|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 18:04
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
1. Нет, в подготовительной группе (неуч не знает как обстояло дело с подготовкой к школе в детских садах, т.к. молод и глуп), воспитательнице и нам не было дела до Таравы и Окинавы. Видимо у Вас с детсадовских лет психологическая травма от впечатлений, оставленных рассказом вашей воспитательницы про Тараву и Окинаву. Вот и застопорилось ваше развитие на этапе детского сада.
Обыкновенно. Не подавленные артиллерией силы противника наносят потери высадившемуся десанту. Для Вас это новость? Учите матчасть, неуч!
2. Вы полностью больны на голову, и не соображаете что пишите. Любое препятствие не может быть труднопреодолимым. Степень трудности преодоления препятствий различается. И уж совсем бестолковая у Вас мысль о труднопреодолимости препятствия, которого нет. Смешной Вы неуч!
У Вас в голове полный беспорядок, вот Вы и путаетесь между преодолением препятствий и преодолением сопротивления противника. Смешной Вы неуч с глупыми идеями.
Учите матчасть, неуч!
Вы забываете для красного словца соврать и добавить противостоящими советскому стрелковому полку еще всех немцев, которые находились в тылу 48 тк немцев до самой Атлантики. Смешной Вы неуч!
Вам воспитательница говорила, вот Вы и находитесь на том уровне развития, на котором Вас застиг ее рассказ.
Учите матчасть, неуч-пустомеля!
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 18:27
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Пустомеля-врунишка, не найти Вам места, где я пишу, будто Мейер "теряя тапки успел на совещание в 23.00 из ближайшей канавы". Так, что прикрой свой ротик, моя девочка.
Глупая, даже не поняла, что привела доказательство правильности моих слов, рассказывая о действиях Майера со своим полком у Кана лишь 7 июня 1944 года.
Учи матчасть, глупышка!
Насчет передачи Роммелю я привел в пример ЖБД 7 А. Это у Вас какой-то кавардак в голове, в результате чего Вы путаете Рундштедта и Роммеля, не понимаете подчиненности между ними.
Учите матчасть, неуч! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 20:39
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет:
- 1. 15 мая 10 тд начала бои за Стонн (немногим более 16 км от Седана), где и оставалась к исходу 15 мая.
- 2. Ночью 15/16 мая 1 тд вела бои за Бувельмон (23 км от Седана). 16 мая 1 тд была в Монкорне (68 км от Седана). Передовые части на линии Марль - Дерси (от Монкарне 20-25 км).
- 3. Как видно, прорыв обороны был совершен не 14 мая, а 16 мая 1940 года.
- 1. "to secure the bridgehead, the
Germans no longer had the 1st and 2d Panzer Divisions available, while the 10th Panzer
Division had not yet arrived. The French could thus have pushed into a gap. The 1st
Panzer Division had, in the meantime, made a ninety-degree flanking movement to the
west at Chémery and presented its unprotected flank to any attack that would have come
from the south. " (Фризер).
Отложенная 14 мая атака 3-й танковой дивизии (в 18.00), оказалась роковой: 1-я и 2-я дивизии Гудериана уже ушли на запад, а 10-я еще не подошла к южному флангу.
- 2. Что Вы считаете прорывом обороны? Тыловая линия обороны 10-го корпуса, в районе Седана - высоты у Бульзона (два резервных полка). 1-я дивизия их взяла утром 14 мая. А во второй половине дня ... ушла на запад к переправе через Арденский канал.
"On 14 May Guderian broke out of the bridgehead in two directions at once: with 1st
and 2d Panzer Divisions to the west, heading for the Channel coast, and with the 10th
Panzer Division, mounting an aggressive defense toward the south. "(Клейст, "Оперативный анализ действий танковой группы в французской кампании"
Боевая группа 1-й ТД уже в 7.30 14 мая взяла мост в Омикуре, в 12.00 был взят мост в Мальми, в 14.00 2-я ТД взяла мост в Пон-а-Бар. Это все мосты на Арденском канале (где только собирались французы создать тыловой рубеж обороны). К концу дня передовые части 1ТД были уже у Сенли (23 км от Седана). И это все еще 14 мая.
Если это не прорыв обороны - то что?
- 3. "Это пример так называемого вранья" (Мастер и Маргарита)
1-я дивизия действительно 15 мая вела бои за Бувельмон (с переброшенной сюда 3-й бригадой спагов и 152-м полком из 14-й дивизии французов ), но 2-я ТД продолжила движение на запад. Задержка 1ТД у Бувельмона (оттянув резервные части французов) помогла корпусу Рейнхарда, застрявшему 14 мая на маленьком плацдарме у Монтерме: командир 6ТД Кемпф, 15 мая, не дожидаясь полной переправы дивизии, вырвался с плацдарма и организовав подвижную группу (фон Эсбек): 65 танковый батальон, 6-й мотоциклетный батальон, 2 батареи 76-го артполка, зенитная батарея, противотанковая рота, в 15.00 рванул на запад не встречая сопротивления. Уже в 20.00 15 мая группа Эсбек, не встречая сопротивления (резервные французы бодались с 1ТД Гудериана) захватила Монкорне (в 55 км от Монтерме)., куда ночью подошла и 2ТД корпуса Гудериана, а 16 мая и 1ТД. Свободному проходу способствовало то что 6ТД и 2ТД прошли по стыку 9А и 2А французов, для прикрытия стыка выдвигались войска 6А, передовые части в маршевых колоннах которой, неожиданно попадали под каток 6ТД и 2ТД. Только 6ТД взяла за 15 мая 2 тыс. пленных.
Если это не прорыв обороны - то что?(Отредактировано автором: 22 марта 2026 — 20:42) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 21:40
|
майор

|
alexeybo пишет: Чукча, учите матчасть! 1-й полк Балька и полк "Великая Германия" первой волной переправлялись в разных местах. И вторые волны высадки у них были разных местах
- Не подскажете - в разных это где? На тот же луг шириной 2км? Не подскажете? Жаль! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 21:51
|
майор

|
alexeybo пишет: рассказывая о действиях Майера со своим полком у Кана лишь 7 июня 1944 года.
а когда он мог наступать , если первый батальон 25-го полка пришел к Кану вечером?
Если не помните: в 23.00 его позвали на рюмку шнапса, но Вандемюллер со своим батальоном уже пришел.
А-а Вы не знали?
Рассказывая мне(???) о действиях Майера, Вы как то упускаете приказ Вита об совместном наступлении 21ТД и 12ТД СС 7 июня. Или с памятью у вас прорехи, или с хитростью наперсточника перебор?
Так что там насчет совместной атаки? А в какой день была совместная атака 12ТД СС, 21ТД и Лер? Не припоминаете? Да что ж такое!
Ничего не помните.(Отредактировано автором: 22 марта 2026 — 22:37) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 22:21
|
майор

|
alexeybo пишет: У Вас, с внутри сидящим наполеоном-штафиркой, в совести ничего не зачесалось. Да и откуда, если знаний нет и нет понятия о том, что хорошо, а что - плохо.
- почему? У меня то есть понятие (а не у Вас): подавление артиллерии 55-й дивизии ( и приданной 10-го корпуса) у Седана авиацией - главная причина успешного прорыва Гудериана у Седана. Не зря "трехдюймовку" (аналог французской 75мм пушки) в ПМВ называли "косой" - при боевой скорострельности 12-15 выстрелов в минуту и использовании шрапнельных снарядов, "трехдюймовка" буквально выкашивала неукрытую пехоту и кавалерию. Что могли сделать с Бальком с сотоварищи на презервативах хотя бы пара дивизионов 75мм пушек - нетрудно представить: за пять минут полторы тысячи шрапнельных снарядов (55-я у Седана находилась несколько месяцев - все квадраты давно были пристреляны) из первой вольны Балька (у других: "Гроссдочланд" и 10ТД и так форсировать сходу не получилось) просто сделали бы фарш ... и это за пять минут!!!
Все остальное : Омаха, Окинава и т.п. случились кровавыми из-за неподавленной артиллерии (а не Северлоха) .
А сколько там в проливе км, тыс. км или метров - вообще без разницы. Не смог подавить артиллерию - получи по щам! Хоть за тысячи миль (Окинава), хоть за 60км (Омаха), хоть под Ржевом или под Черкасским (вообще без форсирования препятствия).
А балаболить сдуру - это на базар, там наперсточников пруд пруди.
Обтекайте - все равно ничего вумного не скажете.(Отредактировано автором: 22 марта 2026 — 22:23) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 22 марта 2026 — 22:33
|
майор

|
alexeybo пишет: Вы забываете для красного словца соврать и добавить противостоящими советскому стрелковому полку еще всех немцев, которые находились в тылу 48 тк немцев до самой Атлантики. Смешной Вы неуч!
- 1. Из 48ТК только 3ТД (самая слабая в корпусе) штурмовала Коровино (зона ответственности 71Гв.сд), а "Гроссдойчланд" и 11ТД штурмовали Черкасское (196Гв.сп из 67Гв.сд), второй полк 67Гв.сд - 199Гв.сп атаковала приданная 4ТА 167ПД.
- 2. Обтекайте ...
Пы.Сы.
Так как все познается в сравнении, то: 48ТК имел на 5 июля 1943-го 680 танков и САУ, Арденское наступление начали 6ТА СС и 5ТА вермахта с 960 танков и САУ.
- см. п. 2 |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 23 марта 2026 — 16:30
|
полковник

[+]

|
vova6857:
1. Вы не знаете перевода этой цитаты из Фризера? Учите матчасть! Так там то, что я писал ранее - об опасности с юга для плацдарма у Седана. И о том, что эта опасность не позволяет говорить о наличии прорыва Гудериана 14-15 мая 1940 года. А то, что французы не в первый раз не использовали возможность для нанесения удара с юга, так это совсем другой вопрос.
2. Что я считаю прорывом? Смешно! То, что считают прорывом нормальные военные люди. Прорыв, это не выдавливание противника с занимаемых рубежей на расположенные в глубине обороны. Оттеснять противника можно долго и нудно, и не только на глубину тыловой линии обороны корпуса, а на сотни километров. Прорыв - это рассечение боевых порядков противника, разгром его резервов и выход на оперативный простор. 13-14 мая дивизии корпуса Гудериана оттеснили французов от Седана. Это не прорыв. 15 мая дивизии корпуса Гудериана ведут бои с резервами французов. И это еще не прорыв. А вот 16 мая дивизии корпуса Гудериана преодолевают сопротивление резервов французов на западном направлении и выходят на оперативный простор. Поэтому у меня есть все основания утверждать, что прорыв корпуса Гудериана у Седана был 16 мая 1940 года, а не ранее.
Вот не бывает так, что мгновенно перемещается дивизия от Бульзона на Арденский канал. Для перемещения необходимо время, тем более в условиях соприкосновения с противником. Слова Клейста на военный язык переводятся как: "14 мая Гудериан наступал с плацдарма в двух направлениях: силами 1 и 2 тд в западном направлении, силами 10 тд - в южном". Омикур находится в 10 км к юго-западу от Седана и в 6 км к западу от Бюльсона, а Мальми находится в 12 км юго-западнее от Седана и в 6 км юго-западнее Бюльсона. Пон-а-Бар находится вообще в 2,5 км от Доншери, где 2 тд форсировала Маас 13 мая 1940 года.
Для Вашего понимания, выражение "передовыми частями достигли" означает, что какие-то разведывательные подразделения, действующие перед линией главных сил, вышли к какому-то пункту и ведут наблюдение за ним. Они потому и "передовые", что не "главные". Вы посмотрите в букварях для своего развития, на каких удалениях от главных сил действовали разведывательные подразделения немцев в наступлении.
Увы и ах! Все эти достижения немцев не говорят о том, что в ходе действий произошел прорыв обороны французов.
Учите матчасть, неуч-пустомеля!
3. Это Вы свои слова называете "примером так называемого вранья"? Я с Вами согласен в оценке ваших слов.
За чей прорыв обороны Вы спрашиваете? За прорыв обороны корпусом Рейнхарда? Так это другая история.
Вы о действиях 2 тд? Так без завершения этой дивизией и 1 тд разгрома резервов противника и у Гудериана не было прорыва.
Учите матчасть, неуч-пустомеля!(Отредактировано автором: 23 марта 2026 — 16:36) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 23 марта 2026 — 16:55
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Понятие у Вас одно: если мозгов не хватает Вам, то надо балаболить с дуру. Привыкли базлать на базаре бабкой-торговкой, так и везде себя так ведете.
Для неуча-пустомели фактор внезапности действий Гудериана не имеет значения. Не учитывает неуч и сосредоточения Гудерианом сил и средств на главном направлении. Смешной Вы неуч, погрязший в свой дремучести! Не хватает у Вас соображения и знаний, чтобы понять, что авиация и крупнокалиберная артиллерия немцев подавила французские силы на центральном участке, где форсировала Маас 1 тд. По этому участку в основном отбомбилась авиация, и на этом участке была сконцентрирована крупнокалиберная артиллерия корпуса Гудериана. 2-я и 10-я тд были лишены достаточной поддержки авиацией и лишены части своей крупнокалиберной артиллерии, переданной 1-й тд.
По этой причине у 2-й и 10-й тд были проблемы с форсированием Мааса и отставание от темпов 1-й тд 13-14 мая 1940 г.
Ваша пустая болтовня про "косы" лишь ваш прием прикрыть свою дремучую неграмотность - наболтать лишь бы чего и побольше для создания видимости. Смешной и дешевый прием у неуча.
Это только у бестолковых безграмотных неучей нет разницы между условиями форсирования реки шириной 200 метров и пролива шириной 30 км. Это только в больной голове неуча может возникнуть идея о "труднопреодолимости не существующего препятствия".
Неуч-пустомеля, обгадились - обтекайте. Вам это необходимо. После обтекания обсохните, а там может и отпадет само местами с Вас.
Смешной Вы неуч-пустомеля! |
| |
|
|
|
| |
| |