Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
Однако уверен, что
почти сразу будет подведено под условия нонешней политической обстановки.
В меру очень уместно. От параллелей с сегодняшним днём не уйти.
Так в том и проблема, что "мера" у каждого своя... А запас матерных слов с раннего возраста подготовлен... Я потому такую тему и озвучил - опасная.
Есть еще одна - экспансия РИ на восток. На мой взгляд обьяснения были неубедительны. Поясню. Смысл присоединять
новые территории, если добраться до них крайне сложно. Охотск, Камчатка, Русская Америка, Сахалин....К примеру Крым,
поближе был. Но пришла "беда" и ... помочь своевременно возможности не было!
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Так в том и проблема, что "мера" у каждого своя... А запас матерных слов с раннего возраста подготовлен..
А чё, модерацию отменили? Просто нужен нормальный модератор. Чувствующий разницу между много и почти. (Добавление)
fan1945 пишет:
мысл присоединять
новые территории, если добраться до них крайне сложно. Охотск, Камчатка, Русская Америка, Сахалин....
Смысл прост. Ясак. Пушнина - супервалюта того времени. И всякие вкусные приложения к ней.
fan1945
Отправлено: 10 октября 2020 — 15:34
полковник
Договорились. Сегодня с 12:00 (?) долже быть прекращён огонь на Кавказе. Уря-уря ВВП...
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 октября 2020 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Однако уверен, что
почти сразу будет подведено под условия нонешней политической обстановки.
Так у нас форумчане - это советские люди. А для советского человека история - это партийная наука. Но даже не это главное. У нас в обществе нет культуры взаимоуважительного общения.
Но для исторического форума есть ещё одна опасность.
"Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за отрицание в Интернете преступлений, выявленных Нюрнбергским трибуналом, а также за распространение лжи о действиях СССР во время Второй мировой войны. Об этом в среду, 7 октября, сообщает ТАСС.
«Законопроект направлен на усиление мер уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично», — цитирует государственное информационное агентство текст инициативы Яровой."
Никогда в советской практике эта «заведомая ложность» не доказывалась, а исходили из того, что «это же общепринято». Советская картина истории, история СССР, история отношений СССР с остальным миром в значительной мере состояла именно из заведомо ложных измышлений. Я полагаю, что на защиту именно этих заведомо ложных измышлений в Интернете и направлен законопроект», — прокомментировал «Фонтанке» инициативу Яровой член правления Международного «Мемориала» Александр Черкасов."
Чтобы никто не попал в неприятную ситуацию, то я бы задумался о том, а стоит ли вообще вести дискуссии на темы ВОВ, т.к. у нас "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло".
Малышок
Отправлено: 10 октября 2020 — 21:23
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
mi621 пишет:
Это называется, в курилке за жизнь попиз.деть.
Ми... Вы правы. Возразить нечего.
Но назовите мне хоть один вообще форум (не только военно-исторический), который можно было бы назвать "НЕкурилкой"?
Всякий (а наш - тем более - специфика такая) - по сути и есть некая "курилка"... А ветки на форумах - те самые "лавочки", на которые можно присесть и попи......еть...
Сколь серьезных "знаний" очень часто НЕТ. Потому что многие из нас, так или иначе, не профессионалы в том или ином деле.
Здесь просто собираются в основном любопытные, и те, кто хочет хотя бы чего то понять и разобраться. Но последних все таки меньше...
mi621 пишет:
будем спасать форум?
Одно точно - потерять его не хотелось бы. В конце концов, иногда даже просто поторчать здесь приносит удовольствие.
mi621 пишет:
Согласен, остальным это остое.бенило, и они ушли на не испоганенные ист. форумы
По началу, когда я сюда попал, то мне нравились многие темы. Но потом как то все притупилось... Причины? Их несколько.
1. Рано или поздно на любой ветке появляется свой "узкий профессионал"... И он начинает "давить"... Понятное дело, что многим становится неинтересно.
Сам я тоже побывал в этой шкуре, хотя и максимально пытался вывернуться из нее. Я про тему о пирамидах - я строитель с многолетним стажем. Понятное дело, смотрю на проблему со своей колокольни. Щас в Мире модно быть альтернативщиком, но меня это никак не устраивало - альтернативщики ПО ПРЕЖНЕМУ не отвечают на главные вопросы. А меня интересуют именно они...
Но я подался к альтернативщикам на форум несколько лет назад. Познакомился напрямую, дискутировал, и спорил даже с их главным вдохновителем и организатором, Царствие ему Небесное...
Потому что там ХОТЬ КТО ТО понимает язык, которым пытаюсь говорить я... И там можно если не ответить на главные вопросы, то хотя бы ОТСЕЯТЬ 100% чушь, и просто неверные предположения...
А здесь я начинаю выглядеть в этой теме тем самым Талейраном... И потому решил, что буду просто туда заглядывать, но не писать ничего... Получилось, что я с этой "лавочки" просто разогнал к ху...м всех... Даже бабулек...
2. Причина банальна. Мы все здесь собравшиеся - любящие историю. И каждый из нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ так или иначе знаком практичеки с ЛЮБОЙ тут темой. С какой то лучше, с какой то хуже, но с ЛЮБОЙ.
Это я к тому, что каждый сунется со своими талейранскими мыслями, в результате чего оказывается, что НИКОМУ НИЧЕГО не докажешь, а сама беседа начинает заходить постепенно в тупик...
3. Общеобразовательный вопрос.
Мы тут все - "старики", которым за 40... Нас не только учили по другому, но и учили думать, быть любопытным и т.д.. Мы с вами "вооружены знаниями до зубов"...
А сегодня молодежь (не в обиду ей сказано) даже тем, кому около 30, бывает, что не различает Ленина и Гитлера... Я тут договорился до того, что теперь поляки, прикалываясь надо мною, в начале работы кричат "Поехали!".. А сегодня я решил у них спросить: знают ли они, КТО вообще дал этому слову громкую жизнь? И почему? Оказалось, что даже украинцы, в том числе и тем, кому за 40, НЕ ЗНАЛИ ответа на вопрос... Но больше всего убило и огорчило то, что когда я сказал ответ, то даже среди этих же украинцев были и те, кто НЕ ЗНАЛ, о ком я вообще говорю!... Просто рука-лицо...
...У нас нет смены поколений... Свежая кровь не поступает... И мы все больше варимся в своем же соку, по прежнему читая, уже бесящие всех историко-идеологические мозговые выкрутасы Волкона, пропахший нафталином либерализм Фана, и оголтелую имперско-агрессивную атаку Малышка, которому порой хочется вставить трибуну под ноги, надеть на него кепку, и выбить пару зубов, чтобы букву "Р" выговаривать не смог...
И потому пока мы скорее обречены.
Но "дергаться" предлагаю до последнего...
Вот такие у нас пироги...
Извиняюсь за очередную "трибунную" речь...
Но есть мысли, которые, на мое скромное мнение, могут помочь хотя бы попытаться оживить форум...
(Отредактировано автором: 10 октября 2020 — 21:30) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Волкон
fan1945
Отправлено: 11 октября 2020 — 00:38
полковник
Малышок
Н-дык, поделитесь своими мыслями. Предложениями. Сейчас хорошую тему вспомнили - ИМПЕРИЯ. Именно РИ.
Тема можно сказать необьятна, т.к. всегда можно найти примеры сравнения с прочими империями. Она
(тема) интересна, имхо, тем что напоминает особенности российского менталитета относительно ВЛАСТИ. О
чем Мы часто забываем, когда выясняем отношения между западники - т.н. патриоты.
Насчёт "ПОЕХАЛИ", думаю и наши детишки в 99% случаев не вспомнят.
Но, Малышок. Это и правильно. Достижения СССР - это дела наших отцов-матерей (предков). А молодежи
важно здесь и сейчас.
Меня раздражает бесконечное педалирование темы ВОВ. Но это достижения другой страны и другого
народа. И приписывать теперь ПОБЕДУ себе, как правоприемнику... ИМХО, неэтично. Тем более не всех
погибших посчитали и похоронили. Если гордитесь, так сделайте НОРМАЛЬНУЮ работу. А не помпезные
монументы...
А мой "гнилой либерализм", Малышок, оттого что с детства-юности усвоил его значение в сугубо позитивном
смысле .
Mart
Отправлено: 11 октября 2020 — 01:45
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
В Минске остались послы только двух стран ЕС — Австрии и Италии
В Минске из послов стран ЕС на утро 10 октября остались только посол Австрии и посол Италии, сообщили TUT.BY информированные источники. Остальные послы стран ЕС отозваны в свои столицы для консультаций.
igorg25 пишет:
бербанк прогнозирует скорое ухудшение ситуации в экономике Беларуси
Может все таки перестанете пугать ЕЖА? (Добавление)
igorg25 пишет:
Не хочу быть ни бараном, ни пастухом.
Вы "отказываетесь признавать "объективную" реальность? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 11 октября 2020 — 01:56
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
— Наиважнейший вопрос, который сейчас стоит — надежность. Мы уж слишком вольно чувствовали себя при подборе и назначении кадров, а они потом переобулись некоторые. И переобулись ведь те, кого я вырастил на своих руках. Поэтому надежность сейчас, патриотизм, преданность идеям народа — выдвигается на первое место, — заявил Лукашенко. Соответствующее видео разместил телеграм-канал «Пул Первого».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/703485.html
Главное - патриотизм! Знакомо, не правда ли?
А кто-то тут говорил про профессионалов. В цене профессиональные жополизы.
Это у Вас в цене
igorg25 пишет:
жополизы
Поэтому и "ждете" этого от других...
А "цену" предателей никто не отменял. Поэтому и самый "страшный" - удар в спину.
igorg25 пишет:
Экономика с Чалым
Это не его ли призыв -Главное создать ВИДИМОСТЬ "большинства". И тогда Режим падет?... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
mi621
Отправлено: 11 октября 2020 — 06:28
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Малышок пишет:
Но назовите мне хоть один вообще форум (не только военно-исторический), который можно было бы назвать "НЕкурилкой"?
Вы правы. Может нужна рубрика, где можно просто потрепаться? Обо всём, от проблем в семье до того, как устранить засор. Дать совет, получить совет. Заочно легче быть откровенным. И политика, и футбол ... . Ну, курилка она и есть курилка.
(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 06:30)
Гость
Отправлено: 11 октября 2020 — 10:13
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Одно точно - потерять его не хотелось бы.
О каких 70000 речь? Поддержка форума Фортификатион стоит ~4000 на год. Заинтересованные скидываются.
fan1945 пишет:
Насчёт "ПОЕХАЛИ", думаю и наши детишки в 99% случаев не вспомнят.
Можно подумать, многие из 50+ помнят, что такое Порт-Артур, Цусима, о роли Троцкого в революции или кто поднял первый самолет, повел первый автомобиль, кто первый шагнул на Луну. Победа и Гагарин вбиты в мозг гомо советикус, но это было так давно.
fan1945 пишет:
Меня раздражает бесконечное педалирование темы ВОВ. Но это достижения другой страны и другого
народа. И приписывать теперь ПОБЕДУ себе, как правоприемнику... ИМХО, неэтично.
А что делать? Великая Страна обязана гордиться чем-то великим.
75 лет назад - Победа!
60 лет назад - Космос!
С тех пор - пшик!!! Если не считать развал СССР.
Волкон
Отправлено: 11 октября 2020 — 10:17
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
народа.
Вы кажется собрались обсуждать РИ? Так это другая и чужая для вас страна. И народ там писал через ятЪ и Богу молился , а не вождям мирового пролетариата. У вас родная страна это- СССР и советский народ при нём. А РИ и РФ враждебные страны и народ русский -"воровайка". Вы не только Остап не помнящий своего родства, но и без потомства оставшийся. Вот что значит хорошо усвоить историю , в которой жизнь на Земле началась с 1917 года. А закончилась в 1991.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гость
Отправлено: 11 октября 2020 — 10:49
УДАЛЁН
Mart igorg25 пишет: пишет:
А кто-то тут говорил про профессионалов. В цене профессиональные жополизы.
Это у Вас в цене
Судя по реакции, вы согласны.
У нас другой маразм:
- выбираются 120депутатов,
- из них 60+ составляют правящию коалицию,
- партии входят в коалицию ишодя из возможности получить министерские портфели.
как факт мы имеем:
- министров-НЕспециалистов
- узаконенную корупцию в форме обмена партийной поддержки на министерские кресла.
Но, с учетом, что госсектор Израиля невелик, Премьер не занимается осмотров коровников, а эфективностью предприятий занимаются их собственники, даже при таком бестолковом правительстве экономика работает вполне успешно. Вот когда из-за Короны понадобилось напрячь госсектор в виде минздрава, тут мы в заднице, а частная сфера замечательно обходится без ручного управления.
Mart пишет:
А "цену" предателей никто не отменял. Поэтому и самый "страшный" - удар в спину.
Помнится, в СССР тоже большое внимание уделяли преданности.
Mart пишет:
Может все таки перестанете пугать ЕЖА?
Вас не запугать. А вот Лука с чего-то вдруг разрешил Тихановской поговорить с мужем и встретился с Бабарико и Ко. И, сидя по 4+ часовому разговору, они явно беседовали не о погоде. Лука - параноик, но не д`урак.
Субботний визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ, чтобы пообщаться с политзаключенными, среди которых были в том числе Виктор Бабарико, Максим Знак, Лилия Власова, Виталий Шкляров, вызвал много вопросов. Почему именно сейчас произошла эта встреча? С какой целью Лукашенко устроил ее? Каким может быть продолжение всего этого? Собрали комментарии экспертов и членов Координационного совета о встрече в СИЗО КГБ.
Лукашенко чувствует, что безнаказанные прогулки граждан по улицам — это реальная угроза, гасить которую надо любой ценой, в том числе и сменой дискурса. Куда важнее само событие, ведь оно показало неспособность Лукашенко контролировать ситуацию и его желание пойти на торг. Еще вчера эти люди были врагами государства, по словам самого Лукашенко, а сегодня он с ними уже обсуждает Конституцию.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/703583.html
(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 10:50)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.