал бы что Батька суть предатель.
Mart пишет:
ак ведь шел Бабарико...
Масштаб не тот. Снесли бы.
Плюс кажется в Москве Лукашенко клялся и божился что "усо сдэлаэм, Валоуда".
Гость
Отправлено: 23 ноября 2021 — 10:01
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
3. Выставили эти страны себя смешными - всего несколько сот человек создают на границе кипиш на уровне начала 3МВ, если верить в прессе.
Отчего же? Как раз ЕС выглядит нормально в сегодняшнем тренде "стоп мигрантам". А газетчики-"гуманисты"... в Штатах они особенно отличились
ИМХО, нелепым в ситуации с мигрантами выглядит как раз Лука в своих рассказах про договоренность с Меркель о перевозе 2К беженцев в Германию.
https://www.youtube.com/watch?v=32X19DnOb7I
(Отредактировано автором: 23 ноября 2021 — 10:06)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 23 ноября 2021 — 20:28
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Mart пишет:
ак ведь шел Бабарико...
Масштаб не тот. Снесли бы.
Так флейтистка, работала именно с ним. Хотя ее подводили и к российским оппозиционерам...
Нажмите для увеличения
igorg25 пишет:
ЕС выглядит нормально в сегодняшнем тренде "стоп мигрантам".
Так этому тренду десять лет, в обед... Только реального решения ЕС, кроме как платить деньги промежуточным странам, так и не выработала....
igorg25 пишет:
нелепым в ситуации с мигрантами выглядит как раз Лука в своих рассказах про договоренность с Меркель о перевозе 2К беженцев в Германию.
Так все таки приведете реальную цитату, или продолжите фейки гонять.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 23 ноября 2021 — 21:43
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы же не дурака, сами писали что вначале в это верили.
Верил, пока Ленина читать не взялся.
Artur1984 пишет:
А романтики 60-х? Это не плохие и не глупые люди. Но было слишком рано. Слишком много людей с другими прелставлениями о том как надо это все делать. Эксперимент провалился.
И как понять, когда будет не рано?
Artur1984 пишет:
По вашему людям не естественно стремится к лучшему?
По-моему, абсолютному большенству людей не свойственна тяга к труду.
Artur1984 пишет:
Ну так не всякий диктаторский режим - фашистский. Но всякий фашистский - диктаторский.
+1
Artur1984 пишет:
Так Меркель не ЕС. Более того, бабку потом прижали и дезавуировали.
ИМХО, вы отстали от инфы года на три.
Artur1984 пишет:
Какая то мелочевка. По российским меркам вообще не деньги.
В РБ РБ-шные мерки.
Artur1984 пишет:
Это который сначала орал против Батьки, а потом на камеру говорил что он все осознал?
Тот самый.
Artur1984 пишет:
Так и эта история с мигрантами из той же серии и это последствия прошлогодней политики. Минск понял что ЕС в основном блефует и много говорит. И стал так сказать давить.
Что позволено Юпитеру...
Artur1984 пишет:
Они могут показывать что угодно - мигранты все равно в ЕС едут. Пока несколько сот человек не будет расстреляно на границе, или они не будут на камеры помещаться в жесткие фильт-лагеря - поток не исчезнет. И это не про плохих мигрантов, многие там реально бегут от войн и прочего. Это про глупую политику ЕС.
ИМХО, несколько пдстреленых хватило бы.
А лучше создать мигрантам в Германии условия, как в Польше. Кто действительно от войны бежит, тому и РБ сойдет.
Artur1984 пишет:
Я вас удивлю, на самом деле многие работодатели будут только рады.
Не во всех отраслях конечно, но многим это выгоднее. Не надо тратится на офис, компьютеры, охрану труда, обеспечение чистоты, питания в офисе, кофе, вода, санузлы, уборка мусора и т.п.
"Офисники", ИТ-шники, многие преподаватели и иные - сегодня прелестно работают из дома.
Я слышал эту версию. Вполне допускаю, что местами оно действительно так, но в массе, ИМХО, она столь же реальна, как и рекламируемый коммунистами "свободный труд".
Гость
Отправлено: 23 ноября 2021 — 23:11
УДАЛЁН
Mart пишет:
Только реального решения ЕС, кроме как платить деньги промежуточным странам, так и не выработала
+1. Но, как видите, платят не всем.
Mart
Отправлено: 23 ноября 2021 — 23:56
полковник
igorg25 пишет:
Но, как видите, платят не всем.
Платят всем, Просто одним молча (как платили РБ до 2020 г, а затем решили "съэкономить"...Теперь будут "вынуждено"... (Добавление)
igorg25 пишет:
ИМХО, несколько пдстреленых хватило бы
Что бы поднять их родственников и соплеменников в Германии? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 24 ноября 2021 — 00:09
УДАЛЁН
Mart пишет:
Так все таки приведете реальную цитату, или продолжите фейки гонять....
https://youtu.be/APNB32LrAvk
начиная с 0:38 имеющий уши да услышит
Mart
Отправлено: 24 ноября 2021 — 00:29
полковник
igorg25 пишет:
начиная с 0:38 имеющий уши да услышит
Такой помойки даже от Вас не ожидал...
И где же, где обещанная цитата....
И не пытайтесь подобным образом "рекламировать" каналы признанные в РБ экстремисткими.... А последний, так просто идиот, думающий, что другие не видели полную версию интервью Лукашенко... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 24 ноября 2021 — 00:37
полковник
The G uardian (Великобритания): Польша утверждает, что Белоруссия изме нила тактику относительно миграц ионного кризиса на границе ...Как сообщили польские пограничники, в пятницу, 19 ноября, мигранты предприняли 195 попыток пересечь границу незаконным образом.
«82 иностранным гражданам было приказано покинуть польскую территорию. Два гражданина Украины и один гражданин Германии были арестованы за пособничество и подстрекательство», — сообщили польские пограничники в субботу в твиттере.
Они добавили, что мигранты предприняли множество попыток пересечь тот участок границы, который находится вблизи польской деревни Дубиче-Церкевне.
«Самая многочисленная группа насчитывала примерно 200 иностранцев, в других группах было по несколько десятков человек, — говорилось в сообщении пограничников в твиттере. — Иностранцы вели себя агрессивно: они бросали камни, петарды и применяли слезоточивый газ».
Многие из тех, кто надеялся попасть на территорию Евросоюза, потратили тысячи долларов для того, чтобы добраться до Белоруссии по туристической визе в надежде затем перейти границу ЕС.
В пятницу, 19 ноября, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович (Dunja Mijatović назвала гуманитарную ситуацию вдоль границы «тревожной» и потребовала, чтобы Польша перестала возвращать мигрантов на территорию Белоруссии.
«Я лично слышала ужасающие рассказы о невероятных страданиях отчаявшихся людей, которые из-за этих ответных мер провели недели и даже месяцы в жутких условиях на холоде и сырых досках», — сказала она.
«Необходимо немедленно положить конец отправке мигрантов обратно».
В субботу польские матери планируют провести митинг в поддержку прав мигрантов в городе Хайнувка на востоке страны. Как сообщают польские СМИ, с момента начала этого миграционного кризиса погибло минимум 11 человек.
В Польше состоялись похороны сирийского подростка, который утонул в реке Буг на границе. В эти выходные должны состояться похороны еще двоих человек....
сопоставьте число убитых гуманными поляками при защите "демократии", с числом погибших от рук "карателей диктатора"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Artur1984
Отправлено: 24 ноября 2021 — 12:37
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Отчего же?
Отого что небольшая по сути группа мигрнатов заставила напрягаться огромный ЕС как будто там бронетанковые дивизии стоят.
igorg25 пишет:
в ситуации с мигрантами выглядит как раз Лука в своих рассказах про договоренность с Меркель о перевозе 2К беженцев в Германию.
С политточки зрения как раз он выигрывает. Он может говорить что угодно - сам факт, даже не факт, а возможность факта что с ним кто то и что то договорился в ЕС - выставляют на посмещище все ЕС с его "борьбой с диктатором". Вы обратите внимание, насколько яростно польская и немецкая сторона стала отрицать факт договоров, говоря что мол, это по линии ООН и Красного Креста и вообще мы ничего с кровавым диктатором и прочее... Сама ситуация для всех сторон от этого менее глупой не стала, но выглядит забавно.
Впрочем, для российского зрителя это не более чем шоу.
Mart пишет:
Хотя ее подводили и к российским оппозиционерам...
А когда то Шендерович был неплохим сатириком кстати.
igorg25 пишет:
ерил, пока Ленина читать не взялся.
А неважно. Гуманный порыв не суть вещь для осуждения.
igorg25 пишет:
как понять, когда будет не рано?
Я не гений философии, политики или культуры людей. Мне просто хочется верить что когда нибудь это наступит, а я постараюсь не умножать количество х...и в мире лично сам. И я хорошо отношусь к тем, кто ради светлой идеи пожертвовал своим временем, силами и даже жизнями, думая что делают нужное, хорошее дело. Мне ли обсуждать их?
igorg25 пишет:
абсолютному большенству людей не свойственна тяга к труду.
Я согласен, "только массовые расстрелы спасут Советскую Россию", как говорил товарищ Ленин (неточная фраза). Но люди таки немного спрогрессировали с времен неолита.
igorg25 пишет:
ИМХО, вы отстали от инфы года на три.
Ну давайте, догоните меня. Расскажите мне как на сессии СЕ говорили чито ребята, мы 30 лет страдали хуитой с мигрантами.
igorg25 пишет:
РБ РБ-шные мерки.
Да и по меркам РБ сумма тоже так себе. Стоимость всего двух авто БелАЗ-7571
igorg25 пишет:
Тот самый.
Ну с ним красиво вышло. Посадили самолет, потом самого посадили, затем он не избитый и красивый говорил что он за товарища Сталина... пардон, опечатка, что он раскаялся и все такое. Типичный блогер-ругатель. Смелый только в Интернете.
igorg25 пишет:
то позволено Юпитеру...
Минску то видать позволено. Т.е. вся история с мигрантами показала что по сути ЕС бессилен в отношении Минска. Разговоры ясное дело это не сила.
igorg25 пишет:
учше создать мигрантам в Германии условия, как в Польше.
Польша - там другой менталитет. Дикая фантомная боль от потерянной империи, пестуемая более 200 лет с пополам ненавистью к русским и немцам того же срока.
Отношение к украинцам и белорусам к "бидлу" (на подсознательном уровне). Это все разогревается политикой последних 20 лет - поляков учат что они величайшая гуманистическая нация, щит Европы от восточных варваров, нация-мученик, избранная богом. У них даже "Институт мученичества" есть организация правительственная - занимается исследовованием репрессий против поляков в 20 веке. Ощущите название - "мученичество". Все пострадавшие - мученики, т.е. религиозно-сакральный аспект.
В самой Польше правда есть деление на про-ЕС-ников и анти-ЕС-ников.
Т.к. Польша хочет и пряники от Ес брать, и сама по себе все решать.
В лучшем случае холодно-равнодушное отношение к любым мигрантам - особенность Польши, достаточно мемуары украинских рабочих почитать.
igorg25 пишет:
Я слышал эту версию
Это не версия это реальность вполне. Лично я и многие известные мне конторы так работают уже полтора года.
igorg25 пишет:
на столь же реальна, как и рекламируемый коммунистами "свободный труд".
Реальна абсолютно. Просто вы ее не пробовали на себе.
Я писал что к производству это не относится. А вот удаленные бухгалтерии, ИТ, менеджеры и прочее офисное человечество - во многом не обязано сидеть в офисе.
Табель
Отправлено: 24 ноября 2021 — 14:20
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Artur1984 пишет:
небольшая по сути группа мигрнатов заставила напрягаться огромный ЕС как будто там бронетанковые дивизии стоят.
ЕС огромный. Он (скорее ОНО) - это содружество. Но давайте называть все это Европой.
ОНА напряглась?
— К твоему сведению, великаны не так просты как кажутся!
— Приведи пример.
— Пример? Изволь. Великаны — как луковицы.
— Воняют?
— Да нет!
— Доводят до слёз?
— Нет.
— Наверное чернеют и скукоживаются на солнце?
— Нет! Многослойность! Лук многослоен! Я тоже! Слой за слоем. Ты усёк? Мы многослойные!
Побережье Африки патрулируют радикальные гуманоиды с целью "спасти" лодки негров, отплывших от берега на 50 миль. Спасенным дают обед, одеяла, и не спрашивая про коронавирус, доставляют в лагеря беженцев на лазурных кисельных берегах. Отдельные представители электората хлюпают носами от умиления, политики формируют свои партии и берут голоса на выборах, окучивая тему толерантности (что бы это не значило).
Другие радикальные гуманоиды с лозунгами "Врешь, не пройдешь!" формируют свои партии, электорат голосует, в парламентах кипят дискуссии, борьба за власть, газеты публикуют фото.
Вот это жизнь. Вот это напряжение.
Именно в этот кипящий котел и решил наш Лука от большого ума подкинуть своего дерьма.
Что получилось в итоге?
В итоге поляки в большинстве своем стали на позиции антитолерантности. Кто бы мог подумать?
Толерантная струя в ЕС породила только звонок Меркель в Минск:
- Почему пограничники Белоруссии со своей стороны не пресекают попытки незаконного перехода границы?
- Я, как легитимный президент Беларуси, хочу договориться о гуманитарном коридоре для беженцев..
- Почему объем перевозок с туристическими целями из Багдада в Минск резко вырос после факта воздушного пиратства?
- Я, как легитимный президент Беларуси, хочу поговорить об условиях разрешения кризиса.
- Почему Минск требует от ЕС деньги на содержание туристов, приглашенных Минском?
- Я, как легитимный президент Беларуси, хочу поговорить...
- Со своей рукой поговори. Я перезвоню, когда определимся с суммой подачки. Не подавись...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.