fan1945 пишет:
Н-дык, поделитесь своими мыслями. Предложениями.
Наверное это надо обсуждать в другой теме.
fan1945 пишет:
Сейчас хорошую тему вспомнили - ИМПЕРИЯ. Именно РИ.
Тема можно сказать необьятна, т.к. всегда можно найти примеры сравнения с прочими империями. Она
(тема) интересна, имхо, тем что напоминает особенности российского менталитета относительно ВЛАСТИ. О
чем Мы часто забываем, когда выясняем отношения между западники - т.н. патриоты.
Она так же интересна, как и тема того же СССР.
Лично я, как герой Костолевского в "Гараже" - предпочитаю копаться в прошлом. В далеком прошлом - вот там где загадки, так загадки... И кругом сплошные ребусы, один круче другого.. Но, в любом случае, не забываю лишний раз посмотреть и про ИМПЕРИЮ...
Щас я в Польше. Пытаюсь изучить здешние места. Побывал в прибрежной Устке (Штольпмюнде), Слупске (Штольпе), Гдыне, Гданьске, Гожув Вьелкополский (Ландсберг-на-Варте), Пшемысль (русский Перемышль), Варшава... Проездом побывал в Костшине (тот самый Кюстрин)...
Имею многие фото- и видеосъемки.. Например в Устке есть так называемые "Бункеры Блюхера", где во время ВМВ находилась немецкая батарея ПВО, охранявшая не только город с воздуха, но и, самое главное - порт.
Раздумываю о том, как это сюда вкинуть... Планирую ездить дальше...
fan1945 пишет:
Насчёт "ПОЕХАЛИ", думаю и наши детишки в 99% случаев не вспомнят.
Ну этого то я ни от кого почти и не ждал. В конце концов, понимаю, что такие подробности знают далеко не все. Одна из причин, почему я задал этот вопрос - просто захотелось перед поляками немного поумничать...

А заодно - немного пощипать их русофобские мозги "русскими" достижениями

...
Но меня удивило, что возле меня было еще человек 5 украинцев, которым 50 и больше. И они НЕ ЗНАЛИ... Ни один.
Но вообще срезало то, что даже не все знали, кто такой Гагарин... У нас на Украине при всей русофобской оголтелости его имя помнят и знают. В Харькове есть его проспект - в первой пятерке самых важных улиц и магистралей города. И ни у кого даже и в мыслях не было его декомунизировать. Наоборот: на въезде в него из Центра видимый торец одной из многих 12-этажек покрыли огромным рисованым изображением его улыбающегося в скафандре перед стартом...
И даже в Западном Мире его помнят и знают многие, как ни странно. Наверное это связано с тем, что имя Гагарина точно так же нерушимо, непоколебимо, и безальтернативно, как и имя того же Калашникова - никуда от этого не денешься, а значит, русофобствовать нет смысла.
fan1945 пишет:
Это и правильно. Достижения СССР - это дела наших отцов-матерей (предков). А молодежи
важно здесь и сейчас.
Очень странный посыл. Если так рассуждать, то разговоры о Великой Польше от моря до моря среди самих поляков - такой же бред, как и разговоры современных россиян о достижениях СССР. А ведь поляки всерьез обсуждают достижения Речи Посполитой.
fan1945 пишет:
Меня раздражает бесконечное педалирование темы ВОВ. Но это достижения другой страны и другого
народа. И приписывать теперь ПОБЕДУ себе, как правоприемнику... ИМХО, неэтично.
Еще один не менее странный посыл.
Этой Победы добились в том числе и мои деды и прадеды. Сам я - представитель ТОГО народа, поскольку родился и вырос ТАМ. И я - не правоприемник, а ОБЛАДАТЕЛЬ.
Опять же: Речь Посполитая - это вообще другой народ и другая страна. Потому, какого хрена поляки ПОСТОЯННО это выносят на поверхность, как предмет гордости, так и остается непонятным. Точно так же непонятно, от чего вообще турки снова начали вести себя, будто они - Османская Империя.
А Египет и вовсе обнаглел - приписал свое имя тем, кто ВООБЩЕ не имеют никакого отношения к современному Египту.
И Волкон вам "отпустил леща" по этому поводу тоже справедливо.
Фан.. Вот мне непонятны вот эти ваши измышления. Какая то у вас стандартизированная позиция для НЕЗАВИСИМОГО форума, где обсуждают вещи, которые в официальной истории вряд ли найдешь. Я бы даже сказал, вы применяете Двойные стандарты. И по прежнему странно, что эта двойная стандартизация у вас явно антироссийская
mi621 пишет:
Может нужна рубрика, где можно просто потрепаться? Обо всём, от проблем в семье до того, как устранить засор. Дать совет, получить совет. Заочно легче быть откровенным. И политика, и футбол ... . Ну, курилка она и есть курилка.
Я думаю, что нужно немного проще относится к форумам вообще. Ведь они все равно не изменятся. Потому что мы все говорим "за защитой монитора", а не с глазу на глаз.
Главное, что сам ищешь на этом форуме. Есть темы, которые я в основном только просматриваю, но не общаюсь. Потому как тема интересная, но я в ней по сранению с остальными - профан.
Как то так...
igorg25 пишет:
О каких 70000 речь? Поддержка форума Фортификатион стоит ~4000 на год. Заинтересованные скидываются.
70 тонн - это СТОИМОСТЬ.
Понравился анекдот:
Должны ли русские помогать армянам или азербайджанцам в их войне? Да. Должны. Сразу обоим. Армянам помочь русскими армянами, а азербайджанцам - русскими азербайджанцами.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...