|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция |
| |
bricklayer  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 11:53
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет: Вы не видите разницы между словом помогать и исполнять каждый чих?С каких пор союзничество предполагает отказ от своих национальных интересов? Да, нет вопрос то в другом. Я вас спрашиваю в чем их роль? Чем они конкретно помогают? Что продают с выгодой для себя или поставляют что-то по ленд-лизу, как США в свое время поставляли Великобритании и СССР, а сейчас Украине?
Цитата: Больше и не надо....
Можете и не продолжать. Вы же сами и опровергли себя. Ведь согласно Вашему же "определению" США являются потенциальным противником Саудовской Аравии.... Они союзники, у есть действующий договор. На этом вопрос закрыт.
Цитата: Точно? Все-все? Или у них сегодня одно мнение, а завтра другое? Или скажете "так не бывает"? А зачем им менять демократию на диктатуру? Тайвань добился успеха благодаря США. TSMC создал гражданин США, с помощью западных технологий. TSMC процессоры не разрабатывает, оборудование для их производства не производит. Тайвань зависит от западных технологий, он давно стал частью западного мира.
Цитата: т.е. решили лгать до конца?
И где я писал что все время Австралия провоцирует?
Вы то хоть с больной головы не валите.... Да неужели??? Ну например, вы писали- Зачем ей это надо, когда военный потенциал несопоставим? Дразнить и провоцировать дракона? https://istorya.pro/bitva-imperiy-t5.html
Речь шла про покупку АПЛ. Или что вы еще имели ввиду? Далее я пишу- А чем Австралия провоцирует Китай? Она просто укрепляет свою обороноспособность. Это вообще нормально. Ваш ответ- Вообще-то это можно расценивать и как гонку вооружений, и эскалацию "несуществующего конфликта"... Мой ответ- Тогда по вашей же логике - Китай не должен провоцировать США укреплением свой обороноспособности и постройкой авианосцев уже явно не для обороны. Надоел этот этот бесконечный спор в котором у вас одним можно вооружаться- потому что они претендуют на региональное лидерство, а Австралии почему-то нет. Ваш ответ- Австралии можно вооружаться, но она должна понимать существенные потенциально негативные последствия этого вооружения...
(примерно как Украина в своем стремлении в НАТО) И как это еще понимать? Вы явно намекаете на то что Китай начнет войну, проводя аналогию с Украиной, потому что Австралия вооружается. А теперь еще лжете, что не чего такого писали.
Цитата: bricklayer пишет: Не понимаю, как эти слова Китай может вместо руды использовать. Я вам уже писал, что Китай ввозит из Австралии 46 % потребляемой руды и заменить такое количество нечем в принципе. Ну упадет выплавка стали на 40 %. Ну и соответственно будет спад в машиностроении и в строительстве. А вам ответить нечего и вы "стрелки переводите".
А существу вам ответить нечего.
Цитата: Вообще то я пишу, что США (и Австралия на подпевках) пытаются спровоцировать Китай на войну путем угроз экономического и военного характера.... (и привожу пример их аналогичного поведения с Японией в 1941г)
А Вы пытаетесь поставить знак равенства между агрессией Японии и действиями Китая... Во-первых Австралии, Японии и Южной Корее гегемония Китая нужна еще меньше, чем США. Во-вторых у вас "уже пытаются"???? Я писал, что это будет в случае нападения КНР на Тайвань и США, а тем более Австралия первыми на Китай нападать не станут. Ну ладно, угрозы экономического характера- это санкции, разрыв торговых отношений, но что вы конкретно подразумеваете под угрозами военного характера? Наращивание военного потенциала. Но вообще-то Китай его за 10 лет нарастил, а Австралия не нарастила. А у США он итак был.
Цитата: И кому это не понравилось? Любая дорога начинается с первого шага... Не понравилось -что собственно? Еще раз- за 8 лет никакого воссоединения не случилось. Тайвань хочет нормальных отношений к КНР? А почему нет. А с чего вы взяли, что он на самом деле хочет какого-то воссоединения? Впрочем выше я уже все написал. (Отредактировано автором: 1 сентября 2023 — 11:55)
|
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 12:57
|
майор

|
Mart пишет:
bricklayer пишет: Я ведь сразу написал, что от ядерного оружия не откажутся, потому что это гарантия, что его против вас не применят.
Так что это за гарантия, если Вы же сами и пишете, что гарантия "липовая"....
Все извращаете. Наличие у вас ядерного оружия- гарантия того что против вас его не применят. Ну вы соответственно не примените- потому что у противника есть ядерного оружие. Доктрина гарантированного возмездия. В случае применения ядерного оружия каждая вы получите неприемлемый ущерб в результате ответного удара. Ну если у вас нет возможности уничтожить СЯС противника обезоруживающим ударом.
Цитата: bricklayer пишет: Где ответ по существу на простой вопрос- в какой момент должна начаться ядерная война? Вот как только речь заходит о конкретных сценариях- ответить вам нечего, пишите общие слова не о чем.
 Вы хотите простой ответ на сложнейший вопрос: Когда (и кем) будет сочтено, что государству
Или считаете, что дразнить "дикого зверя" это разумная политика?
За дурачков держите? Да когда речь идет о здравом смысле для государства это сложнейший вопрос. Особенно когда речь идет о сохранении жизней миллионов людей. А государство значит, "дикий зверь" и со здравым смыслом вообще не дружит. Вы еще писали, что расширение НАТО и поставки оружия на Украину поставили мир на грань катастрофы. Для меня это это просто дичь, никто из-за этого ядерную войну не начнет. Впрочем на расширение НАТО РФ практически вообще никак не отреагировал, даже санкций никаких не ввел. Если США захватят Крым, флот США блокирует побережье РФ, будет задерживать торговые суда, будут сбивать самолеты РФ над Украиной, начнет ли РФ ядерную войну? Нет конечно. Поражение в войне с обычным оружием может означать потерю Крыма, Донбасса, выплату репараций, но государство Россия- как было, так и останется. А если начать ядерную войну? Ну Крым уже будет вообще наплевать, погибнут миллионы людей, может и государства вообще никакого не будет. Ущерб будет в разы превышать ущерб от любого поражения в обычной войне. Это какой-то сложнейший вопрос? Вы же сами писали - победителей не будет. А урон превысит все потери в обычной войне. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 13:07
|
полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
bricklayer пишет: Поражение в войне с обычным оружием может означать потерю
Ну оооооочень оптимистическое заявление - сценарий.
Мне кажется там много чего может быть о чём Вы не пишете.
НО НЕ УТВЕРЖДАЮ однозначно. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
bricklayer  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 15:06
|
майор

|
Румянцев пишет: bricklayer пишет: Поражение в войне с обычным оружием может означать потерю
Ну оооооочень оптимистическое заявление - сценарий.
Мне кажется там много чего может быть о чём Вы не пишете.
НО НЕ УТВЕРЖДАЮ однозначно. Так здесь уже упоминали конкретные случаи- бомбардировки Вьетнама, Ирака и Сербии. Есть примеры стран побежденных во ВМВ- Германия и Япония. Вопрос что несет больший ущерб- поражение в обычной войне или в ядерной, в которой, как тут писал мой оппонент, победы не будет. Применение первым ядерного оружия он допускает. А в каком конкретно сценарии написать не может.(Отредактировано автором: 1 сентября 2023 — 15:14) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 15:28
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
bricklayer пишет: Впрочем на расширение НАТО РФ практически вообще никак не отреагировал, даже санкций никаких не ввел. РФ Эльцына не отреагировал потому, что Козыреву американцы сказали, что расширение НАТО на восток в интересах России. Он как министр иностранных дел не зал в чём россиянские интересы. А Путин отреагировал на расширение НАТО 24 февраля 2022 года. Разжевав всё в своей речи. Вы видно пропустили, что то, находясь в отпуске за кордоном?
bricklayer пишет: Если США захватят Крым, флот США блокирует побережье РФ, будет задерживать торговые суда, будут сбивать самолеты РФ над Украиной, начнет ли РФ ядерную войну? Нет конечно. Поражение в войне с обычным оружием может означать потерю Крыма, Донбасса, выплату репараций, но государство Россия- как было, так и останется. Вы что не читаете посты своих идейных партнёров : Игоря, Шакуру, Голосазауральского, Табеля? Для кого они стараются, донося программу гегемона по расчленению РФ на 40 государств и уплаты каждым русским украине восстановительной триллионной контрибуции. Такая жизнь будет хуже ядерной войны. bricklayer пишет: Ущерб будет в разы превышать ущерб от любого поражения в обычной войне. Это какой-то сложнейший вопрос? Ну как обычно :"Кац предлагает сдаться...." Если вы продолжите фразу:...США , НАТО , украине, я не обижусь, как и многие русские патриоты.
А действительно почему не им ,а нам, надо сдаться? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 16:11
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Такая жизнь будет хуже ядерной войны.
Петр наш Алексеевич при занятии войсками городов прибалтики с удивлением обнаружил наличие русскоговорящего православного населения.
Городское образованное русское население в европейском городе.
Это были потомки беженцев из Пскова и Новгорода эпохи погрома Ивана Грозного.
Это были те городские обыватели, о которых так мечтал Петр.
Готовые кадры для муниципалитетов и бургомистров.
Заговорили о льготах и переездах...
Все русские ломанулись дальше на Запад. Ассимилировались там уже окончательно.
Самодержец испытал легкий стыд.
А вот уже Николай 1 со стыда просто помер.
В народе пошла молва, что Крым по итогу войны заберут англичане.
До 10.000 крепостных семейств сорвались с мест и пошли в Крым под английское подданство.
Никто не мог их остановить.
Никто и не пытался. Не сохранилось документов о том, сколько их было выпорото и возвращено, а сколько умерло без воды и еды. Такие документы и не составлялись. Преднамеренно...
Когда народ разбегается как тараканы от "Богом данной Власти", то для одних это повод задуматься об отмене крепостничества. А для других порадоваться очередям на границах - мол, уехали, и хорошо. Без вас еще лучше.. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 16:11
|
УДАЛЁН

|
Волкон пишет: донося программу гегемона по расчленению РФ на 40 государств
Почему только 40, а не 400?
Волкон пишет: уплаты каждым русским украине восстановительной триллионной контрибуции.
А у вас есть триллион, чтобы его с вас взять? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 16:19
|
полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
bricklayer пишет: Так здесь уже упоминали конкретные случаи- бомбардировки Вьетнама, Ирака и Сербии.
А вот есть такой толстый парень из КНДР.
Его нация сделала ЯО и Баллист Ракеты ПРИЛИЧНОГО радиуса действия!!!!!!
Худо они живут материально сам лично видел.
НО НЕ боятся первыми применить ЯО!!!
Уж какой Трамп резкий мужик и подогнал две АУГи и АПЛ с десяток.
НУ и ЧТО!!!!!!!!
Все знают толстый парень НАЖМЁТ кнопку "СТАРТ". не будет мурзиться и переживать!
Далее ВСЁ НОРМАЛЬНО - строят социализм типа. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 16:38
|
майор

|
Волкон пишет: Такая жизнь будет хуже ядерной войны. Ну это ваш выбор. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 17:09
|
майор

|
Румянцев пишет: А вот есть такой толстый парень из КНДР. Ну это может быть просто угроза. Кстати, а зачем США должны на него нападать? Только потому что у него ядерное оружие? Я так понимаю, что в 90-е годы, когда у них не было ядерного оружия, США при желании могли покончить с этим государством. В принципе могут и сейчас. Нанести обезоруживающий удар. И шансы уничтожить МБР КНДР у США в разы выше, чем проделать тоже с РФ или РФ с США. Просто смысл какой? Вообще я приводил другой пример- СССР, который отказался от применения ядерного оружия первым. Сначала такое решение принято на совещании военного и политического руководства в 1969 году, официально заявлено в 1982 году. А к 1980-81 г. Генеральный штаб уже был убеждён, что эта война будет вообще неядерная. И основывалось это убеждение на понимании, что применение ядерного оружия не достигнет желаемых оперативных результатов, но приведёт к катастрофе. https://ostkraft.ru/ru/articles/191 |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 17:18
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Чего притчу про Бонапарта не поведаете
Как же, помню...
Что там Давыдов болтал?
Вот избавимся от напасти, и будет мужикам православным Воля...
Много офицеров такое говорили.
И мужики слышали.
Повторяли и преувеличивали.
Александр то наш, который Первый, почему вдруг старцем стал да в скит глухой ушел?
Не дали ему баре да бояре обещание исполнить, Волю мужику дать.
А мужик старался.
Что стало с крепостными, призванными в ополчение в 1812 году? |
| |
|
|
|
| |
| |