Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (99): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2020 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Упс! Что я запостил не по теме?

Да всё по теме, но видео с отцом террориста может кому-то показаться противозаконным у нас. Такие у нас реалии...

А тема злободневная. Сегодня и Песков вы сказался по этому поводу, что, типа мы осуждаем однозначно, без каких-либо оправданий. Звучит как-то не особо убедительно, т.к. если бы осуждали, то открыли бы уголовные дела за оправдание терроризма против тех, кто с гос.каналов этот поступок оправдывает.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Гость
Отправлено: 8 декабря 2020 — 17:24
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Сегодня и Песков вы сказался по этому поводу, что, типа мы осуждаем однозначно,

Песков, может, и осуждает, да только больше похоже, что Кремль не властен ни над Чечней, ни над Лукой.

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 17:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Вы либерал Вам виднее как
Наша конституция Иоаннов Домострой
Гот ссылок на персону давать как ранее типа пишет Гот и цитата делать не могу пишу с планшета тут сервис другой

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2020 — 19:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
Наша конституция Иоаннов Домострой

Вот если бы вы сказали, что живёте по Домострою Чехова, тогда дааа! Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 20:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
А что вас в этом удивляет? Сионисты обеспечивают им жизнь на порядок лучше, чем их арабские собратья, так почему за них не голосовать?

Меня не это удивляет, а то что вы почему то арабскую партию в кнессете считаете признаком равноправия. Но потом сами говорите что арабы голосуют за каких то сионистов. Кстати, а разве все евреи - сионисты? Или сионисты это условно-обязательное состояние, типо как коммунисты в СССР?

igorg25 пишет:
11 пейсатых депутатов уже который раз решают ВСЕ.

Если у вас 11 депутатов-ортодоксов решают все, то значит Израиль не демократия, а тоталитаризм.

igorg25 пишет:
нас часто не по закону, а по уму надписи дублируются на 4 языках

А тут важнее не ум. А то что неравноправие зафиксировано законом.
Это как на Украине - вроде большая часть говорит на русском, но закон о фактическом запрете русского языка везде кроме домашнего общения - приняли. Ха-ха

igorg25 пишет:
не, вполне достаточно иврита как языка межнационального общения и английского для приезжих.

Я с вами согласен, но вопрос стоял в другом - почему один из государственных языков Израиля вдруг спустя 70 лет после образования государства перестал быть таковым? С чьей подачи и зачем?

igorg25 пишет:
о вас же не беспокоит отказ в праве на реализацию суверенинета Чечни или Дагестана

Игорь, а зачем вы так грубо и неумело пытаетесь подменить понятия?
Я же не о сепаратизме писал. А о гражданстве и патриотизме. Вы гражданин, родились в некой стране (т.е. это ваша Родина). И ваши предки тут родились. Но чисто в силу вашего происхождения - вы не будете определять ее суверенитет, т.к. так написано в основном законе страны. Расскажите мне, насколько это здорово и вообще нах...я было это писать?

И причем тут Чечня и Дагестан? Кто и в чем им отказал? Вы реально о России судите по данным 1996 года, не иначе. Ха-ха
Стойте, а вы в курсе вообще, что у нас президент не Ельцин? Ха-ха

igorg25 пишет:
У вас какая-то манечка на втором сорте. Выходит, что и я - второй сорт, и чем мне это мешает?

Ну так знаете, если начать обобщать, то и евреям до 1936 года в Третьем Рейхе решительно ничего не мешало, у них всего то не было каких то там ограниченных прав на госслужбу или что то такое. Ха-ха
Вопрос мой в третий раз задаю - можно ли рассчитывать на лояльность людей, которые официально отстранены от решения судьбы своей страны в сувериненете?

igorg25 пишет:
А Марта Лука вообще копытным считает, но Марту это не мешает. Как вы вообще людей по сортам делите?

Сорта тут просты. Если люди равны по своим правам и возможностям - это 1 сорт.
Если нет - второй. Если где то написано что один человек ниже другого потому что у него кожа, глаза или папа-мама какой то никакой - то это второй сорт.
И мне все равно что "в обычной жизни все это не соблюдается". Если не соблюдается, то почему это написано в основном законе?

igorg25 пишет:
Если да, почему так не происходит у наших соседей?

С их точки зрения - им мешают евреи, которые в 20 веке приехали и заняли их земли. И кстати 1500 долларов есть у саудитов например.

igorg25 пишет:
е напомните, что и когда уступили арабы?

Вот вот. Видите, у вас "арабы нам не уступили" Ха-ха Ха-ха Ха-ха
А арабы - "евреи нам не уступили" Ха-ха
Ну например, Египет взамен на возврат ЕГО ТЕРРИТОРИИ (Сная), оккупированного Израилем, заключил с ним мирный договор (т.е. признал) и обязался войск в приграничье не держать и боевиков не поддерживать. Недавние товарищи в ОАЭ посмотрим. Взамен на мирный договор они дают деньги на инвестиции. Правда сам договор им не ради Израиля нужен был (им то до него как до Луны) - благодаря этому договору они могут в США закупать любое количество вооружения.
А больше то особо с не с кем.
Никто же не хочет уступать.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Гость
Отправлено: 8 декабря 2020 — 22:06
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Меня не это удивляет, а то что вы почему то арабскую партию в кнессете считаете признаком равноправия. Но потом сами говорите что арабы голосуют за каких то сионистов

А как ее надо считать? равноправие в том, что люди голосуют за кого хотят.

Artur1984 пишет:
Я с вами согласен, но вопрос стоял в другом - почему один из государственных языков Израиля вдруг спустя 70 лет после образования государства перестал быть таковым? С чьей подачи и зачем?

ИМХО, о языке - хороший закон. Стирающий различия между людьми и повышающий шансы арабов на достойное трудоустройство.

Artur1984 пишет:
Вопрос мой в третий раз задаю - можно ли рассчитывать на лояльность людей, которые официально отстранены от решения судьбы своей страны в сувериненете?

Каким образом они отстранены?

Artur1984 пишет:
Сорта тут просты. Если люди равны по своим правам и возможностям - это 1 сорт.

Кто и каких прав лишен в Израиле?
Это из РФ постоянно несутся известия, что бОльшие деньги обеспечибвают бОльшие права. И пофигу, что написано в Законе, когда Закон, что дышло.

Artur1984 пишет:
С их точки зрения - им мешают евреи, которые в 20 веке приехали и заняли их земли.

Почему вы так уверены в именно такой их точке зрения? Вы же сами видите, что 3/4 арабов за свои нацпартии не голосуют.

Artur1984 пишет:
Ну например, Египет взамен на возврат ЕГО ТЕРРИТОРИИ (Сная), оккупированного Израилем, заключил с ним мирный договор (т.е. признал) и обязался войск в приграничье не держать и боевиков не поддерживать

так и я говорю: давно пора предложить арабам-соседям в качестве уступок мир - мир в обмен на мир.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2020 — 15:12
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
как ее надо считать? равноправие в том, что люди голосуют за кого хотят.

Равноправие в том что люди не просто голосуют, а что то своими голосами определяют.

igorg25 пишет:
о языке - хороший закон. Стирающий различия между людьми и повышающий шансы арабов на достойное трудоустройство.

Это закон не о языке. Это закон 2018 года. Как это повышает шансы на трудоустройство?

igorg25 пишет:
Каким образом они отстранены?

Ну как же? Написано же:
"Государство Израиль есть национальное государство еврейского народа,
в котором он реализует свое естественное, культурное, религиозное и
историческое право на самоопределение.
Реализация права на национальное самоопределние в Государстве
Израиль принадлежит исключительно еврейскому народу. "
Для самых невнимательных - вы должны быть евреем, чтобы это государство было вашим (в противном случае оно не ваше, хотя вы его гражданин), и чтобы вы имели право реализовывать общечеловеческое право на самоопределение (т.е. автоматически другие граждане обладают меньшим правом чем евреи).
Ну а часть про язык - сознательное уменьшение статуса государственного языка бывшего.
Как бы это и было причиной критики, в том числе и в самом Израиле.
Дело даже не в содержании, а в бессмысленности принятия этого закона. Зачем? Зачем было лишать арабский госстатуса?
Может найдете хоть одно такое государство с подобной формулировкой?

igorg25 пишет:
Кто и каких прав лишен в Израиле?

См. выше.

igorg25 пишет:
о из РФ постоянно несутся известия, что бОльшие деньги обеспечибвают бОльшие права. И пофигу, что написано в Законе, когда Закон, что дышло.

Вы прибегаете к термину "у вас негров вешают". Т.е. по существу не отвечаете.
Причем я даже не осуждал ваш закон. Я достаточно хорошо понимаю причины его принятия. Хотя их лично одобрить не могу. Мне интересна подоплека.

igorg25 пишет:
Почему вы так уверены в именно такой их точке зрения? Вы же сами видите, что 3/4 арабов за свои нацпартии не голосуют.

По секрету вам скажу - я вел речь об арабах. Если вы думаете что арабы - это только в Израиле, то мне вас жаль.
Насчет голосования арабов. А какова явка именно арабского населения? Есть ли такая статистика? Хорошо
Или в Израиле - явка в 100%, как в СССР? Не думаю.

igorg25 пишет:
: давно пора предложить арабам-соседям в качестве уступок мир - мир в обмен на мир.

Не бывает мира в обмен нам мир просто так. Мир предполагает какие то взаимные уступки и является следствием, а не уступкой.
В примере с САР переговоры в 1990-е годы сорвались в последний момент, т.к. обе стороны не желали мира без дополнительных условий.
САР желала вернуть себе Голаны (которые по всем границам еще доизраильским - САР), а Израиль был ебнут на теме поддержки САР всяких там бородачей (а также бзик насчет ядерной программы), и в разгар переговоров то и дело атаковал САР.
Т.е. в САР расценивали это как попытки давления и угрозы заключения мира под силой, а в Израиле - как необходимость отступления (насчет Голан), чего типо никто себе позволить не мог. Итог - оба барана перед воротами там и стоят.
То что Израиль бессмысленно атакует в спину САР сегодня - "предложением мира" не является.

email

Гость
Отправлено: 9 декабря 2020 — 15:38
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Равноправие в том что люди не просто голосуют, а что то своими голосами определяют.

То есть, избиратели Яблока в РФ не имеют равных прав, потому как их голоса ничего не определяют?

Artur1984 пишет:
чтобы вы имели право реализовывать общечеловеческое право на самоопределение

объясните попроще про самоопределение, я не понял

Artur1984 пишет:
Дело даже не в содержании, а в бессмысленности принятия этого закона.

Тогда и смысл искать бесполезно.

Artur1984 пишет:

Вы прибегаете к термину "у вас негров вешают"

Я пытаюсь понять, почему вещи, не напрягающие вас в РФ, должны напрягать кого-то в Израиле?

Artur1984 пишет:
Насчет голосования арабов. А какова явка именно арабского населения?

В местах с преимущественно арабским населением явка вроде как выше средней по Израилю. А вам не кажется проявлением рассизма отдельный подсчет по рассам, нациям и т.п.

Artur1984 пишет:
Мир предполагает какие то взаимные уступки и является следствием, а не уступкой.

Вы назвали уступкой Египта отказ от боевых действий. Израиль вполне готов на аналагичные уступки: взаимный отказ от войны, взаимное признание права на существование.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2020 — 18:49
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
есть, избиратели Яблока в РФ не имеют равных прав, потому как их голоса ничего не определяют?

Вы снова демагогите. В СССР голосовали 99% населения, но их голоса не решали.
В РФ люди голосуют и их голоса влияют.

igorg25 пишет:
ъясните попроще про самоопределение, я не понял

Что вам неясно в самоопределении? Не понял

igorg25 пишет:
огда и смысл искать бесполезно.

Я вот у жителя страны пытаюсь узнать смысл закона, а он кричит что закон не имеет смысла. Как тогда к этому относится?

igorg25 пишет:
у вещи, не напрягающие вас в РФ, должны напрягать кого-то в Израиле?

А что, Израилю необходим пример России, чтобы те или иные вещи делать или не делать? Я думал что Израиль - независимое и самодостаточное государство, которое не нуждается в примерах из РФ или США. Я разве ошибся? Ха-ха
Более того, помнится, Израиль заявлен на всех столбах как демократическое до самых кишок государство. РФ вообще тут не имеет никакого смысла.
Более того, если вы по прежнему знаете о России времен 1996 года, то давайте - что именно "не напрягает в РФ"?

igorg25 пишет:
А вам не кажется проявлением рассизма отдельный подсчет по рассам, нациям и т.п.

Я не об отдельном подсчете. Я об явке. Если 20% населения имеют право голоса, но голосует например 5%, то это как бы тонко намекает.
Был такой пример в Южной Родезии - там 90% негров населения, все формально имели права голоса. Но получалось что голосует 3-5% по разным причинам. Ха-ха

igorg25 пишет:
ы назвали уступкой Египта отказ от боевых действий.

А что, отказ о применения силы бездумного и без предупреждений - это не уступка?

igorg25 пишет:
Израиль вполне готов на аналагичные уступки: взаимный отказ от войны, взаимное признание права на

Напомните, когда Израиль в последний раз на официальном открытом уровне от имени Кнессета, Президента или премьера предлагал это в открытом эфире президенту Сирии или например королю Иордании, или скажем президенту Ирана?
Ну да, еще при этом не нанося без предупреждений удары по территории САР? Или не совершая террактов в Иране?
Естестественно, что подобного не делала и другая сторона. И тут мы снова в том же тупике баранов перед воротами. Обе стороны "готовы", но ждут пока другая сторона как бы начнет первая, т.е. как бы уступит.
Итог - три мирных договора за 70 лет. Негусто.
Кстати вы правы, что арабские страны выиграли бы тоже много от мира с евреями.
Но у обеих сторон есть масса накопленных проблем друг к другу.
Арабы считают евреев наглыми захватчиками Палестины (ну скажем, много ли там было евреев в 1900 году?) и плохими людьми потому что евреи, а евреи считают арабов плохими вероломными отсталыми тупыми людьми потому что арабы.
Все счастливы.

(Отредактировано автором: 9 декабря 2020 — 18:52)

email

Гость
Отправлено: 9 декабря 2020 — 21:08
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
В РФ люди голосуют и их голоса влияют.

Как именно влияют голоса избирателей Яблока?
Почему в РФ голоса влияют, а в Израиле нет?

Artur1984 пишет:
Что вам неясно в самоопределении?

Не ясно что вы понимаете под самоопределением.

Artur1984 пишет:
Я вот у жителя страны пытаюсь узнать смысл закона,

Да я ни этого закона не знаю, ни массы других принимаемых.

Artur1984 пишет:
Более того, помнится, Израиль заявлен на всех столбах как демократическое до самых кишок государство.

Так и на заборах много что написано. А у нас еще через столб написано, что понятия "еврейский" и "демократическийь рядом плохо согласуются.

Artur1984 пишет:
Я не об отдельном подсчете. Я об явке. Если 20% населения имеют право голоса, но голосует например 5%,

А ка без подсчета установить?

Artur1984 пишет:
Арабы считают евреев наглыми захватчиками Палестины

А РФ считяют захватчиками Крыма. Вы же живете с этим, и мы живем.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2020 — 10:25
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Как именно влияют голоса избирателей Яблока?
Почему в РФ голоса влияют, а в Израиле нет?

Яблочники голосуют и их % голосов влияет на выборы.
В Израиле арабским избирателям запрещено определять суверенитет Израиля как следует из закона 2018 года, кроме того Израиль не их государство.

igorg25 пишет:
ясно что вы понимаете под самоопределением.

Определение судьбы данной территории с точки зрения суверенитета.
Почему нельзя было написать "народ и граждане Израиля"? Хорошо
Чего то забоялись пейсатые?

igorg25 пишет:
ни этого закона не знаю, ни массы других принимаемых.

Тогда Израиль - сорт тоталитаризма, где граждане не знают или не хотят знать законов.

igorg25 пишет:
. А у нас еще через столб написано, что понятия "еврейский" и "демократическийь рядом плохо согласуются.

А ваше мнение - согласуются или нет?

igorg25 пишет:
ка без подсчета установить?

Явку вообще как определяют? Таким же способом.

igorg25 пишет:

Я думал что РФ аннексировал Крым чуть попозже Израиля и не опирался на его пример. Ха-ха
И я не знал что Израилю для обоснования своих аннексий нужно мнение и пример России. Ха-ха
И я напомню что Израиль не признает присоединение Крыма. Какие то двойные стандарты. Ха-ха
Ну а самое главное - РФ в отличии от евреев (по арабской версии!) не вторгался на территории где сотни лет ни одного русского не было. Ха-ха
Да да, по еврейской версии - коварные злые вонючие арабы захватили Палестину в 7 веке, а евреи де, получали свое от Иеговы, но суть то не в этом. Это только предлог. И да, якобы при евреях - арабскому населению живется лучше (и частично это правда!), но это повтор "бремени белого человека", т.е. де, мы имеем право захватить территорию чтобы облаготельствовать местных дикарей.
Арабы же естественно тоже хороши со своей стороны с пещерным антисемитизмом.

Так что кончайте вы это, вы не на партсобрании.

Давайте я вам другую картинку даю:
- В Израиль начинают переселятся негры из Африки.
- Их поселения растут. Их становится сотни тысяч. Они заявляют что живут тут по праву ханаанеян или филистимлян или ХЗ чего еще.
- Начинаются столкновения с евреями....
- В каком нить поселке Зажор-Негритусе их лидер Негр Негра Негравочо провозглашает "национальное государство негритянского народа"....
- Евреи не признают это и начинают войну...
Ну вы поняли, далее история по кругу... Ха-ха
И уже негры будут как евреи, а евреи будут - как арабы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2020 — 15:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Вы уже не жилец- Зомби.

email

Страниц (99): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история