|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 19:45
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
А вот именя беспокоит Ваша безумная идея "переправлять в первой волне форсировавших Маас полковые кухни и медсанбат 1 тд". Это признак глупости, который может привести к лишним потерям в ходе форсирования и борьбы за плацдарм. Неуч, а почему у Вас кухни "полковые"? Вы считаете, что кухни пищу для личного состава готовили в одном месте и на весь полк? Смешно!
Учите матчасть, неуч!
Я уже смеюсь над Вами!
Вы сомневаетесь в потрясающей мощи корабельной артиллерии по береговым укреплениям из-за свой глупости и дремучести. По той же причине Вы врете о "практически непреодолимой преграде шириной в 30 км". У меня подобных идей не было. А у Вас имеется совершенно дебильная идея об отсутствии различий в условиях форсирования реки шириной в 200 метров и пролива шириной в 30 км. Вас еще раз ткнуть носом в то место, где Вы это выдаете? Смешной Вы неуч-пустозвон!
|
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 00:16
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет: Вам надо что-то делать со своим бредом, так и до больнички недолго. Вы полагаете, что прорыв был совершен в ходе битвы при Булсоне? И чего тогда с 15 по 17 мая под Стонном делали? Смешной Вы!
- Я не полагаю, а знаю, что паника в тылу (в частности у артиллеристов) началась еще 13 мая, а утром 14-го в 7.30, для восстановления положения, была организована контратака двух резервных полков (205-й и 213-й полки) усиленных двумя танковыми батальонами (4-й и 7-й по 40 танков) , для начала - занять тыловую полосу обороны Шемери-Бульзон (по Бульзонскому хребту), но ... оказалось что немецкие танки (4-я рота, 1-го танкового батальона, 2-го танкового полка) опередили французов буквально на несколько минут (французские танки двигались медленно нога-в-ногу с пехотой - как и положено было по уставу). Рота атаковала французов, не дожидаясь пехоты, через полчаса от роты остался только один танк, но контратака французов застопорилась: у 7-го танкового батальона из 40 танков осталось 10. Но этого времени немцам хватило для подхода противотанковых взводов 1-го гренадерского полка и "Гроссдойчланд" (комдив 1-й Кирхнер координировал действия дивизии с высоты рядом с Бульзоном), а так же двух танковых рот 1-й танковой бригады, подходивших по мере прохода по мосту. Теперь уже немцы перешли в контратаку не дожидаясь накопления сил (Кирхнер проигнорировал указание Гудериана: "бить кулаком , а не пальцами" . Отбросили французов на юг от Бульзона, а так же захватили мост через канал у Омикорта. После чего в 14.00 Гудериан, прибыв в Шемери, приказал двигаться прямо на запад через мост у Омикорта, для охраны плацдарма у Седана он оставил 10ТД.
Во второй половине дня 14 мая французы могли начать контрнаступление на Седан огромными силами (танков было более 300-т):
(1) Flavigny Group (XXI Corps)
3d Armored Division
3d Motorized Infantry Division
5th Light Cavalry Division
1st Cavalry Brigade
(2) Roucaud Group
2d Light Cavalry Division
1st Colonial Infantry Division
3d Tank Battalion
(3) Remnants of X Corps
12th and 64th Reconnaissance Battalions
elements of the 71st Infantry Division, the 205th Infantry Regiment, the 4th
Tank Battalion
И вполне сбросить немцев с плацдарма, но ... французы, перепуганные бегущей 55-й дивизией, перешли к обороне.
А да кто и где был 15 и 16 мая?
14 мая был приказ Жоржа об атаке Корпуса Фламиньи и Ко на Седан. Время атаки переносилось несколько раз с 12.00 до 18.30, После чего атаку отменили (Флавиньи приказал готовить атаку на Штонне на 15 мая), только две роты В1, не получившие приказ об отмене, атаковали немцев и почти дошли до Шемери, но потом ... повернули обратно (хотя В1 оказались не по зубам 37мм орудиям).
1-я и 2-я танковые дивизии Гудериана уже ушли далеко на запад.
Ах да: бои за Штонне 15 мая стоили 33 танков французам и 20 танков немцам, "Гроссдойчланд" потеряла более 500 голов. Но Флавиньи в конце дня опять отменил очередное наступление на Штонне, 16 мая уже атаковали немцы (10ТД), а в ночь с 16 на 17 мая последнюю дивизию Гудериана у Штонне заменил 6-й армейский корпус (пехота). Ну а 10ТД поехала догонять корпус Гудериана, передовые части которого 16 мая уже были у Монкорне (в 90 км к западу от Седана).(Отредактировано автором: 21 марта 2026 — 00:21) |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 00:27
|
майор

|
alexeybo пишет: А Вы учите матчасть, тогда сомневаться не будете в существовании задачи. Выше читайте из ЖБД 7 А немцев и из Бернажа
- О! Бернаж в дело пошел? Долго искали?
Что я должен читать в ЖБД 7А? Что танковые части кидали в топку по мере подхода, стачивая их в бесплодных малочисленных атаках? Причем и в июне, и в июле. Я это и так знаю! И знаю что это идея-фикс Роммеля (мочить плацдарм всем чем придется в любую минуту), а не Рунштедта. "Задача" у Роммеля была убогая, как и результат. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 00:45
|
майор

|
alexeybo пишет: А Вы почитайте побольше, тогда может поймете причину по которой полк Майера с двумя ротами "четверок" начал действовать не дождавшись установленного времени. Может быть узнаете и о причине не позволившей создать немцам "танковый кулак" из трех дивизий.
- нет таких причин: уже 9 июня три дивизии (21ТД, 12ТД СС и Лер) были полностью у плацдарма, и вполне могли 10 июня ударить кулаком в "промежность" между английским участком и "Омахой" (вместо того , что бы биться лбом у Кана) , а потом "свернуть" плацдармы по очереди. То что и предлагал Рунштедт. Сопли и слезы об страш-шной союзной авиации - появились только после войны. Так что следует их подтереть и не поминать! По донесениям - "потери на марше незначительны". Да и скорость подхода дивизий (по 5 тыс. едениц техники каждая) к плацдарму - ну никак не соотносится с ночными (3-4 часа) переходами. Плач об простое "пантер" у реки Орн без бензина - для убогих, обычный сбой снабжения на забитых техникой дорогах ("пантера" тварь прожорливая). Например корпус Рейнгарда на второй день войны (24 июня 1941-го года) остался без топлива, из-за забитых войсками дорог. Только своевременный захват нашего аэродрома с запасом бензина разведбатом 1ТД не позволили остановиться корпусу на пару дней, да еще и поделиться с Манштейном.
А то что Майер наплевал даже на указание Вита (совместным наступлением двух дивизий) - тоже говорит о многом. Тот же хвастун миниРоммель.
(Добавление)
alexeybo пишет: Под дурью Вам пришла в голову версия о том, что командир 1-го полка 1 тд Герман Бальк переправился у Глер отдельно от своего полка, а потом по лугу пошел к мосту, по которому переправлялся его полк и полк "Великая Германия".
- перечитайте что я написал много-много раз, и не несите всякую байду ... я же просил: не знаете - молчите, за умного сойдете, ну не для меня - ну постарайтесь для других!
Первая волна полка - это просто не весь полк (на всех презервативов не хватило). Ну а то что Бальк лично переправился в первой волне (а Гудериан, кстати - во второй волне) 1-го полка - говорит только о его качестве как командира.(Отредактировано автором: 21 марта 2026 — 01:23) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 00:56
|
майор

|
alexeybo пишет: А у Вас имеется совершенно дебильная идея об отсутствии различий в условиях форсирования реки шириной в 200 метров и пролива шириной в 30 км. Вас еще раз ткнуть носом в то место, где Вы это выдаете? Смешной Вы неуч-пустозвон!
- куда-куда ткнуть? Какие-какие различия?
Мальчик мой: избиение десанта было на Тараве, где уцелело кое-какое сопротивление по берегу, избиение десанта было на Окинаве, где сопротивление самой высадке на остров не было от слова вообще (а корабельная артиллерия была в невероятных количествах), избиение десанта было на Омахе, из-за одного вшивого артдивизиона.
- Можете мне указать разницу "в ширине проливов" повлиявших на избиение десанта в таких разных случаях? Чем Вам ткнуть пустомеля? Нечем!!!
Красавэц!(Отредактировано автором: 21 марта 2026 — 00:57) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 01:09
|
майор

|
alexeybo пишет: Главное в том, во сколько была дивизия передана в подчинение Роммелю и во сколько она смогла выйти на назначенные рубежи.
Если Вы подзабыли, то Рундштедт - это вовсе не Роммель, а повыше, и занимался он рано утром 6 июня 1944 года самодеятельностью исходя из своего понимания
- так главное что: дивизия перешла в подчинение Роммелю, или главное: что Рунштедт занялся самодеятельностью?
Вы или трусы, или крестик! Или решили совместить? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 01:18
|
майор

|
alexeybo пишет: После этого Курт Мейер отправился размещать собственный штаб в небольшом кафе в Сен-Жермен-ла-Бланш-Эрб
- это вариант Бернажа,
- в другом варианте (12ТД СС) : Майер получил распоряжение прибыть на совещание в 23.00 в своем штабе.
- в мемуарах Майера: "Опустилась темнота. 15-я рота 25-го гренадерского полка СС пересекла дорогу Кан — Виллер-Бокаж. Я с нетерпением ожидал 1-й батальон 25-го гренадерского полка СС. Непрерывные атаки с воздуха сильно замедляли темп движения. Наконец Вальдмюллер доложил о прибытии батальона, и я был проинформирован о том, что воздушные налеты не привели к значительным потерям. Около 23.00 до меня добрался офицер связи 21-й танковой дивизии. Эта дивизия вела бои близ Троарна (к востоку от Кана) и к северу от Кана. Командир дивизии генерал-лейтенант Фойхтингер ожидал меня у командного пункта 716-й пехотной дивизии. Я отправился немедленно"
Выбирайте на свой вкус вместе с Бернажем! Может и правда Майер ждал 1-й батальон в придорожной канаве, где его нашел офицер связи?(Отредактировано автором: 21 марта 2026 — 01:19) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 21:26
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Вы лишний раз доказали, что являетесь полным неучем в военном деле и пустомелей. Много слов написали, а смысла в них для подтверждения факта прорыва 14 мая - ноль. Паника среди артиллеристов не говорит о том, что оборона французов прорвана. Отход противника с сохранением боевого порядка не является прорывом. Прорыв завешен тогда, когда у противника заканчиваются резервы и наступающие выходят на оперативный простор.
У Булсона 14 мая немцы (1 тд) встретились с резервами французов, в ходе боя им удалось устоять и продвинуться дальше. А между тем, французы планировали выйти к плацдарму у Сдана и отрезать Гудериана. Еще не было известен результат "раскачивания весов". Далее немцам пришлось 15-17 мая у Стонна вести упорные бои с резервами французов, чтобы обезопасить себя с юга. И только в ходе этих боев, когда стало ясно, что резервы французов не справились со своей задачей, а немцы усилили свои силы с подходом 14-го корпуса, стал понятен успех действий Гудериана.
15 мая Гудериан получил от Клейста приказ об остановке наступления. Гудериан убедил Клейста в необходимости расширения плацдарма и от него получил разрешение на продолжение наступления в течение еще одного дня. Неуч, какой при этом может быть "прорыв"? Смешной Вы, неуч!
Перестаньте врать, что 14 мая "1-я и 2-я танковые дивизии Гудериана уже ушли далеко на запад". 1-я тд в этот день вела бои у Булсона.
Утром 16 мая Гудериан в Омоне встречается с Балком, который рассказывает ему о ночном бое за этот населенный пункт.
Гудериан отмечает: "После блестящего успеха 16 мая и успешных боев 41-го армейского корпуса мне и в голову не могло прийти, что мои начальники по-прежнему думают закрепиться на предмостном укреплении у Мааса и ожидать прибытия пехотного корпуса. Мною всецело овладела идея, которую я высказал в марте на докладе у Гитлера, а именно, завершить прорыв и не останавливаться до самого берега Ла-Манша". Это подтверждает факт того, что прорыв обороны французов был осуществлен только 16 мая 1940 года. И уже после немцы стали быстро продвигаться к Ла-Маншу.
Мелко плаваете, неуч-пустомеля! Учите матчасть! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 марта 2026 — 21:46
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Ха-ха-ха!!! Бредит неуч: "уже 9 июня три дивизии (21ТД, 12ТД СС и Лер) были полностью у плацдарма". А ничего, что союзники 7 и 8 июня 1944 года расширяли свой плацдарм? Неуч полагает дать им возможность два дня расширять плацдарм без сопротивления. Глупейшее решение.
Пустословие и бред дремучего неуча, создающего свою альтернативную историю, вообще бестолковы. Его бред направлен на то, чтобы доказать нежелание немцев противодействовать союзникам.
Несуразные же идеи у этих неучей! Смешно!
Я перечитал то, что Вы написали. Вы написали, что командир 1-го полка 1 тд Герман Бальк переправился у Глер отдельно от своего полка, а потом по лугу пошел к мосту, по которому переправлялся его полк и полк "Великая Германия". Какое-то глупое описание действий Балька, которое Вы не в состоянии объяснить. Ваш рассказ о том, в каких волнах десанта переправлялись Бальк и Гудериан через Маас, Вашу глупость не опровергают.
Вот Вы пишите много глупостей, потому и за умного Вас не воспринимают нигде.
Учите матчасть, неуч! |
| |
|
|
|
| |
| |