Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (99): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец    
> Дружба народов - 2 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 20:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7401
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Здесь играют марш величавый
Над едва заметным холмом.

Откуда лирика, потребили из чеки элексир?

email

> Похожие темы: Дружба народов - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 20:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
вы ментально принадлежите полностью к третьему сословию и касте

Волкон, если бы вы узнали о моей родословной, то со стула бы упали...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 21:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7401
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Табель!
Труд вроде достойный, лежал где надо.
Ссылка https://yadi.sk/i/AlekkqiPQKIv1w

За этот пост сказали спасибо: Табель

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 30 сентября 2020 — 22:37
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вас же не напрягает, что в еврейских сводках евреи всегда побеждают без потерь?

Чему научила история противостояния Израиля и "Хизбаллы"
Итоги и выводы

Потери Израиля убитыми составили 119 военнослужащих и 44 мирных жителя. Были подбиты из ПТРК и РПГ 45 танков "Меркава" и 14 БМП на базе танков, еще шесть и один соответственно подорвались на фугасах. Погибло 30 танкистов. Впрочем, безвозвратные потери составили лишь пять танков: по одной "Меркаве" Мк2 и Мк4 от фугасов, по одной "Меркаве" Мк2, Мк3 и Мк4 от ПТРК "Метис" и "Корнет". Потери в авиации были перечислены выше: один F-16I, три АН-64, один СН-53. Кроме того, были потеряны четыре беспилотника: три упали в Ливане (предположительно по техническим причинам), один сбит ПВО Сирии.
https://mnenia.zahav.ru/Articles..._content=8662543

там источником указана Независимая газета, но это все взято из нашей прессы.

Гость
Отправлено: 30 сентября 2020 — 22:43
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Это если наш народ не достоин Путина

Говорят, Адольф бесноватый обижался, что нация оказалась недостойной его. Любимая песня пастуха, что стадо не может без него пропадет. Фигня это. Начальники приходят и уходят, а народ остается.

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:

Не знаю, как там Волкон, но мне почему то ужасно захотелось упасть со стула Закатив глазки Улыбка
 igorg25 пишет:
Любимая песня пастуха, что стадо не может без него пропадет. Фигня это. Начальники приходят и уходят, а народ остается.

100% фигня.
Вопрос только в том, нужно ли начальнику уходить прямо сейчас? Я так понял, шо белорусы в этом не уверены.
Да и как это определить в Белоруссии? Это только на Украине можно ОДНОЗНАЧНО ответить, что майданутым мразям уже ДАВНО пора уходить. А в Белоруссии зачем? Там шо - разруха? Экономика, войдя в пике, пошла в штопор??
Или там началась беспросветная кровавая резня, которой не видно конца-края, как на Украине?

Начальники приходят и уходят - чистая правда. Но многие люди просто не понимают, ЗАЧЕМ вообще подымать этот вопрос белоруссам?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 04:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
Вообщем ситуация опять некрасивая. И опять виноваты МЫ!

Нам нужно сохранять нейтралитет. Стать участником межэтнической резни - это самое худшее, что может случиться.

Да согласен я. Понимаю. Но история с Карабахом имеет давнюю историю. И к моменту заключения договоров о сотрудничестве и взаимопомощи вероятность конфликта была очевидна. Т.е. ТОГДА РФ была
готова оказать помощь? Тогда Армения была для НАС большИм другом? Или ТОГДА влазить в межэтнический
конфликт страху НЕ было?
Гот, ну и как можно оказать союзническую помощь Армении разговорами в ООН? Сильно подозреваю, что
армяне такой "помощи" от РФ НЕ ПОЙМУТ! Но и использовать свои ВС нельзя.
Может быть перед заключением такого рода договоров нужно голову использовать(думать)?! Подозреваю,
что Армения (её руководство) не имея письменной поддержки РФ, сначала думали, прежде чем говорить или
действовать относительно соседей? Глядишь и поменьше конфликтов было БЫ среди горячих сынов Кавказа!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 10:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Любимая песня пастуха, что стадо не может без него пропадет
Это очевидно. Вот и бывшие советские люди всё жалуются, что у них пастухи были никчёмные. Но эти пастухи сами были из баранов. Из рабочих и крестьян. В результате пастухи завели своё стадо в болото .
 igorg25 пишет:
Начальники приходят и уходят, а народ остается.
Ну был такой советский народ-общность. Вы к нему принадлежали до своего отъезда . Где он сегодня этот советский народ? Может весь подался на исторические родины. Интернационалу ведь всё равно где жить.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 10:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Если ваши предки принадлежали к двум первым сословиям, то вы опустились до третьего. Если принадлежали к четвёртому, то вы поднялись на одну ступеньку. Если были третьими ,тогда вы остались на том же третьем месте. Я упаду со стула если все ваши предки принадлежали к пятой касте-неприкасаемых.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
ТОГДА РФ была
готова оказать помощь? Тогда Армения была для НАС большИм другом? Или ТОГДА влазить в межэтнический
конфликт страху НЕ было?

Она и сейчас готова. Другой вопрос: нужно ли это делать сейчас?
Можно говорить что угодно, но в Армении - откровенно проамериканское руководство, которое делает все, что прикажет "Обком". В этой связи сообщения о том, что именно армяне спровоцировали, или турки, начинают получать под собою почву...
Комбинация до безобразия проста: начинается конфликт, а Россия должна вмешаться, исходя из ОДКБ... На вмешательство России и расчет.
Какие выгоды приобретает США? Они, с помощью своих прикормленых ублюдков, разжигают очередной конфликт, где Россия как минимум де-юре не может остаться в стороне. И, как следствие, вовлечение РФ в очередные сумасшедшие траты, отвлечение ее от других ТВД и направлений, в честности, от Белоруссии...
Вы скажете, что это совпадение, что эта заворуха началась по сути сразу, как только стало понятно, что Белорусский Майдан терпит поражение? А я вам скажу, что - НЕТ. Это не совпадение. Скажу больше: как только станет понятно, что и тут ничего у разжигателей не вышло, то начнется что то еще где нибудь. Например, на Украине вновь увидят "преступления боевиков ЛДНР", и начнется новый замес... Или в Сирии.

Лично я бы поставил бы армян "раком" - сказал бы, что если хотите от нас помощи в рамках ОДКБ, то уберите нахрен проамериканский режим, действующий в интересах разжигателей этой войны. И тогда поговорим.
А пока - убивайте друг друга.
Параллельно начал бы подготовку по прищемлению хвоста турку. Который уже вкрай охренел и давно потерял берега... Где нибудь в Сирии поддержал бы курдов, и т.д.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
И к моменту заключения договоров о сотрудничестве и взаимопомощи вероятность конфликта была очевидна. Т.е. ТОГДА РФ была
готова оказать помощь?
А причём тут Карабах? Юридически это территория азеров. Вот и пусть там режут друга с наслаждением.

Нажмите для увеличения

Вообще нах таких друзей. Вон пусть с рынков, торговых баз и ТВ выковыривают своих. Галустяна в главкомы. Радость

(Отредактировано автором: 1 октября 2020 — 11:14)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2020 — 11:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

fan1945 пишет:
Принимая и соглашаясь со многими резонами авторов, не могу отделаться от удивления: - Армения наш союзник. И как
теперь "выкручиваться"? Отказаться от помощи?. Но МЫ-РФ стольких союзников предали...

Проблема в том, что после прихода к власти Пашиняна, Армения, не выходя формально из союзнических отношений с РФ, де-факто это почти сделала. Мягко говоря, Пашинян попал в свою же антироссийскую ловушку, о чем пишут почти все СМИ - крича много о "поворотах", он не снижал про-карабахской риторики. Обострение этим летом вначале вызвало примирительные слова Пашиняна (напомню, он истерически примчался в Сочи тогда), но как только все стихло, он тут же замолчал. Т.е. его летнее обострение не научило ничему (а стоило роняя тапки бежать в Москву и кричать на всех углах об исторической роли России в защите Армении).
Это все на фоне в целом хороших экономических и политических отношений Азербайджана и РФ. Напомню, что Баку старательно НЕ делает никаких откровенно враждебных заявлений или шагов в сторону Москвы (максимум - это дежурное присоединение к антикрымской резолюции 2014 года), и охотно закупал российское вооружение. В конфликте с Арменией - Баку делает вид что России нет вообще, или она там не при делах. Налицо нежелание Баку вовлекать в конфликт Россию.
Я также могу дать 100% гарантии, что Баку будет делать все, чтобы ни один патрон или снаряд даже близко не упал к российской военной базе.
В военном смысле налицо что Азербайджан (и в 90-е имевший количественный перевес) к войне готовился долго и явно тщательнее чем Армения + НКР (хотя с лета в НКР провели немало уроков над ошибками).
Я думаю, что цель Армении и НКР - затянуть конфликт на максимум, т.к. даже Баку при общем превосходстве в силах - на длительный конфликт не рассчитывает.
Баку конечно желает блиц-крига или "хорватского сценария".
Насчет "предательства" - прошу обратить внимание, что Ереван вообще так и не запросил напрямую военную помощь по линии ОДКБ или союза с РФ.

fan1945 пишет:
- А что, продавая вооружение противникам (Азербайджану и Армении) никто в МИДе не озаботился вероятными проблемами?

Основные закупки шли до 2016 года, когда в НКР было уже много лет тихо.

igorg25 пишет:
Не, потом прямо с земли отвозят иранские трупы.

И конечно там прям еврейские журналисты все снимают... Ха-ха
Слушайте, да не смешно. Давайте начистоту - израильские ВВС ху*т туда, где как им думается, в теории могут быть иранцы. К какому то реальному результату это не приводит вообще. Зато вроде как Тель-Авив демонстириует что у него тоже длинный и толстый. Никакой адекватной цели этим налетам не дается даже офицально.

igorg25 пишет:
МХО, Израиль лучше вас понимает свои интересы.

Без сомнения. Он их понимает, кто бы спорил. Только вот не факт что понимает правильно. Впрочем конечно будущее покажет. Главное чтобы Эрдоган не озаботился защитой братьев по мусульманской вере в Палестине.

igorg25 пишет:
Промазали - бывает, но соврали в коментах - и вы верите в меткость криворуких вояк.

Кто вообще писал что я верю? А?! Если мажут - значит плохо учились, пусть тренируются исчо.

igorg25 пишет:
Вы верили, что С-300 закроют сирийское небо.

Я в это вообще никогда не верил. Ни одна система ПВО ничего закрыть не может на 100%. Вот возьмите свою страну - несмотря на супер-пупер-мега-крутую систему всего и вся прикрытия железным тазиком - помнится всякая самодельная или около-самодельная куита из Газы долетает и даже взрывается. И это всего-то самодельная куита, а не какие то там самолеты или настоящие ракеты земля-земля - по настоящему никто Израиль просто не обстреливал много лет. А вы мне тут про несколько С-300 верещите.
И ваша фраза говорит что Израиль ведет агрессию против САР - иначе зачем хвастать тем, что израильские ВВС предолевают ПВО САР? Не понял Это шутка конечно, но все таки.
Вы все таки хотите чтобы РФ воевала с Израилем? Я вот этого не хочу - у двух стран нет столкновения интересов.

igorg25 пишет:
Вы верите, что такое пишут в еврейских сводках.

Я знаю что там постоянно пишут о "победах партии Ленина-Сталина". Вы сами эти ссылки приводите. Ха-ха В них бесконечный поток побед. Практически как в СССР - вот вот добьем капиталистический мир... Ха-ха

igorg25 пишет:
ы (и я) верили, что в РБ все в шоколаде и народ за Луку.

Если честно, то я ровно на РБ. Если завтра Лукашенко расстреляет Тихановскую на площади, или наоборот - я осужу внесудебную расправу, но это сугубо белорусское дело.
Кстати, тут вчера подтвердились мои слова. В США ранее делали грозные заявления о "нелегетимности" Лукашенки. Но вчера решили что никаких санкций вводить не будут, т.к. не видят в этом нужды.
(Добавление)
 Гот пишет:
ак пусть едет в Армению свой социализм строить с кургинянами, симоньянами и причими.

Я считаю что вы разжигаете анти-армянскую ненависть и оскорбляете определенную национальность. Вы нарушаете законодательство РФ. Предлагаю вам самозабанится или извинится. В противном случае я подам жалобу на вас модераторам. Последнее вам мое личное предупреждение. Если думаете что я забуду или проигнорирую - глубоко заблуждаетесь.

email

Страниц (99): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные фильмы о войне, современный танк россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история