Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (68): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 »   
> Дружба народов - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 13 октября 2021 — 16:49
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
И кстати, а как я могу быть против? Выборная демократическая власть (государство) издало закон, я ему обязан повиноваться, разве нет?

Не знаю, как у вас. Я против такого закона, но его ко мне применяют меня не спрашивая.

Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые.
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием,причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".
Урaвнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Урaвнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Урaвнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых,
основанное на насилии.
Н.БЕРДЯЕВ

Чем больше вы тянетесь к равенству, тем ближе к обществу бедных, слабых и глупых.

Artur1984 пишет:
только тот кто хочет и трудится- тот богач, иначе вы лох. Это чисто американский подход - нет вторых мест, есть только победители и лохи.

Это - российский подход. Демонстративное деление на крутых и лохов-нищебродов я встречал только в российском инфо-пространстве. Как результат резкого прыжка "из грязи в князи" с показной демонстрацией малиновых пиджаков, золотых цепей, Гелендвагенов и прочих атрибутов сытой жизни.

https://youtu.be/cUGqvH5u4pk

ИМХО, мечтать про этот ящик на колесах можно только когда зависть - главное чувство в голове.

(Отредактировано автором: 13 октября 2021 — 16:54)

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 13 октября 2021 — 18:28
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/HePInlLiXeA

Я не понимаю, нахрена надо врать-изворачиваться. Почему нельзя сказать, что во времена далекие рабство считалось нормальным делом и нельзя судить о былом с сегодняшних позиций?

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 октября 2021 — 20:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Mart пишет:

я, практически постоянно проживающий в РБ, уже по Вашему мнению не отношусь к ее населению?

Вы относитесь к поддерживающим террор.

В огороде бузина...
Вас не спрашивали об отношениях.
Разговор о вранье, которое Вы пытаетесь распространять. В РБ государство не террорезирует население. Но есть определенные категории, которых "прессуют": преступники, алкоголики, тунеядцы...
Не надо иностранному гражданину лезть со своими советами....
(Добавление)
И уж тем более "качать лодку"...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 октября 2021 — 20:35
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
В РБ государство не террорезирует население. Но есть определенные категории, которых "прессуют": преступники, алкоголики, тунеядцы...

Живи я в РБ, я бы тоже не рискнул писать иное.

Mart пишет:

Почему нет? Хотите жить гордо и независимо, как в С.Корее?

Mart пишет:
И уж тем более "качать лодку"...
Похоже, у вашей "лодки" запас плавучести ни к черту, если вы даже весла красно-белым покрасить боитесь

министерство здравоохранения порекомендовало населению воздерживаться от поездок в страны, в отношении которых действуют "строгие предупреждения" из-за опасения роста заболеваемости.
Речь идет о таких государствах, как Беларусь, Молдова, Румыния, Россия и Турция.
https://mignews.com/news/travel/...asnyh-stran.html

(Отредактировано автором: 13 октября 2021 — 21:08)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2021 — 22:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Я против такого закона, но его ко мне применяют меня не спрашивая.

Власть выбрана? Да. Ну и все, вариантов ноль. Ну или власть смените. Закон дура лекс, но как бы с такой дурой ничего не сделаешь.

igorg25 пишет:
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием,причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".

Да, примерно так говорили в 1850-е годы в южных штатах США, поясняя что рабство - это нормально. Ха-ха

igorg25 пишет:
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых,

Осталось узнать что я не предлагаю сделать людей равными - я предлагаю к этому стремится (зная что на 100% это невозможно), снимая самые острые противоречия между ними в плане неравенства.
А Бердяева я не уважаю если что.

igorg25 пишет:
Чем больше вы тянетесь к равенству, тем ближе к обществу бедных, слабых и глупых.

Давайте перестанем к этому тянуться и общество расслоится еще больше - нищие станут еще беднее, бесправные - еще бесправнее.
Люди будут продолжать бороться за равенство. Потому что люди одинаковы - в этом как минимум, они стремятся стать равными другим. Или сделать тех других как они сами.

igorg25 пишет:
Это - российский подход.

Вы опять отстаете на 20 лет. Сразу виден человек, который покинул Россию в 90-е.
Сейчас не так.
Вы не в курсе американского подхода к успеху. Там вы или лох или богатый.
"Если ты такой умный, то покажи мне свои деньги". В Америке вообще нет 2-х мест.

igorg25 пишет:
Демонстративное деление на крутых и лохов-нищебродов я встречал только в российском инфо-пространстве. Как результат резкого прыжка "из грязи в князи" с показной демонстрацией малиновых пиджаков, золотых цепей, Гелендвагенов и прочих атрибутов сытой жизни.

Вот вот, 20 лет оставания налицо. Сегодня малиновый пиджак и цепи вызовут приступ хохота вокруг. Сам принимал участие недавно в тематической вечеринке "в стиле 90".
Брат моей жены (130 кг веса) изображал "нового русского" (пиджак, цепи, мобила в кило веса), наш общий друг и я - "поцанчиков" (треники в белые носки заправлены, туфли у него и кеды у меня, адидас-костюм у него и джинса у меня), и т.п. Ха-ха

email

Гость
Отправлено: 13 октября 2021 — 23:15
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Закон дура лекс, но как бы с такой дурой ничего не сделаешь.

Но мнение иметь по поводу закона я имею право? Ведь тут не РБ.

Artur1984 пишет:
Да, примерно так говорили в 1850-е годы в южных штатах США

Не застал, я родился позже.
"По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием,причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню"", - вы не согласны?

Artur1984 пишет:
я предлагаю к этому стремится

К обществу бедных, слабых и глупых?

Artur1984 пишет:
А Бердяева я не уважаю если что.

Но вижу, возразить ему вам нечего.

Artur1984 пишет:
Сегодня малиновый пиджак и цепи вызовут приступ хохота вокруг.

А что вызовет Геленваген? Просто пиджак сменил цвет, стал просторнее и приобрел колеса. А суть - осталась.

Artur1984 пишет:
Люди будут продолжать бороться за равенство. Потому что люди одинаковы - в этом как минимум, они стремятся стать равными другим.

Люди - не одинаковы. Но стремятся быть не хуже других.

Artur1984 пишет:
Или сделать тех других как они сами.

Золотые слова!
В этом и суть социалистов.
В этом и суть арабо-израильского конфликта.
В этом и суть исламо-Западного конфликта.
Не чтобы не было бедных, а чтобы не было богатых.

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2021 — 07:39
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Живи я в РБ, я бы тоже не рискнул писать иное.

Какой подлый трус Вы однако (мое личное оценочное мнение высказанное в частном порядку Подмигивание ), поэтому и других судите по себе... Радость
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Почему нет?

Потому, что грань вмешательства в чужие дела переступается очень легко.... Хм
 igorg25 пишет:
Хотите жить гордо и независимо, как в С.Корее?

А других вариантов жизни гордо и независимо "волк свободного племени" не представляет? Радость Радость Радость
 igorg25 пишет:
Похоже, у вашей "лодки" запас плавучести ни к черту, если вы даже весла красно-белым покрасить боитесь

в РБ очень долго вполне "лояльно" относились к БЧБ, пока "короеды" не начали использовать эти цвета... (или Вы думаете, что если "короеды" мимикрируют с ними перестанут бороться....) Подмигивание
 igorg25 пишет:
весла красно-белым покрасить боитесь

Опять"вылазят" Ваши фобии...
 igorg25 пишет:
...министерство здравоохранения порекомендовало населению воздерживаться от поездок в страны, в отношении которых действуют "строгие предупреждения" из-за опасения роста заболеваемости.
Речь идет о таких государствах, как Беларусь, ...

Тото недавно Ваш Минздрав и сестер Авериных на соревнования в Израйль не пустил...
Явный аналог Роспотребнадзора... Радость Радость Радость
 igorg25 пишет:

Т.е волына в шкафу у Вас припрятана... Ждете "гостей"... Хорошо
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

я предлагаю к этому стремится

Вы явно не хотите, что бы бедные стали богаче, слабые стали сильнее, а глупые стали умнее...
 igorg25 пишет:
В этом и суть социалистов.
Не чтобы не было бедных, а чтобы не было богатых.

Вот в этом и вся Ваша трусливая, ленивая и жадная суть... Радость
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2021 — 09:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:

Вы то мнение имеете и даже можете и обязаны его высказать. Но закон то обязаны соблюдать.
Вы ошибаетесь и насчет РБ. Там множество мнений о законах. Да и люди тоже не из дерева.

igorg25 пишет:
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием,причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню"", - вы не согласны?

Конечно нет. Если бы это было так, то у нас до сих пор было бы самое примитивное античное общество с рабством, или сохранялось бы крепостное право. Ха-ха

igorg25 пишет:
Не застал, я родился позже.

Почитайте вице-презаСША Джона Кэлхуна (1825-32). Он считал что равенство белых и черных невозможно, а черные должны работать на белых ради их блага, т.к. белые о них забоятся и направляют, поскольку черные по природе глупые.

igorg25 пишет:

Нет, к обществу богатых, сильных и образованных.
А то получается что половина общества это может, а другая обязана не хотеть этого.

igorg25 пишет:
Но вижу, возразить ему вам нечего.

Я давно ответил выше.

igorg25 пишет:
А что вызовет Геленваген?

Тоже хохот. На них ездят мажоры в Москве, которых не любит никто кроме самих мажоров. Ах да, еще горячие кавказские парни.
И вы пуатеет дешевый кич "богатых" в России и представления о "нет второго места" в США. Это разное.

igorg25 пишет:
Люди - не одинаковы. Но стремятся быть не хуже других.

Правильно. А вы уверяете что они не должны к этому стремится. А они как раз должны. Чтобы стать равными. Оставаясь неодинаковыми.

igorg25 пишет:

Нет второго конфликта, есть первый. Хорошо

email

Гость
Отправлено: 14 октября 2021 — 10:46
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Потому, что грань вмешательства в чужие дела переступается очень легко.

Вот тут у вас реальная проблема. Можно вещать Азаренка 24/7 по всем РБ-каналам. Но вы не можете запретить людям вне границ власти Синепалого говорить, что ваш Король - голый.

Mart пишет:
в РБ очень долго вполне "лояльно" относились к БЧБ, пока "короеды" не начали использовать эти цвета...

Не даром Лука хвалил Гитлера. Тот, в его время, евреев, ЕМНИП, вшами называл.

Mart пишет:
Вы явно не хотите, что бы бедные стали богаче, слабые стали сильнее, а глупые стали умнее...

Вы не станете успешней, уничтожив тех, кто успешнее вас.

Mart пишет:
А других вариантов жизни гордо и независимо "волк свободного племени" не представляет?

Еще как представляю, но к ним идут другими путями.

(Отредактировано автором: 14 октября 2021 — 11:15)

Гость
Отправлено: 14 октября 2021 — 11:38
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы ошибаетесь и насчет РБ. Там множество мнений о законах.

Мнений там много, но не все безопасно высказывать.

Artur1984 пишет:
Почитайте вице-презаСША Джона Кэлхуна (1825-32). Он считал что равенство белых и черных невозможно, а черные должны работать на белых ради их блага, т.к. белые о них забоятся и направляют, поскольку черные по природе глупые.

Другие времена - другие нравы. Когда-то и Землю плоской считали.
Однако, несложно сравнить уровень развития черных под властью белых и черных под властью черных.
Вы же сами писали, что развитием черных гетто в Америке должнa заниматься власть, которая там пока еще белая. В тех же городах, где власть уже черная и демократическая, судьба черных особенно печальна. Что опять же является поводом обвинить белых.

Artur1984 пишет:
А то получается что половина общества это может, а другая обязана не хотеть этого.

Хотеть - не вредно. Вы можете хотеть быть крутым бегуном, но врядли вы побежите быстрее, если вместо упорных тренировок, будете одевать гири на ноги более быстрым.

Artur1984 пишет:
И вы пуатеет дешевый кич "богатых" в России и представления о "нет второго места" в США.

Что там Ленин говорил про кино, как средство агитации? Что вижу в Рос-кино, то и пишу.
ИМХО, у вас весьма специфические средства инфы, если у вас такие понятия о США в смысле "нет второго места". При массе знакомых там, я такого не слышал.

Artur1984 пишет:
Нет второго конфликта, есть первый.

Конечно-конечно, никак нет. А все теракты в Европе, это - арабо-израильский конфликт. И все террористы - не мусульмане. Это уже от вас слышали.

Artur1984 пишет:

И к вопросу о разделении. Если у нас с вами диаметрально разные подходы, надо ли нам жить в одной стране? Или пусть лучше каждый живет среди своих единомышленников. Я даже согласен начинать с более бедной страны. Построили же Израиль на песках, камнях и болотах.

Гость
Отправлено: 14 октября 2021 — 13:44
Post Id

УДАЛЁН

И опять - совпадение.

Mart пишет:

о ужас!
Израйль - + 2159 человек, умерли + 20:

Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что впервые за минувшие три месяца, за последние сутки от коронавируса в стране не умер ни один человек.
Количество тяжелобольных сократилось до 403.
Количество тяжелобольных, подсоединенных к ИВЛ также сократилось и составляет 168.
https://mignews.com/news/health/...r-ot-korony.html

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2021 — 07:44
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
 Mart пишет:

Вы не станете успешней, уничтожив тех, кто успешнее вас.

Радость Радость Радость
Не приписывайте другим свои фантазии... Радость
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

А других вариантов жизни гордо и независимо "волк свободного племени" не представляет?

Еще как представляю, но к ним идут другими путями.

Не Вам, не носившему обувь другого человека, оценивать его путь...
А Ваши представления вполне прозрачны... Лгать и шатать...
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Потому, что грань вмешательства в чужие дела переступается очень легко.

Вот тут у вас реальная проблема. Можно вещать Азаренка 24/7 по всем РБ-каналам. Но вы не можете запретить людям вне границ власти Синепалого говорить, что ваш Король - голый.

Бумага терпит, ветер носит...
Врать не надо...
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Вы ошибаетесь и насчет РБ. Там множество мнений о законах.

Мнений там много, но не все безопасно высказывать.

Расскажите это Трампу и вышедшим к Белому дому в Вашингтоне 6 января 2020 г...

Нажмите для увеличения
Радость
-----

email

Страниц (68): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история