Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (85): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 10:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Есть еще одна - экспансия РИ на восток. На мой взгляд обьяснения были неубедительны. Поясню. Смысл присоединять
новые территории, если добраться до них крайне сложно. Охотск, Камчатка, Русская Америка, Сахалин...
И действительно ,раз добираться далеко ,то почему бы сегодня не отпустить Дальний восток. Как Англия отпустила Канаду, Австралию и прочие далёкие территории.
Заходите из исторического далека, да с прицелом в единство и неделимость РФ.
Что ж вы владивостокцы не поддерживаете сепаратистов -хабаровчан ?

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Субботний визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ, чтобы пообщаться с политзаключенными, среди которых были в том числе Виктор Бабарико, Максим Знак, Лилия Власова, Виталий Шкляров, вызвал много вопросов.

И основной. Почему ТАМ нет Тихановского и Колесниковой...?
(Добавление)
Народ ный артист СССР и Беларуси расск азал нам о нынешнем состоянии Ку паловского театра, массовом увол ьнении актеров и своем 85-летии< /span>
...- Театр в простое до конца октября, он сейчас не живет, и это очень печально. Все случилось спонтанно и оказалось плохо срежиссировано. Говорят, все пошло снизу, но началось, на мой взгляд, когда некоторые актеры пошли с директором на митинг. А прозвучало: пошел весь театр.

Потом они уволились: мол, не можем выходить на сцену. Но если у тебя позиция, то это - заповедь: по ней надо жить, а не высказывать ее. А они сразу: «Мы, купалаўцы, супраць!». В итоге, на собрании труппы, куда пригласили министра, случился бунт - жестокий и бессмысленный.

Диалога не получилось. Министру не дали слова сказать: «Предлагаем вам уйти в отставку!», «Ганьба!», «Уходи!». Я и тогда на собрании, и сейчас говорю: это бессмысленно....

(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 11:04)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:

Малышок пишет:
Но назовите мне хоть один вообще форум (не только военно-исторический), который можно было бы назвать "НЕкурилкой"?

Вы правы. Может нужна рубрика, где можно просто потрепаться?

Вроде как ветка "Вопрос- ответ" нечто похожее? Но в принципе ЗА!

Волкон
Вы кажется собрались обсуждать РИ? Так это другая и чужая для вас страна. И народ там писал через ятЪ и Богу молился , а не вождям мирового пролетариата. У вас родная страна это- СССР и советский народ при нём. А РИ и РФ враждебные страны и народ русский -"воровайка". Вы не только Остап не помнящий своего родства, но и без потомства оставшийся. Вот что значит хорошо усвоить историю , в которой жизнь на Земле началась с 1917 года. А закончилась в 1991.[/quote]

Ага.. Забудешь родство. СССР, судя по книжкам, оказался продолжением РИ. Но я много лет с любопытством заглядываю в прошлое и вижу связь
с прошлым. Лучше всего, естественно, я знаю свою РОДИНУ - СССР. Но мне категорически не нравится, что ВСЕ отрицательные качества из
СССР, стали нормой и даже фетишами современности. Как так можно было перевернуть нравственность??! Так что у меня нет большого разрыва с прошлым и настоящим. Боюсь подумать о будущем...

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:16
Post Id

УДАЛЁН

Белорусские пилоты скрывают полеты в Азербайджан. Как Лукашенко вооружал режим Алиева?
https://belsat.eu/ru/news/beloru...l-rezhim-alieva/

(Добавление)
 fan1945 пишет:
Лучше всего, естественно, я знаю свою РОДИНУ - СССР. Но мне категорически не нравится, что ВСЕ отрицательные качества из
СССР, стали нормой и даже фетишами современности.

как изменились наши края... а люди все те же. Радость Радость Радость

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Так у нас форумчане - это советские люди. А для советского человека история - это партийная наука. Но даже не это главное. У нас в обществе нет культуры взаимоуважительного общения.
Советский человек родился в СССР и в нём остался . Точка.
А у вас в граде на холме как обстоят сегодня дела с взаимоуважением?
Там: "Всё хорошо прекрасная маркиза...!"?
"Взаимоуважение" может быть достигнуто только тогда когда мы с вами поедем в колхоз, вкалывать за палочки трудодневные. Как обещано "настоящими" коммунистами.

email

Гость
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:37
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Народ ный артист СССР и Беларуси расск азал нам о нынешнем состоянии Ку паловского театра, массовом увол ьнении актеров и своем 85-летии< /span>

. Что вам – нету жизни? В магазин зайдешь – вроде бы все есть. Да, денег мало – ну и ладно.

- Иди выпей - и живи нормально. Мне ничего не надо, у меня все есть. Тяжелее тем, у кого маленькие дети. Вот Дима Тумас (артист-купаловец. - Ред.) на трех работах физических трудится. Но что это - чтоб артист строительством занимался…

- Да. И в санаторий в «Сосны» езжу на такси – 100 рублей и на месте. Зато не трясусь в этом автобусе. Жалко только, что одной зарплатой это не покроешь, зарплаты три надо откладывать...
Народный артист СССР и Беларуси рассказал нам о нынешнем состоян ии Купаловского театра, массовом увольнении актеров и своем 85-л етии

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 11:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Договорились. Сегодня с 12:00 (?) долже быть прекращён огонь на Кавказе. Уря-уря ВВП...
Уря ,уря ВИЛ . Уря ,уря ИВС.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 12:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Главное создать ВИДИМОСТЬ "большинства". И тогда Режим падет

Так точно.
Хабаровск метко назван городом дур...в.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2020 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Вот Дима Тумас (артист-купаловец. - Ред.) на трех работах физических трудится. Но что это - чтоб артист строительством занимался…

Радость Расскажите это в Голивуде...
(Почитайте интервью ИХ "артистов"Подмигивание. Капитализм однако...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 12:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Боюсь подумать о будущем...
Да там всё будет хорошо. Красный рак свистнет... . Да и земля плоская . Значит горизонт достижим. Идёшь к нему ,идёшь.... Бах и в пропасть тьму тьмущую провалился- в коммунизм. Куда от него скроешься, раз Маркс и Энгельс открыли законы изторыческого развития.
Интересно , на Израиль и евреев эти законы тоже распространяются?

(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 12:17)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2020 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А у вас в граде на холме

Вы берега попутали.
Я живу в городе, который был заложён "На зло...Из тьмы лесов, из топи блат..."

Но я неплохо знаю и "надменного соседа". Так вот у него с взаимоуважением всё в порядке. С имперскими амбициями они завязали, и живут спокойно своей жизнью.

Волкон пишет:
на Израиль и евреев эти законы тоже распространяются?

Напишите в зомбоящик Соловьему с Норкиным и Сатановским. Они вам развёрнуто ответят. Любой каприз за ваши деньги Улыбка

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 11 октября 2020 — 13:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Н-дык, поделитесь своими мыслями. Предложениями.

Наверное это надо обсуждать в другой теме.
 fan1945 пишет:
Сейчас хорошую тему вспомнили - ИМПЕРИЯ. Именно РИ.
Тема можно сказать необьятна, т.к. всегда можно найти примеры сравнения с прочими империями. Она
(тема) интересна, имхо, тем что напоминает особенности российского менталитета относительно ВЛАСТИ. О
чем Мы часто забываем, когда выясняем отношения между западники - т.н. патриоты.

Она так же интересна, как и тема того же СССР.
Лично я, как герой Костолевского в "Гараже" - предпочитаю копаться в прошлом. В далеком прошлом - вот там где загадки, так загадки... И кругом сплошные ребусы, один круче другого.. Но, в любом случае, не забываю лишний раз посмотреть и про ИМПЕРИЮ... Улыбка
Щас я в Польше. Пытаюсь изучить здешние места. Побывал в прибрежной Устке (Штольпмюнде), Слупске (Штольпе), Гдыне, Гданьске, Гожув Вьелкополский (Ландсберг-на-Варте), Пшемысль (русский Перемышль), Варшава... Проездом побывал в Костшине (тот самый Кюстрин)...
Имею многие фото- и видеосъемки.. Например в Устке есть так называемые "Бункеры Блюхера", где во время ВМВ находилась немецкая батарея ПВО, охранявшая не только город с воздуха, но и, самое главное - порт.
Раздумываю о том, как это сюда вкинуть... Планирую ездить дальше...
 fan1945 пишет:
Насчёт "ПОЕХАЛИ", думаю и наши детишки в 99% случаев не вспомнят.

Ну этого то я ни от кого почти и не ждал. В конце концов, понимаю, что такие подробности знают далеко не все. Одна из причин, почему я задал этот вопрос - просто захотелось перед поляками немного поумничать... Закатив глазки Радость А заодно - немного пощипать их русофобские мозги "русскими" достижениями Радость ...
Но меня удивило, что возле меня было еще человек 5 украинцев, которым 50 и больше. И они НЕ ЗНАЛИ... Ни один.
Но вообще срезало то, что даже не все знали, кто такой Гагарин... У нас на Украине при всей русофобской оголтелости его имя помнят и знают. В Харькове есть его проспект - в первой пятерке самых важных улиц и магистралей города. И ни у кого даже и в мыслях не было его декомунизировать. Наоборот: на въезде в него из Центра видимый торец одной из многих 12-этажек покрыли огромным рисованым изображением его улыбающегося в скафандре перед стартом...
И даже в Западном Мире его помнят и знают многие, как ни странно. Наверное это связано с тем, что имя Гагарина точно так же нерушимо, непоколебимо, и безальтернативно, как и имя того же Калашникова - никуда от этого не денешься, а значит, русофобствовать нет смысла.
 fan1945 пишет:
Это и правильно. Достижения СССР - это дела наших отцов-матерей (предков). А молодежи
важно здесь и сейчас.

Очень странный посыл. Если так рассуждать, то разговоры о Великой Польше от моря до моря среди самих поляков - такой же бред, как и разговоры современных россиян о достижениях СССР. А ведь поляки всерьез обсуждают достижения Речи Посполитой.
 fan1945 пишет:
Меня раздражает бесконечное педалирование темы ВОВ. Но это достижения другой страны и другого
народа. И приписывать теперь ПОБЕДУ себе, как правоприемнику... ИМХО, неэтично.

Еще один не менее странный посыл.
Этой Победы добились в том числе и мои деды и прадеды. Сам я - представитель ТОГО народа, поскольку родился и вырос ТАМ. И я - не правоприемник, а ОБЛАДАТЕЛЬ.
Опять же: Речь Посполитая - это вообще другой народ и другая страна. Потому, какого хрена поляки ПОСТОЯННО это выносят на поверхность, как предмет гордости, так и остается непонятным. Точно так же непонятно, от чего вообще турки снова начали вести себя, будто они - Османская Империя.
А Египет и вовсе обнаглел - приписал свое имя тем, кто ВООБЩЕ не имеют никакого отношения к современному Египту.
И Волкон вам "отпустил леща" по этому поводу тоже справедливо.

Фан.. Вот мне непонятны вот эти ваши измышления. Какая то у вас стандартизированная позиция для НЕЗАВИСИМОГО форума, где обсуждают вещи, которые в официальной истории вряд ли найдешь. Я бы даже сказал, вы применяете Двойные стандарты. И по прежнему странно, что эта двойная стандартизация у вас явно антироссийская
 mi621 пишет:
Может нужна рубрика, где можно просто потрепаться? Обо всём, от проблем в семье до того, как устранить засор. Дать совет, получить совет. Заочно легче быть откровенным. И политика, и футбол ... . Ну, курилка она и есть курилка.

Я думаю, что нужно немного проще относится к форумам вообще. Ведь они все равно не изменятся. Потому что мы все говорим "за защитой монитора", а не с глазу на глаз.
Главное, что сам ищешь на этом форуме. Есть темы, которые я в основном только просматриваю, но не общаюсь. Потому как тема интересная, но я в ней по сранению с остальными - профан.
Как то так...
 igorg25 пишет:
О каких 70000 речь? Поддержка форума Фортификатион стоит ~4000 на год. Заинтересованные скидываются.

70 тонн - это СТОИМОСТЬ.

Понравился анекдот:

Должны ли русские помогать армянам или азербайджанцам в их войне? Да. Должны. Сразу обоим. Армянам помочь русскими армянами, а азербайджанцам - русскими азербайджанцами.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (85): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история