Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (99): В начало « 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 » В конец    
> Дружба народов - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 00:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

igorg25 пишет:
"Нет политики – есть очень глубокое чувство оскорбленных людей"

Как ограниченно "годный пехотинец" последние два года мало передвигаюсь и поэтому мало общаюсь и, вероятно, уже не понимаю действительность-"НОВОЕ ВРЕМЯ". Поскольку и феномен Хабаровска, и особенно Беларуси в МОЕЙ башке пока "не умещается"!!!

email

> Похожие темы: Дружба народов - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 00:28
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
 fan1945 пишет:
Бомбы
периода Великой отечественной в ход пошли...

Абсолютная чушь.

Как-то грубо Вы о официальном органе МО Язычок Даже в газете писали, как ребята за свои "кимры"
покупали, чтобы легче по сопкам "лазить". Страна нормальной обуткой свою армию обеспечить не могла. Даже
не АРМИЮ - боевые подразделения! Впрочем, вспоминать - сердце болит!

Кстати, Румянцев. Бомбы-то не все взрывались. Процент не помню. Но именно это стало причиной попадания
сведений в печать...

(Отредактировано автором: 30 сентября 2020 — 00:40)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 00:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
 igorg25 пишет:

"Нет политики – есть очень глубокое чувство оскорбленных людей"

Как ограниченно "годный пехотинец" последние два года мало передвигаюсь и поэтому мало общаюсь и, вероятно, уже не понимаю действительность-"НОВОЕ ВРЕМЯ". Поскольку и феномен Хабаровска, и особенно Беларуси в МОЕЙ башке пока "не умещается"!!!

Как р аботают западные технологии на п римере отдельных белорусских инт еллигентов
...В интернете (даже в «Телеграме») появилось любопытное исследование «Психографический социохакинг» (NLProgram). Это о «методе программирования мнений, настроений и психического состояния социальных масс в интересах манипуляции через интернет». Нагуглите, почитайте — познавательно. Сему проекту, между прочим, уже восемь лет. ...
Браво Браво Браво
Для примера igorg25 Врет. Иногда крупно, но постоянно по мелочи, вроде и ниочем. Но постоянно, многочисленные посты. И пытается "перегнать" количество в качество. "замыливая" глаз, рассчитывая, что нормальное человеческое чуство доверия (в "невозможность" постоянного вранья, а может в этом что-то есть).
Оскорбленный и обиженный человек - это наглядно и понятно. Но "создать" это чувство у "массы" это явное воздействие из-вне.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 01:10
Post Id

полковник

fan1945 пишет:

Гот пишет:
 fan1945 пишет:

похоже Лукащенко "усидел"

Лично для меня то, что происходит после выборов, является большим сюрпризом. У нас принято было считать, что батька пользуется всенародной поддержкой, а оказалось, что всенародная поддержка - это пшик. И батька знал об этом, поэтому и не допустил альтернативных кандидатов к выборам.

И для меня, естественно, ШОК! Однако со всех сторон (включая моих знакомых родом из Беларуси, такая
лубочная картинка была, что на фоне наших постоянных реальных и придуманных проблем, как-то не замечался тот же "вождизм"... По тому анекдоту - в чужих руках всегда... больше! У них, казалось, всё лучше!
Однако, Гот, "сидится" ему неловко. И я не стану спорить каким будет срок...!

Гот пишет:
Иными словами, все те, кто не согласен с моей точкой зрения - пошли вы на... ,а именно в парк с символическим названием.

Вы глубоко ошибаетесь. Лукашенко ВСЕГДА имел "оппозицию" (не согласных с ЕГО мнением). И гласную "проплаченную" Западом, и "тихую". Тот же Загорцев.
Уволе нный в Ялте белорусский чиновник : Я осуждал, осуждаю и буду осуж дать насилие
...Михаил Загорцев рассказывает, что в Беларуси работал в должности председателя Смолевичского районного исполкома 10 лет. По состоянию здоровья, а также решением облисполкома с ним был расторгнут трудовой договор по соглашению сторон, и Загорцев ушел в отставку в марте 2020 года. После этого он находился на лечении....
Человек "спокойно" имел свое "оппозиционное" мнение, но это не мешало ему занимать "прикорытную" номенклатурную должность.
Или тот-же Латушко. Или те=же "послы" из МИДа. Радость

(Отредактировано автором: 30 сентября 2020 — 01:13)
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 01:32
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:

igorg25 пишет:

В РБ и 98% продолжит. Это лукаЗомбо рассказывает, что их всех съедят.

Я не знаю кто такой "лукаЗомбо", так грубо искажать не надо. Есть определенные границы. То что он конечно врет в этом вопросе - да, так и есть.

Начал ьника охраны ТРЦ «Галерея» приня ли за силовика, избивавшего прот естующего. Вот что было потом
...«Выродок, мы тебя найдем!» — такие сообщения еще недавно приходили Виталию Куцепалову, начальнику службы безопасности торгового центра Galleria Minsk. Мужчину перепутали с силовиком, который бил протестующего на проспекте Победителей 6 сентября. Виталий рассказал о травле и о том, как доказывал, что на известных видео — не он....
И это не госпропаганда.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 02:19
Post Id

полковник

Mart

Я уже не молод. Прожил на земле (не в море) все последовавшие за катастройкой годы. Я никак не ретроград.
Ни тогда, ни сейчас. И если смолоду могло "заносить" (вправо, чаще влево), то сейчас - больше наблюдатель. Смею надеятся кое-что стал понимать о жизни. Mart, столь длинное предисловие к тому, что массовость и длительность манифестаций
в Беларуси и в Хабаровске происками некой ЗАКУЛИСЫ меня не убеждает. Естественно я понимаю, что ситуацией пользуются все заинтересованные стороны. Но если нет оснований (горючего материала), купюрами костер разжечь
можно. Но, сла-а-аабенький и не надолго. Вон в РФ, чуть-ли ни из Кремля "костёр разжигают". И народ как бы "озверевает".
Но НЕТ! Ни как! На удивление оппозиции. Да и, думаю, Власти Подмигивание
Много чего удивляет. Как бы, какой-то другой народ? Без вил, "красного петуха" и погрома винных лавок..! Вот и полагаю - ФЕНОМЕН!НОВОЕ ВРЕМЯ!
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 07:45
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
массовость и длительность манифестаций
в Беларуси и в Хабаровске происками некой ЗАКУЛИСЫ меня не убеждает. Естественно я понимаю, что ситуацией пользуются все заинтересованные стороны. Но если нет оснований (горючего материала), купюрами костер разжечь
можно. Но, сла-а-аабенький и не надолго. ...
Много чего удивляет. Как бы, какой-то другой народ? Без вил, "красного петуха" и погрома винных лавок..! Вот и полагаю - ФЕНОМЕН!НОВОЕ ВРЕМЯ!
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!?

1. Про "сырые" дрова и слабый костерок. Обеспечьте "тягу" (воздуха) и "из искры возгорится пламя". Хорошо
Именно "постороннее" влияние (тяга воздуха, расчетливо дозированная) обеспечивает "сгорание2.
2. Методика "ненасильственных действий" на то и рассчитана. Достижение ЦЕЛИ "Без вил, "красного петуха" и погрома винных лавок..!"
Современная методика "цветных революций" этому "способствует....
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2020 — 08:20
Post Id

полковник

Специально "ретро" и не про Беларусь...
метод ы Джина Шарпа в действии
-----

email

Гость
Отправлено: 30 сентября 2020 — 09:02
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
как р аботают западные технологии на п римере отдельных белорусских инт еллигентов
Для примера igorg25 Врет. Иногда крупно, но постоянно по мелочи, вроде и ниочем.

igorg25 врет, но дает ссылки, а разоблачитель из "как работают западные технологии на примере отдельных белорусских инт еллигентов" бросает фразу:
    Простой пример: нехта в интервью говорит про «7, от силы 10 тысяч», выходивших на протесты в начале августа. И на вопрос: «А зачем же ты писал про сотнитысячные протесты» уверенно, не запнувшись, отвечает: «Мы не можем говорить людям про 2–3 года. Люди хотят вот этих перемен здесь и сейчас».

без всяких ссылок, потому как лукашисты должны верить на слово, иначе при проверке получится казус.
    И этот же разоблачитель, видимо из желания диалога:
    Другими словами, 22-летний сопляк всех этих 40–50 и даже пенсионного уже возраста наших сограждан почитает биомассой. У них дипломы, ученики, звания, книги, свои дела, дети и внуки, прожитая жизнь, в конце концов, — но малолетний гаденыш лучше знает, что им нужно. Что им нужно знать в том числе.

И чем, правда, не довольны эти "сопляки и гаденыши", десятками тысяч выходя на улицы?
Кстати, на последних воскресниках люди 50+ уже совсем не редкость. А это кто, "старолетние гаденыши"?

Mart пишет:
как р аботают западные технологии на п римере отдельных белорусских инт еллигентов

а восточные технологии не работают. Месяц уже твердят о затухании протестов, неврущий МВД скоро начет отрицательные цифры публиковать, а по воскресеньям все равно шумно.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2020 — 09:03)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 09:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Нет там нормальной жизни. В азиопии нормально живут только те, кто принадлежит к рулящим кланам. Это касается и Азербайджана, и Армении.

Вы разжигаете межнациональную рознь. Требую от вас самозабанится.

igorg25 пишет:
Ради прорыва изоляции Асад готов к переговорам с Израилем
Сейчас Дамаск находится в американской "изоляции". Единственный выход – повторение предыдущего опыта.

Я думаю что в вашем источнике рулят седые ветхие антисоветчики - слишком советский стиль заголовков и формулировок. Они не знают что СССР распался в 1991 году и постарой памяти ненавидят все что связано с Россией.
На самом деле у России и Израиля вообще нет никаких значимых конфликтов интересов (порука тому - 5-миллиардная торговля) - все возможные проблемы и противоречия разрешимы. Ваш источник зачем то пытается выдумать конфликт между РФ и Израилем - конфликт, которого нет.
Если САР установит дипотношения с Израилем - это во-первых, будет с ведома и одобрения (если не указания) Москвы, а во-вторых - является логичным и значимым шагом для Асада. САР от такого шага только выиграет - Израиль в ответ, скорее всего, обязуется не поддерживать бармалеев и прекратит свои идиотские и бессмысленные налеты на САР, которые делают его пособником террористов. Выиграет и Россия - это усилит ее союзника.
И кстати, САР не находится в изоляции - несмотря на все бурные заявления Запада, правительство в Дамаске сегодня единственое кто признается всеми международными организациями и государствами.
Израилю на самом деле также выгодно заключение мирных договором с арабскими странами по всем понятным причинам. Махать военными писюнами можно долго и успешно, но если бы это (мир я имею в виду) не был бы выгоден - никто в Израиле не стал бы подписывать такие договора с ОАЭ и Бахрейном.
Да и никакой "прорыва арабской блокады" нет (как нет самой блокады), она была прорвана еще в 1977 году.
В теории САР в ответ может обязаться прекратить сотруднчиество с Ираном. Насколько это будет в реальности - бог знает.

Mart пишет:
Выродок, мы тебя найдем!» — такие сообщения еще недавно приходили Виталию Куцепалову, начальнику службы безопасности торгового центра Galleria Minsk. Мужчину перепутали с силовиком, который бил протестующего на проспекте Победителей 6 сентября. Виталий рассказал о травле и о том, как доказывал, что на известных видео — не он.... И это не госпропаганда.

Я искренне сочуствую людям, которых бьют и которым угрожают расправой. Это не шутка.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2020 — 09:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Например, бляху гнули после того, как из духа в черпаки переводили. А разгибали практически по плоского вида, когда черпак становился дедушкой.
В наше время , на флоте, бляху разгибали ещё в учебке. Обязательно. К дембелю бляху подрезали до ширины ремня. И стачивали на звезде серп и молот. Особо долго извращались с погонами.
 Гот пишет:
Ну а дембельская форма - это неугасаемая тяга народа к прекрасному
Каждый извращался в меру своей безвкусицы. Киркоровщинв полная.
Я форму конечно перешил , но не более того. Я даже альбом не делал.

email

Гость
Отправлено: 30 сентября 2020 — 09:19
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Начал ьника охраны ТРЦ «Галерея» приня ли за силовика, избивавшего прот естующего. Вот что было потом

Опередили. Я это заначил под сегодня.
Тогда добавлю, с неделю назад сожгли четыре машины, из них три ментовские, но четвертая чем виновата?
Однако, когда менты месят случайно попавших, то у лукашистов возмущения не вызывает. Отмесят, в околоток завезут, отпустят - ну и ладно, нефиг рядом с протестантами ходить. А вот аргумент типа нефиг свою машину рядом с ментовскими ставить ин не нравится.

Мужчина связался с авторами видео по деанонимизации силовиков. Снова выслал видеоподтверждения, что в кадре не он. Сейчас под роликом в YouTube такая приписка: «Ребят, появилась информация что Куцепалов В.В. хоть и похож, но, возможно, не он. Сейчас проводим проверку». Лицо Виталия в ролике замазали, его личные данные — тоже.

Ошибку по Виталию Куцепалову подтвердили российскому изданию Meduza источники в белорусских силовых органах. В эфире телеканала «Дождь» тот самый Андрей Максимов сказал, что в определении личностей силовиков случаются ошибки, однако назвал риск ошибиться «приемлемым».
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/702065.html

Ведь приемлемо же ментам ошибаться, почему анти-ментам нельзя?
И почему вообще менты, творящие порядок при всеобщей поддержке народа, свои лица прячут, аки бандиты 90-х?

Интересно, когда станет вопрос охранять свои семьи или Луку, кого они охранять станут?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Как бы, какой-то другой народ? Без вил, "красного петуха" и погрома винных лавок..!

Когда снимают обувь становясь на скамейку, это - другой народ.

Страниц (99): В начало « 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные фильмы о войне, современный танк россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история