|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
vova6857  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 02:35
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет:
- 1. Неуч, оборона включает в себя проведение обороняющимися контратак и затыкание дыр. Не для удара по территории Британских островов держали в Нормандии 12 тд СС, учебную дивизию и т.д.
- 2. Вы забыли как стучали себя пяткой в грудь, доказывая, что 12 тд СС уже вечером 6 июня 1944 года вошла в Кан.
- 1. Не повторяйте чужих слов. Вы были уверены что танковые дивизии не были под началом Роммеля - значит их как бы и вообще не было. Тут взяли и мои слова повторили - своими только базлать могете?
- 2. Передовые части - если подзабыли, в частности Майер (командир 25 полка) уже был на своем КП у Кана (в небольшом кафе в Сен-Жермен-ла-Бланш
Эрб), когда в 23.00 его позвали на совещание с комдивом 716 и комдивом 21.
Да 25-й полк начал марш в 10.00 6 июня, 26-й - в 11.00. Но дивизию Вит подготовил к маршу уже в 4.00.
"Пытаясь разобраться в обстановке, Вит, на свой страх и риск, отправил подразделения 25-го полка СС в сторону Кана, а подразделения 12-го разведывательного батальона СС Герда Бремера - разведать район от устья Сены до БаЙо. Тем временем, в 05 :00 Рундштедт, не дожидаясь решения ставки, взял
под свое командование дивизию СС «Гитлерюгенд»"(12ТД СС)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 02:40
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
1. Не удивительно, что у Вас прямо противоположное мнение, поскольку Вы - неуч и не имеете знаний.
Гугл Вам в помощь. Ищите Фриц Тодт. Только слабоумные просят подсказать, и не дождавшись ответа на просьбу, делают вывод. Не удивлен я вашей реакцией.
2. Безусловно, от протяженности траншей без войск оборона не крепнет. Вы хотите рассказать, как на Курской дуге оборона крепла от траншей без войск? Это только больная голова неуча могла придумать, что надо было не стрелять по немцам, а траншеи рыть. Нарыть столько, что можно было и без войск остановить немцев.
Меньше дури потребляйте!
3. Смешной Вы. Чем бы платили немцы за строительство вашей фантазии, если у них не было денег и на то, чтобы за четыре года достроить в полном объеме Атлантический вал?! Фантазии у Вас, сплошные фантазии. Смешной Вы! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 02:43
|
майор

|
alexeybo пишет: Учите матчасть! Что Вы мне задаете вопросы, которые должны знать, раз лезете в спор? Посмотрите, какая задача была поставлена 12 тд СС на утро 7 июня 1944 года. Там не про аэродром в Карпике и не об обороне Кана.
- "Витт молча выслушал малоутешительный отчет Мейера, после чего заметил : «Си
туация настоятельно требует быстрых действий. Прежде всего, противник не должен быть допущен в Кан и на аэродром в Карпике. Можно предположить, что части и соединения про тивника в данный момент готовятся к обороне, поскольку они
еще не готовы к дальнейшему наступлению. Следовательно, было бы ошибкой вводить в бой части нашей дивизии по мере их подтягивания. Единственно возможный вариант - предпринять атаку во взаимодействии с 21 -й танковой дивизиеЙ» (12ТД СС)
(Добавление)
alexeybo пишет: Не удивлен я вашей реакцией.
- так и знал: обтекайте!
(Добавление)
alexeybo пишет: Безусловно, от протяженности траншей без войск оборона не крепнет. Вы хотите рассказать, как на Курской дуге оборона крепла от траншей без войск?
- я же Вас просил: завязывайте, или хотя бы перейдите на легкие.
Отход на подготовленные оборонительные рубежи - это же банальщина! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 02:51
|
майор

|
alexeybo пишет: Чем бы платили немцы за строительство вашей фантазии, если у них не было денег и на то, чтобы за четыре года достроить в полном объеме Атлантический вал?! Фантазии у Вас, сплошные фантазии. Смешной Вы!
- тем же , чем платили 1,5 миллионам высококвалифицированным французам, добровольно работавших в Германии, так как там платили на заводах больше чем во Франции. Тем же чем платили "французские" стационарные дивизии за арендованные (вместе с шоферами) французские автомобили. Учите матчасть!
Что там строили на "Атлантическом вале" - мне без разницы, а то что не построили обычную, причем самую эффективную, полевую оборону - это факт.
Еще товарисчъ Вобан, в 17-м веке сказал: сынки - теперь пушки рулят, поэтому никаких стен, башен и прочей раскрошенной каменной ерунды, теперь земляные бастионы и банальные траншеи - в фаворе.(Отредактировано автором: 20 марта 2026 — 03:02) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 03:04
|
полковник

[+]

|
vova6857:
1. Я считаю 1 тд соединением из управления, боевых частей, частей и подразделений всестороннего обеспечения. И я смотрю, что Вы в своем бреду за 1 тд принимаете ее полк и приданный полк "Великой Германии".
Вам надо что-то делать со своим бредом, так и до больнички недолго. Вы полагаете, что прорыв был совершен в ходе битвы при Булсоне? И чего тогда с 15 по 17 мая под Стонном делали? Смешной Вы!
2. Надежды на Ваше просветление нет у меня. К какому вечеру у Вас справились и с чем?
3. Вы меня не удивили и не обрадовали. Вы сделали то, что должны были сделать много раньше, еще до начала спора. Увы, работа ваша еще далека от завершения. Потому и нет надежды на ваше просветление в материале.
4. Опять врете. Я Вам много путного сказал, много у Вас "козявок" показал. С частью из них Вы согласились расстаться, но с очень малой частью.
Учите матчасть! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 15:12
|
майор

|
alexeybo пишет: 1. Я считаю 1 тд соединением из управления, боевых частей, частей и подразделений всестороннего обеспечения. И я смотрю, что Вы в своем бреду за 1 тд принимаете ее полк и приданный полк "Великой Германии".
Вам надо что-то делать со своим бредом, так и до больнички недолго. Вы полагаете, что прорыв был совершен в ходе битвы при Булсоне? И чего тогда с 15 по 17 мая под Стонном делали? Смешной Вы!
- я рад за Вас, и искренне сожалею что в первой волне форсировавших Маас не было полковых кухонь и медсанбата 1ТД.
(Добавление)
alexeybo пишет: пять врете. Я Вам много путного сказал, много у Вас "козявок" показал. С частью из них Вы согласились расстаться, но с очень малой частью
- ну как я могу расстаться с потрясающей мощью корабельной артиллерии по береговым укреплениям и "практически непреодолимой" преграды шириной в 30 км? Тут любой, кто хоть как то может думать, ржать зачнет! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 15:25
|
майор

|
alexeybo пишет: Да обыкновенно. Задача была, да не справились. Это только у глупых неучей на войне все задачи выполняются точно и в срок. Смешной Вы неуч!
- а она была? Как помним задача поставленная Витом: атаковать совместно 12ТД СС и 21ТД?
И что имеем: "Ожидалось, что атаку поддержат несколько танков 21 -й танковой дивизии, но они застряли у Эрпона и не смогли прикрыть правый фланг «Гитлерюгенд»"( 12ТД СС)
В атаке участвовали две роты (5-я и 6-я) батальона "четверок" и 25-й полк из трех батальонов, поддержанных одним артдивизионом.
Так какую задачу выполнял-выполнял и не выполнил Майер? Он тремя батальонами хотел англичан сбросить в море? Это скоко же шнапса надо выпить?
(Добавление)
alexeybo пишет:
- 1. Только под дурью Вы могли придумать версию о том, как командир 1-го полка 1 тд Герман Бальк переправился у Глер отдельно от своего полка, а потом по лугу пошел к мосту, по которому переправлялся его полк и полк "Великая Германия".
- 2. И зачем Вы без перевода выставили этот фрагмент о "страданиях" полка "Великая Германия" при форсировании Мааса?
- 1. Так это не я - это Фризер, на него , почему то, ссылаются все кто интересуется такой аномалью как форсирование Мааса у Седана. Бальк действительно был в первой волне (50% потерь -помним?), и действительно помог "Гроссдойчланд" после его первой неудачной попытки форсирования.
- 2. Что бы Вы не нашли какого-либо искажения в переводе. Это в Вашем стиле!!! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 19:21
|
полковник

[+]

|
vova6857:
1. Только у неучей, не отягощенных разумом может появиться идея о том, что не существует того, что у него нет, а у других имеется. Видит око, да глаз неймет. Смешной Вы!
2. Вы за мою память не беспокойтесь, над своей поработайте. Периодически приходится Вас носом тыкать в забытое.
Никого волнует, во сколько была подготовлена дивизия к маршу. Главное в том, во сколько была дивизия передана в подчинение Роммелю и во сколько она смогла выйти на назначенные рубежи. Витт проявил разумную инициативу на свой страх и риск. Это позволило 12 тд СС несколько сократить время на выполнение задач. Однако, потом пришлось в ходе марша доводить до войск новые распоряжения. Вы читая об этого не упустили?
На подконтрольной своим войскам территории, вне соприкосновения с противником командир полка мог выехать вперед своих двигающихся войск, организовать там ПКП, поучаствовать в совещании и провести рекогносцировку. Это вполне нормально.
Если Вы подзабыли, то Рундштедт - это вовсе не Роммель, а повыше, и занимался он рано утром 6 июня 1944 года самодеятельностью исходя из своего понимания целесообразности.
Учите матчасть! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 марта 2026 — 19:27
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Офицеры могут между собой в частном порядке обсуждать возможные действия, но обязанности выполнять приказ с них никто не снимает. Во внимание надо брать не болтовню, а приказы.
В ЖБД 7 А немце за 15.00 6 июня 1944 года имеется запись:
"Командование армии отдало следующие приказы через командование западной группировки войск: 1). 12-я танковая дивизия СС должна немедленно занять позиции к северу от линии Алансон (исключая его) — Карруж (включая) — Флер (исключая), на участках по обеим сторонам Эвреси, и переходит в подчинение LXXXIV корпуса. Ее задача — встать к западу от 21-й танковой дивизии, разбить и отбросить назад в море противника, который продвинулся к западу от реки Орн".
Бернаж Ж. упоминает о дальнейшем:
(Около полуночи Мейер находился на совещании) "Когда Курт Мейер уходил из штаба генерала Рихтера, ему позвонили по телефону — командир его дивизии бригадефюрер Фриц Витт, который передал приказ от 1-го танкового корпуса СС— 12-я танковая дивизия СС должна атаковать 7 июня в 16:00 слева от железной дороги, идущей из Кана в Люксюр-Мер, при поддержке 21-й танковой дивизии на правом фланге. Две дивизии должны отогнать противника назад в море. После этого Курт Мейер отправился размещать собственный штаб в небольшом кафе в Сен-Жермен-ла-Бланш-Эрб".
Смешной Вы! Обтекаете-то именно Вы после тычков Вас носом в ваши испражнения. Потому и реакция у Вас такая.
До чего самоуверенны неучи-фантазеры! Смешно! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним идти... Аналогичной банальщиной является захват противником тыловых оборонительных рубежей "на плечах отходящих" или еще ранее.
Каждый суслик - агроном, а неуч-шпак считает себя принцем Савойским.
Учите матчасть! |
| |
|
|
|
| |
| |