Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (85): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 15:19
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Чего же тогда собственники всеми силами стремятся или не допустить существования профсоюза на свойм предприятии?

Не знаю как где, а у нас в профсоюз попадаешь чуть ли не автоматом.

Гот пишет:
Там выборы с 1963 по 2014 вооще не проводились

Если бы Лука не проводил выборы, у меня к нему было бы меньше притензий, типа, на то и диктатор. Но он заставил массу людей врать, рисуя эти 80+%. Когда вранье вводится в основу, оно ведь и в экономике вылезать будет, и во всем остальном. И людям буквально показали, что они - дерьмо и голос свой могут себе в задницу засунуть.

Гот пишет:
Но уж лучше так, чем как было до этого.

ИМХО, оно уже так, как было до ООН.

Гот пишет:

В Крыму не было насилия. Население проголосовало

В Косово население вообще не голосовало. А в Каталонии голосовало.

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 15:24
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
в глазах западной прессы стремление россии и россиян все к себе присоединить вызывает удивление у самих россиян, которые этого не хотят.

Надо разделять народ, правительство и прессу.
Народ не всегда думает, как правительство. Правительство не всегда говорит, что думает. А дело прессы - раздуть из мухи слона, дабы ее читали. СМИ давно уже перестали быть объективным источником информации.

Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 16:54
Post Id

УДАЛЁН

В здравоохранении в сентябре средняя зарплата составила 1 104,5 рубля (на 11,2 рубля меньше, чем в августе), а в образовании — 851,5 рубля (на 14,1 рубля больше, чем месяцем ранее).

А на какие зарплаты сейчас ищут медиков и учителей
    В общереспубликанском банке вакансий для врачей сейчас значится 4164 вакансии, из которых 2985 — с зарплатой до 800 рублей. При этом по 706 вакансиям обещанная зарплата выше 1000 рублей. Такую зарплату готовы платить травматологу-ортопеду в 16-й городской клинической поликлинике.
    Как правило, наниматели указывают зарплаты до вычета налогов, то есть на руки выйдет меньше.
    Для медсестер — 2816 предложений от нанимателей, из которых 2441 — с зарплатой до 700 рублей. Зарплату от 1000 рублей обещают по 131 вакансии.
    Для учителей — 202 вакансии, из которых 166 — с зарплатой до 700 рублей.
    Читать полностью: https://finance.tut.by/news706122.html

700 рублей = меньше $300
У меня соседка-медсестра $3000 лет десять назад получала.
У жены-учительницы $15 в час в школе и $45 в коледже.
И только товарищ с подковами понять не может, чего недовольным не хватает.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2020 — 17:34)

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2020 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
а у нас в профсоюз попадаешь чуть ли не автоматом.

У нас есть профсоюз "государственный" (тот, что вышел из советского профсоюза) и есть небольшие независимые профсоюзы.

igorg25 пишет:
Но он заставил массу людей врать, рисуя эти 80+%

Ему казалось, что неубедительная победа подорвёт его авторитет. Но у меня лично нет сомнения, что батька всё-таки победил бы на выборах даже при честной избирательной кампании.

igorg25 пишет:
В Косово население вообще не голосовало. А в Каталонии голосовало.

В Косово резались. Поэтому нужно было с этим чт-то делать. Но я согласен, что по большому счёту где та грань, которая отделяет "сепаратизм" от "права народа на самоопределение"?

email

Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 21:27
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
У нас есть профсоюз "государственный"

я не особо помню инфу о забастовках на частных предприятиях, а на госмонополиях постоянно чего-то требуют и добиваются. Я бы забастовки монополистов запретил.

Гот пишет:
Но у меня лично нет сомнения, что батька всё-таки победил бы на выборах даже при честной избирательной кампании.

Допустим, он бы честно набрал 95%, а потом на радостях поехал покататься и кого-нибудь даванул. Так его не судить?
Де-факто он совершил ряд уголовных преступлений. А вор должен сидеть в тюрьме.

Гот пишет:
Но я согласен, что по большому счёту где та грань, которая отделяет "сепаратизм" от "права народа на самоопределение"?

Грань как между разведчиком и шпионом.
Что можно косоварам, нельзя крымчанам.
Каталонцы - сепары, чеченцы - борцы за свободу.
Забастовки в РБ - экстремизм и подрыв экономики, забастовки на Западе - борьба за права рабочих.
А человеческие жертвы - всего лишь повод. Что-то убиенные дончане Европу ну
никак не беспокоят.

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2020 — 23:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Насколько я понимаю, так считают многие украинцы.

Вы плохо знаете украинцев.
Если вы что то смотрите по ящику, то это не значит. что картинка эта - на всю Украину.
 Гот пишет:
Если бы не считали, то на выборах в Раду победила бы партия Медведчука.

Вы уже сразу пишите "Единая Россия". Чего мелочится то?

Да и кто такой Медведчук, чтобы за него голосовали? "Кум Путина" - не должность. И не звание. И даже не миссия. Улыбка Так себе... Лишний понт в багаже. И это все ДАВНО поняли.
 Гот пишет:
рофсоюзы - продажные девки капитализма?

Нет. Это ангелы во плоти. Сама невинность и кротость. Непорочные целки-патриотки.

Это был сарказм от вас? Или ваши очки настолько розовые, что несете даже такую дичь?
 Гот пишет:
Стоит такой жилет копейки. Во многих странах водитель ОБЯЗАН его иметь в машине вместе со знаком аварийной остановки и аптечкой.

Копейки, не копейки... Главное, что стОит. И нужно их много. И далеко не факт, что все - водители.
Да и "многие страны" - это еще не Франция. Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?
 Гот пишет:
Одна война сменялась другой. Дошла очередь и до Косово

Что значит "дошла очередь"?? Однако Вот так вот взяла и дошла. Сама собой...
Мне вот интересно: а где только косовские албанцы оружие брали? А откуда нарисовалась такая "Армия освобождения Косово"? Говорят, она образовывалась на територии СОПРЕДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. И там в лагерях готовились боевики для нее.
А откуда дровишки то? Улыбка Кто такая Албания, чтобы у нее были ТАКИЕ средства и возможности?
Так ведь и началось все подозрительно знакомо - серб застрелил албанца... Улыбка И понеслась...
Да и сам конфликт стал разгораться, как только закончилась Сербско=Хорватская резня. Вот прям кто то ну просто очень не хотел затухания Югославии, как региона... И Косово тут - прям находка. Своя Чечня...
А вопли то какие были!.. Нарушение прав человека... Радость И, главное, КТО вопели больше всех? США... У которых под боком - в Мексике - согласно статистике за 2012 год были НАСТОЯЩИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - аж 71(!) убийство в день. При том, что в РФ (которую прям таки принято считать эталоном зла) этот показатель был примерно в два раза меньше. И это при том, что в РФ проживает миллионов на 20 больше...
А за 2019 год в Мексике вообще никто не говорит. Хотя статистика утверждает, что в 2019 году каждый день от убийств гибло почти 100 человек...
Но НИКТО на Мексику не зарится. И НИКТО не обратил (и не до сих пор не обращает) на нее внимания... Даже не заикаются.

А вот в какое то Косово - даже авианосцы подогнали!. И вооружение такое, что не каждый противник был достоин такой чести...

Гот.. Это уже настолько отъезженый сценарий, уже столько г.овна повсплывало за ту войну, что носить розовые очки, и быть Венедиктовым, стало просто абсурдно.
 Гот пишет:
Если бы всё это происходило где-то в Африке, то так оно и оставалось бы. Но т.к. война шла в центре Европы, то Запад она касалась самым непосредственным образом.

да я не против. Каждая страна, или геополитическое образование имеет свои интересы. И, по сути, имеет право их отстаивать.
Но не более того.
Методы НАТО и США в частности - это методы Гитлера. Эти методы НИКОГДА не отличались человечностью в отношении кого бы то ни было. Например, пик бесчеловечности и жестокости для США во ВМВ стала в Европе - жестокая ковровая бомбардировка Дрездена в 1945 году, который даже не был стратегическим объектом Третьего Рейха. А, также, Ковровые Бомбардировки Японии зажигательными бомбами , в 1945 году, когда налетами тупо были СОЖЖЕНЫ десятки городов с гражданским населением.
И Хиросиму с Нагасаки я даже не упоминаю - они, по сравнению с тем же Токио, претерпели "совсем незначительный" ущерб...
Методы Запада - преступные по своей сути. Чтобы там не говорили, но СССР никогда до такого не додумывался. Максимум, на что сгодился СССР в этом деле - так называемые "ковровые бомбардировки в Афгане"...
Разница только в том, что СССР бомбил не по городам с гражданским населением, а по горам.

Кстати.. А такое понятие, как "Гуманитарная бомбардировка" вам тоже бредом не кажется?
 Гот пишет:
Законного с точки зрения РФ

С точки зрения ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА.
 Гот пишет:
А спросите у других стран (США, ЕС, Турция и т.д.) - они скажут, что Асад узурпатор, и они его правительство законным не признают.

А причем тут другие страны со своим мнением?
Повторяю: есть ЗАКОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. и ЗАКОННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ. И абсолютно насрать, кому там он не нравится.
Да и кто вы такие, чтобы что то признавать, за кого то выбирать..? Это сверхнаглось.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 23:45
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:

Копейки, не копейки... Главное, что стОит. И нужно их много. И далеко не факт, что все - водители.
Да и "многие страны" - это еще не Франция. Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?

2.5 Фунта на EBAY
https://www.ebay.com/itm/SAFETY-...XngAAOSwRSpe3T2F

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2020 — 23:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ДА, но едущие, они ведь не ради жизни среди врагов едут.

Естественно, но:
1. Не секрет, что много евреев в ранний период ехало немало под влиянием "там наша новая Родина, мы защитим ее от англо-арабо-сволочей". Например вот этот парень Абба (но не группа Ха-ха )
https://waralbum.ru/389902/
2. На месте воленс-неволенс будешь в армии и под флагом партии и правительства...

igorg25 пишет:
Вот когда сирийцы мира захотят, тогда и разговор будет. Пока там и говорить не с кем.

Ой, да ладно. Все там есть с кем. Расскажите мне о попытках Израиля? Просто не припекло еще. Вот в 1977 году - внезапно "зверь и египетская собака Анвар Саддат", уничтоживший сотни еврейских солдат в войне Судного дня - оказался вполне себе симпатичным парнем, да? Хорошо Просто заключить мир нужно было (выгодно однако) и тут же "нашлось с кем говорить".
САР заинтересован в мире с Израилем не меньше чем Израиль. Но пока Израиль наносит удары в спину САР, это трудно. Вообще же я уже писал, кто-то пытался вообще сделать Асаду предложение, мол, Башар, дружище, мы тебе мирный договор, гарантии недружеских взглядов на Турцию, а ты иранцев просишь на выход домой?
И я думаю, даже Асад даже без Голан согласится.
У него же сейчас основная цель - север взять под контроль.

igorg25 пишет:
Опять же, офранцуженные черные имеют право голоса на выборах.

Да. А те кто родились во Франции, как и в любой нормальной стране - имеют право на гражданство "по автомату". Последнее все равно правильно.
Я повторюсь, проблема Франции не в том что там негры или арабы имеют права (условно арабские или негритянские общины везде есть) - а в том положении в какое они были поставлены и что это было так далеко заведено.
У нас вот в России дох...я таджииков, в среднем около полумиллиона (плюс 300 тысяч узбеков), но почти все - гастеры. Права гражданства имеют только рожденные у нас дети, а также те кто натурализуется. Плюс еще с правами те, кто имеет вид на жительство постоянный (ну его еще получи). При этом на них распространяется наше условно бесплатное обучение и медицина ОМС.
Но ничего, не отсвечивают. Просто изначально это, скажем так, "скромные люди", и число инцидентов реально серьезных с ними - очень мало (учитывая их количиество). Поэтому дело все таки не в том что ты там негр или мусульманин (в России 15 млн мусульман), а в том какие тебе условия создали, как поставили.
У нас в России ничтожные пособия по безработице (160 долларов в пересчете максимально в месяц) - и это правильно. Не потому что я злой, просто у нас народ и так леноват.

igorg25 пишет:
А вы взгляните их глазами. Когда РФ-армия периодически наведывается к соседям,

А "периодически" это когда?

igorg25 пишет:
где гарантия, что не наведается в Прибалтику. Допустим, русских защищать.

Тут как то последствия смешаны с причинами. В НАТО прибалты вступили в 2004 году, когда российская армия еще вызывала только ухмылки и еле-еле закончила вторую чеченскую войн (в реальности только начала оправляться от погрома 90-х).
Теперь давайте логически - ваша страна (Эстония например) в военном блоке, чья цель - противостоять СССР-России (давайте уже начистоту). А все оборонные планы с 1991 года - защита от "восточного соседа". Вопрос - является ли такая изначальная позиция "дружелюбной"? Мы в 2004 году, напоминаю.
Российские базы выведены даже с Кубы и Вьетнама.
Т.е. какой вообще реакции может жлать страна, которая состоит во враждебном России блоке и с 1991 года ведет антироссийскую риторику?
Ну знаете, это как если бы вы вдруг стали на сторону например Иордании. Ха-ха
Плюс вы забываете что валить все на Россию - прекрасный подход для тамошних политиков, этим же 30 лет оправдываются любые проблемы и "тяжелое наследие царского режима" так сказать.

igorg25 пишет:
А кто их спрашивает? С каких пор их голос стал что-то значить?

Вы крайне удивитесь, но ВВП - "популист", который тщательно следит за своей популярностью в народе (как он думает во всяком случае). И крупные решения старается не делать против желания масс. У нас же "общественный договор"
(стабильность в ответ на лояльность)ю
Например, если какой то крупный или средний чиновник начинает реально борзеть или скажем где-то че то "взорвалось" (ну там экокатастрофа или что еще) - будут показательно выпороты какие нить средние censored отпущения (губернатор может быть снят, скажем посадили губера Сахалина за борзоту с рыбой). Именно для успокоения населения.
ВВП например чувствовал, что поддержка Донбасса не такая явная как с Крымом - и не стал ничего делать явного в 2014 году. В ситуации с Карабахом =- нет в народе реального желания вмешиваться. И ничего, никто бомбить Баку не начал. Вот была тема с Курилами год-два назад. Был явно пробный вброс на реакцию населения - и поняв что люди против, вдруг резко послали японцев накуй.
И да, я мог бы много сказать насчет выборов. Хотя бы то, что люди у нас просто в них не верят, и это их вина.

Как там у Булгакова? Меньше читайте на ночь советских газет. Что, других нет? Ну вот вы никакие и не читайте.

igorg25 пишет:
Негр - главный, или вы это еще не поняли?

У вас может быть. У нас тут отсталая сраная Рашка, у нас негров то надо днем с огнем поискать.

igorg25 пишет:
Народ не всегда думает, как правительство.

Естественно. Но люди реально не хотят никакой Прибалтики. А ВВП тоже не будет ее брать. Зачем? В любом раскладе издержки невероятны, а толку и смысла нет.
Он слишком целенаправлено последние 15 лет Прибалтику "обходит"

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2020 — 11:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Грань как между разведчиком и шпионом.
Что можно косоварам, нельзя крымчанам.
Каталонцы - сепары, чеченцы - борцы за свободу.
Забастовки в РБ - экстремизм и подрыв экономики, забастовки на Западе - борьба за права рабочих.
А человеческие жертвы - всего лишь повод. Что-то убиенные дончане Европу ну
никак не беспокоят.
Выходит все ваши посты в пользу белмайдана пролетели как фанера над Парижем. Вам что поступил сигнал переобуться? Или сами прозрели...

За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Иммельман

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2020 — 17:01
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?

Да. Обязателен. Если выйти без него в тёмное время суток или в условиях плохой видимости - штраф 135 евро. Цена жилета - от 1 евро.

email

Гость
Отправлено: 3 ноября 2020 — 17:58
Post Id

УДАЛЁН

[quote=Artur1984]1. Не секрет, что много евреев в ранний период ехало немало под влиянием "там наша новая Родина, мы защитим ее от англо-арабо-сволочей".
Не так. "там наша новая Родина" - первично, а отвоюем или защитим, это уже вторично по необходимости.

Artur1984 пишет:
Расскажите мне о попытках Израиля? Просто не припекло еще.

https://mfa.gov.il/mfarus/foreig...ateralsyria.aspx

Artur1984 пишет:
Я повторюсь, проблема Франции не в том что там негры или арабы имеют права (условно арабские или негритянские общины везде есть) - а в том положении в какое они были поставлены

Хреново именно то, что у них особое положение.
Мне один араб в Бельгии говорил: "Я -мусульманин, но здесь, в Бельгии, я живу по бельгийским порядкам: ем свинину и пью вино". Вот он - бельгиец, без разницы, какого он цвета и веры. А живущие по своим порядкам - они негры и арабы, и гнать их из страны надо.

Artur1984 пишет:
У нас в России ничтожные пособия по безработице (160 долларов в пересчете максимально в месяц) - и это правильно.

Я бы вообще пособия способным работать отменил. Пусть государство обязано дать минимальный заработок хоть за метлой помахать, но он должен быть заработанным.

Artur1984 пишет:
Вы крайне удивитесь, но ВВП - "популист", который тщательно следит за своей популярностью в народе (как он думает во всяком случае). И крупные решения старается не делать против желания масс. У нас же "общественный договор"

Что-то в Хабаровске это не очевидно.

Artur1984 пишет:
люди реально не хотят никакой Прибалтики. А ВВП тоже не будет ее брать. Зачем?

Так и европейцы не хотят никакой России. Зачем?
(Добавление)
 Гот пишет:
Да. Обязателен. Если выйти без него в тёмное время суток или в условиях плохой видимости - штраф 135 евро. Цена жилета - от 1 евро.

У нас выход на дорогу в жилете обязателен в любое время.

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2020 — 18:47
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
У нас выход на дорогу в жилете обязателен в любое время.

У нас тоже. "В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов." Но на самом деле мало кто выполняет это правило.

email

Страниц (85): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история