Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
бу Мазен («Filastin A-Thawra», март 1976)
Халед аль Азам, сирийский премьер-министр (мемуары, 1973)
Я внесу поправку. Призывы имели место быть, только вот не имели успеха особого.
Пока не случилось несколько акций, посеявших страх в арабском населении перед евреями. Например когда "Иргун" напал на несколько деревень у Иерусалима, даже на известный Дейр-Ясин. Безотносительно реального числа там убитых, эффект был велик. Или например когда арабское нацеление Цфата бежало под страхом обстрела и резни.
Таким образом мои слова вполне логичны - население бежало под страхом и угрозами уничтожения, а не само "по призыву лидеров".
А красивые слова что они сами ушли... они конечно сами ушли, ногами. Но не потому что им ничего не угрожало
«Мы, народы Запада, - ЕС и вы [США], - мы были и остаемся властелинами мира. Пока мы можем устанавливать стандарты, решать, какими будут стандарты, пока мы являемся хозяевами новых технологий - от промышленного производства до вооружений. Если мы не сможем диктовать стандарты, мы можем потерять власть в этом столетии».
Хотелось бы видеть первоисточник, ибо я крайне сомневаюсь, что именно так это было сказано. просто потому, что шизоидный стиль лексики Азаренка-Муковозчика неприемлем на Западе.
Да и жил я уже в стране, где хорошо получалось только всех вокруг обличать, да врагов искать.
Табель
Отправлено: 1 декабря 2021 — 11:10
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
Букв и экспрессии много, а фактов у Вас нет нет.
Ну откуда у нас факты?
Мы же в России живем под информационным колпаком Запада. Всю информацию о Беларуси черпаем из наших СМИ.
Решил ознакомится с истиной. Послушал СМИ Луки..
Итак:
- Протасевич - негодяй, экстремист и террорист. Осуществлял деятельность по ликвидации Беларуси на деньги Запада. Деньги украл, украденное потратил на курорт и гражданку России. При перелете за очередным траншем оказался над территорией Минска. В этот момент КГБ и получило звонок от Хамаз или других, не установленных террористов. После передачи информации о звонке на борт самолета, летчик приземлил борт для ареста Протасевича.
Одни террористы сдали и подставили других террористов.
Но Лука не пошел на поводу у международного терроризма. После раскаяния Протасевича, после того, как сей экстремист в красках расписал, что он делал для физической ликвидации всей семьи Лукашенко, что он делал для ликвидации Государства, мудрый Лука нашего террориста отпустил. Наверное есть такой закон в Беларуси, не нашел его, может поможете? Отпускать террористов после чистосердечного раскаяния в какой статье УК написано?
Но на самом деле, звонок в КГБ был не от Хамаза или не установленных КГБ террористов. Хотя сам звонок - уже основание для заведения уголовного дела....
На самом деле в КГБ позвонили враги из ЕС, что бы КГБ с удивлением для себя увидело в самолете Протасевича. Тогда можно будет усилить и углубить санкции, ведь без этого скандала усилить санкции нельзя. Почему нельзя?
Не важно. Просто поверьте...
Получается, что КГБ подложил Лукашенко свинью? Подвел нелегитимного под новую волну санкций, реагируя на загадочный звонок таким образом?
Несчастного Луку подставили...
Но в этом стыдно признаваться, ведь в таком случае великий вождь нации выглядит мальчиком для битья...
Стиснем зубы и сплотимся вокруг нелегитимного!
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 1 декабря 2021 — 11:11
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Если что, то численность почти любых народов росла неодинаково, да, в 20 веке Не понял А вы будете делать вид, что не в курсях?
Так я же и спрашивал, почему арабы среди собратьев плодятся хуже, чем под окупацией?
Artur1984 пишет:
Более того, арабское население Израиля значительно увеличилось при оккупации Газы и Западного Берега в 1967 году.
Странно, почему в 1948 бежали , а в 1967 нет?
Artur1984 пишет:
Цитаты "арабских лидеров" - это обязательная часть. Напомню что любая пропаганда опирается именно якобы на цитаты и действия другой стороны.
Так вы бы и написали, что приведенные цитаты - вранье. И все, что против вашей теории - вранье.
Artur1984 пишет:
Но сам факт исхода, его реальная мотивация у людей возможна только в ощущении угрозы. Немцы из Восточной Пруссии уходили потому что боялись советской армии (как говорится, то ли совесть мучила то ли радио Геббельса работало).
То ли учиненная советской армией резня...
Artur1984 пишет:
Или например когда арабское нацеление Цфата бежало под страхом обстрела и резни.
Таким образом мои слова вполне логичны - население бежало под страхом и угрозами уничтожения, а не само "по призыву лидеров".
Так в этом же и вопрос, были ли страхи обоснованными или сработало "радио Гебельса". Но я уже понял: немцы ушли сами, а арабов изгнали.
Artur1984 пишет:
Если Израиль не хотел выселения арабского населения - что он сделал чтобы удержать арабов от выселения
Несложно найти, как израильская армия заворачивала назад потоки беженцев, но какой смысл? Во-первых, вы и сами это знаете. Во-вторых, это - еврейская пропаганда.
Artur1984 пишет:
Кстати, а почему работодатели - евреи?
Как-то так сложилось. И физики - евреи, и математики - евреи.
Artur1984 пишет:
Но мирились с ее властью.
Мирился, но не выбирал. А вы сказали, что белорусы Луку выбрали. Есть разница.
Гость
Отправлено: 1 декабря 2021 — 13:17
УДАЛЁН
Табель пишет:
мудрый Лука нашего террориста отпустил. Наверное есть такой закон в Беларуси, не нашел его, может поможете? Отпускать террористов после чистосердечного раскаяния в какой статье УК написано?
А его отпустили? Или только дали погулять на камеру?
Табель
Отправлено: 1 декабря 2021 — 14:24
подполковник
[+]
igorg25 пишет:
А его отпустили? Или только дали погулять на камеру?
Наверное есть такие де.илы на Западе, тратящие свои деньги на ликвидацию маленькой страны. По крайней мере в это верят многие граждане. Протасевич должен был рассказать об этих тратах. Кто нибудь что-то слышал?
Так вот. С точки зрения СМИ, кормящихся исключительно деньгами Запада, выделенных для уничтожения маленькой страны, Протасевича не выпустили. На него нацепили ошейник, который взорвется и оторвет раскаявшемуся террористу голову. Взорваться ошейник должен по сигналу головного мозга Протасевича. Вот этот сигнал:
- Жыве Беларусь!
Как неполживые и самые честные СМИ Лукашенко комментируют ситуацию со статусом Протасевича интересно было бы узнать из первых рук. Вдруг меня опять обвинят во всех грехах информационной войны?
Artur1984
Отправлено: 1 декабря 2021 — 17:09
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
же и спрашивал, почему арабы среди собратьев плодятся хуже, чем под окупацией?
Вы опять что то путаете. Численность всех мусульманских народов выросла в разы с 1940-х годов.
igorg25 пишет:
анно, почему в 1948 бежали , а в 1967 нет?
Как же не бежали, если бежали? По самым разным оценкам - от 100 до 350 тысяч.
igorg25 пишет:
что приведенные цитаты - вранье. И все, что против вашей теории - вранье.
Конечно вранье. Но непрямое, самое классное. Арабы вот тоже такие же дергают цитаты, чтобы подтвердить что евреи хотели выселить арабов.
Например:
- Бен-Гурион писал что "Арабам придётся уйти, но необходим момент, в который будет возможно это сделать, например война"... Он же летом 1948 года одобрил выселение арабов: "Должны ли мы допустить возвращение врага назад, чтобы он снова мог начать войну против нас? Они проиграли и бежали, и я буду против их возвращения и после войны."
- Департамент земель Еврейского Нацфонда: (1948) "Наше право устроить трансфер арабам. Арабы должны уйти! Не настало ли сейчас время избавиться от них?
- Источники кивают на знаменитый "План Далет".
И т.п. там много чего веселого.
Кстати евреи тоже совершенно "добровольно" покинули многие мусульманские страны после 1948 года. Например алжирским евреям (около 150 тыс.) защиту якобы гарантировали лидеры алжирской революции, но тем не менее они "добровольно" уехали в основном во Францию, оставив все имущество в Алжире. Не иначе лидеры призвали....
В Ираке сделали еще более оригинально в 1950 году - все евреи могли совершенно свободно покинуть страну в Израиль и даже при помощи иракского правительства, если они добровольно и немедленно передавали все свое имущество в государственную казну + отказываясь от иракского гражданства... Да что там, иракские власти ругали еврейскую авиакомпанию, чего мол так мало перевозите, вот люди же хотят на свою новую родину попасть, а израильские власти, сцуки, не пусают всех желающих...
В Йемене власти сначала запрещали выезд, а потом вдруг в 1948 году разрешили, да еще помогли с аэродромом и самолетами. Правда по таинственной причине все прибывающие к местам вылета йеменские евреи были совершенно добровльно избавлены от денег, вещей и почти даже одежды (есть прекрасные фото о том как почти голые люди летят в самолетах в Израиль).
Да что там, никакого принуждения, вы о чем...
igorg25 пишет:
ли учиненная советской армией резня...
Да да, миллиард изнасилованных немок. Знаем знаем. Правда что за резня и почему таки никто ничего не знал до распада СССР - интрига.
Кстати, а сколько миллиардов немцев все таки вырезала советская армия?
igorg25 пишет:
были ли страхи обоснованными или сработало "радио Гебельса". Но я уже понял: немцы ушли сами, а арабов изгнали.
Нет, отчего же, немцев остатки выселило советское правительство в конце 1940-х. Но при этом СССР не пыталось рисовать картинки что они сами ушли. К моменту занятия Кенигсберга СССР - во всей Восточной Прусии к осени 1945 года оставалось примерно 125 тысяч немцев. В 1948 году переселили 102 тысячи человек. Которые даже составили благодарственное письмо за то что их выселили. По вашей логике - это было добровольно.
Тезис о том что арабы послушно слушались "лидеров" не выдерживает никакой критики 0 этих "лидеров" был вагон и они противоречили друг другу. А большая часть деревень вообще самоуправлялась. К 1948 году 80% арабского населения было безграмотными крестьянами в деревнях , и какие то мифические богатые арабы-лидеры в городах, да еще вне Палестины, которых они никогда не видели - с чего им вдруг кого то слушаться? А вот еврейские боевики и еще более жестокие слухи о них - вот это пугало.
Арабы - они не смогли вернуться в свои дома, не секрет что это было запрещено, а все их имущество было в 1950-е годы конфисковано в пользу Израиля.
Таким образом Израиль был заинтересован в выселении арабов и тут логика очень простая - в протиивном случае арабы бы составляли большинство или очень сильное меньшинство в новом государстве, а это смерти подобно, т.к. сама идеология Израиля в первые годы основывалась на антимусульманстве и анти-арабской сущности (синдром осажденной крепости).
Я еще раз подчеркну - я в курсе двух диаметрально противоположных точек зрения на этот вопрос. Арабскую я тоже считаю частично фальшивой (они обосновывают выселение арабов почти только нападениями евреев и считают это заранее продуманным планом геноцида, а то что они призывалои арабов сами уйти - это спасение арабов от еврейского геноцида, мол евреи же захватили все имущество ущедших).
igorg25 пишет:
И физики - евреи, и математики - евреи.
Не знал что физики и математики - работодатели. А вот - араб держит автомастерскую или магазин. Или фирму по торговле чем нибуть. Что мешает евреям туда устроится?
igorg25 пишет:
А вы сказали, что белорусы Луку выбрали. Есть разница.
Да неважно - в противостоянии 2020 года они выбрали сидеть смирно и тем выбрали сторону Лукашенки.
(Отредактировано автором: 1 декабря 2021 — 17:09)
Гость
Отправлено: 1 декабря 2021 — 17:43
УДАЛЁН
https://youtu.be/dlPpAt7xyTc
Литва не пропустила запчасти к БелАзам, потому как санкции, которые "не работают". Де-факто, РБ-заводы конкретно вытесняют с Евро-рынка. Нетрудно догадаться, кто займет их место. На этом фоне, может, содержание Тихановской и Ко не так уж и дорого стоит?
Можно, конечно, говорить про нечестную конкуренцию и что ЕС бяки, но кто им раз за разом подкидывает повод? И кто в результате снимает сливки? Уж явно не народ РБ, включая его лукашистскую часть.
Гость
Отправлено: 1 декабря 2021 — 18:39
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы опять что то путаете.
A как не путать, если вы бросили цифру 90% беженцев не обосновав ее ничем.
Artur1984 пишет:
- Бен-Гурион писал что "Арабам придётся уйти, но необходим момент, в который будет возможно это сделать, например война"... Он же летом 1948 года одобрил выселение арабов: "Должны ли мы допустить возвращение врага назад, чтобы он снова мог начать войну против нас? Они проиграли и бежали, и я буду против их возвращения и после войны."
И в чем проблема с Бен-Гурионом? Кто ушел, тот ушел.
Проблема с вами, вы называете выселением действо, не будучи способным дать инфу по выселяющим.
Artur1984 пишет:
- Источники кивают на знаменитый "План Далет".
Есть доказательства его исполнения? Кто, где и когда?
Artur1984 пишет:
Кстати, а сколько миллиардов немцев все таки вырезала советская армия?
Учитывая общие масштабы, вероятно, существенно побольше, чем вырезала еврейская армия.
Artur1984 пишет:
Тезис о том что арабы послушно слушались "лидеров" не выдерживает никакой критики
Он и не может выдерживать, иначе рушится вся теория про угнетенных арабов.
Artur1984 пишет:
Которые даже составили благодарственное письмо за то что их выселили.
Ого! Не знал. И вас это нисколько не удивляет?
Похоже, Советская власть была весьма убедителной в этом деле. Одно время немцы "убеждали" родственников расстреляных евреев компенсировать расходы по умерщвлению.
Artur1984 пишет:
А вот - араб держит автомастерскую или магазин. Или фирму по торговле чем нибуть. Что мешает евреям туда устроится?
Наверное, зарплата.
Artur1984 пишет:
Да неважно - в противостоянии 2020 года они выбрали сидеть смирно и тем выбрали сторону Лукашенки.
Ну да, читал где-то, во времена Петра-1 женщина считалась изнасилованной только если оказывала активное сопротивление (визжала и царапалась). Вы хотите жить в таком мире?
(Отредактировано автором: 1 декабря 2021 — 18:39)
Artur1984
Отправлено: 1 декабря 2021 — 21:22
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ли вы бросили цифру 90% беженцев не обосновав ее ничем.
Как же не обосновал, если дал пару городов?
igorg25 пишет:
роблема с вами, вы называете выселением действо, не будучи способным дать инфу по выселяющим.
Проблемы нет, есть масса надерганных цитат из разных сторон. Одни уверяют что "арабы сами ушли", другие что "их выгнали всех". А истина походу посередине.
Ряд территорий были 100% зачищены еврейской армией, ряд эвакуировался сам. Много людей просто сбежало от слухов.
Я уже писал, тезис о том что арабы послушались лидеров не канает, т.к. лидера общепризнанного просто не было - одна из главных причин проигрыша в войне 1948 года - разобщенность арабов. О едином лидере говорить просто глупо.
igorg25 пишет:
а с Бен-Гурионом? Кто ушел, тот ушел.
А как же призвать людей вернуться в свои родные дома, обеспечить им законность и стабильность?
igorg25 пишет:
Есть доказательства его исполнения? Кто, где и когда?
Я не собираюсь копировать еврейо-арабские срачи на эту тему. В Израиле его 100% отвергают, в арабских странах 100% ссылаются. Это ваше дело - сраться в Инете с арабами. Я лишь сказал что есть 2 протиположные точки зрения.
Более того, сам факт наличия такого плана говорит о многом.
Не сомневаюсь, что арабы сделали бы тоже самое с евреями - зачистили бы их территории.
igorg25 пишет:
бщие масштабы, вероятно, существенно побольше, чем вырезала еврейская армия.
Ну так а сколько то? И где? РККА не имела ни смысла ни цели уничтожения немецкого населения, да и столкнулась с ним (немецким населением) только в январе 1945 года. Товарищ Сталин никогда не уничтожал население, он его выселял и использовал на работе на благо СССР как он его понимал.
igorg25 пишет:
иначе рушится вся теория про угнетенных арабов.
Просто факты таковы:
- В 1947 году арабы большинство на большинстве территорий.
- В 1949 году арабы маленькое меньшинство.
- Израиль уверяет что и пальцем не трогал арабов.
Интрига.
Кстати я понял зачем арабам дали права гражданства только в 1952 году. К этому времени были приняты все государственно=образующие акты, выстроено государство, проведена перепись (которая подтвердила что арабы теперь меньшинство). В противном случае построение еврейского государства с еврейским меньшинством - это было бы невозможно. Требовалось что бы евреи стали большинством, а это возможно только в случае исчезновения арабов с их многих территорий.
Аналогия с СССР не канает, т.к. СССР официально и открыто воевал с Рейхом в таких масштабах, что весь еврейско-арабский замес 1948 года был мелкой стычкой по масштабам. Да и там стояла задача не занятия терртиторий для расселения, а победы в войне вообще.
Теория про угнетенных арабов может и сказка арабских лидеров, но почему тогда арабская община так обожает евреев в едином государстве Израиль? Вы сами писали про абсурд - еврейские погромы в Израиле.
igorg25 пишет:
Не знал. И вас это нисколько не удивляет?
Нет конечно, не удивляет. В СССР все делалось под соусом "по просьбам трудящихся" и по их благодарности. Выселяемые немцы тоже не - зачем им портить отношения с теми кто их выселяет? Подписаться под здравицей Сталину легко, и обеспечить порядок при выселении со своей стороны - тоже нетрудно. А взамен те кому поручено выселение (МГБ и парторганы) помогут с перевозкой, не будут воровать выделенные деньги и прочее. Да и потом, их почти всех выселяли в ГДР, а это тоже советская территория, более того, и это не парадокс, но большая часть оставшегося населения Восточной Прусии к 1946 году - это или те кто не мог уехать (пожилые), или те кто сочувствовал СССР (и это тоже не парадокс), или те кто решил что при Советах лучше чем при поляках (те не церемонились).
Да и выселение в ГДР было "культур-мультур", с участками и предоставлением работы, без помещения в лагеря и т.п. Не сравнить с кавказским выселением 1944 года.
igorg25 пишет:
Одно время немцы "убеждали" родственников расстреляных евреев компенсировать расходы по умерщвлению.
Немцы еще активно и брали взятки от евреев за отсрочку отправки в концлагеря.
igorg25 пишет:
Наверное, зарплата.
В смысле? Арабы платят евреям меньше чем арабам?
Слушайте, а в Израиле есть по поводу Ковида - "антипрививочники" и теории заговоров? Ну там что правительство травит население, что прививки вредны и т.п.?
igorg25 пишет:
времена Петра-1 женщина считалась изнасилованной только если оказывала активное сопротивление (визжала и царапалась). Вы хотите жить в таком мире?
Вы что то путаете, мы в нем давно живем. Посмотрите на БЛМ в США. И мигрантов ЕС.
Гость
Отправлено: 1 декабря 2021 — 22:21
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я лишь сказал что есть 2 протиположные точки зрения.
да я понял уже, что их анализ не в ваших интересах.
Artur1984 пишет:
Как же не обосновал, если дал пару городов?
Если советские солдаты где-то в Германии весь город перетрахали, это повод обобщать?
Artur1984 пишет:
А как же призвать людей вернуться в свои родные дома, обеспечить им законность и стабильность?
И такое было. Из соседней деревни "по зову сердца" уходили в Ливан, их остановили армейцы и вернули.
Artur1984 пишет:
Ну так а сколько то? И где?
Вот это я и пытаюсь от вас узнать, сколько арабов, когда и где уничтошили евреи, что нагнали на них такой лютый страх?
Artur1984 пишет:
Аналогия с СССР не канает
Естественно, шпионы и разведчики несравнимы.
Artur1984 пишет:
В смысле? Арабы платят евреям меньше чем арабам?
Я у них не работал.
Artur1984 пишет:
Слушайте, а в Израиле есть по поводу Ковида - "антипрививочники" и теории заговоров? Ну там что правительство травит население, что прививки вредны и т.п.?
%20-30.
Artur1984 пишет:
Вы что то путаете, мы в нем давно живем.
Слава богу, у нас пока не так.
Табель
Отправлено: 2 декабря 2021 — 09:01
подполковник
[+]
igorg25 пишет:
Де-факто, РБ-заводы конкретно вытесняют с Евро-рынка. Нетрудно догадаться, кто займет их место. На этом фоне, может, содержание Тихановской и Ко не так уж и дорого стоит?
«ЕС ввел санкции в отношении БелАЗа 21 июня 2021 года. В результате мы прекратили все деловые отношения с БелАЗом», — цитирует РБК директора по внешним коммуникациям Rolls-Royce Ричарда Рэя.
Возможную потерю прибыли после такого решения представитель Rolls-Royce Group отказался комментировать по коммерческим причинам.
флагманская модель БелАЗа, 450-тонный самосвал 75710, оснащалась исключительно мотором MTU — 16-цилиндровым DD 16V4000 мощностью 2330 л.с.
Среди поставщиков моторов БелАЗа остаются другие компании — ЯМЗ (Россия), Liebherr (ФРГ-Швейцария), Cummins (США).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.