Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Каким боком? Уж не намекаете ли, что это Москва организовала бузу в отместку за многовекторность?
Нет, я не о том. Я о другом - заигрывания Лукашенки привели его к кризису июля-августа (когда он поймал "российских террористов" и потере поддержки России, из-за чего началась буча после выборов (когда пару недель Москва демонстрировала ледяное спокойствие в адрес Лукашенки). Григорич побежал в Москву каятся.
С ЕС он разоср...ся на почве Тихановской, хотя ранее заигрывал.
Лукашко как бы победил на выборах, но как бы непризнан на Западе (но при этом ни одна страна даже не отозвала посла для консультаций! ) , а с Россией "осадочек остался" - батька хорошо так просел по популярности в РФ (а он был популярен нехило в РФ среди определенного народа, и это не легенды ) и никакой реально прямой поддержки Путин ему не оказал. Россия да, как бы дала ему очередной кредит, но открыто отказала в вводе войск ("если что" и намекнула на конституционные реформы (на которые батька в жизни бы не пошел).
Итог: с ЕС разосрался (но ранее заигрывал), в РФ оказался на положении "хм... подумаем что с тобой можно делать". Думаю если обстановка устаканится в пользу Лукашенки, ВВП будет уже требовать приватизации белорусских предприятий (со скупкой их российскими конечно).
igorg25 пишет:
Если ВВП заявит, что он пошлет помощь ХАМАСу в случае его неудачи, я тоже очнень напрягусь.
А Путин заявлял что направит войска в Белоруссию? Правда? Вы не путаете?
igorg25 пишет:
но местные достаточно с ней контактируют, чтобы понимать. Я на ней никогда не разговаривал,
Так и на видео не разговаривали.
igorg25 пишет:
ансы против России растут. И хреново, что про экономику начинают рассуждать национал-гуманитарии, которые легко будут рвать связи с Россией в угоду политике. Ведь Бабарыко как раз и считался пророссийским кандидатом, но Россия даже не пикнула поперек Луке.
Бабарыку сняли с выборов (когда Лукашенко летом выкидоны делал).
У Путина был простой выбор - умеренно поддержать Лукашенко (что он и сделал), не сделать вообще ничего (в этом случае хуже будет), или поддержать "национал-гуманитариев".
Вопрос - если бы ВВП не сделал вообще ничего. Это что то изменило бы?
Неужели протесты против Лукашенки подпитываются только "угрозами Путина"? Нет конечно! Вот на Украине в 2014 году Россия не поддержала ни Янука, ни Майдан. Она там вообще ничего про Майдан не писала до его победы. И что - все равно Майдан открыто был антирусским.
igorg25 пишет:
о он пошлет помощь ХАМАСу в случае его неудачи, я тоже очнень напрягусь.
Если ВВП такое заявит, то напрягутся очень и все. Но ВВП держит ХАМАС на равноудалении - она не запрещена в России, и ее представители периодически в Москве встречаются с чиновниками МИД. В десны не долбятся потому что ХАМАС воюет против САР.
igorg25 пишет:
к ведь и Тихоновская - за новые выборы без Тихановской. Она же ясно говорит, что на выборы не пойдет.
Свежо предание да верится с трудом. Тихановская - абсолютно беспомощная креатура Литвы и Польши. Для РФ это абсолютно тупиковый вариант, ведущий РБ в польские обьятия.
Уровень ее обещаний в честных выборах - как если бы "ХАМАС" предложил Израилю сделать его верховной властью в Палестине и "проведем новые выборы без себя и вообще добросердечные отношения с евреями сохраним"
Давайте просто представим:
- Света себя как бы объявила презом уже. Допустим завтра Лукашенко уходит и она въезжает в Минск.
- Выборы это минимум 3-6 месяцев. Угадаем с трех раз, кто будет править РБ это время и куда начнет ее кликать? Причем там возможно что угодно, от отмены выборов (ну как же "я же победила", до затягивания процессов, или недопуска всех кто "не за демократию".
- Сама Света и не пойдет (как политик она настолько тухлая девушка, что это глупо). Это и не нужно. Нужно держать рычаги выборов.
Вся возня за РБ - это возня не даже за территорию и население, а за выгоды. Для РФ это выгоды скорее политические и военные (и частично транспортно-экономические). В РФ мечтают скупить белорусские предприятия.
В Польше мечтают тоже скупить предприятия РБ и одновременно дать своей экономике в РБ наибольшее благоприятствование (Таможенный Союз сегодня худо-бедно дает протекцию белорусской границе на ввоз иностранных товаров).
Т.е РБ для Польши - потенциальный рынок сбыта для своей экономики (даже сейчас экспорт-импорт уверенно на уровне 1.2 миллиарда баксов, в основном еда, но это 10% от российского оборота с РБ ) и одновременно предмет увеличения своего влияния. Литва конечно просто прицепом.
ЕС и США по белорусскому кризису не имеют определенной позиции (ну так, поругались для порядка).
заигрывания Лукашенки привели его к кризису июля-августа (когда он поймал "российских террористов"Подмигивание и потере поддержки России, из-за чего началась буча после выборов
кризис июля-августа - это кризис РФ с Лукой. Буча после выборов - абсолютно иная тема.
Artur1984 пишет:
А Путин заявлял что направит войска в Белоруссию? Правда? Вы не путаете?
"Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", - сказал Путин в интервью тележурналисту Сергею Брилеву на канале "Россия 1"
Согласен, десяток натовских танков в Литве - страшная угроза, а "резерв силовиков" - сущий пустяк.
Artur1984 пишет:
все равно Майдан открыто был антирусским.
Майдан изначально был за ЕС. Там история другая. "Кто не скаче - той маскаль" - вы что-то подобное видели на белорусских митингах?
Artur1984 пишет:
Свежо предание да верится с трудом.
когда дело касается веры, аргументы бессильны.
Artur1984 пишет:
Вся возня за РБ - это возня не даже за территорию и население, а за выгоды.
Со стороны РФ и ЕС - да. Со стороны белорусов - это требования права выбора.
Artur1984 пишет:
Давайте просто представим:
- Света себя как бы объявила презом уже. Допустим завтра Лукашенко уходит и она въезжает в Минск.
Давайте просто представим иное: Лука никуда не уходит и проводит новые выборы под контролем как РФ, так и ЕС.
Гость
Отправлено: 8 октября 2020 — 20:08
УДАЛЁН
Израиль и Королевство Иордания подписали историческое авиационное соглашение, которое впервые разрешит пролеты через воздушное пространство двух стран. Об этом сообщает Globes. https://mignews.com/news/politic...73725_72907.html
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 8 октября 2020 — 20:10
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
В затяжной войне у Азербайджана как раз все козыри: у Азербайджана есть ресурсы для этого, а у Армении их нет. Экономика, деньги, вооружение , людские ресурсы - всем этим Азербайджан превосходит Армению.
Украина превосходит ЛДНР по ресурсам и т.д.. Но разве это главное? Оказалось, что НЕТ.
Да и нет у Азеров этих ресурсов. Истощатся возможно даже быстрее, чем у Армян.
Потому что наступать - ВСЕГДА дороже. В РАЗЫ дороже. ВО много разов...
А если нет Побед, то Наступление превращается просто в Черную Дыру... Куда все эти ресурсы и пойдут.
Гот пишет:
зербайджанцы будут уничтожать Искандеры только в случае полномасштабной войны. Запросят для этого помощи у турок.
Ну если с головой у них не все в порядке, то будут...
Если я правильно понял, то Искандеры стоят не просто в Армении, но в Гюмри - российской военной базе?
Да и дразнить армян такой выходкой крайне опасно - если выходку постигнет неудача, то армяне нажмут на кнопку.
Гот пишет:
Как раз коррупционеры - это отличный объект разработок для разведок. Так что делайте выводы...
Никто не спорит. Но, опять же: каким боком это относится к предательству Пашиняна?
Гот пишет:
А есть люди, которые клянутся в вечной любви и дружбе, а сами тем временем крадут в это время у друга и членов свойей семьи (а народ можно рассматривать как большую семью) деньги. Как вы к таким относитесь? Я таких считаю крысами.
Есть и такие. Я тоже считаю их плохим словом. Не буду выражаться.
Гот пишет:
У них так "провокации на границе" чуть ли не каждый месяц происходили со дня окончания войны в 90-е. Это был постоянно тлеющий конфликт, на который "большие дяди" просто забили болт. Но вот пришёл Эрдоган и подначил Алиева решить проблему войной.
Именно по этому и пришел Никола... Чтобы в определенный час сделать то, для чего он собственно и предназначался - развязать конфликт. Или же в случае его развязывания другими персонажами максимально подлить туда бензина.
Гот пишет:
Влиять имеет смысл там, где есть экономические интересы. Наша экономика может на что-то влиять в глобальном масштабе?
Гот.. Ну снова сплошное лукавство.
Экономика конечно имеет смысл. Но лично я бы предпочел в ДАННОЙ ситуации новейшее и мощнейшее оружие. Которое станет ГАРАНТОМ, что ко мне не рыпнется ни один . И которое станет гарантом в том, что, в случае чего, я смогу решить ЛЮБЫЕ (не только экономические) проблемы, какие только затрагивают мои интересы.
Именно потому РФ находится и в Сирии, и в Венесуэле, и на Украине, и в Белоруссии... И Крым она тоже себе вернула не с помощью экономики. И удерживает его тоже в первую очередь с помощью именно своих военных возможностей.
Россия выстояла, окрепла, и уже ДАВНО сунула свой пятак на Мировую политическую Арену. И весьма серьезно этим фактом раздражает уже бывших "гегемонов". И сделала она это в первую очередь с помощью своих ВС, а не экономики.
Гот пишет:
Многополярность - это постоянные конфликты и войны. Возьмём Турцию. Это тоже часть многополярного мира. Но стало ли больше стабильности при таком раскладе?
"Многополярность" - совсем не значит, что во главе Мира будет сразу много "Полюсов. Смысл этого слова в том, что до недавнего времени была ОДНОПОЛЯРНОСТЬ... И правил только ОДИН. А теперь будет править не один. А два. Три... Может быть даже и четыре, но этот "четвертый" не будет иметь такого влияния, как первые три.
И держать друг друга будут крепко - каждый из них будет понимать, что НИКОГО из этих "многополярников" гасить будет НЕЛЬЗЯ. Потому что той же РФ НЕ ВЫГОДНО топить США полностью. Потому сто остаться один на один с Китаем, который имеет общую с РФ границу, да еще и на самых незаселенных участках - огромный риск. И потому для РФ США будут неким сдерживающим фактором для Китая. Точно так же и Китай будет сдерживающим фактором для США в интересах РФ.
ТОчно так и РФ будет сдерживающим фактором и для США, и для Китая. ВСЕ трое так и будут жить с Многополярном Мире. В полном согласии,.
Гот пишет:
Так может тогда и ввод войск в 1979г в Афганистан был удачным ходом? Типа, заварили кашу с целью уйти, оставив всё пиндосам, которые в дерьмо по уши окунулись.
Опять наивность на уровне школьника.
Две разные войны. Две разные цели. Притом, какая именно цель у США в Афганистане - до сих пор непонятно. И если абстрагироваться от официоза, то вывод пока только один - они туда зашли исключительно БЕЗ завоевательских целей. Только бизнес и контроль чего то, и кого то КОНКРЕТНОГО.
Гот пишет:
Нет, ещё как "пикал". Вспомните ввод войск в Афганистан. Даже европйские коммунисты осудили СССР. Но тоогда было противовстояние двух систем. Экономически СССР представлял их себя более-менее автономную систему. А сейчас экономика РФ - это часть мировой экономики, банковская система - часть международной банковской системы и т.д.
Да.. РФ - часть Мировой экономики.
Но разве это помешало отбить ЮО и Приднестровье с ЛДНР? Разве это помешало ей вернуть назад Крым?. И не просто вернуть, но и вложить в него немеряно бабок... Так ведь при этом за ЧЕТЫРЕ возможно самых тяжелых года РФ сумела провести ДВА самых дорогих шоу в Мире - ОИ 2014, и ЧМ-2018!.. Венесуэла! ПРЯМО ПОД НОСОМ у Пиндосов НЕ ПУСТИТЬ их в эту страну..
Так что давайте не будем...
Гот пишет:
Крым - отдельная тема. Но именно после него у нас доллар в два раза подорожал. Так что за всё приходится платить...
Ну понятное дело...
Я вам больше скажу: Россия ДО СИХ ПОР платит. ЗА ВСЕ приобретенные исторические территории. Платит не деньгами, а жизнями, каждый раз напоминая жадным и завистливым соседям, что завидовать и проявлять алчность не хорошо...
Просто такова цена за то самое ВЕЛИЧИЕ РФ, которое у нее есть. Это плата за те самые безграничные ресурсы, которых нет НИ У КОГО...
Но попробуйте щас скажите кому то в РФ, что надо все распродать... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 8 октября 2020 — 20:19
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
igorg25 пишет:
Майдан изначально был за ЕС. Там история другая. "Кто не скаче - той маскаль" - вы что-то подобное видели на белорусских митингах?
Какая другая история???
Майдан на Украине только на словах был "за все хорошее". А на деле - вы все всё сами видите - Украины больше нет. Есть некое "аморфное" существо... Труп, который до сих пор не отключили от СЖО... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гот
Отправлено: 8 октября 2020 — 20:42
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
Украина превосходит ЛДНР по ресурсам и т.д.. Но разве это главное? Оказалось, что НЕТ.
А продержалась бы ЛДНР без "отпускников-добровольцев" и ресурсов из РФ?
Малышок пишет:
Потому что наступать - ВСЕГДА дороже. В РАЗЫ дороже.
Смотря как наступать. Если методично перемалывать оборону за счёт превосходства в тяжёлой технике и авиации, то "цена победы" будет равняться примерной стоимости выпущенный ракет и снарядов.
Малышок пишет:
армяне нажмут на кнопку.
Так если "Искандеры" на российской базе, то кто им даст на кнопку нажать без разрешения?
Малышок пишет:
предательству Пашиняна?
На каком основании вы его предателем назвали? Факты у вас есть?
Малышок пишет:
Именно по этому и пришел Никола... Чтобы в определенный час сделать то, для чего он собственно и предназначался - развязать конфликт
Т.е. вы считаете, что это бедного Алиева с Эрдоганом спровоцировали? А когда Эрдоган наш самолёт, залетевший лишь на несколько секунд на территорию Турции, сбил, то кто его провоцировал?
Вы же сами за многополярный мир выступаете - вот и получите Эрдогана с его желанием восстановить Османскую империю.
Mart
Отправлено: 9 октября 2020 — 06:48
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
А продержалась бы ЛДНР без "отпускников-добровольцев" и ресурсов из РФ?
А продержался ли бы проект "Украина" без внешних ресурсов? (Добавление)
Гот пишет:
Т.е. вы считаете, что это бедного Алиева с Эрдоганом спровоцировали? А когда Эрдоган наш самолёт, залетевший лишь на несколько секунд на территорию Турции, сбил, то кто его провоцировал?
???
Заход боевого самолета в чужое воздушное пространство как Вы предлагаете называть? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
mi621
Отправлено: 9 октября 2020 — 06:58
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Лирическое отступление. Вчера дал брату почитать форум. Человеку далёкому от соцсетей, а потому объективному. Мне было интересно мнение человека со стороны. И я его получил.
1. Исторические темы (в основном) интересны и информативны.
2. Политические. Привожу почти дословно. Бабульки у подъезда обсуждают текущий политический момент. Только скамейка стала длиннее, а поляна, с которой собирают слухи, больше. А так, сказал, развлекуха для людей, которым больше заняться нечем. Наверное, им это нравиться.
А я подумал, - что мы сделали с интересным, добротным историческим форумом? Площадку, где несколько человек (всё, что осталось) вяло перекидываются дерьмом, впаривая друг другу то, что им более симпатично на просторах интернета, где также пишут такие же "бабульки". Замкнутый цикл, круговорот г.овна (слухов) в природе. Грустно. Написал здесь, тк на другие ветки не заглядывают. Хотя, может и не стоило.
Mart
Отправлено: 9 октября 2020 — 07:01
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
заигрывания Лукашенки привели его к кризису июля-августа (когда он поймал "российских террористов"... и потере поддержки России, из-за чего началась буча после выборов
кризис июля-августа - это кризис РФ с Лукой. Буча после выборов - абсолютно иная тема.
Господа. Вы реально считаете, что вторые лица штабов абсолютно "пророссийских" кандидатов Бабарыко, Тихановского, Цепкало (Колесникова, Тихановская, Цепкало) предали "идеалы"? (Добавление)
mi621 пишет:
Грустно. Написал здесь, тк на другие ветки не заглядывают. Хотя, может и не стоило.
Стоило. mi621 Вы забросили "польские" темы. Вас не хватает... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 9 октября 2020 — 11:01
УДАЛЁН
Mart пишет:
Заход боевого самолета в чужое воздушное пространство как Вы предлагаете называть?
Я бы назвал это предлогом. Тем более, что сбит он был ВНЕ Турции.
В Израиль, при атаке целей вдоль границы, российские самолеты залетали неоднократно. Без вреда для здоровья.
Гость
Отправлено: 9 октября 2020 — 11:07
УДАЛЁН
Mart пишет:
вторые лица штабов абсолютно "пророссийских" кандидатов
А что талое "пророссийский"? Который выполняет все, что из Кремля скажут? Так Лука никогда не был "пророссийским".
Объясните мне, почему изначально считается, что НеЛука будет хуже, чем Лука?
Список стран, которые отзывают послов из Беларуси, по состоянию на вечер 8 октября: Болгария, Германия, Латвия, Литва, Польша, Эстония, Чехия, Словакия. https://belsat.eu/ru/news/61-j-d...-grafik-vstrech/
(Отредактировано автором: 9 октября 2020 — 11:10)
Artur1984
Отправлено: 9 октября 2020 — 14:26
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ризис июля-августа - это кризис РФ с Лукой. Буча после выборов - абсолютно иная тема.
Так мы говорим о кризисе Лукашенки, а не РФ. Он попал в череду кризисов именно из-за своих попыток "многоверторности", загнав в итоге себя сам в угол. Пытался сосать у всех маток.
igorg25 пишет:
огласен, десяток натовских танков в Литве - страшная угроза, а "резерв силовиков" - сущий пустяк.
Литва не может угрожать РБ, из соседей РБ реальной армией обладает только Польша.
Так где он угрожал вторжением то? Ну "резерв силовиков" и что? Потом он же сообщал что резерв распущен. Так где там танки и самолеты? Маневры хотя бы вдоль границы? Ну не знаю, там Путин в бинокль осматривает границу? Я же писал - фантазмы, порожденные пропагандой протестующих. Даже если бы Путин написал - "я отказал Лукашенке", все равно они бы заявили обратное
igorg25 пишет:
Пока нет. Но вот вот будет. 100%.
И Игорь, сказочки что "Майдан был за ЕС" сегодня даже на Украине уже вызывают нервный смех (о нем сегодня вообще стараются даже там не вспоминать). "За ЕС" реально были первые митинги, а потом все это быстро сделалось антироссийской истерией.
igorg25 пишет:
когда дело касается веры, аргументы бессильны.
Да нет, дело в фактах. Кто может гарантировать, что Света (как и Лукашенко) выполнят свои обещания? Я же писал - идеальный вариант это выборы БЕЗ Лукашенко и БЕЗ Светы. Почему без Лукашенко - всем и так ясно. Без Светы - потому что она сама по себе никто, несамостоятельная марионетка. Не может марионетка давать обещания. Нельзя требовать от марионетки гарантий.
Если в Минске будет сидеть Света, то к выборам будут допущены только ее "соратники". Или вообще она сама их "выиграет".
Угадаем с трех раз, допустят ли в случае Светы-преза к выборам условно "пророссийских" кандидатов, или тех, кто представляет "лукашистов"?
Почему вас не устраивает мой вариант?
igorg25 пишет:
Со стороны РФ и ЕС - да. Со стороны белорусов - это требования права выбора.
Не смешите мои тапочки. Это не требование права выбора, это требование смены Лукашенко, а это большая разница. Причем требуют и то не все.
Почему то белорусов вообще 25 лет не напрягало что "выбора нет", а сегодня вдруг напрягло?
"Требование выбора", т.е. смены политического курса (а то и режима) возникает только в случае провала предыдущего режима (в смысле экономики и политики).
Ибо в этом случае "выбор" - это то, чего желают группы населения, т.е. изменения системы, лиц у власти. В случае если режим успешен (прежде всего - экономически внутри страны), то гражданам абсолютно фиолетово - диктатура у них, авторитария, или там "демократия".
Также имеет значение - смена лиц происходит по выборам, или просто режим допускает лифты "снизу" для своего обновления?
Пока в РБ была тихая сытая полу-советская жизнь - белорусов ничто не напрягало. -В КНР несомненные успехи коммунистов, а также их последовательная система смены конкретных лиц каждые 10 лет (путем организации "лифта" снизу) - привели к тому, что китайцам на "демократию" в общем вытащить и положить.
-Возьмем Японию - с 1949 года и почти поныне, в ней постоянно правила 1 партия (ЛДПЯ), которая в 1950-80-е обеспечивала рост и гражданам было фиолетово, что у власти просто сменялись разные партийные функционеры (и это не шутка - посмотрите список японских премьеров).
- Возьмем США. Там двухпартийная система. Никто не требует "выбора", т.к. он якобы есть, но заключался долго в смене друг друга по сути одинаковых функционеров как бы из "двух разных партий". Каждый следующий просто корректировал курс, не меняя по сути режим внутри или снаружи. Всех устраивал спектакль с "праймериз". Почему нынче в США такое внимание к выборам? Впервые за многие десятки лет обе партии открыто обвиняют друг друга чуть ли не в госперевороте (что было невозможно еще 10 лет назад).
Сами выборы лишь ширма. Даже если на них меняется человек, но не меняется курс - это не выбор.
Таким образом красивые фразы о "праве на выбор" это прикрытие. Людям нужно не право на выбор на выборах, а возможность коррекции курса страны (если он неверен), а будет это через выборы, или недемократическую кооптацию "снизу" (как в КНР) - не важно. Вон в Киргизии вообще насрали на выборы и третий или четвертый раз подряд за 15 лет уже революцией меняют правительство.
igorg25 пишет:
Лука никуда не уходит и проводит новые выборы под контролем как РФ, так и ЕС.
Это возможно, хотя лучше было бы, если бы он подал в отставку и ВРИО была бы третья, какая то нейтральная церемониальная фигура (лучше какой нить неангажированный хозяйственник-министр, председатель парламента, или кто то в этом роде) без его участия в выборах. Это обеспечило бы устойчивость страны.
Но ЕС и РФ никогда не договорятся о совместном контроле, хотя бы потоу что у ЕС вообще нет единой позиции - любая попытка компромисса с РФ будет торпедирована Литвой и Польшей.
igorg25 пишет:
Израиль и Королевство Иордания подписали историческое авиационное соглашение, которое впервые разрешит пролеты через воздушное пространство двух стран.
Я смотрю в Тель-Авиве все эти и подобные новости просто взрыв восторга у чиновников вызывают. Значит Израилю очень выгодно помирится с арабами (иначе бы не подписывали), а вы уверяли что насрать, "само пройдет". Естественно что в случае дальнейших договоров, обеим сторонам придется идти на какие то серьезные компромиссы. Например в случае с ОАЭ Израиль пожертвовал фактом, что США не могло поставлять эмиратинцам новейшее вооружение (а они там в очереди за ним стоят уже) чтобы не создать паритет с евреями.
Теперь бы еще мир с САР заключили бы. Конечно САР потребует Голаны (ну и ладно, вернули же "политый еврейской кровью" Синай Египту в 1977 году, не обгадился никто!), взамен можно получить безопасный северный фланг (минус Ливан конечно), допуск на сирийские нефтеразработки, и главное - отказ САР от глубокого сотрудничества с Ираном (будет буфер между евреями и Ираном), а также использование САР как буфера с Турцией (я сомневаюсь, что Эрдоган - тайный сионист). Генералы будут вопить, как всегда (они в любой стране вопят, когда им предлагают что то оставить).
Гот пишет:
Если методично перемалывать оборону за счёт превосходства в тяжёлой технике и авиации, то "цена победы" будет равняться примерной стоимости выпущенный ракет и снарядов.
Азербайджанский поклонник виден сразу. Вы своего сына в Карабах когда отправите?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.