|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция |
| |
Amaro Shakur  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 10:46
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Mart пишет: Связь с моим постом в чем? Вы против того, что РБ осуществляет внешнюю политику в собственных интересах? Не много ли на себя берете?
Не нужно дурачком прикидываться. И делать вид, что не понимаете за суть происходящего и какие взаимоотношения в паре Россия-Беларусь. Вернее в паре власть-власть.
|
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 11:21
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Mart пишет:
Лукашенко это озвучивал достаточно прямо.... А сохранение хороших отношений с США и в интересах РФ.  Это инициатива США по их схлопыванию....
...В первый раз Путин прибыл на Украину, еще будучи исполняющим обязанности президента России, то есть до своей инаугурации 18 апреля 2000 года. Посетил Киев и Севастополь. И уже тогда – принципиальная позиция: либо Россия и сама вступает в НАТО и все дружим, а если нет, то зачем расширение в нашу сторону? Не надо.
"Россия не относилась к вступлению бывших союзных республик в НАТО плохо. Россия относилась и относится к этому вопросу, исходя из своих национальных интересов. Как вы знаете, в ответ на вопрос одного из ваших коллег, западных журналистов, я сказал: а почему бы и нет, отвечая на его вопрос о вступлении самой России в НАТО. И, как и следовало ожидать, через некоторое время поступил ответ: "Нет, Россию там не ждут". А если Россию там не ждут, то мы, естественно, будем внимательно наблюдать за тем, как происходит расширение НАТО на Восток. И если нам говорят "нет", то мы будем возражать против того, чтобы НАТО приблизилось к нашим границам. Это обоснованная позиция, имеющая свою внутреннюю логику. И эта позиция, еще раз повторяю, обоснована национальными интересами Российской Федерации", – заявил глава российского государства....
Украи на не справилась с независимость ю
Речь вообще шла о союзниках РФ. В чем тогда вообще их роль?
Цитата: Вы опять путаете. Разве Великобритания не обладала потенциалом? Так поясните, почему против одних потенциальных противников нужно вооружаться, а против других нет.... Подмигивание Каша у Вас в голове (с) (без обид)... Что вы такое пишите??? Я вам по русски уже написал, что потенциальными противниками Великобритании были США или Япония. Потому что эти страны обладали большим потенциалом на море, другие страны - нет. Больше по этому поводу в этой теме я вам отвечать не буду.
Цитата: Право есть. "Самоопределения" нет.... И одна, и другая сторона определяют себя как "государство всех китайцев"....
Вы считаете необходимым наплевать на мнение самих китайцев? Мнение жителей Тайваня? Они просто не хотят в КНР.
Цитата: А где я писал, что отказ торговать законный повод? Или Вы отрицаете право на самооборону? (в статье 51 Устава ООН)...
У меня? Пробирку "с порошком" на трибуне ООН забыли? Да я то как раз и не отрицаю, это у вас все время "Австралия провоцирует."
Цитата: неужели? Слышал я уже про "адские санкции" разорвущие экономику в клочья.... Не понимаю, как эти слова Китай может вместо руды использовать. Я вам уже писал, что Китай ввозит из Австралии 46 % потребляемой руды и заменить такое количество нечем в принципе. Ну упадет выплавка стали на 40 %. Ну и соответственно будет спад в машиностроении и в строительстве. А вам ответить нечего и вы "стрелки переводите".
Цитата: Вы забыли про "Консенсус 1992"? Потому. что именно при Ма Инцзю были сделаны определенные шаги.... Какие шаги? Фактически между странами были установлены отношения, скажем торговые. И все. Ма Инцзю потом был президентом республики Китай с 2008 по 2016 год и за 8 лет лет с КНР не объединился. Зато обратился к США с просьбой продать F-16.
И как? А в 1941 г? Перл-Харбр это результат именно экономических санкций.... https://istorya.pro/bitva-imperiy-t24.html
Это вы сами писали. Чего тут может быть не понятного? У вас Япония напала из-за санкций, а почему Китай не нападет, если ему Австралийская руда критически необходима?
Цитата: Эвоно как. Оказывается США развивая свои ЯО не придурки, вкладывающие кучу бабла в то, что не будет использовано. Сумасшедшие.... Нечего ответить и стрелки переводите. Я ведь сразу написал, что от ядерного оружия не откажутся, потому что это гарантия, что его против вас не применят. И с 1991 года ядерное оружие не столько развивалось, сколько сокращалось. С 10000 развернутых боеголовок до 1550.
Mart пишет:
bricklayer пишет: И вы не ответили на вопрос- когда должно произойти самоубийство (то есть ядерная война). А это как раз очень важно. Сначала вы написали, что расширение НАТО и военная помощь Украине поставили мир на грань катастрофы. Из-за этого ядерная война не начнется, она уже не началась. Или например, НАТО объявит над Украиной безполетную зону и будет сбивать самолеты РФ. Ядерная война начнется? Флот США блокирует порты РФ, будут задержаны торговые суда. Ядерная война начнется? США захватят Крым. Вы думаете из-за Крыма будет самоубийство?
В ООН предупредили о приближении мира к глобальной ядерной катастрофе
Они видимо не в курсе Ваших доводов.... Где ответ по существу на простой вопрос- в какой момент должна начаться ядерная война? Вот как только речь заходит о конкретных сценариях- ответить вам нечего, пишите общие слова не о чем. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 16:47
|
майор

|
Mart пишет: особенно с подзарядкой от АЭС.... Нет с подзарядкой ... от ветрогенератора или солнечной батареи. Например, в 2022 году в Китае выработано: АЭС- 417,800 Гвт ч (больше чем в РФ), ветрогенераторы- 824,000, солнечные батареи- 417,700. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 31 августа 2023 — 17:02
|
УДАЛЁН

|
bricklayer пишет: Где ответ по существу на простой вопрос- в какой момент должна начаться ядерная война?
С чего ей начаться?
В случае ЯВ будет абзац Великому Пу и Ко, а они менять земной рай на небесный, в отличие от путеноидов, не собираются. |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 31 августа 2023 — 18:29
|
Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]

|
Mart пишет: особенно с подзарядкой от АЭС....
Посмотрите википедию. Треть электроэнергии которая выработана в Европе в 2021 году - возобновляемая, в основном ветряки. В Китае огромные плантации солнечных батарей, возобновляемая энергия - 13% от общей выработки. Мощность ветряков на Земле более чем в 4 раза превосходит мощность ВСЕХ электростанций России. Будет как с беспилотниками - а чё, так разве можно было? |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 18:47
|
майор

|
igorg25 пишет: bricklayer пишет: Где ответ по существу на простой вопрос- в какой момент должна начаться ядерная война?
С чего ей начаться?
В случае ЯВ будет абзац Великому Пу и Ко, а они менять земной рай на небесный, в отличие от путеноидов, не собираются. Так я то как раз и считаю, что ядерной войны не будет. В случае угрозы существованию государства, применение ядерного оружие не спасет государство, просто бессмысленное уничтожение миллионов людей. Причем в 80-е году советское военное руководство (ссылку я приводил) постепенно пришло к мысли, что война в Европе (если случится) будет проходить без применения ядерного оружия. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 19:01
|
майор

|
kmv пишет: Mart пишет: особенно с подзарядкой от АЭС....
Посмотрите википедию. Треть электроэнергии которая выработана в Европе в 2021 году - возобновляемая, в основном ветряки. В Китае огромные плантации солнечных батарей, возобновляемая энергия - 13% от общей выработки. Мощность ветряков на Земле более чем в 4 раза превосходит мощность ВСЕХ электростанций России. Будет как с беспилотниками - а чё, так разве можно было? С учетом гидроэлектростанций доля возобновляемой энергетики в Китае- 30 %. https://translated.turbopages.or..._sector_in_China |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 31 августа 2023 — 19:25
|
УДАЛЁН

|
bricklayer пишет: В случае угрозы существованию государства, применение ядерного оружие не спасет государство,
+1 в смысле, когда ГОСУДАРСТВО = аппарат принуждения = Пу+Ко. Потому как ГОСУДАРСТВО в смысле Россия - байка для лохов. |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 31 августа 2023 — 20:19
|
Забанен

[+]

|
bricklayer пишет: С учетом гидроэлектростанций доля возобновляемой энергетики в Китае- 30 %. https://translated.turbopages.or..._sector_in_China
Германии, Англии и особенно Голландии сложно строить ГЭС, строят ветряки. 
Есть данные о отоплении городов в Китае зимой, большинство плит электрические или газовые? |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 31 августа 2023 — 21:07
|
майор

|
kmv пишет: bricklayer пишет: С учетом гидроэлектростанций доля возобновляемой энергетики в Китае- 30 %. https://translated.turbopages.or..._sector_in_China
Германии, Англии и особенно Голландии сложно строить ГЭС, строят ветряки. 
Есть данные о отоплении городов в Китае зимой, большинство плит электрические или газовые? Пишут, что газификация- 60 %. https://podelkisvoimirukami.ru/g...erlt411981169412 По поводу плит, я сам живу в новом доме с газовой котельной, но в квартирах нет газа, у меня индукционная плита, она не много потребляет и гораздо удобнее газовой, не говоря уж об "классической" электроплите. Что касается Китая, то в 2021 году там были серьезные проблемы из-за высоких цен на уголь, вплоть до того, что угольным (а таких там большинство) электростанциям оказывалось не выгодно производить энергию. |
| |
|
| kmv |
Отправлено: 31 августа 2023 — 22:08
|
Забанен

[+]

|
bricklayer пишет: я сам живу в новом доме с газовой котельной, но в квартирах нет газа, у меня индукционная плита
У меня газовая плита. Дома построенные лет на 5 позже в 100 метрах - электрические плиты, один микрорайон.
bricklayer пишет: Что касается Китая, то в 2021 году там были серьезные проблемы из-за высоких цен на уголь, вплоть до того, что угольным (а таких там большинство) электростанциям оказывалось не выгодно производить энергию.
В прошлом или этом году цена за 1МВт/час в Финляндии и Швеции в определённый период времени была нулевой и даже отрицательной. В России кстати есть дома, которые используют энергию полученную с солнечных панелей и передают излишек энергии в общую сеть Мосэнерго. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 1 сентября 2023 — 08:58
|

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
bricklayer пишет: Речь вообще шла о союзниках РФ. В чем тогда вообще их роль?
 Вы не видите разницы между словом помогать и исполнять каждый чих?
С каких пор союзничество предполагает отказ от своих национальных интересов?
bricklayer пишет: Mart пишет:
Вы опять путаете. Разве Великобритания не обладала потенциалом? Так поясните, почему против одних потенциальных противников нужно вооружаться, а против других нет.... Подмигивание Каша у Вас в голове (с) (без обид)...
Что вы такое пишите??? Я вам по русски уже написал, что потенциальными противниками Великобритании были США или Япония. Потому что эти страны обладали большим потенциалом на море, другие страны - нет. Больше по этому поводу в этой теме я вам отвечать не буду.
 Больше и не надо....
Можете и не продолжать. Вы же сами и опровергли себя. Ведь согласно Вашему же "определению" США являются потенциальным противником Саудовской Аравии....
bricklayer пишет: Мнение жителей Тайваня? Они просто не хотят в КНР.
Точно? Все-все? Или у них сегодня одно мнение, а завтра другое? Или скажете "так не бывает"?
А где я писал, что отказ торговать законный повод? Или Вы отрицаете право на самооборону? (в статье 51 Устава ООН)...
У меня? Пробирку "с порошком" на трибуне ООН забыли?
Да я то как раз и не отрицаю, это у вас все время "Австралия провоцирует."
т.е. решили лгать до конца?
И где я писал что все время Австралия провоцирует?
Вы то хоть с больной головы не валите....
неужели? Слышал я уже про "адские санкции" разорвущие экономику в клочья....
Не понимаю, как эти слова Китай может вместо руды использовать. Я вам уже писал, что Китай ввозит из Австралии 46 % потребляемой руды и заменить такое количество нечем в принципе. Ну упадет выплавка стали на 40 %. Ну и соответственно будет спад в машиностроении и в строительстве. А вам ответить нечего и вы "стрелки переводите".
bricklayer пишет: Это вы сами писали. Чего тут может быть не понятного? У вас Япония напала из-за санкций, а почему Китай не нападет, если ему Австралийская руда критически необходима?
Вообще то я пишу, что США (и Австралия на подпевках) пытаются спровоцировать Китай на войну путем угроз экономического и военного характера.... (и привожу пример их аналогичного поведения с Японией в 1941г)
А Вы пытаетесь поставить знак равенства между агрессией Японии и действиями Китая...
Вы забыли про "Консенсус 1992"? Потому. что именно при Ма Инцзю были сделаны определенные шаги....
Какие шаги? Фактически между странами были установлены отношения, скажем торговые. И все. Ма Инцзю потом был президентом республики Китай с 2008 по 2016 год и за 8 лет лет с КНР не объединился. Зато обратился к США с просьбой продать F-16.
И кому это не понравилось? Любая дорога начинается с первого шага...
bricklayer пишет: Я ведь сразу написал, что от ядерного оружия не откажутся, потому что это гарантия, что его против вас не применят.
Так что это за гарантия, если Вы же сами и пишете, что гарантия "липовая"....
bricklayer пишет: Я считаю, что на самом деле, ядерное оружие не будет применено в любом случае.
За дурачков держите?
bricklayer пишет: Где ответ по существу на простой вопрос- в какой момент должна начаться ядерная война? Вот как только речь заходит о конкретных сценариях- ответить вам нечего, пишите общие слова не о чем.
 Вы хотите простой ответ на сложнейший вопрос: Когда (и кем) будет сочтено, что государству
Или считаете, что дразнить "дикого зверя" это разумная политика?
В Ник олаеве мужчина, получивший повес тку в АТО, покончил с собой, пры гнув в вольер к тиграм
Китае ц залез в вольер с тиграми. Виде о ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |