Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (99): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
онечно. Все, что вам не нравится, это или отговорки, или демагогия.

Нет, это ваш метод. Ха-ха
На самом деле в еврейско-арабском конфликте есть много причин и подоплек и виноваты обе стороны, о чем я писал. Кто там больше виноват - уже ХЗ, да это и неважно. Важнее когла там или мега-резня пройдет, или когда наконец замирятся.

igorg25 пишет:
Вы - еврей, чтобы об этом судить? Или потому, что в Конституции написано?

Нет, я просто очень хорошо знаю историю СВОЕЙ страны. И нерусский к тому же, пусть и нееврей. Я отлично знаю и о чертах оседлости и даже о погромах 1905 года, и о некоторых "затирках" евреев при СССР, но как я уже писал, в общем и целом, это "мелочи". Вот без шуток.
Толику "права судить" я имею на фоне того что я нерусский на 100%. Но коренной житель РФ. В "этой" России даже русификацию в 19 веке толком провести не могли.
А уж вечно обиженными евреев лучше не представлять. Не потому что они там "сами виноваты" (таких шовинистов вроде Волкона в сад! ), а просто это не омазка на все случаи жизни.
И кстати да, в Конституции об этом написано и соблюдается.

igorg25 пишет:
. Или под "не берут"вы имели в виду, что их силком нокто в армию не тащит?

На них распространяется закон о всеобщей повинности? Нет?
Почему не распространяется? 20% населения получается или "берегут" по национальному признаку, или не доверяют. Тут других вариаций быть не может.
Угадайте, почему в Российской империи в штатную армию не призывали "инородцев" (т.е. неправославных и лиц "неевропейских" народов)? Потому что не доверяли, считали ниже себя. При том что по своей воле они могли в армию попасть.
Давайте представим на секунду, что каждый пятый солдат в армии Израиля - араб...
А значит каждый пятый офицер и генерал. Что это поменяет в ней? С точки зрения "еврейского государства"?
Я вот знаю что споры о том что неплохо бы таки парней-арабов призывать идут давно. Но туго. Чего же боятся депутаты? Если бы ничего не боялись - давно бы призывали.

igorg25 пишет:
к мы их сами и решаем. Не блестяще, но как есть.

О том я и писал. Просто их надо меньше самим себе создавать.

igorg25 пишет:
что наши предпочитают гордиться уровнем хайтека, а не тоннами денег в подвалах губернаторов.

Вы опять на риторику советских газет перешли.
Ха-ха
Вам просто завидно что в РФ губернатор может наворовать тонну денег. Ха-ха

email

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 18:47
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Важнее когла там или мега-резня пройдет, или когда наконец замирятся.

Зависит от наличия денег на теракты. Будут мега-деньги - будет мега-резня. Не будет денег - будет тихо.

Artur1984 пишет:
Я отлично знаю и о чертах оседлости и даже о погромах 1905 года, и о некоторых "затирках" евреев при СССР, но как я уже писал, в общем и целом, это "мелочи"

Один еврей на 400 человек на моем курсе - для вас, может, и мелочи, а евреи не в восторге.

Artur1984 пишет:
На них распространяется закон о всеобщей повинности? Нет?
Почему не распространяется? 20% населения получается или "берегут" по национальному признаку, или не доверяют. Тут других вариаций быть не может.

А пейсатых - берегут или не доверяют?

Artur1984 пишет:
Давайте представим на секунду, что каждый пятый солдат в армии Израиля - араб..

Так и сегодня %10 - неевреи.

Artur1984 пишет:
Вам просто завидно что в РФ губернатор может наворовать тонну денег.

Зачем вы это написали?

Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 19:58
Post Id

УДАЛЁН

Пакистанский богослов: "Израиль принадлежит только евреям"

Высокопоставленный пакистанский богослов и бывший депутат парламента призвал к признанию Государства Израиль. Об этом сообщает Аруц Шева.
    Мухаммад Хан Шерани до 2018 года занимал пост председателя Пакистанского совета исламской идеологии - органа, консультирующего правительство и парламент по вопросам исламского права. Он также являлся депутатом Национального собрания от партии Джамаат-и-ислами.
    В эти выходные Хан Шерани заявил, что согласно исламскому богословию историческая Земля Израиля "принадлежит только евреям".
    Согласно сообщению британо-пакистанского писателя Нура Дахри, в субботу Шерани одобрил официальное признание государства Израиль и сказал, что мусульмане обязаны признать права евреев на этот район.
    "Это международный вопрос, я поддерживаю признание Израиля", - сказал Шерани согласно отчету.
    "Образованные мусульмане должны понимать, что Коран и история доказывают нам, что Земля Израиля принадлежит только евреям. Царь Давид построил дом Бога в Иерусалиме для израильтян, а не для палестинцев", - заявил бывший политик.
    Дахри написал в Twitter отрывок из заявления Шерани, сделанный на языке пушту.
    Urdu News подтвердил сообщение Дахри, выпустив эксклюзивное интервью с политиком.
    Однако в интервью Шерани внес уточнения в свои высказывания. Он добавил, что "израильское государство должно быть в западной части, а палестинское - в восточной".
    https://mignews.com/news/politic...35930_67615.html

Оказывается, все зависит от того, что и как читать в Коране. Если палестинцы продолжат заигрывание с Ираном, я не удивлюсь, что однажды в Коране вычитают, что Мечеть Отдаленная находится в Иордании, а не Иерусалиме. таким образом король иорданский свою значимость сохранит, а палестинцам будет указано их козырное место на заднице.

(Отредактировано автором: 22 декабря 2020 — 20:13)

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 20:56
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ависит от наличия денег на теракты. Будут мега-деньги - будет мега-резня. Не будет денег - будет тихо.

Вы верно мысль о деньгах, но не в ту сторону повернули. Скорее иное - если выгоднее делать терракты, будут терракты. Если выгоднее не делать - не будут делать.
Во многом это зависит и от Израиля в том числе, конечно.

igorg25 пишет:
дин еврей на 400 человек на моем курсе - для вас, может, и мелочи, а евреи не в восторге.

Представителей национальности моего отца на курсе не было вовсе, так что размахивать кое-чем не нужно. Он смог поступить только по квоте, т.к. его представителей не брали вовсе. Из ссыльных народов.
При учете, что евреев был примерно 1% населения СССР (с тенденцией к уменьшению), то да, немного квоты не учли.
Но это не важно - если на этом факте основывать право Израиля на что угодно, то это странная связь.

igorg25 пишет:
А пейсатых - берегут или не доверяют?

А что говорят сами пейсатые? Записываются в очереди в добровольцы?
И что все таки с законом о всеобщей обязанности? 20% населения берегут или боятся?

igorg25 пишет:
ак и сегодня %10 - неевреи.

Значит после этого будет 30% с арабами. Т.е. треть армии - неевреи. В "еврейском государстве" .

igorg25 пишет:
ачем вы это написали?

Это называется юмор и сарказм. Не слыхали?

igorg25 пишет:
ысокопоставленный пакистанский богослов и бывший депутат парламента призвал к признанию Государства Израиль.

А Израиль признает Пакистан?

email

Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 22:12
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это называется юмор и сарказм.

Я понимаю, что других аргументов нет. Радость

Artur1984 пишет:
А Израиль признает Пакистан?

Дело идет к дипотношениям.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2020 — 19:34
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
понимаю, что других аргументов нет.

Это был юмор, а не аргументы.
Юмор в ответ на ваше многочисленное "Израиль гордится".
Похоже на рекламу Макдональдса. Ха-ха

igorg25 пишет:
Дело идет к дипотношениям.

Я имел в виду текущее положение. И вообще, шире вопрос - какое официальное отношение к мусульманским странам?
Ну например, про Иран ничего кроме гадостей, ясное дело, не напишут.
Про Пакистан неясно.
Про Турцию?

Вообще пока я смотрю, "успехи" с теми странами, которые в принципе очень далеко от Израиля и в принципе с ним не имеют ничего по территориям и интересам.

email

Гость
Отправлено: 24 декабря 2020 — 10:53
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Юмор в ответ на ваше многочисленное "Израиль гордится".

Привычка. Меня 20 лет учили гордиться Самым Передовым Строем и Первым Космонавтом. Потом кто-то перешел на гордость от Вставания-с-колен, а я уж чем есть.

Artur1984 пишет:
Похоже на рекламу Макдональдса

Я в Макдональдс иду только когда ничего приличного вокруг нету.

Artur1984 пишет:

Вообще пока я смотрю, "успехи" с теми странами, которые в принципе очень далеко от Израиля и в принципе с ним не имеют ничего по территориям и интересам.

Из 3.5 граничащих с нами стран, с двумя подписан мир. Ливан сложно считать за полноценныю страну.

Artur1984 пишет:
И вообще, шире вопрос - какое официальное отношение к мусульманским странам?
Ну например, про Иран ничего кроме гадостей, ясное дело, не напишут.
Про Пакистан неясно.
Про Турцию?

Про официальное я мало знаю. У нас Главный не вещает постоянно из ТВ. И Глашатого а-ля Пескова у нас нет.
У Израиля была мир-дружба-жвачка с шахским Ираном и Турцией до Эрдогана. Сейчас призывающий уничтожить Израиль Иран - враг, Турция - недруг. Про Пакистан ничего не знаю.
В Абу-Даби скаталось уже >20К израильтян.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2020 — 17:08
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Меня 20 лет учили гордиться Самым Передовым Строем и Первым Космонавтом. Потом кто-то перешел на гордость от Вставания-с-колен, а я уж чем ест

Так это в каждой стране, которая чем то да гордится. Даже маленькое Лесото гордится, у них например тем что их король - многоженец и это не шутка.

igorg25 пишет:
Макдональдс иду только когда ничего приличного вокруг нету.

МакДак как его называют в РФ, считается прибежищем школьников, студентов и синонимом "бесплатный туалет, где еще и еду продают".

igorg25 пишет:
Из 3.5 граничащих с нами стран, с двумя подписан мир. Ливан сложно считать за полноценныю страну.

С какими подписан кроме Египта?

igorg25 пишет:
Ливан сложно считать за полноценныю страну.

Строго говоря, в том немалая заслуга самого Израиля, особенно в 1980-е.

igorg25 пишет:
У нас Главный не вещает постоянно из ТВ. И Глашатого а-ля Пескова у нас нет.

А неважно, в любой стране есть общее направление. Это как в США - формально все телекомпании независимы друг от друга, а по основам внешней американской политики из одной методички читают.
Кроме того, представление о Пескове как о глашатае ужасно раздуто такими как Гот и вообще либералами - он выступает очень редко на самом деле.

igorg25 пишет:
йчас призывающий уничтожить Израиль Иран - враг, Турция - недруг.

Турция - будущий враг всех в регионе. Если конечно Султана не остановят.

email

Гость
Отправлено: 25 декабря 2020 — 11:12
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
МакДак как его называют в РФ, считается прибежищем школьников, студентов и синонимом "бесплатный туалет, где еще и еду продают".

+1

Artur1984 пишет:
С какими подписан кроме Египта?

Иордания, 1994г.

Artur1984 пишет:

Строго говоря, в том немалая заслуга самого Израиля, особенно в 1980-е.

Не преувеличивайте роль Израиля. Там бардак со времен гражданской войны. И чем больше влияние Хизбаллы, тем хуже дела.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2020 — 12:19
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Не преувеличивайте роль Израиля. Там бардак со времен гражданской войны. И чем больше влияние Хизбаллы, тем хуже дела.

Так Хизбалла тоже не просто так там тусуется. Это классический пример "винта" - одна сторона отвечает другой, вторая снова отвечает и по кругу.
Не говоря уже о том, что Израиль сам стопятьсот раз вторгался туда в Гражданскую войну и миру там не способствовал.
А всем известно, что например вторжение 1982 года, которое в теории имело смысл (в южном Ливане тусовались ООП) однако была проведена в форме практически аннексии, а варварские обстрелы и захваты мусульманских кварталов Бейрута (Шарон конечно любил махать саблей), равно как и почти открытая поддержка христиан-фалангистов, только обозлили еще больше тамошних жителей.
Итог операции 1982 года был двояким - с одной стороны, ООП ушла из Ливана, с другой - успокоения в Ливане не случилось, Израиль потерял в престиже, а вместо ООП как раз и пришли "Хезболлы".
Так что получается что Израиль сам виноват что в Ливане и потом в Южной Сирии появилась Хезболла, он то ее и создал по факту своими действиями. А в 2000 году Израиль и вовсе ушел из Ливана. Пока что он пользуется только Ливанской территореий чтобы оттуда обстреливать САР с воздуха.
Вообще же противостояние с Ираном - пример того как оба махают куями от гордостим и непонимания.
До середины 1990-х отношения Ирана и Израиля были логичными - т.к. им нечего было делить.
Однако взаимные опасения привели к тому что в Израиле объявили Иран по следам США - безумным мусульманским режимом (в Израиле испугались усиления Ирана и требовался некто в качестве очередного военного пугала), а в Иране объявли Израиль враждебным государством (потому что Израиль следовал в русле политики США, и в Иране вообразили что евреи помогают США изолировать Иран). Иран начал последовательно "из принципа" поддерживать Хезболлу и прочих, особенно когда к власти пришел Ахмадинежад.
На самом деле делить этим двум странам по прежнему нечего абсолютно. Но ситуация заведена во взаимный тупик.

email

Гость
Отправлено: 25 декабря 2020 — 13:47
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так Хизбалла тоже не просто так там тусуется.

Оправдать можно все. Даже сказать, что Хизбалла в Сирии Ливан от Израиля защищала.

Artur1984 пишет:
в Израиле объявили Иран по следам США - безумным мусульманским режимом

Иран призывал уничтожить Израиль, но разьве то причина?

Artur1984 пишет:
Но ситуация заведена во взаимный тупик.

Тупик, когда никто не рыпается, ИМХО, неплохая ситуация. Тем более, что не тупик, отношения с исламским миром успешно развиваются.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2020 — 13:14
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Оправдать можно все. Даже сказать, что Хизбалла в Сирии Ливан от Израиля защищала.

Нет, просто Хизболла это реакция местных мусульман на резню 1982-83 года. Во всяком случае так было вначале. Сегодня уже никто не помнит, да всем и пох. И никто ее не оправдывает. Просто Израиль де-факто своими действиями в Ливане в 1980-е породил Хизбаллу, как минимум - очень тому помог.

igorg25 пишет:
ран призывал уничтожить Израиль, но разьве то причина?

Так Иран когда стал призывать уничтожить Израиль? В 1990-е. А почему? Никто не пытался подумать? Что, просто утром айятолла встал, плохое настроение было, и решил уничтожить? Ха-ха
Естественно он призывает уничтожить, а какие еще варианты? Бисквитами что ли накормить? В Тегеране в 90-е и особенно в начале 00-хъ решили что Израиль активно помогает США в изоляции и попытках уничтожения тегеранского режима. Т.к. в Тель-Авиве не сделали ничего чтобы это опровергнуть, а равно в 90-е сами решили что Иран теперь для них угроза (хотя как раз в середине 90-х угрозы он еще не представлял такой) - это тот случай, когда две страны смогли стать врагами, де-факто врагами не являлясь до того и не имея на самом деле и сегодня ни малейших противоречий в интересах. Обе стороны действуют "из принципа".
И аятоллы и евреи легко могли бы помирится, да слишком гордости и груз обид выпирает.

igorg25 пишет:
огда никто не рыпается, ИМХО, неплохая ситуация. Тем более, что не тупик, отношения с исламским миром успешно развиваются.

Так успешно только с теми, с кем и не воевали де-факто (ОАЭ , Марокко).
Турция теперь враг (ну вот вот станет), Иран теперь враг. Хотя до 1995 года так не было.
Это успешное развитие? Помирились с грехом пополам с кем-то, а новые товарищи появились (безотносительно, есть тут вина Израиля или нет).

email

Страниц (99): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история