Я не считаю ружим батьки близким к фашизму. На мой вгляд это скорее жёсткий авторитарный режим. Но от жёстского авторитарного до тоталитарного расстояние не такое уж большое.
При Советах на понятие фашизма было накручено много чего, чтобы под него не попали сами комми. Вы вернитесь к временам Дуче и получите простую схему: сплоченная группа людей (фашио) + идея (естественно, во благо человечества) + уничтожение несогласных с этой идеей. Тоталитаризм автоматически вытекает из этого как система подавления инакомыслия.
Гот
Отправлено: 22 ноября 2020 — 18:38
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
igorg25 пишет:
Я даже не знаю где еще кроме СССР пленные считались предателями.
Ну в СССР они тоже предателями не считались. Да, репутация считалась подмоченной, но многие возвращались после проверок в строй. Есть статистика, что это примерно 75% военнопленных и окруженцев. Отдельно по военнопленным статистики не встречал.
igorg25 пишет:
армию Власова бросили на погибель не удивительно Сталина и Ко невзлюбить.
Таких армий много было, но это не повод переходить на сторону врага. Я бы не стал полностью ответственность за образовавшийся кот1л на Сталина одного валить. Это общая ответственность Ставки ВГК.
igorg25 пишет:
народы в большинстве своем не принявшие советскую власть.
Так они же в "тюрьме" по словам Ленина до этого жили. (Добавление)
Румянцев пишет:
неприятием Советской Власти и активным сотрудничеством с фашизмом?
Активно сотрудничать могут конкретные люди, а не весь народ, включая семьи тех, кто в это время был на фронте.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 22 ноября 2020 — 19:41
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
Вы вернитесь к временам Дуче и получите простую схему: сплоченная группа людей (фашио) + идея (естественно, во благо человечества)
У фашио НИКОГДА не было "блага человечества". Всегда только благо нации, расы (Гитлер), либо национального государства (Муссолини).
Вам бы почитать что-нибудь по теме. А то у вас получается "Письмо ученому соседу".
Гот пишет:
Активно сотрудничать могут конкретные люди, а не весь народ, включая семьи тех, кто в это время был на фронте.
Ну собственно, даже 20% активных пособников - это практически весь народ. А в случае с чечено-ингушами например, речь шла о 50-70% мужского взрослого населения.
Там конечно вопрос не в отношении к Советской власти или к оккупантам. Просто целые народы вытащили из первобытно-общинного строя в социализм, минуя тысячелетнюю политико-экономическую историю человечества. У чеченцев, например, вот прямо сейчас, в 21 веке, идет процесс разложения родоплеменных отношений (у русских завершился примерно 700-800 лет назад). И он ещё далеко не окончен. Кстати, корни чеченских войн в значительной степени именно в этом.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гость
Отправлено: 22 ноября 2020 — 20:07
УДАЛЁН
Гот пишет:
Ну в СССР они тоже предателями не считались. Да, репутация считалась подмоченной, но многие возвращались после проверок в строй. Есть статистика, что это примерно 75% военнопленных и окруженцев.
я разговаривал с солдатом, встретившим войну у границы и дважды выходившим из окружения. Первый раз после беседы с особистами от расстрела его спасло немецкое наступление, второй раз что-то подобное (не помню точно). И это июль 41-го
Гот пишет:
Таких армий много было, но это не повод переходить на сторону врага.
это повод для обиды. Была ли она каплей переполнившей?.. Вы ведь учтите время, что 41-й это всего лишь 20 лет после революции, всего несколько лет после Большой Чистки, а большевики ведь очень много кому жизнь попортили. Та же антибольшевистка Осипова для большевиков была предательницей, но считала, что вместе с немцами и Власовым будет строить Новую Россию. (Добавление)
Иммельман пишет:
У фашио НИКОГДА не было "блага человечества". Всегда только благо нации, расы (Гитлер), либо национального государства (Муссолини).
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
igorg25 пишет:
я разговаривал с солдатом, встретившим войну у границы и дважды выходившим из окружения. Первый раз после беседы с особистами от расстрела его спасло немецкое наступление, второй раз что-то подобное (не помню точно). И это июль 41-го
И что из этого? Будем на одном солдате делать общий вывод?
Да и за что его хотели расстрелять, он не сказал? Да и скажет ли правду?
Очередная по детски наивная хрень
igorg25 пишет:
это повод для обиды.
На обиженых воду возят. Слышали о таком?
Ну а если серьезно, то это - АРМИЯ. И ВОЙНА. И тут для подобных сантиментов места нет.
igorg25 пишет:
Вы ведь учтите время, что 41-й это всего лишь 20 лет после революции,
И что? Украина перед первой ржавой революцией прошла только 14 лет. Однако, это не помешало за это столь короткое время появиться такому огромному количеству иди.отов.
igorg25 пишет:
сего несколько лет после Большой Чистки, а большевики ведь очень много кому жизнь попортили.
Большая Чистка в основном заняла начальсвтеный состав во всех сферах жизни страны. Именно по этому 1937 год называют "Большой чисткой", а не какой нибудь 1935...
Потому что в 1935 году чистки начальников на местах НЕ ЗАТРАГИВАЛИ. А в 1937 стали хватать за ж... все высшие чины, должности и звания... И потому его они так лихо помнят.
Шкурная, выборочная позиция.
Ну и самое главное: тот же Власов прекрасно понимал, НА ЧТО шел. И прекрасно понимал, ЧТО ему за это будет. И, также, прекрасно понимал, что то, что он делает - предательство в чистом виде. С соответствующими последствиями. Даже если виновата Ставка и лично Сталин. Он мог просто сдаться в плен, как и другие до него, если же причина действительно была столь серьезна. И не принять условия врага. Но он почему то не стал пить эту чашу то ли по боязни, то ли еще по каким то, скорее всего, шкурным причинам...
Так что прощения ему нет. И быть не может.
igorg25 пишет:
Та же антибольшевистка Осипова для большевиков была предательницей, но считала, что вместе с немцами и Власовым будет строить Новую Россию.
Это еще кто? Шелупонь какая то. Она считала...
Главное то, что так как она не считали абсолютное подавляющее большинство в остальном СССР.
Более того: даже такие враги коммунистов, как Деникин, на такое не решились... Наоборот: помогали чем могли...
Ну и опять же: это из-за обиды? Или Власов тоже изначально хотел строить Новую Россию? Определитесь уже...
Гот пишет:
Это понятно. Однако, в случае с крымскими татарами произошло примерно следующие.
Поступило на Верх донесение о том, что большая часть крымских татар на территории Крыма пошла на сотрудничество с немцами. Верх приказал выяснить подробнее.
НУ а потом почему то одну деревню погрузили и вывезли, а вторую - рядом оставили не тронутой.... И еще во многих местах было точно так же.
По словам самих татар и крымчан были отдельные села и деревни, которые пошли на сотрудничество с немцами. А другие деревни - отказались... Первые потом пострадали от советской власти, а вторые - продолжали жить и здравствовать - никто их не тронул...
Вот так вот. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гот
Отправлено: 22 ноября 2020 — 21:32
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
даже 20% активных пособников - это практически весь народ.
Есть уголовный кодекс. По нему несут за преступления ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность согласно тем статьям, которые человек нарушает. А делать ответственными людей, кторые ни каким отбразом закон не нарушали - это государственное преступление. Особенно принимая во внимание, что страдали прежде всего дети и старики.
Иммельман пишет:
А в случае с чечено-ингушами например, речь шла о 50-70% мужского взрослого населения.
Широкими мазками вы решили обвинять. Не задумывались, где были оставшиеся 50-30% (не стану проверять статистику, пусть будет по-вашему)? Ответ ведь простой - эти люди сражались в рядах КА. А репрессировали ВЕСЬ народ, невзирая на то, кто и как себя проявил.
Кроме того, чем провинились немцы Повольжья? Какое отношение они к наци имели?
igorg25 пишет:
Первый раз после беседы с особистами от расстрела его спасло немецкое наступление, второй раз что-то подобное (не помню точно). И это июль 41-го
Согласен, всё зависело от особиста. Но количество побывавших в окружение было столь огромно, что если всех пересажать, то кому тогда воевать бы было?
igorg25 пишет:
это повод для обиды. Была ли она каплей переполнившей?.
Офицер должен выполнять свой долг. Это главное. Когда ему было выгодно, он был правоверным комми, когда решил выживать - то резко сменил ориентацию.
Гость
Отправлено: 22 ноября 2020 — 23:36
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Да и за что его хотели расстрелять, он не сказал?
Рассказал. За оставление позиций. Ведь было сказано "ни пяди земли врагу".
А мужик встретил войну при гаубице с двумя снарядами в 200!!! метрах от границы. Немцы мимо прошли, он их и не видел. Выстрелили два снаряда, и как что дальше оборонять?
Малышок пишет:
Ну а если серьезно, то это - АРМИЯ. И ВОЙНА. И тут для подобных сантиментов места нет.
Конечно, вы столько кино про войну пересмотрели, что точно знаете, что и как на войне должно быть, а тот окруженец на немцев четыре года только живьем смотрел, откуда ему знать?
Уверен, вы даже знаете, почему в Брестской крепости, которая, как известно, "умираю но не сдаюсь", на тысячу погибших семь тысяч сдалось + больше сотни офицеров. Причем при наличии оружия и боеприпасов. Расскажите мне почему?
Малышок пишет:
Ну и самое главное: тот же Власов прекрасно понимал, НА ЧТО шел. И прекрасно понимал, ЧТО ему за это будет. И, также, прекрасно понимал, что то, что он делает - предательство в чистом виде.
Согласен абсолютно. Только он далеко не один. А может что-то криво с системой, если ее так массово предавали? Я вот абсолютно не уверен, что сегодняшние белорусы, при заварухе, пойдут массово защищать пролукашенковскую Россию. Это, несомненно, будет предательством ОДКБ, но будет ли предательством Белоруси?
(Отредактировано автором: 22 ноября 2020 — 23:44)
Гость
Отправлено: 23 ноября 2020 — 00:19
УДАЛЁН
https://youtu.be/0J5f5fkisjs
alexeybo
Отправлено: 23 ноября 2020 — 00:33
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Может быть для вас не важно, что тут обсуждается, но тогда зачем вы тут свои тезисы приводите? Мой ответ был ка краз в контексте обсуждаемой темы "пастуха и стада". Приведённые мой цитаты Пиночета доказали, что он как раз считал себя таким пастухом. И по идее он вам должен нравиться. Но, к вашему неудовольствию, Пиночет не был комми как Сталин или Мао.
Гот пишет:
Я выражал свою точку зрения на взаимотношение диктатора и народа, при этом не называл вас "фашистом" и т.п. Учитесь принимать чужую точку зрения на события без оскорблений в адрес оппонента. Вы считаете мои взгяды лживыми, а я считаю ваши взгляды лживыми, а посты демагогическими. Я, конечно, понимаю, что у вас специфическая судьба политработника, но сейчас у нас, слаба богу, нет монополии комми на истину, так что привыкайте к иным мнениям. А я за этим прослежу как модератор.
Гот, меня не интересуют ваши оправдания с передергиваниями. Просто сделайте правильные выводы из своих ошибок.
В настоящее время для вас было бы мудро не продолжать педалировать ситуацию, а затаиться.
Гость
Отправлено: 23 ноября 2020 — 00:34
УДАЛЁН
https://youtu.be/UVLdXmpxQzI
https://youtu.be/2lkzjnIRd-k
https://youtu.be/qGHEhh4prdI
Mart
Отправлено: 23 ноября 2020 — 07:29
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Вы плюёте на мнение тех белоруссов, у которых украли их голоса, оправдывая это тем, что она стадо.
Гот Вынужден подать официальную жалобу на Ваши действия, за попытку дискредитации...
Вы хотя бы осознаете, что Вы пишете, или все еще "занимаетесь" подсчетами кандидатов?...
Гот пишет:
Для вида можно сколько угодно спойлеров зарегистрировать.
Можно просто признать что слово ВСЕ было применено ошибочно, а не крутить "хвостом"...
Гот пишет:
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
Ключевое слово ВЗАИМНОЕ...
Вас "задело слово "фашист" и "гитлерята", но слова "Лукашист", "каратель" и "копытное" произнесенные в чужой адресс Вас не трогают? Слишком избирательно Вы трактуете ОСКОРБЛЕНИЯ... (Добавление)
Гот пишет:
Вы перешли черту и принялись публично оскорблять оппонента, который не разделяет ваших .... вглядов.
Вы как модератор "слишком гибко" пытаетесь трактовать" черту... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.