Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
онечно. Все, что вам не нравится, это или отговорки, или демагогия.
Нет, это ваш метод.
На самом деле в еврейско-арабском конфликте есть много причин и подоплек и виноваты обе стороны, о чем я писал. Кто там больше виноват - уже ХЗ, да это и неважно. Важнее когла там или мега-резня пройдет, или когда наконец замирятся.
igorg25 пишет:
Вы - еврей, чтобы об этом судить? Или потому, что в Конституции написано?
Нет, я просто очень хорошо знаю историю СВОЕЙ страны. И нерусский к тому же, пусть и нееврей. Я отлично знаю и о чертах оседлости и даже о погромах 1905 года, и о некоторых "затирках" евреев при СССР, но как я уже писал, в общем и целом, это "мелочи". Вот без шуток.
Толику "права судить" я имею на фоне того что я нерусский на 100%. Но коренной житель РФ. В "этой" России даже русификацию в 19 веке толком провести не могли.
А уж вечно обиженными евреев лучше не представлять. Не потому что они там "сами виноваты" (таких шовинистов вроде Волкона в сад! ), а просто это не омазка на все случаи жизни.
И кстати да, в Конституции об этом написано и соблюдается.
igorg25 пишет:
. Или под "не берут"вы имели в виду, что их силком нокто в армию не тащит?
На них распространяется закон о всеобщей повинности? Нет?
Почему не распространяется? 20% населения получается или "берегут" по национальному признаку, или не доверяют. Тут других вариаций быть не может.
Угадайте, почему в Российской империи в штатную армию не призывали "инородцев" (т.е. неправославных и лиц "неевропейских" народов)? Потому что не доверяли, считали ниже себя. При том что по своей воле они могли в армию попасть.
Давайте представим на секунду, что каждый пятый солдат в армии Израиля - араб...
А значит каждый пятый офицер и генерал. Что это поменяет в ней? С точки зрения "еврейского государства"?
Я вот знаю что споры о том что неплохо бы таки парней-арабов призывать идут давно. Но туго. Чего же боятся депутаты? Если бы ничего не боялись - давно бы призывали.
igorg25 пишет:
к мы их сами и решаем. Не блестяще, но как есть.
О том я и писал. Просто их надо меньше самим себе создавать.
igorg25 пишет:
что наши предпочитают гордиться уровнем хайтека, а не тоннами денег в подвалах губернаторов.
Вы опять на риторику советских газет перешли.
Вам просто завидно что в РФ губернатор может наворовать тонну денег.
Важнее когла там или мега-резня пройдет, или когда наконец замирятся.
Зависит от наличия денег на теракты. Будут мега-деньги - будет мега-резня. Не будет денег - будет тихо.
Artur1984 пишет:
Я отлично знаю и о чертах оседлости и даже о погромах 1905 года, и о некоторых "затирках" евреев при СССР, но как я уже писал, в общем и целом, это "мелочи"
Один еврей на 400 человек на моем курсе - для вас, может, и мелочи, а евреи не в восторге.
Artur1984 пишет:
На них распространяется закон о всеобщей повинности? Нет?
Почему не распространяется? 20% населения получается или "берегут" по национальному признаку, или не доверяют. Тут других вариаций быть не может.
А пейсатых - берегут или не доверяют?
Artur1984 пишет:
Давайте представим на секунду, что каждый пятый солдат в армии Израиля - араб..
Так и сегодня %10 - неевреи.
Artur1984 пишет:
Вам просто завидно что в РФ губернатор может наворовать тонну денег.
Зачем вы это написали?
Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 19:58
УДАЛЁН
Пакистанский богослов: "Израиль принадлежит только евреям"
Высокопоставленный пакистанский богослов и бывший депутат парламента призвал к признанию Государства Израиль. Об этом сообщает Аруц Шева.
Мухаммад Хан Шерани до 2018 года занимал пост председателя Пакистанского совета исламской идеологии - органа, консультирующего правительство и парламент по вопросам исламского права. Он также являлся депутатом Национального собрания от партии Джамаат-и-ислами.
В эти выходные Хан Шерани заявил, что согласно исламскому богословию историческая Земля Израиля "принадлежит только евреям".
Согласно сообщению британо-пакистанского писателя Нура Дахри, в субботу Шерани одобрил официальное признание государства Израиль и сказал, что мусульмане обязаны признать права евреев на этот район.
"Это международный вопрос, я поддерживаю признание Израиля", - сказал Шерани согласно отчету. "Образованные мусульмане должны понимать, что Коран и история доказывают нам, что Земля Израиля принадлежит только евреям. Царь Давид построил дом Бога в Иерусалиме для израильтян, а не для палестинцев", - заявил бывший политик.
Дахри написал в Twitter отрывок из заявления Шерани, сделанный на языке пушту.
Urdu News подтвердил сообщение Дахри, выпустив эксклюзивное интервью с политиком.
Однако в интервью Шерани внес уточнения в свои высказывания. Он добавил, что "израильское государство должно быть в западной части, а палестинское - в восточной". https://mignews.com/news/politic...35930_67615.html
Оказывается, все зависит от того, что и как читать в Коране. Если палестинцы продолжат заигрывание с Ираном, я не удивлюсь, что однажды в Коране вычитают, что Мечеть Отдаленная находится в Иордании, а не Иерусалиме. таким образом король иорданский свою значимость сохранит, а палестинцам будет указано их козырное место на заднице.
(Отредактировано автором: 22 декабря 2020 — 20:13)
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 22 декабря 2020 — 20:56
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
ависит от наличия денег на теракты. Будут мега-деньги - будет мега-резня. Не будет денег - будет тихо.
Вы верно мысль о деньгах, но не в ту сторону повернули. Скорее иное - если выгоднее делать терракты, будут терракты. Если выгоднее не делать - не будут делать.
Во многом это зависит и от Израиля в том числе, конечно.
igorg25 пишет:
дин еврей на 400 человек на моем курсе - для вас, может, и мелочи, а евреи не в восторге.
Представителей национальности моего отца на курсе не было вовсе, так что размахивать кое-чем не нужно. Он смог поступить только по квоте, т.к. его представителей не брали вовсе. Из ссыльных народов.
При учете, что евреев был примерно 1% населения СССР (с тенденцией к уменьшению), то да, немного квоты не учли.
Но это не важно - если на этом факте основывать право Израиля на что угодно, то это странная связь.
igorg25 пишет:
А пейсатых - берегут или не доверяют?
А что говорят сами пейсатые? Записываются в очереди в добровольцы?
И что все таки с законом о всеобщей обязанности? 20% населения берегут или боятся?
igorg25 пишет:
ак и сегодня %10 - неевреи.
Значит после этого будет 30% с арабами. Т.е. треть армии - неевреи. В "еврейском государстве" .
igorg25 пишет:
ачем вы это написали?
Это называется юмор и сарказм. Не слыхали?
igorg25 пишет:
ысокопоставленный пакистанский богослов и бывший депутат парламента призвал к признанию Государства Израиль.
А Израиль признает Пакистан?
Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 22:12
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Это называется юмор и сарказм.
Я понимаю, что других аргументов нет.
Artur1984 пишет:
А Израиль признает Пакистан?
Дело идет к дипотношениям.
Artur1984
Отправлено: 23 декабря 2020 — 19:34
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
понимаю, что других аргументов нет.
Это был юмор, а не аргументы.
Юмор в ответ на ваше многочисленное "Израиль гордится".
Похоже на рекламу Макдональдса.
igorg25 пишет:
Дело идет к дипотношениям.
Я имел в виду текущее положение. И вообще, шире вопрос - какое официальное отношение к мусульманским странам?
Ну например, про Иран ничего кроме гадостей, ясное дело, не напишут.
Про Пакистан неясно.
Про Турцию?
Вообще пока я смотрю, "успехи" с теми странами, которые в принципе очень далеко от Израиля и в принципе с ним не имеют ничего по территориям и интересам.
Гость
Отправлено: 24 декабря 2020 — 10:53
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Юмор в ответ на ваше многочисленное "Израиль гордится".
Привычка. Меня 20 лет учили гордиться Самым Передовым Строем и Первым Космонавтом. Потом кто-то перешел на гордость от Вставания-с-колен, а я уж чем есть.
Artur1984 пишет:
Похоже на рекламу Макдональдса
Я в Макдональдс иду только когда ничего приличного вокруг нету.
Artur1984 пишет:
Вообще пока я смотрю, "успехи" с теми странами, которые в принципе очень далеко от Израиля и в принципе с ним не имеют ничего по территориям и интересам.
Из 3.5 граничащих с нами стран, с двумя подписан мир. Ливан сложно считать за полноценныю страну.
Artur1984 пишет:
И вообще, шире вопрос - какое официальное отношение к мусульманским странам?
Ну например, про Иран ничего кроме гадостей, ясное дело, не напишут.
Про Пакистан неясно.
Про Турцию?
Про официальное я мало знаю. У нас Главный не вещает постоянно из ТВ. И Глашатого а-ля Пескова у нас нет.
У Израиля была мир-дружба-жвачка с шахским Ираном и Турцией до Эрдогана. Сейчас призывающий уничтожить Израиль Иран - враг, Турция - недруг. Про Пакистан ничего не знаю.
В Абу-Даби скаталось уже >20К израильтян.
Artur1984
Отправлено: 24 декабря 2020 — 17:08
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Меня 20 лет учили гордиться Самым Передовым Строем и Первым Космонавтом. Потом кто-то перешел на гордость от Вставания-с-колен, а я уж чем ест
Так это в каждой стране, которая чем то да гордится. Даже маленькое Лесото гордится, у них например тем что их король - многоженец и это не шутка.
igorg25 пишет:
Макдональдс иду только когда ничего приличного вокруг нету.
МакДак как его называют в РФ, считается прибежищем школьников, студентов и синонимом "бесплатный туалет, где еще и еду продают".
igorg25 пишет:
Из 3.5 граничащих с нами стран, с двумя подписан мир. Ливан сложно считать за полноценныю страну.
С какими подписан кроме Египта?
igorg25 пишет:
Ливан сложно считать за полноценныю страну.
Строго говоря, в том немалая заслуга самого Израиля, особенно в 1980-е.
igorg25 пишет:
У нас Главный не вещает постоянно из ТВ. И Глашатого а-ля Пескова у нас нет.
А неважно, в любой стране есть общее направление. Это как в США - формально все телекомпании независимы друг от друга, а по основам внешней американской политики из одной методички читают.
Кроме того, представление о Пескове как о глашатае ужасно раздуто такими как Гот и вообще либералами - он выступает очень редко на самом деле.
igorg25 пишет:
йчас призывающий уничтожить Израиль Иран - враг, Турция - недруг.
Турция - будущий враг всех в регионе. Если конечно Султана не остановят.
Гость
Отправлено: 25 декабря 2020 — 11:12
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
МакДак как его называют в РФ, считается прибежищем школьников, студентов и синонимом "бесплатный туалет, где еще и еду продают".
+1
Artur1984 пишет:
С какими подписан кроме Египта?
Иордания, 1994г.
Artur1984 пишет:
Строго говоря, в том немалая заслуга самого Израиля, особенно в 1980-е.
Не преувеличивайте роль Израиля. Там бардак со времен гражданской войны. И чем больше влияние Хизбаллы, тем хуже дела.
Artur1984
Отправлено: 25 декабря 2020 — 12:19
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Не преувеличивайте роль Израиля. Там бардак со времен гражданской войны. И чем больше влияние Хизбаллы, тем хуже дела.
Так Хизбалла тоже не просто так там тусуется. Это классический пример "винта" - одна сторона отвечает другой, вторая снова отвечает и по кругу.
Не говоря уже о том, что Израиль сам стопятьсот раз вторгался туда в Гражданскую войну и миру там не способствовал.
А всем известно, что например вторжение 1982 года, которое в теории имело смысл (в южном Ливане тусовались ООП) однако была проведена в форме практически аннексии, а варварские обстрелы и захваты мусульманских кварталов Бейрута (Шарон конечно любил махать саблей), равно как и почти открытая поддержка христиан-фалангистов, только обозлили еще больше тамошних жителей.
Итог операции 1982 года был двояким - с одной стороны, ООП ушла из Ливана, с другой - успокоения в Ливане не случилось, Израиль потерял в престиже, а вместо ООП как раз и пришли "Хезболлы".
Так что получается что Израиль сам виноват что в Ливане и потом в Южной Сирии появилась Хезболла, он то ее и создал по факту своими действиями. А в 2000 году Израиль и вовсе ушел из Ливана. Пока что он пользуется только Ливанской территореий чтобы оттуда обстреливать САР с воздуха.
Вообще же противостояние с Ираном - пример того как оба махают куями от гордостим и непонимания.
До середины 1990-х отношения Ирана и Израиля были логичными - т.к. им нечего было делить.
Однако взаимные опасения привели к тому что в Израиле объявили Иран по следам США - безумным мусульманским режимом (в Израиле испугались усиления Ирана и требовался некто в качестве очередного военного пугала), а в Иране объявли Израиль враждебным государством (потому что Израиль следовал в русле политики США, и в Иране вообразили что евреи помогают США изолировать Иран). Иран начал последовательно "из принципа" поддерживать Хезболлу и прочих, особенно когда к власти пришел Ахмадинежад.
На самом деле делить этим двум странам по прежнему нечего абсолютно. Но ситуация заведена во взаимный тупик.
Гость
Отправлено: 25 декабря 2020 — 13:47
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Так Хизбалла тоже не просто так там тусуется.
Оправдать можно все. Даже сказать, что Хизбалла в Сирии Ливан от Израиля защищала.
Artur1984 пишет:
в Израиле объявили Иран по следам США - безумным мусульманским режимом
Иран призывал уничтожить Израиль, но разьве то причина?
Artur1984 пишет:
Но ситуация заведена во взаимный тупик.
Тупик, когда никто не рыпается, ИМХО, неплохая ситуация. Тем более, что не тупик, отношения с исламским миром успешно развиваются.
Artur1984
Отправлено: 26 декабря 2020 — 13:14
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Оправдать можно все. Даже сказать, что Хизбалла в Сирии Ливан от Израиля защищала.
Нет, просто Хизболла это реакция местных мусульман на резню 1982-83 года. Во всяком случае так было вначале. Сегодня уже никто не помнит, да всем и пох. И никто ее не оправдывает. Просто Израиль де-факто своими действиями в Ливане в 1980-е породил Хизбаллу, как минимум - очень тому помог.
igorg25 пишет:
ран призывал уничтожить Израиль, но разьве то причина?
Так Иран когда стал призывать уничтожить Израиль? В 1990-е. А почему? Никто не пытался подумать? Что, просто утром айятолла встал, плохое настроение было, и решил уничтожить?
Естественно он призывает уничтожить, а какие еще варианты? Бисквитами что ли накормить? В Тегеране в 90-е и особенно в начале 00-хъ решили что Израиль активно помогает США в изоляции и попытках уничтожения тегеранского режима. Т.к. в Тель-Авиве не сделали ничего чтобы это опровергнуть, а равно в 90-е сами решили что Иран теперь для них угроза (хотя как раз в середине 90-х угрозы он еще не представлял такой) - это тот случай, когда две страны смогли стать врагами, де-факто врагами не являлясь до того и не имея на самом деле и сегодня ни малейших противоречий в интересах. Обе стороны действуют "из принципа".
И аятоллы и евреи легко могли бы помирится, да слишком гордости и груз обид выпирает.
igorg25 пишет:
огда никто не рыпается, ИМХО, неплохая ситуация. Тем более, что не тупик, отношения с исламским миром успешно развиваются.
Так успешно только с теми, с кем и не воевали де-факто (ОАЭ , Марокко).
Турция теперь враг (ну вот вот станет), Иран теперь враг. Хотя до 1995 года так не было.
Это успешное развитие? Помирились с грехом пополам с кем-то, а новые товарищи появились (безотносительно, есть тут вина Израиля или нет).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.