Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (99): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 20 декабря 2020 — 23:39
Post Id

УДАЛЁН

А если вернул, то уже как и не крал? Это такие в РБ законы?

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 декабря 2020 — 00:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

И не только в Рб. Возмещение вреда непременное условие смягчения наказания, но никак не его отмена.. Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2020 — 03:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

igorg25 пишет:
https://youtu.be/fKiQ9xE2VLc

Как-то странно, что без комметариев обошлась презентация Веллером своей новой книги "Еретик". Содержание Веллер озвучил тезисно. Но уже одно это ДОЛЖНО вызвать спор?

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 09:33
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Возмещение вреда непременное условие смягчения наказания, но никак не его отмена..

И я так понимаю. Но тут очень ясно сказано:
"президент сказал: «Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные — и не будешь сидеть»,"

Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 09:39
Post Id

УДАЛЁН

fan1945 пишет:
Как-то странно, что без комметариев обошлась презентация Веллером своей новой книги "Еретик". Содержание Веллер озвучил тезисно. Но уже одно это ДОЛЖНО вызвать спор?

Спора не будет. Эти ребята, о которых книга, не спорят. Они травят неугодных. Вспомните СССР - там дискуссии не велись.
Обалденная статья на эту тему:
https://www.maximonline.ru/longr.../new-generation/

Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 09:48
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/1pXfVMzLbu8

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2020 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Израиле и Конституции нет. Оказывается, и без нее можно.

Не надо демагогии. Вместо Конституции там основные законы.
В любой стране мира есть или Конституция, или основные законы, ее заменяющие.
В любом случае - РФ это многонациональное государство и это открыто признает.
Израиль - многонациональное государство, но боится этого.

igorg25 пишет:
том, что большая часть израильских арабов, друзов, и пр. неевреев, а это >20 % населения Израиля, если что - на стороне Израиля.

Так утверждает официоз. Только вот им так доверяют что в армию не берут.
А что делать с Палестиной? Ну которую (автономию и Газу) Израиль не то отпустил, не то не отпустил, сам понять не может до сих пор...

igorg25 пишет:
Я просто помню, какими интифадами и прочими бедами нам грозили в случае переноса посольств в Иерусалим, анексией Голан и т.п

А кто грозил конкретно?
Марокко? Или ОАЭ?

igorg25 пишет:
Протестующие 26-ю неделю подряд призывают к отставке Нетаниягу в связи с его обвинением в коррупции и методами борьбы с пандемией коронавируса.

А он ворует реально много или все таки в пределах нормы?

email

Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 18:35
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Израиль - многонациональное государство, но боится этого.

Естественно. У евреев есть печальный опыт жизни в многонациональных государствах.

Artur1984 пишет:
Так утверждает официоз. Только вот им так доверяют что в армию не берут.

это ваш официоз так утверждает. Есть страны, где в армию берут, но оружие не доверяют. А у нас друзы служат, черкесы служат, бедуины служат, арабы, кто хочет служат. Последние годы идет разговор, что служить должны все.

Artur1984 пишет:
А что делать с Палестиной? Ну которую (автономию и Газу) Израиль не то отпустил, не то не отпустил, сам понять не может до сих пор...

Газу отпустили, получили обстрелы.

Artur1984 пишет:
А кто грозил конкретно?

Палестинцы грозили. А кто на форуме предостерегал, лень искать. Не вы ли?

Artur1984 пишет:

А он ворует реально много или все таки в пределах нормы?

Из пока что доказанного, незадекларированная подарочная авторучка и сигары. Из того, что сейчас в процессе, реальных денег лично ему в руки вроде как не прорисовывается. Все крутится на уровне услуга за услугу.
Это в пределах нормы или как?

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2020 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

igorg25 пишет:
 fan1945 пишет:

Спора не будет. Эти ребята, о которых книга, не спорят. Они травят неугодных. Вспомните СССР - там дискуссии не велись.
Обалденная статья на эту тему:
https://www.maximonline.ru/longr.../new-generation/

Про СССР не так всё просто. Я многолетний подписчик был и "Литературной газеты" и "Нового мира", "Современника". Были споры и на исторические темы. Ну может не так остро ставились проблемы. Длительная и
достаточно "злая" полемика была и о изображении в искусстве ВОВ и вообще о соцреализме (?!). Это ведь на
подобных писательских форумах делили на деревенскую, окопную, индустриальную, историческую прозу. Да и о
современности немало было дискуссий. Говорили-то ВСЁ правильно. Делали - КАК ОБЫЧНО!

О Михаиле Веллере. Я и слушал его много, обычно летом на даче (ТВ не было-света нет). И в большинстве
случаев у меня он не вызывает отторжения. Как и его тезисы о книге "Еретик"... Но вот ролик, который Вы
назвали "обалденный", вызывает (у меня) чувство протеста. Не по всему материалу, но... Я, в принципе, "глобалист". Потому что считаю, что человечество только в этом случае имеет шанс уцелеть. Если опять
запрёмся в "коммуналках"/границах - очень скоро наступит "КИРДЫК" и без "нового мирового рабства"... А?!
Карабах Вам в пример (не считая Сирии). И это,имхо, только начало...

(Отредактировано автором: 21 декабря 2020 — 23:44)

email

Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 11:59
Post Id

УДАЛЁН

fan1945 пишет:
Были споры и на исторические темы.

На исторические темы типа войны в Финляндии и Освободительного похода тоже спорили?

fan1945 пишет:
Я, в принципе, "глобалист".

Я тоже был "глобалистом" в вашем ключе и сочувствовал арабам пока в Израиль не переехал и по миру ездить не начал.
С недавних пор возникла глобалистская идея о переносе нашего производства в Китай. Уверен, что масса китайских "глобалистов" эту идею поддерживают, а вот израильтяне почему-то против. Вообще-то перенос производства будет означать бесплатную передачу Китаю разработанных в Израиле технологий.
Идея не нова. Желающих поделить чужое добро всегда хватало. И нежелающих делиться тоже.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 12:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
стественно. У евреев есть печальный опыт жизни в многонациональных государствах.

1. Это отговорка. Евреи в США и России за малым исключением жили без особых проблем. Про Европу молчу, даже 1940-е - это тем не менее, в исторической длине - несколько лет.
2. Получается что евреи копируют худшее из стран, откуда приехали в Израиль? Ха-ха

igorg25 пишет:
А у нас друзы служат, черкесы служат, бедуины служат, арабы, кто хочет служат. Последние годы идет разговор, что служить должны все.

Т.е. я написал правду - арабов в армию не берут. Вы сами написали это.
Какое высокое доверие 20% населения.

igorg25 пишет:
это ваш официоз так утверждает.

В российском официозе Израиль практически не упоминается, за исключение случаев очередного непонятного налета на САР, или обстрела или вторжения в палестинские автономии.

igorg25 пишет:
Газу отпустили, получили обстрелы.

Проблемы Израиля, ничьи больше.

igorg25 пишет:
Палестинцы грозили. А кто на форуме предостерегал, лень искать. Не вы ли?

Нет. Я никому не угрожаю, тем более Израилю, а зачем это мне?
У вас пунктик что все вокруг угрожают Израилю или его боятся - я про этом писал.
Это кстати можно понять - официоз обязан нагнетать у вас военную опасность или чувство победы, т.е. действовать по схеме времен Холодной войны.

igorg25 пишет:
Это в пределах нормы или как?

Авторучка и сигары? Уровень заведующего детского сада, или инспектора полиции за ДТП на дороге, причем в самом прямом смысле. Ха-ха
Совсем класс потеряли во взятках, стыдитесь.

email

Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 15:24
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это отговорка.

Конечно. Все, что вам не нравится, это или отговорки, или демагогия.

Artur1984 пишет:
Евреи в России за малым исключением жили без особых проблем.

Вы - еврей, чтобы об этом судить? Или потому, что в Конституции написано?

Artur1984 пишет:
Т.е. я написал правду - арабов в армию не берут. Вы сами написали это.

Если "арабы, кто хочет служат" = арабов в армию не берут, то... Или под "не берут"вы имели в виду, что их силком нокто в армию не тащит?

Artur1984 пишет:
Проблемы Израиля, ничьи больше.

Так мы их сами и решаем. Не блестяще, но как есть.

Artur1984 пишет:

Авторучка и сигары? Уровень заведующего детского сада, или инспектора полиции за ДТП на дороге, причем в самом прямом смысле. Ха-ха
Совсем класс потеряли во взятках, стыдитесь.

Согласен. Но так уж идет, что наши предпочитают гордиться уровнем хайтека, а не тоннами денег в подвалах губернаторов.

Страниц (99): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история