Чего же тогда собственники всеми силами стремятся или не допустить существования профсоюза на свойм предприятии?
Не знаю как где, а у нас в профсоюз попадаешь чуть ли не автоматом.
Гот пишет:
Там выборы с 1963 по 2014 вооще не проводились
Если бы Лука не проводил выборы, у меня к нему было бы меньше притензий, типа, на то и диктатор. Но он заставил массу людей врать, рисуя эти 80+%. Когда вранье вводится в основу, оно ведь и в экономике вылезать будет, и во всем остальном. И людям буквально показали, что они - дерьмо и голос свой могут себе в задницу засунуть.
Гот пишет:
Но уж лучше так, чем как было до этого.
ИМХО, оно уже так, как было до ООН.
Гот пишет:
В Крыму не было насилия. Население проголосовало
В Косово население вообще не голосовало. А в Каталонии голосовало.
в глазах западной прессы стремление россии и россиян все к себе присоединить вызывает удивление у самих россиян, которые этого не хотят.
Надо разделять народ, правительство и прессу.
Народ не всегда думает, как правительство. Правительство не всегда говорит, что думает. А дело прессы - раздуть из мухи слона, дабы ее читали. СМИ давно уже перестали быть объективным источником информации.
Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 16:54
УДАЛЁН
В здравоохранении в сентябре средняя зарплата составила 1 104,5 рубля (на 11,2 рубля меньше, чем в августе), а в образовании — 851,5 рубля (на 14,1 рубля больше, чем месяцем ранее).
А на какие зарплаты сейчас ищут медиков и учителей
В общереспубликанском банке вакансий для врачей сейчас значится 4164 вакансии, из которых 2985 — с зарплатой до 800 рублей. При этом по 706 вакансиям обещанная зарплата выше 1000 рублей. Такую зарплату готовы платить травматологу-ортопеду в 16-й городской клинической поликлинике.
Как правило, наниматели указывают зарплаты до вычета налогов, то есть на руки выйдет меньше.
Для медсестер — 2816 предложений от нанимателей, из которых 2441 — с зарплатой до 700 рублей. Зарплату от 1000 рублей обещают по 131 вакансии.
Для учителей — 202 вакансии, из которых 166 — с зарплатой до 700 рублей.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news706122.html
700 рублей = меньше $300
У меня соседка-медсестра $3000 лет десять назад получала.
У жены-учительницы $15 в час в школе и $45 в коледже.
И только товарищ с подковами понять не может, чего недовольным не хватает.
(Отредактировано автором: 2 ноября 2020 — 17:34)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 2 ноября 2020 — 18:06
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
igorg25 пишет:
а у нас в профсоюз попадаешь чуть ли не автоматом.
У нас есть профсоюз "государственный" (тот, что вышел из советского профсоюза) и есть небольшие независимые профсоюзы.
igorg25 пишет:
Но он заставил массу людей врать, рисуя эти 80+%
Ему казалось, что неубедительная победа подорвёт его авторитет. Но у меня лично нет сомнения, что батька всё-таки победил бы на выборах даже при честной избирательной кампании.
igorg25 пишет:
В Косово население вообще не голосовало. А в Каталонии голосовало.
В Косово резались. Поэтому нужно было с этим чт-то делать. Но я согласен, что по большому счёту где та грань, которая отделяет "сепаратизм" от "права народа на самоопределение"?
Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 21:27
УДАЛЁН
Гот пишет:
У нас есть профсоюз "государственный"
я не особо помню инфу о забастовках на частных предприятиях, а на госмонополиях постоянно чего-то требуют и добиваются. Я бы забастовки монополистов запретил.
Гот пишет:
Но у меня лично нет сомнения, что батька всё-таки победил бы на выборах даже при честной избирательной кампании.
Допустим, он бы честно набрал 95%, а потом на радостях поехал покататься и кого-нибудь даванул. Так его не судить?
Де-факто он совершил ряд уголовных преступлений. А вор должен сидеть в тюрьме.
Гот пишет:
Но я согласен, что по большому счёту где та грань, которая отделяет "сепаратизм" от "права народа на самоопределение"?
Грань как между разведчиком и шпионом.
Что можно косоварам, нельзя крымчанам.
Каталонцы - сепары, чеченцы - борцы за свободу.
Забастовки в РБ - экстремизм и подрыв экономики, забастовки на Западе - борьба за права рабочих.
А человеческие жертвы - всего лишь повод. Что-то убиенные дончане Европу ну
никак не беспокоят.
Малышок
Отправлено: 2 ноября 2020 — 23:16
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Насколько я понимаю, так считают многие украинцы.
Вы плохо знаете украинцев.
Если вы что то смотрите по ящику, то это не значит. что картинка эта - на всю Украину.
Гот пишет:
Если бы не считали, то на выборах в Раду победила бы партия Медведчука.
Вы уже сразу пишите "Единая Россия". Чего мелочится то?
Да и кто такой Медведчук, чтобы за него голосовали? "Кум Путина" - не должность. И не звание. И даже не миссия. Так себе... Лишний понт в багаже. И это все ДАВНО поняли.
Гот пишет:
рофсоюзы - продажные девки капитализма?
Нет. Это ангелы во плоти. Сама невинность и кротость. Непорочные целки-патриотки.
Это был сарказм от вас? Или ваши очки настолько розовые, что несете даже такую дичь?
Гот пишет:
Стоит такой жилет копейки. Во многих странах водитель ОБЯЗАН его иметь в машине вместе со знаком аварийной остановки и аптечкой.
Копейки, не копейки... Главное, что стОит. И нужно их много. И далеко не факт, что все - водители.
Да и "многие страны" - это еще не Франция. Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?
Гот пишет:
Одна война сменялась другой. Дошла очередь и до Косово
Что значит "дошла очередь"?? Вот так вот взяла и дошла. Сама собой...
Мне вот интересно: а где только косовские албанцы оружие брали? А откуда нарисовалась такая "Армия освобождения Косово"? Говорят, она образовывалась на територии СОПРЕДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. И там в лагерях готовились боевики для нее.
А откуда дровишки то? Кто такая Албания, чтобы у нее были ТАКИЕ средства и возможности?
Так ведь и началось все подозрительно знакомо - серб застрелил албанца... И понеслась...
Да и сам конфликт стал разгораться, как только закончилась Сербско=Хорватская резня. Вот прям кто то ну просто очень не хотел затухания Югославии, как региона... И Косово тут - прям находка. Своя Чечня...
А вопли то какие были!.. Нарушение прав человека... И, главное, КТО вопели больше всех? США... У которых под боком - в Мексике - согласно статистике за 2012 год были НАСТОЯЩИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - аж 71(!) убийство в день. При том, что в РФ (которую прям таки принято считать эталоном зла) этот показатель был примерно в два раза меньше. И это при том, что в РФ проживает миллионов на 20 больше...
А за 2019 год в Мексике вообще никто не говорит. Хотя статистика утверждает, что в 2019 году каждый день от убийств гибло почти 100 человек...
Но НИКТО на Мексику не зарится. И НИКТО не обратил (и не до сих пор не обращает) на нее внимания... Даже не заикаются.
А вот в какое то Косово - даже авианосцы подогнали!. И вооружение такое, что не каждый противник был достоин такой чести...
Гот.. Это уже настолько отъезженый сценарий, уже столько г.овна повсплывало за ту войну, что носить розовые очки, и быть Венедиктовым, стало просто абсурдно.
Гот пишет:
Если бы всё это происходило где-то в Африке, то так оно и оставалось бы. Но т.к. война шла в центре Европы, то Запад она касалась самым непосредственным образом.
да я не против. Каждая страна, или геополитическое образование имеет свои интересы. И, по сути, имеет право их отстаивать.
Но не более того.
Методы НАТО и США в частности - это методы Гитлера. Эти методы НИКОГДА не отличались человечностью в отношении кого бы то ни было. Например, пик бесчеловечности и жестокости для США во ВМВ стала в Европе - жестокая ковровая бомбардировка Дрездена в 1945 году, который даже не был стратегическим объектом Третьего Рейха. А, также, Ковровые Бомбардировки Японии зажигательными бомбами , в 1945 году, когда налетами тупо были СОЖЖЕНЫ десятки городов с гражданским населением.
И Хиросиму с Нагасаки я даже не упоминаю - они, по сравнению с тем же Токио, претерпели "совсем незначительный" ущерб...
Методы Запада - преступные по своей сути. Чтобы там не говорили, но СССР никогда до такого не додумывался. Максимум, на что сгодился СССР в этом деле - так называемые "ковровые бомбардировки в Афгане"...
Разница только в том, что СССР бомбил не по городам с гражданским населением, а по горам.
Кстати.. А такое понятие, как "Гуманитарная бомбардировка" вам тоже бредом не кажется?
Гот пишет:
Законного с точки зрения РФ
С точки зрения ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА.
Гот пишет:
А спросите у других стран (США, ЕС, Турция и т.д.) - они скажут, что Асад узурпатор, и они его правительство законным не признают.
А причем тут другие страны со своим мнением?
Повторяю: есть ЗАКОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. и ЗАКОННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ. И абсолютно насрать, кому там он не нравится.
Да и кто вы такие, чтобы что то признавать, за кого то выбирать..? Это сверхнаглось. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 2 ноября 2020 — 23:45
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Копейки, не копейки... Главное, что стОит. И нужно их много. И далеко не факт, что все - водители.
Да и "многие страны" - это еще не Франция. Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ДА, но едущие, они ведь не ради жизни среди врагов едут.
Естественно, но:
1. Не секрет, что много евреев в ранний период ехало немало под влиянием "там наша новая Родина, мы защитим ее от англо-арабо-сволочей". Например вот этот парень Абба (но не группа ) https://waralbum.ru/389902/
2. На месте воленс-неволенс будешь в армии и под флагом партии и правительства...
igorg25 пишет:
Вот когда сирийцы мира захотят, тогда и разговор будет. Пока там и говорить не с кем.
Ой, да ладно. Все там есть с кем. Расскажите мне о попытках Израиля? Просто не припекло еще. Вот в 1977 году - внезапно "зверь и египетская собака Анвар Саддат", уничтоживший сотни еврейских солдат в войне Судного дня - оказался вполне себе симпатичным парнем, да? Просто заключить мир нужно было (выгодно однако) и тут же "нашлось с кем говорить".
САР заинтересован в мире с Израилем не меньше чем Израиль. Но пока Израиль наносит удары в спину САР, это трудно. Вообще же я уже писал, кто-то пытался вообще сделать Асаду предложение, мол, Башар, дружище, мы тебе мирный договор, гарантии недружеских взглядов на Турцию, а ты иранцев просишь на выход домой?
И я думаю, даже Асад даже без Голан согласится.
У него же сейчас основная цель - север взять под контроль.
igorg25 пишет:
Опять же, офранцуженные черные имеют право голоса на выборах.
Да. А те кто родились во Франции, как и в любой нормальной стране - имеют право на гражданство "по автомату". Последнее все равно правильно.
Я повторюсь, проблема Франции не в том что там негры или арабы имеют права (условно арабские или негритянские общины везде есть) - а в том положении в какое они были поставлены и что это было так далеко заведено.
У нас вот в России дох...я таджииков, в среднем около полумиллиона (плюс 300 тысяч узбеков), но почти все - гастеры. Права гражданства имеют только рожденные у нас дети, а также те кто натурализуется. Плюс еще с правами те, кто имеет вид на жительство постоянный (ну его еще получи). При этом на них распространяется наше условно бесплатное обучение и медицина ОМС.
Но ничего, не отсвечивают. Просто изначально это, скажем так, "скромные люди", и число инцидентов реально серьезных с ними - очень мало (учитывая их количиество). Поэтому дело все таки не в том что ты там негр или мусульманин (в России 15 млн мусульман), а в том какие тебе условия создали, как поставили.
У нас в России ничтожные пособия по безработице (160 долларов в пересчете максимально в месяц) - и это правильно. Не потому что я злой, просто у нас народ и так леноват.
igorg25 пишет:
А вы взгляните их глазами. Когда РФ-армия периодически наведывается к соседям,
А "периодически" это когда?
igorg25 пишет:
где гарантия, что не наведается в Прибалтику. Допустим, русских защищать.
Тут как то последствия смешаны с причинами. В НАТО прибалты вступили в 2004 году, когда российская армия еще вызывала только ухмылки и еле-еле закончила вторую чеченскую войн (в реальности только начала оправляться от погрома 90-х).
Теперь давайте логически - ваша страна (Эстония например) в военном блоке, чья цель - противостоять СССР-России (давайте уже начистоту). А все оборонные планы с 1991 года - защита от "восточного соседа". Вопрос - является ли такая изначальная позиция "дружелюбной"? Мы в 2004 году, напоминаю.
Российские базы выведены даже с Кубы и Вьетнама.
Т.е. какой вообще реакции может жлать страна, которая состоит во враждебном России блоке и с 1991 года ведет антироссийскую риторику?
Ну знаете, это как если бы вы вдруг стали на сторону например Иордании.
Плюс вы забываете что валить все на Россию - прекрасный подход для тамошних политиков, этим же 30 лет оправдываются любые проблемы и "тяжелое наследие царского режима" так сказать.
igorg25 пишет:
А кто их спрашивает? С каких пор их голос стал что-то значить?
Вы крайне удивитесь, но ВВП - "популист", который тщательно следит за своей популярностью в народе (как он думает во всяком случае). И крупные решения старается не делать против желания масс. У нас же "общественный договор"
(стабильность в ответ на лояльность)ю
Например, если какой то крупный или средний чиновник начинает реально борзеть или скажем где-то че то "взорвалось" (ну там экокатастрофа или что еще) - будут показательно выпороты какие нить средние отпущения (губернатор может быть снят, скажем посадили губера Сахалина за борзоту с рыбой). Именно для успокоения населения.
ВВП например чувствовал, что поддержка Донбасса не такая явная как с Крымом - и не стал ничего делать явного в 2014 году. В ситуации с Карабахом =- нет в народе реального желания вмешиваться. И ничего, никто бомбить Баку не начал. Вот была тема с Курилами год-два назад. Был явно пробный вброс на реакцию населения - и поняв что люди против, вдруг резко послали японцев накуй.
И да, я мог бы много сказать насчет выборов. Хотя бы то, что люди у нас просто в них не верят, и это их вина.
Как там у Булгакова? Меньше читайте на ночь советских газет. Что, других нет? Ну вот вы никакие и не читайте.
igorg25 пишет:
Негр - главный, или вы это еще не поняли?
У вас может быть. У нас тут отсталая сраная Рашка, у нас негров то надо днем с огнем поискать.
igorg25 пишет:
Народ не всегда думает, как правительство.
Естественно. Но люди реально не хотят никакой Прибалтики. А ВВП тоже не будет ее брать. Зачем? В любом раскладе издержки невероятны, а толку и смысла нет.
Он слишком целенаправлено последние 15 лет Прибалтику "обходит"
За этот пост сказали спасибо: fan1945
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2020 — 11:03
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
Грань как между разведчиком и шпионом.
Что можно косоварам, нельзя крымчанам.
Каталонцы - сепары, чеченцы - борцы за свободу.
Забастовки в РБ - экстремизм и подрыв экономики, забастовки на Западе - борьба за права рабочих.
А человеческие жертвы - всего лишь повод. Что-то убиенные дончане Европу ну
никак не беспокоят.
Выходит все ваши посты в пользу белмайдана пролетели как фанера над Парижем. Вам что поступил сигнал переобуться? Или сами прозрели...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Иммельман
Гот
Отправлено: 3 ноября 2020 — 17:01
полковник
Малышок пишет:
Во Франции тоже такая обязаловка для водителей?
Да. Обязателен. Если выйти без него в тёмное время суток или в условиях плохой видимости - штраф 135 евро. Цена жилета - от 1 евро.
Гость
Отправлено: 3 ноября 2020 — 17:58
УДАЛЁН
[quote=Artur1984]1. Не секрет, что много евреев в ранний период ехало немало под влиянием "там наша новая Родина, мы защитим ее от англо-арабо-сволочей".
Не так. "там наша новая Родина" - первично, а отвоюем или защитим, это уже вторично по необходимости.
Artur1984 пишет:
Расскажите мне о попытках Израиля? Просто не припекло еще.
Я повторюсь, проблема Франции не в том что там негры или арабы имеют права (условно арабские или негритянские общины везде есть) - а в том положении в какое они были поставлены
Хреново именно то, что у них особое положение.
Мне один араб в Бельгии говорил: "Я -мусульманин, но здесь, в Бельгии, я живу по бельгийским порядкам: ем свинину и пью вино". Вот он - бельгиец, без разницы, какого он цвета и веры. А живущие по своим порядкам - они негры и арабы, и гнать их из страны надо.
Artur1984 пишет:
У нас в России ничтожные пособия по безработице (160 долларов в пересчете максимально в месяц) - и это правильно.
Я бы вообще пособия способным работать отменил. Пусть государство обязано дать минимальный заработок хоть за метлой помахать, но он должен быть заработанным.
Artur1984 пишет:
Вы крайне удивитесь, но ВВП - "популист", который тщательно следит за своей популярностью в народе (как он думает во всяком случае). И крупные решения старается не делать против желания масс. У нас же "общественный договор"
Что-то в Хабаровске это не очевидно.
Artur1984 пишет:
люди реально не хотят никакой Прибалтики. А ВВП тоже не будет ее брать. Зачем?
Так и европейцы не хотят никакой России. Зачем? (Добавление)
Гот пишет:
Да. Обязателен. Если выйти без него в тёмное время суток или в условиях плохой видимости - штраф 135 евро. Цена жилета - от 1 евро.
У нас выход на дорогу в жилете обязателен в любое время.
Гот
Отправлено: 3 ноября 2020 — 18:47
полковник
igorg25 пишет:
У нас выход на дорогу в жилете обязателен в любое время.
У нас тоже. "В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов." Но на самом деле мало кто выполняет это правило.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.