Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (99): В начало « 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 »   
> Дружба народов - 2 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2020 — 23:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Михаил Гольцев, консул генерального консульства Беларуси в Белостоке сообщил, что уволился из МИД. Об этом дипломат написал в своем Facebook.
https://belsat.eu/ru/news/eshhe-...volilsya-iz-mid/

Это получается, что МИД РБ недоумками полон?

А может просто "пересмотрел" Белсата?
Будем ждать "честную информацию" о порядке проведения выборов... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Дружба народов - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 октября 2020 — 00:21
Post Id

полковник

Еще раз вернемся назад:
2020 г
 igorg25 пишет:

Малышок пишет:

И что же вы там увидели такого, ради чего срочно(!) нужно СВЕРГАТЬ(!) Лукашенка?

Я уже писал, что еще совсем недавно (с полгода назад) я бы голосовал ЗА Луку.
Но за то, как он вел предвыборную (посадил двух конкурентов), выборы (в его 81% не верят даже в РосЗомбо) и после выборов, ИМХО, ему - тюрьма.

21 марта 2006 Радио Свобода Итоги президентских выб оров в Белоруссии :
...Продолжается дискуссия вокруг результатов президентских выборов в Белоруссии. Феномен многолетнего пребывания у власти Александра Лукашенко, вопреки возмущению иностранных наблюдателей нарушениями при голосовании, обсуждаем...
...Результат, к сожалению, был ожидаемый. Правда, не думаю, что в реальности он был такой, как был объявлен. Потому что 82,5% - это многовато. Думаю, что и утверждения оппозиции, что он не получил половины голосов, тоже сильно преувеличены. ...
...с точки зрения экономики, Лукашенко не лучший для нас контрагент. Потому что, как вы знаете, русский бизнес крайне стеснен в возможностях работы в Белоруссии. Собственно там есть только один олигарх – сам Александр Лукашенко. И делиться своими прибылями он ни с кем особенно не собирается, за исключением тех социальных программ, которыми пользуются граждане Белоруссии, слава богу, все-таки на это у него ума хватает. Единственное достижение в этом смысле - это то, что газотранспортная компания стала наполовину русской. Но, пожалуй, других крупных бизнес-достижений на территории Белоруссии незаметно и не назовешь....
...Что касается политики, то тоже мы видим, что когда достаточно непоследовательно вел себя президент Ельцин, то Лукашенко корчил из себя такого застрельщика, протагониста ускоренного объединения с Россией. Как только президент Путин стал более предметно разговаривать на эту тему, то у самого Лукашенко пропал всяческий энтузиазм и объединяться он ни с кем не хочет. Поэтому формально союз наш существует, а на самом деле его нет. Поэтому я не понимаю, зачем именно этот персонаж так дорог Кремлю....
...Я сейчас нахожусь по-прежнему в Белоруссии, в Минске. Если же говорить о признаках нарушений, то это займет не один час времени. Первое нарушение – это то, что было абсолютное неравенство кандидатов в средствах массовой информации. В Белоруссии все СМИ государственные. Второе массовое нарушение, которое было зафиксировано в том числе и нами – это огромный процент досрочного голосования. И по странному стечению обстоятельств, когда вскрывались урны для досрочного голосования, почти 100% бюллетеней были отданы за Лукашенко. Третье массовое нарушение, что всего один наблюдатель от оппозиции был допущен в участковые комиссии, один на всю страну. Были препятствия для наблюдателей на участках от оппозиции. По крайней мере, я был на нескольких в Минске, не видел ни одного наблюдателя от оппозиции....
...Следующее грубейшее нарушение заключалось в том, что огромное количество активистов оппозиции было просто арестовано. В общей сложности триста человек по Белоруссии. Но самое главное, что были задержаны порядка 50-60 руководителей избирательных штабов Милинкевича и Козулина. То есть кампания этих кандидатов была просто обезглавлена. Все это говорит за то, что выборы были сфальсифицированными, они не были свободными и демократическими. И их итоги не являются легитимными....
...Владимир Кара-Мурза: Ожидали ли вы некоего подобия оранжевого сценария, чтобы первый тур был признан недействительным, назначение второго тура и приезд высокопоставленных наблюдателей из-за границы?...
...Мы с вами обсуждали месяц тому назад в таком же вашем эфире. Я тогда говорил, что я скептически рассматриваю такую возможность, потому что для того, чтобы состоялось что-то похожее на события в Киеве, то необходимо, чтобы в центре Минска собралось порядка ста тысяч человек. По имеющейся у меня информации, я не мог столь оптимистично оценивать возможности, силы, убедительность объединенной оппозиции в Белоруссии. Ну и с другой стороны, я должен сказать, что сама по себе оранжевая волна или цветная волна, которая прошла по целому ряду стран содружества, не является панацеей. Потому что мы видим, что, к сожалению, в Грузии и на Украине к руководству пришли люди по-разному, но достаточно слабые, которые не очень хорошо умеют распоряжаться тем очень серьезным багажом государственным, которым призваны управлять. ....
...И хотя я уважаю и приветствую тех людей, которые несмотря на все те аресты и прочие препятствия, которые чинились на протяжении последних недель и месяцев в ходе избирательной кампании в Белоруссии, тем не менее, вышли на площадь, на Октябрьскую площадь в самый центр Минска, но, увы, их слишком мало....
...Цифры известны, цифры убедительные, но окончательные итоги белорусских выборов подводить очевидно рано и самим участникам от оппозиции, и действующему президенту Белоруссии, равно как и наблюдателям многочисленным, которые участвовали в ходе этой избирательной процедуры. Уровень консолидации белорусской политической элиты, оппозиции еще не достиг того уровня, когда можно было говорить о едином кандидате от белорусской оппозиции, который бы участвовал в этих выборах. Очевидно, и белорусской оппозиции, и вообще демократии еще стоит многому учиться....

Вот это и есть настоящая стабильность, кога собака 20 лет лает, а караван идет.
И есть РЕЗУЛЬТАТ "учебы" оппозиции, когда "сторонник Лукашенко" ВДРУГ яростно на него "обрушивается (от любви до ненависти...)
Это и есть ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ.
А Вы про честность, совесть и любовь. Простая МЕХАНИКА... Хорошо
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 октября 2020 — 00:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

А в какой теме обсуждают Карабах?

Или не обсуждают вовсе?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 4 октября 2020 — 00:58
Post Id

полковник

Нагинак пишет:
Отельной темы не создавали. Про "Дружбу Народов" трут здесь Хм
-----

email

Табель Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 09:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:
езис требующий детального пояснеия.
Большая часть ТСЖ это инструмент обогащения

Инструмент обогащения это управляющие компании, которые первыми надо поставить под пулеметы...
Речь все же идет о формах социальных связей. При царе в деревнях жили общинами (собранием семей), в городах - сословиями. Индустриализация ликвидировала горизонтальные связи. Работать в деревне стали не всей семьей совместно с соседскими семьями, а бригадами. На заводах восторжествовал молох Форда. Потогонная система превращения рабочего в придаток механизма.Общество атомизировалось..
Сегодня атомизированное общество пытается собраться в новые молекулы. ТСЖ как собрание полноценных свободных собственников вполне может заменить общину как форму защиты своих интересов и способ совместного проживания соседей.
Представляю картину - собрание собственников жилья дома 32 постановило голосовать за депутата Крюкова. Может реально и не все проголосуют. Но дебаты и прения на таких собраниях всегда фееричны...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 октября 2020 — 09:58
Post Id

полковник

Табель пишет:
Представляю картину - собрание собственников жилья дома 32 постановило голосовать за депутата Крюкова. Может реально и не все проголосуют. Но дебаты и прения на таких собраниях всегда фееричны...

Съездите в Минск. Посетите "Двор Перемен"... Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 11:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart

Все "взволнованны" совсем горяченьким" - настоящей войной. Как-то непонятными стали (для меня) сводки из
Беларуси? Можно ли считать, что накал событий спадает? Что массы постепенно начинают жить в "нормальном"
режиме. Что забастовки на предприятиях прекратились. Что на улицы выходят ТОЛЬКО "непримиримые"?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 11:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Нагинак пишет:

Или не обсуждают вовсе?
-----

Все здесь.. И прокурор тоже.
Слушаем вас Улыбка
 Табель пишет:

Не думаю, что дебаты и прения в тех же общинах были менее фееричны.
А какие прения возникли в конечном итоге между сословиями в 1917, так вообще - полная феерия. Полнее и не придумаешь
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 11:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Все "взволнованны" совсем горяченьким" - настоящей войной. Как-то непонятными стали (для меня) сводки из
Беларуси? Можно ли считать, что накал событий спадает?

Лично у меня есть подозрения, что одно связано с другим - как только Обком понял, шо в Беларуси все пошло кобыле в трещину, так сразу же активизировали другой "участок".
И, получается, сразу две выгоды Обкому:
1. Появился новый пожар на границах РФ, грозящий стать пожарищем.
2. На фоне НКР события в РБ как то поникли сами собой, и поражение Обкома уже даже и не обсуждается. Т.е. события в НКР для Обкома - еще и фиговый листочек, которым он прикрыл свой позор в Беларуси. И вроде как получилось.

События в НКР скорее всего о том и говорят - в Беларуси пошло все на "нет". Все поняли, что ЛУкашенко власть по и.диотским призывам не сдаст, а сама Тихановская давно превратилась в нового Гуайдо - бесперспективное посмешище. И, потому, срочно нужно было событие, которое закроет этот провал
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Обращаюсь к ЗАКОННИКАМ. В нашей Думе рассматривают вариант использования ВС РФ в качестве "голубых касок". Вот у меня вопрос:
Одна из воюющих сторон является нашим союзником. Сильно сомневаюсь чтобы в этих условиях
Азербайджан согласился на ТАКИХ посредников?
По последним сведениям из интернета, Армения готова на чрезвычайные меры... Но, на политическое самоубийство Пашенян вряд-ли пойдёт. Поэтому вариант "голубых касок", имхо, вероятен.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 4 октября 2020 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7401
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Табель пишет:
ТСЖ как собрание полноценных свободных собственников вполне может заменить общину как форму защиты своих интересов и способ совместного проживания соседей.

Уважаемый Табель!
Сравнение ТСЖ и крестьянской общины НЕ корректны. В общине один класс людей знающих и понимающих менталитет друг друга.
ТСЖ - это современный "вавилон".
Интересы и статус жителей очень различны. Такие же коллизии в дачных СНТ. Принять решение дэмократическим путём НЕЛЬЗЯ, лай, тупость и собственное Я. Умные лидеры этих образований применяют вечные и надёжные "Византийские правила и механизмы" - их не перечисляю, уверен Вы из знаете. Наблюдаю эти явления уже лет 20, как только рухнула ИМПЕРИЯ и померли её ОСНОВЫ.

email

Гость
Отправлено: 4 октября 2020 — 13:07
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Вот это и есть настоящая стабильность, кога собака 20 лет лает, а караван идет.

Для пущей стабильности осталось дополнить конституцию статьей, что выборы можно проводить без участия народа, а результатом считается 82% поддержка действующего президента.

Страниц (99): В начало « 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные фильмы о войне, современный танк россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история