Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
И не только в Рб. Возмещение вреда непременное условие смягчения наказания, но никак не его отмена.. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
fan1945
Отправлено: 21 декабря 2020 — 03:31
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
igorg25 пишет:
https://youtu.be/fKiQ9xE2VLc
Как-то странно, что без комметариев обошлась презентация Веллером своей новой книги "Еретик". Содержание Веллер озвучил тезисно. Но уже одно это ДОЛЖНО вызвать спор?
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 09:33
УДАЛЁН
Mart пишет:
Возмещение вреда непременное условие смягчения наказания, но никак не его отмена..
И я так понимаю. Но тут очень ясно сказано:
"президент сказал: «Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные — и не будешь сидеть»,"
Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 09:39
УДАЛЁН
fan1945 пишет:
Как-то странно, что без комметариев обошлась презентация Веллером своей новой книги "Еретик". Содержание Веллер озвучил тезисно. Но уже одно это ДОЛЖНО вызвать спор?
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Израиле и Конституции нет. Оказывается, и без нее можно.
Не надо демагогии. Вместо Конституции там основные законы.
В любой стране мира есть или Конституция, или основные законы, ее заменяющие.
В любом случае - РФ это многонациональное государство и это открыто признает.
Израиль - многонациональное государство, но боится этого.
igorg25 пишет:
том, что большая часть израильских арабов, друзов, и пр. неевреев, а это >20 % населения Израиля, если что - на стороне Израиля.
Так утверждает официоз. Только вот им так доверяют что в армию не берут.
А что делать с Палестиной? Ну которую (автономию и Газу) Израиль не то отпустил, не то не отпустил, сам понять не может до сих пор...
igorg25 пишет:
Я просто помню, какими интифадами и прочими бедами нам грозили в случае переноса посольств в Иерусалим, анексией Голан и т.п
А кто грозил конкретно?
Марокко? Или ОАЭ?
igorg25 пишет:
Протестующие 26-ю неделю подряд призывают к отставке Нетаниягу в связи с его обвинением в коррупции и методами борьбы с пандемией коронавируса.
А он ворует реально много или все таки в пределах нормы?
Гость
Отправлено: 21 декабря 2020 — 18:35
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Израиль - многонациональное государство, но боится этого.
Естественно. У евреев есть печальный опыт жизни в многонациональных государствах.
Artur1984 пишет:
Так утверждает официоз. Только вот им так доверяют что в армию не берут.
это ваш официоз так утверждает. Есть страны, где в армию берут, но оружие не доверяют. А у нас друзы служат, черкесы служат, бедуины служат, арабы, кто хочет служат. Последние годы идет разговор, что служить должны все.
Artur1984 пишет:
А что делать с Палестиной? Ну которую (автономию и Газу) Израиль не то отпустил, не то не отпустил, сам понять не может до сих пор...
Газу отпустили, получили обстрелы.
Artur1984 пишет:
А кто грозил конкретно?
Палестинцы грозили. А кто на форуме предостерегал, лень искать. Не вы ли?
Artur1984 пишет:
А он ворует реально много или все таки в пределах нормы?
Из пока что доказанного, незадекларированная подарочная авторучка и сигары. Из того, что сейчас в процессе, реальных денег лично ему в руки вроде как не прорисовывается. Все крутится на уровне услуга за услугу.
Это в пределах нормы или как?
fan1945
Отправлено: 21 декабря 2020 — 23:41
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
igorg25 пишет:
fan1945 пишет:
Спора не будет. Эти ребята, о которых книга, не спорят. Они травят неугодных. Вспомните СССР - там дискуссии не велись.
Обалденная статья на эту тему:
https://www.maximonline.ru/longr.../new-generation/
Про СССР не так всё просто. Я многолетний подписчик был и "Литературной газеты" и "Нового мира", "Современника". Были споры и на исторические темы. Ну может не так остро ставились проблемы. Длительная и
достаточно "злая" полемика была и о изображении в искусстве ВОВ и вообще о соцреализме (?!). Это ведь на
подобных писательских форумах делили на деревенскую, окопную, индустриальную, историческую прозу. Да и о
современности немало было дискуссий. Говорили-то ВСЁ правильно. Делали - КАК ОБЫЧНО!
О Михаиле Веллере. Я и слушал его много, обычно летом на даче (ТВ не было-света нет). И в большинстве
случаев у меня он не вызывает отторжения. Как и его тезисы о книге "Еретик"... Но вот ролик, который Вы
назвали "обалденный", вызывает (у меня) чувство протеста. Не по всему материалу, но... Я, в принципе, "глобалист". Потому что считаю, что человечество только в этом случае имеет шанс уцелеть. Если опять
запрёмся в "коммуналках"/границах - очень скоро наступит "КИРДЫК" и без "нового мирового рабства"...
Карабах Вам в пример (не считая Сирии). И это,имхо, только начало...
(Отредактировано автором: 21 декабря 2020 — 23:44)
Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 11:59
УДАЛЁН
fan1945 пишет:
Были споры и на исторические темы.
На исторические темы типа войны в Финляндии и Освободительного похода тоже спорили?
fan1945 пишет:
Я, в принципе, "глобалист".
Я тоже был "глобалистом" в вашем ключе и сочувствовал арабам пока в Израиль не переехал и по миру ездить не начал.
С недавних пор возникла глобалистская идея о переносе нашего производства в Китай. Уверен, что масса китайских "глобалистов" эту идею поддерживают, а вот израильтяне почему-то против. Вообще-то перенос производства будет означать бесплатную передачу Китаю разработанных в Израиле технологий.
Идея не нова. Желающих поделить чужое добро всегда хватало. И нежелающих делиться тоже.
Artur1984
Отправлено: 22 декабря 2020 — 12:22
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
стественно. У евреев есть печальный опыт жизни в многонациональных государствах.
1. Это отговорка. Евреи в США и России за малым исключением жили без особых проблем. Про Европу молчу, даже 1940-е - это тем не менее, в исторической длине - несколько лет.
2. Получается что евреи копируют худшее из стран, откуда приехали в Израиль?
igorg25 пишет:
А у нас друзы служат, черкесы служат, бедуины служат, арабы, кто хочет служат. Последние годы идет разговор, что служить должны все.
Т.е. я написал правду - арабов в армию не берут. Вы сами написали это.
Какое высокое доверие 20% населения.
igorg25 пишет:
это ваш официоз так утверждает.
В российском официозе Израиль практически не упоминается, за исключение случаев очередного непонятного налета на САР, или обстрела или вторжения в палестинские автономии.
igorg25 пишет:
Газу отпустили, получили обстрелы.
Проблемы Израиля, ничьи больше.
igorg25 пишет:
Палестинцы грозили. А кто на форуме предостерегал, лень искать. Не вы ли?
Нет. Я никому не угрожаю, тем более Израилю, а зачем это мне?
У вас пунктик что все вокруг угрожают Израилю или его боятся - я про этом писал.
Это кстати можно понять - официоз обязан нагнетать у вас военную опасность или чувство победы, т.е. действовать по схеме времен Холодной войны.
igorg25 пишет:
Это в пределах нормы или как?
Авторучка и сигары? Уровень заведующего детского сада, или инспектора полиции за ДТП на дороге, причем в самом прямом смысле.
Совсем класс потеряли во взятках, стыдитесь.
Гость
Отправлено: 22 декабря 2020 — 15:24
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Это отговорка.
Конечно. Все, что вам не нравится, это или отговорки, или демагогия.
Artur1984 пишет:
Евреи в России за малым исключением жили без особых проблем.
Вы - еврей, чтобы об этом судить? Или потому, что в Конституции написано?
Artur1984 пишет:
Т.е. я написал правду - арабов в армию не берут. Вы сами написали это.
Если "арабы, кто хочет служат" = арабов в армию не берут, то... Или под "не берут"вы имели в виду, что их силком нокто в армию не тащит?
Artur1984 пишет:
Проблемы Израиля, ничьи больше.
Так мы их сами и решаем. Не блестяще, но как есть.
Artur1984 пишет:
Авторучка и сигары? Уровень заведующего детского сада, или инспектора полиции за ДТП на дороге, причем в самом прямом смысле. Ха-ха
Совсем класс потеряли во взятках, стыдитесь.
Согласен. Но так уж идет, что наши предпочитают гордиться уровнем хайтека, а не тоннами денег в подвалах губернаторов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.