fan1945 пишет:
Принимая и соглашаясь со многими резонами авторов, не могу отделаться от удивления: - Армения наш союзник. И как
теперь "выкручиваться"? Отказаться от помощи?. Но МЫ-РФ стольких союзников предали...
Проблема в том, что после прихода к власти Пашиняна, Армения, не выходя формально из союзнических отношений с РФ, де-факто это почти сделала. Мягко говоря, Пашинян попал в свою же антироссийскую ловушку, о чем пишут почти все СМИ - крича много о "поворотах", он не снижал про-карабахской риторики. Обострение этим летом вначале вызвало примирительные слова Пашиняна (напомню, он истерически примчался в Сочи тогда), но как только все стихло, он тут же замолчал. Т.е. его летнее обострение не научило ничему (а стоило роняя тапки бежать в Москву и кричать на всех углах об исторической роли России в защите Армении).
Это все на фоне в целом хороших экономических и политических отношений Азербайджана и РФ. Напомню, что Баку старательно НЕ делает никаких откровенно враждебных заявлений или шагов в сторону Москвы (максимум - это дежурное присоединение к антикрымской резолюции 2014 года), и охотно закупал российское вооружение. В конфликте с Арменией - Баку делает вид что России нет вообще, или она там не при делах. Налицо нежелание Баку вовлекать в конфликт Россию.
Я также могу дать 100% гарантии, что Баку будет делать все, чтобы ни один патрон или снаряд даже близко не упал к российской военной базе.
В военном смысле налицо что Азербайджан (и в 90-е имевший количественный перевес) к войне готовился долго и явно тщательнее чем Армения + НКР (хотя с лета в НКР провели немало уроков над ошибками).
Я думаю, что цель Армении и НКР - затянуть конфликт на максимум, т.к. даже Баку при общем превосходстве в силах - на длительный конфликт не рассчитывает.
Баку конечно желает блиц-крига или "хорватского сценария".
Насчет "предательства" - прошу обратить внимание, что Ереван вообще так и не запросил напрямую военную помощь по линии ОДКБ или союза с РФ.
fan1945 пишет:
- А что, продавая вооружение противникам (Азербайджану и Армении) никто в МИДе не озаботился вероятными проблемами?
Основные закупки шли до 2016 года, когда в НКР было уже много лет тихо.
igorg25 пишет:
Не, потом прямо с земли отвозят иранские трупы.
И конечно там прям еврейские журналисты все снимают...
Слушайте, да не смешно. Давайте начистоту - израильские ВВС ху*т туда, где как им думается, в теории могут быть иранцы. К какому то реальному результату это не приводит вообще. Зато вроде как Тель-Авив демонстириует что у него тоже длинный и толстый. Никакой адекватной цели этим налетам не дается даже офицально.
igorg25 пишет:
МХО, Израиль лучше вас понимает свои интересы.
Без сомнения. Он их понимает, кто бы спорил. Только вот не факт что понимает правильно. Впрочем конечно будущее покажет. Главное чтобы Эрдоган не озаботился защитой братьев по мусульманской вере в Палестине.
igorg25 пишет:
Промазали - бывает, но соврали в коментах - и вы верите в меткость криворуких вояк.
Кто вообще писал что я верю?

Если мажут - значит плохо учились, пусть тренируются исчо.
igorg25 пишет:
Вы верили, что С-300 закроют сирийское небо.
Я в это вообще никогда не верил. Ни одна система ПВО ничего закрыть не может на 100%. Вот возьмите свою страну - несмотря на супер-пупер-мега-крутую систему всего и вся прикрытия железным тазиком - помнится всякая самодельная или около-самодельная куита из Газы долетает и даже взрывается. И это всего-то самодельная куита, а не какие то там самолеты или настоящие ракеты земля-земля - по настоящему никто Израиль просто не обстреливал много лет. А вы мне тут про несколько С-300 верещите.
И ваша фраза говорит что Израиль ведет агрессию против САР - иначе зачем хвастать тем, что израильские ВВС предолевают ПВО САР?

Это шутка конечно, но все таки.
Вы все таки хотите чтобы РФ воевала с Израилем? Я вот этого не хочу - у двух стран нет столкновения интересов.
igorg25 пишет:
Вы верите, что такое пишут в еврейских сводках.
Я знаю что там постоянно пишут о "победах партии Ленина-Сталина". Вы сами эти ссылки приводите.

В них бесконечный поток побед. Практически как в СССР - вот вот добьем капиталистический мир...
igorg25 пишет:
ы (и я) верили, что в РБ все в шоколаде и народ за Луку.
Если честно, то я ровно на РБ. Если завтра Лукашенко расстреляет Тихановскую на площади, или наоборот - я осужу внесудебную расправу, но это сугубо белорусское дело.
Кстати, тут вчера подтвердились мои слова. В США ранее делали грозные заявления о "нелегетимности" Лукашенки. Но вчера решили что никаких санкций вводить не будут, т.к. не видят в этом нужды.
(Добавление)
Гот пишет:
ак пусть едет в Армению свой социализм строить с кургинянами, симоньянами и причими.
Я считаю что вы разжигаете анти-армянскую ненависть и оскорбляете определенную национальность. Вы нарушаете законодательство РФ. Предлагаю вам самозабанится или извинится. В противном случае я подам жалобу на вас модераторам. Последнее вам мое личное предупреждение. Если думаете что я забуду или проигнорирую - глубоко заблуждаетесь.