|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ , реальные и "мнимые" десанты |
| |
vova6857  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 02:48
|
майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет:
- 1. Это Вы повторяете выдуманную Вами ерунду про расположение 1/919 пп. Не зная о том, где располагались батальоны 919 пп немцев, Вы сочиняете небылицы, и таким образом пытаетесь "выцыганить" правильные данные у меня.
Вы врете, о том, что мне не известно местонахождение 795 остбатальона.
- 2. Еще раз для Вас-дилетанта могу повторить, что 795-й остбатальона на побережье участка "Юта" не находился, а находился в тылу. Потому он и боролся с воздушным десантом, высадившимся в тылу 919 пп немцев. Что Вас удивляет в том, что связные 795-го остбатальона и 709-го саперного батальона, попавшие под удар воздушного десанта, примчались к командиру 1058 пп? Смешно.
- 3. Вот я и написал, что Вы хотите у меня получить в качестве халявы информацию о расположении батальонов 729 полка. А теперь Вы скачете зайцем к 739 полку. Не в первый раз я Вам пишу о том, что в 739 пп на 6 июня 1944 года был не 761-й остбатальон, а 649-й остбатальон, а 761-й остбатальон Вам надо искать в 243 пд немцев. Вас ткнуть носом в то место?
Ваш "хлеб" из-за старости стал черствым и заплесневевшим. Смешно, что Вы с этим батальоном до сих пор так и не разобрались.
- 1. "Восточнее Мер-Эглиза" - если верить хлопцу из 1958 полка. Если от Мер-Эглиза до участка Юта на восток меньше 4км - то где находился батальон?
- 2. Удивляет то, что 101-я дивизия высадилась на большом пространстве: от Мер-Эглиза аккурат до побережья (участок Юта: WN-3 и WN-5). Схему высадки я постил. Взятие WN-3 десантники приписали себе. WN-5: вместе с морским десантом.
- 3. А Вы мне зачем? "Боеспособность личного состава постоянно находилась на низком уровне из-за частой отправки пополнений на Восточный фронт. Например, кроме отдельных подразделений туда в полном составе отправили и весь 1-й батальон 739-го гренадерского полка" (Карл Вильгельм фон Шлибен комдив 709-й). А 739-й полк считался трехбатальонного состава, т.к. 561-й остбатальон считался первым в 739-м полку, а 649-й остбатальон (т.е.по счету четвертый) - приданным этому полку.
"Для усиления 243-й дивизии в ее состав были переданы
1-й батальон 739-го гренадерского полка и рота из 795 батальона" (тоже комдив 709-й) - вот и нашелся 561-й остбатальон (из 739 полка) в рядах 243-й дивизии.
|
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 03:05
|
майор

|
alexeybo пишет:
- 1. Хранение боеприпасов на батареях, при отсутствии бетонированных хранилищ, могло осуществляться и в небетонированных укрытиях. Полевые батареи (хоть и число снарядов на орудие меньше) так и делают, а не таскают за собой бетонированные хранилища.
- 2. Что-то Вы умалчиваете, что батарея утром была вынуждена остановить огонь для устранения повреждений, полученных в ходе артиллерийской дуэли с кораблями. А об этом пишут разные источники.
- 3. Только наивные дилетанты видят пробоины в щитке орудия исключительно от осколков бомб, но не обращают внимания на то, что пробоины эти в боковом щитке, а во фронтальном их нет вовсе. Видимо, в процессе реставрации произошла замена части башни орудия.
- 1. Могло, но нет подтверждения, а то что они были не достроены - говорят и французы и ... русские. Да и отсутствие гильзосборников (обычных у таких казематах, они стандартные были у немцев) говорит о том же.
- 2. Это Ваши источники, наши источники пишут, что, сначала отогнали корабль управления, а потом перенесли огонь на участки Омаха и Голд, т.к. "оппоненты" - и Арканзас, и крейсера , отошли "по делам".
- 3. А мне ясно видно, что осколки ударили в каземат и срикошетировали в боковой щит орудия.
https://www.atlantikwall.co.uk/a...r_mer_mkb/17.jpg
https://www.atlantikwall.co.uk/a...r_mer_mkb/15.jpg
https://www.atlantikwall.co.uk/a...r_mer_mkb/35.jpg
Французы считают что это осколки от бомб. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 17:02
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Я "покопался в документах" в меру возможности, и увидел несоответствие, о котором и написал. Вы рассуждаете как дилетант, полагающий, что все происходит "по щелчку пальца". Но, в действительности происходит не так.
Допустим, что в 3.00 в штабе корпуса была получена информация о высадке десанта "севернее Карантана". Допустим, что полчаса ушло на уточнение этой информации, доклады, оценку обстановки и принятие решения. Еще после 3.30 уйдет время на постановку задач командиру 352 пд, усвоение им этой задачи, принятие решения и постановку задач Майеру. Пусть будет 3.45 уже. Группе Майера необходимо усвоить приказ, оценить обстановку, принять решение, собрать свои силы, погрузиться и т.д. Получается, что в 4.40 Группа Майера могла лишь начать движение, а не находиться у Карантана.
Вот Вы и "включили заднюю", теперь заговорили про "остановку" группы Майера. Не помогли Вам ваши выдумки?! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 17:22
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
1. "Восточнее Мер-Эглиза" - это "на деревню дедушке". Не прячьтесь за спину "хлопца из 1058 полка. Где располагался 795 остбатальон я ранее написал, и это совсем не побережье.
2. Это удивление у Вас от недостатка понимания событий. Даже высаживающимся с одного транспортного средства парашютистам назначают пункт сбора. Что Вас удивляет в том, что связные 795-го остбатальона и 709-го саперного батальона, попавшие под удар воздушного десанта, примчались к командиру 1058 пп?
3. От меня Вы пытаетесь получить халяву - вот зачем. Гундели Вы всю дорогу о 561-м остбатальоне в 739 пп немцев, а я Вам возражал, что в 739 пп на 6 июня 1944 года был не 761-й остбатальон, а 649-й остбатальон, а 761-й остбатальон Вам надо искать в 243 пд немцев.
А теперь Вы нашли подтверждающую информацию, что 761-й остбатальон на 6 июня 1944 года находился в 243 пд немцев.
Вам бы следовало поблагодарить меня, за то, что я исправляю ваши глупости. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 23:45
|
майор

|
alexeybo пишет: Ваши сказки про прирожденную способность разбираться в воронках просто смешны и нелепы.
- ну воронки от 250кг, 500кг и 1000кг бомб я еще отличаю, в отличие от Вас. 1000кг бомбами немцы бомбили переправу через Ворсклу (если вдрух засомневаетесь).
(Добавление)
alexeybo пишет: И что с того, что не было броневых заслонок? На орудийных казематах WN48 их и не должно было быть
- ну зачем же так? Разговор был об казематах на Омахе, а Вы куда-куда слились?
WN-48 был на участке "Голд", если Вы запамятовали ... или специально замылили?
(Добавление)
alexeybo пишет: И что Вы делали в Грозном в 1997 году?
- с какой целью интересуетесь? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 2 марта 2026 — 23:52
|
майор

|
alexeybo пишет: 3. Чем доказывается мнение французов и немцев о вооружении WN48 пушками К-16? Вы посмотрите на фотографии К-16 и на фотографии орудий на WN-48, и увидите разницу, как говорится, "невооруженным глазом".
- тем что в Нормандии на береговые батареи были отправленные "бельгиские" К-16, а так же и произведенные для эсминцев (но не установленные) 150мм пушки.
(Добавление)
alexeybo пишет: 4. Нет никакого дела до "сорокопяток" в РККА в теме отсутствия у Вас знаний про 20-40-мм автоматы на десантных средствах и использовании немцами в обороне побережья артиллерии 37-88-мм калибров.
- ну почитайте у Бернажа, про применение против пехоты и легкой бронетехники 20мм зениток "Лейбштандартом". |
| |
|
|
|
| |
| |