Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Mart пишет:
Вы пытаетесь найти черную кошку...
Я вообще, в данном случае, не рассматриваю вопрос правоты!
Бразилия претендует на роль регионального лидера. Для нее в данной ситуации критически важно иметь вооруженную силу превышающую не только наиболее крупных соседей, но и союз "соседей" . То же и с Саудитами (с учетом того, что у арабов в зачет идут силы "зависимых государств".
ИМХО Австралия такой цели не ставит. Она идет в кильватере....
То есть все же потенциальный противник Саудовской аравии Иран, а вовсе не США. Только с какого перепугу одни страны могут вооружаться неизвестно против кого, потому что типа претендуют на региональное лидерство, а Австралии (которая имеет конкретного вероятного противника)по вашему это противопоказано? Логика отсутствует напрочь.
Цитата:
А мы пытались? Вы хотите об этом поговорить? Давайте продолжим:
А чего говорить, если внятных причин нет? Про неадекватность китайского руководства. Положили своих своих солдат не понятно зачем, кроме трупов и разрушений результата вообще никакого.
Цитата:
Сначала Китай нарастил мышцы в экономике....
Сравнивать прямо военные расходы данных стран некорректно. Австралия входит в союз США и Великобританией. Цифры сразу же поменяют "знак"....
А я не просто прямо сравниваю, а в динамике. Раньше у Китая авианосцев не было, а теперь целых три. И что теперь, Австралия не должна иметь АПЛ?
Цитата:
А у США? И с радиолокацией тоже у вышеуказанных стран проблемы?
Проблема в том, что для обнаружения цели радаром лодка должна всплывать, дальность будет зависеть от того, как высоко будет поднята антенна, а главное- противник может запросто обнаружить лодку по излучению этого радара.
Цитата:
Сейчас какой век на календаре.....
Вы просто не понимаете о чем пишите. Скажем так обычные радиоволны в морской воде не распространяются. Связь с лодкой в погруженном положении возможна на сверхдлинных волнах. При этом для передачи на берегу строят достаточно большие антенные поля, а прием ведется на рамочную антенну и связь соответственно будет односторонняя. Ну а для того, чтобы связаться со спутником лодка должна всплывать.
Цитата:
Даже в ХХ веке подводные лодки обычно находились в заданном районе заранее.....
Наверно боевые корабли противника в том веке шли строго через эти заданные районы в океане, и так чтобы их можно было в бинокль обнаружить. Поэтому в том веке и спутники не нужны были.
Цитата:
Порядок бьет класс... (с)
система ПЛО работает гораздо эффективнее.....
Даже "волчьи стаи" борьбу проиграли.....
А все потому что это были дизельные подводные лодки, которые следовали в заданный район в надводном положении и находились в заданном районе то же в основном в надводном положении, и в составе "волчьих стай" преследовали конвои то же в надводном положении. А ПЛО стала работать гораздо эффективнее за счет самолетов, в том числе оснащенных радарами, поэтому например, и заданные районы действия подлодок все дальше отодвигались в океан, поскольку в радиусе действия береговой авиации можно было совершать переходы только ночью. А если противник засек вашу подлодку, то срочное погружение еще вовсе не гарантирует спасения. Потому что под аккумуляторами у вас скорость маленькая, и вы принципе можете находится под водой ограниченное время. В зависимости от того насколько у вас заряжена батарея.
Похожие темы: Битва Империй
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]
Mart пишет:
Сейчас какой век на календаре.....
Возможный способ подводной навигации в будущем.
https://3dnews.ru/1089744/uchyonie-iz-ssha-nashli-sposob-podvodnoy-navigatsii-bez-gps-s-pomoshchyu-polyarizovannogo-solnechnogo-sveta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
(Отредактировано автором: 13 июля 2023 — 17:36)
Mart
Отправлено: 14 июля 2023 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
bricklayer пишет:
есть все же потенциальный противник Саудовской аравии Иран, а вовсе не США.
Вы хотите поиграть словами? Реальный, вероятный, потенциальный или ненужный....
Иран для Саудовской Аравии противник реальный. У них имеются неурегулированные территориальные споры....
США для Саудовской Аравии противник вероятный. У США имеются конкретные претензии к наследному принцу, имеется привычка влазить во внутренние дела и желание мирового жандарма держать шишку на нефтяном перекрестке....
Израйль и Турция для Саудовской Аравии противник потенциальный. У них имеются мировозренческие противоречия....
Китай и РФ (как и Бразилия) для Саудовской Аравии (как и для Австралии) противник ненужный. У них не имеются территориальных, личностных, идеологических, мировозренческих и экономических споров.....
bricklayer пишет:
Только с какого перепугу одни страны могут вооружаться неизвестно против кого, потому что типа претендуют на региональное лидерство, а Австралии (которая имеет конкретного вероятного противника)по вашему это противопоказано? Логика отсутствует напрочь.
Логика простая. Китай к Австралии претензий не имеет. Это именно Австралия, вслед за США лезет во внутрикитайские дела!
bricklayer пишет:
Раньше у Китая авианосцев не было, а теперь целых три. И что теперь, Австралия не должна иметь АПЛ?
Зачем ей это надо, когда военный потенциал несопоставим? Дразнить и провоцировать дракона? Погавкать?
bricklayer пишет:
Проблема в том, что для обнаружения цели радаром лодка должна всплывать, дальность будет зависеть от того, как высоко будет поднята антенна, а главное- противник может запросто обнаружить лодку по излучению этого радара.
А зачем ЭТО лодке? АВАКС обнаружил, и передал целеуказания.....
bricklayer пишет:
Скажем так обычные радиоволны в морской воде не распространяются. Связь с лодкой в погруженном положении возможна на сверхдлинных волнах. При этом для передачи на берегу строят достаточно большие антенные поля, а прием ведется на рамочную антенну и связь соответственно будет односторонняя. Ну а для того, чтобы связаться со спутником лодка должна всплывать.
Лодка? Чем Вам радиобуй не угодил? .
bricklayer пишет:
боевые корабли противника в том веке шли строго через эти заданные районы в океане, и так чтобы их можно было в бинокль обнаружить. Поэтому в том веке и спутники не нужны были.
спутники были нужны, но дешевых лодок было больше и районы перекрывали "друг друга"....
bricklayer пишет:
ПЛО стала работать гораздо эффективнее за счет самолетов, в том числе оснащенных радарами, поэтому например, и заданные районы действия подлодок все дальше отодвигались в океан, поскольку в радиусе действия береговой авиации можно было совершать переходы только ночью. А если противник засек вашу подлодку, то срочное погружение еще вовсе не гарантирует спасения.
А от стаи фрегатов, оснащенных современными гидрофонами (и поддержаных авиацией) шансов очень мало.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart пишет:
Вы хотите поиграть словами? Реальный, вероятный, потенциальный или ненужный.....
Нет, поэтому вначале я и привел то что написано в болей книге Австралии. А где ссылка на то что Саудовская аравия считает США каким-то вероятным противником? Это просто ваши фантазии, домыслы, вам так кажется. По факту сейчас вообще наоборот -они союзники. Причем США размещали там системы ПВО и ПРО для защиты от Ирана и хуситов. https://colonelcassad.livejourna...s9j7pjf500726477
Цитата:
Логика простая. Китай к Австралии претензий не имеет. Это именно Австралия, вслед за США лезет во внутрикитайские дела!
Это каким образом? Опять же это вам так кажется, а вот правительство Австралии считает наоборот. И им то виднее. Опять же вопрос- а зачем Китаю нужны целых три авианосца?
Цитата:
Зачем ей это надо, когда военный потенциал несопоставим? Дразнить и провоцировать дракона? Погавкать?
Чего-то вы в какую-то пропаганду уже скатились. Кстати у Китая с Вьетнамом военный потенциал то же был несопоставим. И что добился Китай начав эту бесполезную войну? А ничего, без всякого смысла угробил своих солдат. И конечно Китай будет утверждать, что это не Дэн Сяо Пин с катушек съехал, а Вьетнам его якобы спровоцировал.
А чем Австралия провоцирует Китай? Она просто укрепляет свою обороноспособность. Это вообще нормально. Мне честно говоря уже надоел этот бесполезный спор. У вас какие-то страны вооружаются, потому что претендуют на лидерство, а другим это по вашему нельзя, хотя они просто укрепляют свою обороноспособность. Надоело уже задавать один и тот же вопрос и не получать внятного ответа. По сути я вам ничего нового не напишу и вы мне ничего нового не ответите. По крайне мере, я думаю вы согласны, что это не американцы "кинули" французов, а французы пытались продать не атомные лодки дороже атомным. Я думаю, что по крайней мере это очевидно. На этом и закончим эту часть спора.
Цитата:
А зачем ЭТО лодке? АВАКС обнаружил, и передал целеуказания.....
Лодка? Чем Вам радиобуй не угодил?
Да потому что не связываются с помощью радиобуя ни с самолетами ДРЛО, ни тем более со спутниками. Есть радиобуи аварийные- они работают автономно и связь там односторонняя, передают то, что записано на кассету. Например, сигнал бедствия. Есть радиобуи, которые связаны с лодкой проводом (более современные оптоволоконным кабелем). Эти буи предназначены для связи с близко расположенными кораблями и самолетами, там используется УКВ диапазон, емкость батареи обеспечивает продолжительность работы где-то 45 мин.
Цитата:
спутники были нужны, но дешевых лодок было больше и районы перекрывали "друг друга"....
Нет. Им по хорошему требовалось целеуказание от самолетов-разведчиков. Опять охота шла не на боевые корабли, а на тихоходные конвои, которые лодки могли нормально преследовать в надводном положении.
Цитата:
А от стаи фрегатов, оснащенных современными гидрофонами (и поддержаных авиацией) шансов очень мало...
А Китая есть современные гидрофоны? То что вы пишите вполне справедливо для дизельных лодок. Для атомных ситуация совершенно другая. Сомнение в целесообразности создания таких мощных ГАК как "Звезда-2" имело место, поскольку поиск ПЛ надводным кораблем малоуспешен из-за абсолютного превосходства ПЛ в дальности обнаружения и, следовательно, в возможности ее уклонения.http://www.moremhod.info/index.p...92-pf11?start=34 То есть в обычной ситуации АПЛ раньше обнаружит корабли противника и атакует. И не торпедами, противокорабельными ракетами. Может ли АПЛ уйти от стаи фрегатов, если ее вдруг все же обнаружат? Да запросто, уйдет на глубину. На глубине 100-600 м образуются подводные слои, которые полностью или частично отражают звуковые сигналы. А может просто уйти, пользуясь преимуществом в скорости? Да тоже может. Потому что максимальная скорость китайского фрегата тип 54А- 29 узлов, а АПЛ класса "Вирджиния"- 34 узла. Да любой фрегат или эсминец имеет максимальную скорость- узлов 30. Так что в реальности чтобы охотится за АПЛ нужна не стая фрегатов, а другая АПЛ, более современная.
(Отредактировано автором: 14 июля 2023 — 22:11)
Mart
Отправлено: 15 июля 2023 — 00:30
полковник
bricklayer пишет:
вначале я и привел то что написано в болей книге Австралии.
И это взаимно подтверждается белой книгой Китая?
bricklayer пишет:
где ссылка на то что Саудовская аравия считает США каким-то вероятным противником?
Я для Вас предложу лучше другую ссылку:
..."Сенат США единогласно заявил, что наследный принц Мухаммед ибн Салман несет ответственность за убийство Джамаля Хашогги. Это сильное заявление. Я надеюсь, оно говорит о наших ценностях", - сказал председатель комитета по международным отношениям Боб Коркер. Читайте больше: https://www.nur.kz/world/1768576-senat-ssa-obvinil-saudovskogo-princa-muhammeda-v-ubijstve-hasoggi/
...В резолюции, принятой законодателями, вина за убийство возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда. Еще один документ призывает президента США вывести войска из Йемена. 56 сенаторов проголосовали за резолюцию по Йемену, 41 был против. Читайте больше: https://www.nur.kz/world/1768576-senat-ssa-obvinil-saudovskogo-princa-muhammeda-v-ubijstve-hasoggi/...
Союзник говорите? И что там с униженной просьбой Президента США о увеличении нефтедобычи?
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Это каким образом?
Путем поддержки и предоставления "гарантий" Тайваню....
bricklayer пишет:
Опять же это вам так кажется, а вот правительство Австралии считает наоборот. И им то виднее.
Они объявили о раскрытии планов Китая по нападению на Австралию? Они даже по Тайваню подобное предъявить не могут...
bricklayer пишет:
вопрос- а зачем Китаю нужны целых три авианосца?
Так у США объявивших Китай основной угрозой их 11 (одинадцать)...
bricklayer пишет:
Кстати у Китая с Вьетнамом военный потенциал то же был несопоставим.
Только Вьетнам подписал с СССР (а не с Китаем) соглашение о военном сотрудничестве.... Суммировать потенциалы будем?
bricklayer пишет:
конечно Китай будет утверждать, что это не Дэн Сяо Пин с катушек съехал
Судя по результатам, к которым привел Китай Дэн Сяо Пин это было благотворно....
bricklayer пишет:
А чем Австралия провоцирует Китай? Она просто укрепляет свою обороноспособность. Это вообще нормально.
Вообще-то это можно расценивать и как гонку вооружений, и эскалацию "несуществующего конфликта"...
bricklayer пишет:
Мне честно говоря уже надоел этот бесполезный спор. У вас какие-то страны вооружаются, потому что претендуют на лидерство, а другим это по вашему нельзя, хотя они просто укрепляют свою обороноспособность. Надоело уже задавать один и тот же вопрос и не получать внятного ответа.
Так может потому, что Вы "неправильно" формулируете вопрос? Или неправильно меня поняли? Так я не оперирую понятиями можно/нельзя....
Попробую еще раз разъяснить:
Бразилия претендует на лидерство - соответственно усиливается...
Саудовская Аравия претендует - тоже понятно...
А разве Австралия подобное декларирует?
bricklayer пишет:
я думаю вы согласны, что это не американцы "кинули" французов, а французы пытались продать не атомные лодки дороже атомным. Я думаю, что по крайней мере это очевидно.
Если бы французы пытались втюхать свои дизельные, дороже своих же атомных - понятно. Если бы американцы приняли изначально участие в "тараканьих бегах" - понятно....
А если, после заключения контракта, решили демпигнуть - тоже понятно.... И это именно кидалово....Это ведь не австралийцы додавили амеров. Это США уже зная цену сделали предложение....
bricklayer пишет:
На этом и закончим эту часть спора.
я согласен...
bricklayer пишет:
Есть радиобуи, которые связаны с лодкой проводом (более современные оптоволоконным кабелем). Эти буи предназначены для связи с близко расположенными кораблями и самолетами, там используется УКВ диапазон, емкость батареи обеспечивает продолжительность работы где-то 45 мин.
Так им и не Библию постранично передавать....
bricklayer пишет:
Им по хорошему требовалось целеуказание от самолетов-разведчиков.
Так кто ж против. Вот только волчьи стаи действовали в районе не сильно доступном для самолетов-разведчиков, ...в мертвой зоне, недоступной береговой авиации...
bricklayer пишет:
охота шла не на боевые корабли, а на тихоходные конвои, которые лодки могли нормально преследовать в надводном положении.
А защита конвоев совсем отсутствовала лишь первое время:
bricklayer пишет:
поиск ПЛ надводным кораблем малоуспешен из-за абсолютного превосходства ПЛ в дальности обнаружения и, следовательно, в возможности ее уклонения
это если маловероятная встреча один на один. Ведь обычно, те же авианосцы, охраняет стая, да и авиация не спит....
bricklayer пишет:
Может ли АПЛ уйти от стаи фрегатов, если ее вдруг все же обнаружат? Да запросто, уйдет на глубину. На глубине 100-600 м образуются подводные слои, которые полностью или частично отражают звуковые сигналы.
Так давно уже используются буксируемые гидрофоны...
bricklayer пишет:
Может ли АПЛ уйти от стаи фрегатов, если ее вдруг все же обнаружат? Да запросто, уйдет на глубину. На глубине 100-600 м образуются подводные слои, которые полностью или частично отражают звуковые сигналы. А может просто уйти, пользуясь преимуществом в скорости? Да тоже может. Потому что максимальная скорость китайского фрегата тип 54А- 29 узлов, а АПЛ класса "Вирджиния"- 34 узла. Да любой фрегат или эсминец имеет максимальную скорость- узлов 30.
Пуля (самолет/БПЛА) догонит... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
kmv
Отправлено: 15 июля 2023 — 11:58
Забанен
Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]
Не ввязываясь в спор о авианосцах и подлодках (согласен, что у Mart'a очень странная логика) хочу заметить, что авианосцев у Китая - 2 (ДВА). Третий авианосец - строится, спущен на воду год назад. И достигнет боеготовности в 2025 году, скорее всего в конце года.
За этот пост сказали спасибо: Mart
Mart
Отправлено: 15 июля 2023 — 13:17
полковник
Почем у Китай зовет Россию вместе упра влять миром ...Китай предлагает России совместно «направлять реформу глобального управления в правильное русло». Это официальное заявление Си Цзиньпина сложно понять иначе, как прямой сигнал о возможности взаимного создания правил игры для всего остального мира. Что именно означает этот сигнал и почему Пекин нуждается в помощи Москвы в столь фундаментальном вопросе?
Кимерика. Так в начале нулевых некоторые американские эксперты называли некий китайско-американский альянс (Chimerica, от China и America), который мог бы управлять современным миром.
Однако альянс в итоге не состоялся. Вашингтон не хотел делиться реальной властью, а Китай отказывался играть роль американского рупора и подносчика снарядов (экономических, политических – любых). И вместо альянса сегодня наблюдается эскалация американо-китайских отношений.
И поэтому на наших глазах в СМИ возник и укрепляется новый термин – назовем его, допустим, Кируссика. Российско-китайский альянс для управления современным миром. Можно даже сказать, что именно о нем говорят теперь не только какие-то отдельные политологи, а сам глава КНР Си Цзиньпин.
Один не справится
На встрече со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко китайский лидер предложил Москве совместными усилиями «направлять реформу глобального управления в правильное русло, защищать общие интересы государств с формирующимся рынком и развивающихся стран». Проще говоря, в четыре руки заниматься трансформацией однополярного мира в многополярный и прописывать правила этого нового мира.
Громкое заявление, не свойственное китайской дипломатии до последнего времени, однако полностью укладывающееся в новую, более активную внешнюю политику КНР. Глобальной международной системе в том виде, в котором она сейчас существует, приходит конец. «Китайское руководство осознает, что институты, созданные после Второй мировой войны, перестают эффективно работать. В ближайшее время последует неизбежное обновление этих структур, а значит, миру предстоит глобальная встряска. И в этой борьбе Китаю нужны союзники», – поясняет газете ВЗГЛЯД политолог-международник Елена Супонина.
Казалось бы, зачем Пекину союзники? На сегодня китайская экономика является второй (а по некоторым данным и первой) в мире. По численности населения КНР делит первое/второе место с Индией, однако китайское население все-таки более зажиточное и монолитное. Китайская наука уже давно не заточена на копирование западных технологий, а по некоторым направлениям (те же квантовые вычисления) опережает американцев.
Да, все эти достижения налицо. Но есть и недостатки – при наличии денег и технологий у Китая нет ни нужного имиджа, ни значимого политического ресурса для глобального управления. Из-за этого он не в состоянии в одиночку контролировать дела даже на своей периферии.
«Китай не может единолично контролировать Центральную Азию, так как не имеет достаточных ресурсов и компетенций, а также воспринимается населением региона как агрессивная враждебная сила. Пекин сейчас взаимодействует с регионом преимущественно как с источником сырья и в меньшей мере транзитной зоной. Гуманитарные и информационные проекты практически никак не влияют на сверхвысокий уровень синофобии в регионе. Китаю не доверяют и не будут доверять в ближайшем будущем», – объясняет газете ВЗГЛЯД глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Москва дает отношения
Поэтому Китаю нужны союзники. Те, с которыми у него нет противоречащих интересов (то есть Индия отпадает). Те, кто занимается глобальной политикой (то есть не ЮАР с Бразилией). Те, с кем у Китая в массе своей общие враги и друзья (то есть не Саудовская Аравия и Иран). Наконец, те, кто входит в число ведущих мировых держав – то есть Россия. Единственный, по сути, кандидат, который может закрыть китайские слабости и недостатки.
Например, в той же Средней Азии. «Москва имеет в регионе колоссальный авторитет вопреки русофобской пропаганде, финансируемой США. Последние опросы американских НПО показывают огромную популярность российских телеканалов, практически во всех республиках образованный класс говорит на русском, на этом же языке пишутся судебные приговоры и специальная литература во всех областях», – продолжает объяснять Никита Мендкович.
Похожая ситуация складывается в других регионах Глобального Юга – например, в Африке.
И дело тут не только в стремлении Китая извлекать из этих стран ресурсы – внешняя политика КНР не обеспечена какой-то гуманитарной составляющей, основанной на глобальной, по-хорошему миссионерской идеей. «Китайская мечта – это процветание китайцев. Когда КНР говорит о концепции глобального благоденствия, то нужно понимать, что китайцев прежде всего волнует собственное благосостояние. То есть стабильность китайского общества, повышение уровня благосостояния китайских граждан, рост зажиточности китайского среднего класса, выравнивание доходов со справедливым распределением между китайскими провинциями», – поясняет Елена Супонина.
По сути, у России колоссальный опыт интернационализма – начиная от искренних усилий по индустриализации развивающихся стран и заканчивая гуманитарными миссиями и обучением студентов. Поэтому России не только в Средней Азии, но и в Африке доверяют больше, чем китайцам.
Наконец, Россия – в отличие от Китая – не стесняется использовать силу для защиты своих партнеров. Либо напрямую (через ВКС в той же Сирии), либо через ЧВК (как в Африке). И российская армия – в отличие от китайской – уже обладает боевым опытом ведения настоящей конвенциональной войны.
«Китаю банально не хватит военной мощи, которая есть у России», – поясняет газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Поэтому на Россию полагаются больше, чем на Китай, – и даже в какой-то степени хотят уравновесить китайское влияние российским (например, не только в Африке, но и на том же Ближнем Востоке).
Соответствуем?
Что же касается интереса России в этой Кируссике, то тут надо решить два вопроса. И первый из них – какое место в ней займет РФ?
«Китай при создании новой системы безопасности в системе международных отношений будет пытаться играть ведущую роль, а многие остальные будут ведомыми. С Россией Китай говорит на равных, это не может не льстить, однако дальнейший разговор на равных будет зависеть от состояния дел в России и вокруг нее. И если Москва хочет остаться на равных, ей нужно развивать свою экономику и укреплять свое общество», – говорит Елена Супонина.
Тут многое будет зависеть также от состояния дел на Украине – и с этой точки зрения Москва просто не сможет занять иную роль, кроме равной. Ведь если она выиграет, то, с учетом резко возрастающего ее авторитета, ни о каком «младшем брате» речи не пойдет. Если же проиграет, то о какой-то форме партнерства вообще можно будет забыть.
Второй вопрос – как на это двустороннее партнерство посмотрят другие великие державы Глобального Юга. Например, та же Индия, для которой Пекин все-таки соперник. Не испортим ли мы таким альянсом отношения с Нью-Дели?
С большой долей вероятности – не испортим. Прежде всего потому, что Индия прекрасно понимает суть российско-китайских отношений, что они не направлены против индийских интересов.
«Китай и Россия являются давними партнерами в силу того, что обе страны подвергаются агрессии НАТО: Россия на Украине, а Китай – на Тайване. Поэтому сотрудничество было, есть и будет, особенно в рамках противодействия агрессии Запада в других регионах. Это никогда плохо не влияло на российско-индийские отношения, которые носят доверительный характер, поэтому Нью-Дели может быть уверен, что наши отношения с КНР не будут обращены против Индии», – считает Никита Мендкович.
Кроме того, никто не мешает Москве подтягивать Нью-Дели к этому процессу управления. И здесь основным препятствием являются не китайцы, а сами индийцы, которые пока еще пытаются играть в многовекторную дипломатию.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
bricklayer
Отправлено: 15 июля 2023 — 19:05
майор
Mart пишет:
Если вам это интересно, найдите эту информацию. Достаточно того, что Австралия считает Китай потенциальным противником. Им виднее чем вам.
Цитата:
Я для Вас предложу лучше другую ссылку:
Союзник говорите? И что там с униженной просьбой Президента США о увеличении нефтедобычи?
И чего? Из этого что вообще следует? США вывели свои войска и ПВО? Они перестали быть союзниками? Саудовская аравия записала их в потенциальные противники? Где она она их записала? Это просто ваши измышления. Несмотря на трения, они остаются союзниками.
Цитата:
Да? Это когда Тайваню Австралия дала гарантии? Может для начала США и Австралия признают Тайвань? И насчет внутренних дел Китая- по факту то Тайвань независимое государство и в состав Китая не входит уже более 50 лет.
Цитата:
Так у США объявивших Китай основной угрозой их 11 (одинадцать)... Вообще-то это можно расценивать и как гонку вооружений, и эскалацию "несуществующего конфликта"...
Тогда по вашей же логике - Китай не должен провоцировать США укреплением свой обороноспособности и постройкой авианосцев уже явно не для обороны. Надоел этот этот бесконечный спор в котором у вас одним можно вооружаться- потому что они претендуют на региональное лидерство, а Австралии почему-то нет.
Цитата:
Только Вьетнам подписал с СССР (а не с Китаем) соглашение о военном сотрудничестве.... Суммировать потенциалы будем?
Судя по результатам, к которым привел Китай Дэн Сяо Пин это было благотворно....
К этим результатам привела не дебильная война с Вьетнамом, а торговля и сотрудничество с США. А результат этой авантюры- 20 тыс. погибших солдат Китая. Без всякого смысла. СССР в войне не участвовал. С учетом, того, что мог участвовать- эта война безумная авантюра вдвойне.
Цитата:
Если бы французы пытались втюхать свои дизельные, дороже своих же атомных - понятно. Если бы американцы приняли изначально участие в "тараканьих бегах" - понятно....
А если, после заключения контракта, решили демпигнуть - тоже понятно.... И это именно кидалово....Это ведь не австралийцы додавили амеров. Это США уже зная цену сделали предложение....
Просто смешные вещи пишите. Начинать надо с того, что Австралии нужны атомные лодки, а не дизельные. А французы хотели продать дизельные дороже атомных. Ни в США, ни в Великобритании, ни во Франции ДЭПЛ уже давно не входят в состав флота, не хотят они тратить зря деньги. Надоело по много раз писать одно и тоже.
Цитата:
Так им и не Библию постранично передавать....
Это вы вообще к чему написали? Вы вообще как себе представляете связь с помощью радиобуя?
Время работы его ограничено, он одноразовый (конкретно AN/BRC-6 работает 45 мин.) и АПЛ его выпускает, когда самой АПЛ надо передать какую-либо информацию, а не наоборот. Откуда на АПЛ могут знать, что спутник в данный момент обнаружил цель и надо сейчас выпустить буй? Да никак. Вы просто что-то пишите "от балды", не имея представления как это работает.
Цитата:
это если маловероятная встреча один на один. Ведь обычно, те же авианосцы, охраняет стая, да и авиация не спит...
Авиация хороша для обнаружения лодок в надводном положении. Фрегаты "тип 54А" имеют по сути слабые ГАС. От того, что их много дальность обнаружения не увеличится.
Цитата:
Так давно уже используются буксируемые гидрофоны...
Так они имеют характеристики заведомо хуже, чем у подкилевых ГАС. Прежде всего по точности пеленга цели. Опять же могут работать при скорости хода не более 15 узлов, то есть просто идти в ордере охранения авианосца с буксируемой ГАС фрегат не может.
Цитата:
Пуля (самолет/БПЛА) догонит...
Какая еще пуля? Что это вообще значит? Самолет он вообще как у вас будет поддерживать контакт с целью? Он может сбросить торпеду в район предполагаемого нахождения цели (в радиусе 600 м), торпеда может захватить цель, а может не успеть захватить цель. Я исхожу из того, что если ваш китайский фрегат обнаружил АПЛ на дальности скажем 10 км (в том случае, если АПЛ почему-то не утопила его раньше выпустив ПКР) и выпустил по ней торпеду вдогон. Только вот при дальности хода торпеды 20 км и скорости в диапазоне15-45 узлов, она АПЛ идущую со скоростью 34 узла не догонит. Еще учитывая то, что сама торпеда может захватить цель на дистанции 2-3 км и идет на цель не по прямой, а "змейкой". А если после пуска торпеды АПЛ сразу изменит курс на 90 градусов, она тем более не захватит. Ну опять же АПЛ обнаружит фрегат (или ордер охранения) раньше, чем фрегат обнаружит ее, и выпустит ПКР, не дожидаясь пока ее обнаружат.
(Отредактировано автором: 15 июля 2023 — 19:08)
Mart
Отправлено: 17 июля 2023 — 13:12
полковник
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Если вам это интересно, найдите эту информацию.
... высоко неся великое знамя социализма с китайской спецификой, целиком и полностью претворять в жизнь идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи, развивать великий дух укреплять самосовершенствованию, отстаивать основополагающие принципы и внедрять инновации, трудиться с воодушевлением, смело и решительно двигаться вперед, всестороннее социалистического государства и всестороннее продвижение процесса великого возрождения китайской нации....
... Строительство «спокойного Китая» вышло на более высокий
– Мы четко поставили задачи партии по укреплению армии в новую эпоху, реализовывали идеи партии об укреплении армии в новую эпоху, осуществляли
военно-стратегический курс новой эпохи и отстаивали абсолютное руководство
народной армией со стороны партии. Мы провели Всеармейское совещание по
политической работе в уезде Гутянь, в духе «движения за упорядочение стиля»
стимулировали политическое упорядочение и обучение. Мы прочно утвердили
концепцию «боеспособность – это единственный и основной критерий», решительно
скорректировали центр тяжести работы всей армии и перенесли его на боевую
подготовку. Мы на основе единого планирования усиливали военную борьбу по всем направлениям и во всех сферах, активно проводили военное обучение в условиях имитации реальных боевых действий. Мы с большой смелостью и решимостью углубляли реформу национальной обороны и вооруженных сил, реорганизовали систему руководства и командования народной армией, систему современных вооруженных сил и систему военных установок, ускоряли темпы модернизации национальной обороны и вооруженных сил, успешно выполнили задачу по сокращению числа военных, состоящих на действительной службе, на 300 тыс. человек. В результате народная армия обрела совершенно новые системы, новую структуру, новую архитектонику и новый облик, заметно повысился уровень
модернизации вооруженных сил и их способности к ведению реальных боевых
действий, все шире и шире становился путь к созданию могучей армии с китайской
– Мы всесторонне и точно продвигали практику «одна страна – две системы».
Твердо придерживаясь курса «одна страна – две системы», ориентирующегося на
высокую степень самоуправления по принципам «Сянганом управляют сами
сянганцы» и «Аомэнем управляют сами аомэньцы», мы способствовали переходу
Сянгана от смуты к полному порядку и его выходу на новый этап развития – от
порядка к расцвету, сохранили в Сянгане и Аомэне позитивную тенденцию
долгосрочного стабильного развития. Мы предложили общую стратегию решения
тайваньского вопроса в новую эпоху, содействовали обменам и сотрудничеству
между двумя берегами Тайваньского пролива, категорически выступали против сепаратистских действий вмешательству внешних сил, настойчиво укрепляли свою ведущую роль и крепко удержали в своих руках инициативу в межбереговых отношениях.
– Мы всесторонне продвигали вперед дипломатию мировой державы с китайской
спецификой, способствовали созданию сообщества единой судьбы человечества,
неуклонно защищали равенство выступали за применение подлинного мультилатерализма, занимали четкую позицию в борьбе против любых форм гегемонизма и политики силы, с твердейшей решимостью противостояли
совершенствовали общую концепцию дипломатической работы, прилагали активные
усилия для создания глобальной сети партнерских отношений, содействовали
формированию нового типа международных отношений. Будучи ответственной
мировой державой, мы принимали активное участие в реформировании и развитии
системы глобального управления, сотрудничество по борьбе с пандемией COVID-19, и тем самым завоевали широкое одобрение со стороны международного международное влияние формирующая сила....
...Рассматривая обеспечение безопасности народа как основную цель, обеспечение
политической безопасности – основу безопасности – фундамент, обеспечение военной, научно-технической, культурной и социальной безопасности – гарантии, содействие международной безопасности – опору, мы должны в едином порядке планировать работу по обеспечению внешней и внутренней безопасности, безопасности государственных территорий и безопасности граждан, безопасности в традиционных и нетрадиционных сферах, собственной и всеобщей безопасности. На основе единого планирования обеспечивать и укреплять национальную безопасность, упрочивать в низовых звеньях основу для обеспечения
национальной безопасности и стабильности в обществе, совершенствовать механизм участия в глобальном управлении безопасностью, в соответствии с еще более высокими стандартами строить архитектоники безопасности обеспечить новую архитектонику развития.
1 Совершенствовать систему национальной безопасности. Необходимо отстаивать единое централизованное руководство ЦК КПК в работе по обеспечению национальной безопасности, совершенствовать высокоэффективную и авторитетную систему руководства в области национальной безопасности. Укреплять механизм координации работы по обеспечению национальной безопасности, совершенствовать соответствующие правовую систему, систему стратегий, систему политических установок, систему мониторинга и предупреждения рисков, а также государственную систему управления
чрезвычайными ситуациями. Следует улучшать систему обеспечения безопасности в ключевых сферах и систему координации и руководства при реализации особо важных спецпроектов, усиливать работу по формированию систем обеспечения
экономической, финансовой, биологической и ядерной безопасности, а также безопасности ключевой инфраструктуры, киберпространства, данных, ресурсов, космического и морского пространства и т.д. Предстоит улучшать механизмы противодействия санкциям, вмешательствам и «юрисдикции с длинными
руками». Совершенствовать размещение сил по защите национальной безопасности, формировать многомерную и высокоэффективную систему защиты национальной безопасности, обеспечивающую взаимодействие всех сфер деятельности.
2 Наращивать потенциал защиты национальной безопасности. Необходимо
решительно охранять безопасность государственной власти, институциональных
систем и идеологическую безопасность, наращивать возможности обеспечения
безопасности в ключевых сферах, надежно гарантировать продовольственную и
энергетическую безопасность, а также безопасность ключевых цепочек производства и поставок. Следует наращивать потенциал в обеспечении безопасности Китая за его пределами, охранять законные права и интересы китайских граждан и юридических лиц за рубежом, защищать национальные права и интересы Китая в Мировом океане, решительно стоять на страже суверенитета, безопасности и интересов развития нашего государства. Необходимо наращивать потенциал в области предотвращения и устранения серьезных рисков, принимать
строгие и тщательные меры по предотвращению системных рисков безопасности,
решительно пресекать проникновение, диверсионную, подрывную и сепаратистскую
деятельность враждебных сил. Предстоит всесторонне усиливать воспитательную работу в области защиты национальной безопасности, повышать умение руководящих кадров всех уровней в едином порядке планировать дело развития и обеспечения безопасности, укреплять в гражданах сознание необходимости защиты национальной безопасности и повышать их умения в этой области, укреплять народную оборону для защиты национальной безопасности....
...Сегодня мир, эпоха и исторические условия претерпевают невиданные изменения. С одной стороны, мир и развитие, сотрудничество и всеобщий выигрыш стали неудержимыми историческими веяниями, эти общие чаяния народов и основной тренд развития непременно ведут человечество к светлому будущему. С другой стороны, притеснение слабых, насильственное ограбление, игра с нулевой суммой и другие формы гегемонии, деспотизма и травли причиняют миру огромный вред, усугубляются дефицит мира, дефицит развития, дефицит безопасности и дефицит управления. Человеческое общество столкнулось с небывалыми вызовами. Мир вновь встал на перепутье исторического развития, и его будущее зависит от выбора всех народов мира.
Китай всегда твердо придерживается основной цели своей внешней политики –
защищать мир во всем мире и содействовать совместному развитию, неустанно
стремится к построению сообщества единой судьбы человечества.
Китай неизменно проводит независимую и самостоятельную мирную внешнюю
политику, всегда определяет свою позицию и политику в том или ином вопросе в
зависимости от его сущности, охраняет основные нормы международных отношений, защищает равенство и справедливость в международных отношениях. Китай уважает суверенитет и территориальную целостность всех стран, твердо стоит на позиции равноправия всех стран, как больших, сильных и богатых, так и малых, слабых и бедных, уважает право народов всех стран самостоятельно выбирать собственный путь развития и социальный строй, категорически выступает против любых форм гегемонизма и политики силы, против менталитета холодной войны, вмешательства во внутренние дела других стран и применения двойных стандартов. Китай придерживается оборонительного характера политики национальной обороны, его развитие укрепляет силу мира на планете, какого бы уровня в своем развитии ни достиг Китай, он никогда не будет претендовать на положение гегемона, никогда не будет проводить политику экспансии...
Я не стал перепечатывать все 73 страницы докдата товарища Си, но если Китай не трогать, то и он никого трогать не будет....
Австралия не упомятута.
bricklayer пишет:
Достаточно того, что Австралия считает Китай потенциальным противником. Им виднее чем вам.
Им может и виднее, когда они сами хотят дразнить "дракона"...
Не надо их субъективные желания выдавать за объективную действительность....
Вон Швеция и Финляндия тоже решили стать противниками РФ. К желанию РФ это никакого отношения не имеет....
bricklayer пишет:
Из этого что вообще следует? США вывели свои войска и ПВО? Они перестали быть союзниками? Саудовская аравия записала их в потенциальные противники? Где она она их записала? Это просто ваши измышления. Несмотря на трения, они остаются союзниками.
Мои измышления опираются на исторический прецендент:
В 1945 г СССР и Великобритания были союзниками, но это не помешало Великобритании разработать план "Немыслимое"....
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Да? Это когда Тайваню Австралия дала гарантии?
Гарантии Тайваню дали США, а Австралия их ближайший союзник в регионе. Вы предполагаете, что Австралия "кинет" союзника....
bricklayer пишет:
Может для начала США и Австралия признают Тайвань? И насчет внутренних дел Китая- по факту то Тайвань независимое государство и в состав Китая не входит уже более 50 лет.
В том и вопрос. США и Австралия признают один Китай, но вооружают и дают обещания Тайваню... Двуличие налицо....
А по поводу и в состав Китая не входит уже более 50 лет., так Гонконг и Макао в состав Китая не входили гораздо более 50 лет.
bricklayer пишет:
Тогда по вашей же логике - Китай не должен провоцировать США укреплением свой обороноспособности и постройкой авианосцев уже явно не для обороны.
Ход в ответ, и есть - ход в ответ. Китай никогда не отказывался от принципа одного Китая... И если США и Австралия считают его своим противником - пусть сами на себя не обижаются...
bricklayer пишет:
Надоел этот этот бесконечный спор в котором у вас одним можно вооружаться- потому что они претендуют на региональное лидерство, а Австралии почему-то нет.
Потому спор бесконечный, что Вы спорите сами с собой. Австралии можно вооружаться, но она должна понимать существенные потенциально негативные последствия этого вооружения...
(примерно как Украина в своем стремлении в НАТО)
bricklayer пишет:
К этим результатам привела не дебильная война с Вьетнамом, а торговля и сотрудничество с США.
сотрудничество с США привело к тому, что США готовы жестко ограничить развитие Китая, вплоть до ведения боевых действий. ...
bricklayer пишет:
результат этой авантюры- 20 тыс. погибших солдат Китая.
А демографические потери Китая от политики: одна семья - один ребенок гораздо более ужасающи...
bricklayer пишет:
СССР в войне не участвовал.
Имеются свидетельства участников о вводе военных сил СССР на территорию "северного Китая".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 17 июля 2023 — 13:40
полковник
bricklayer пишет:
Просто смешные вещи пишите. Начинать надо с того, что Австралии нужны атомные лодки, а не дизельные.
И кто донес до них эту "истину", если контракт они подписали именно на дизельные. И что там с нераспространением атомного оружия.... Вот Новая Зеландия в теме...
bricklayer пишет:
А французы хотели продать дизельные дороже атомных.
Вы точно знакомы со всеми условиями контракта?
bricklayer пишет:
Ни в США, ни в Великобритании, ни во Франции ДЭПЛ уже давно не входят в состав флота, не хотят они тратить зря деньги.
Это страны, которые много сил и средств потратили, что бы другие страны не получили "ядерные технологии"... С чего такая благотворительность.... Часики тикают....
bricklayer пишет:
Вы просто что-то пишите "от балды", не имея представления как это работает.
Я действительно сапог, а не ботинок. Вот только мне известно, что такое зафиксированное время радиосеанса...
bricklayer пишет:
Откуда на АПЛ могут знать, что спутник в данный момент обнаружил цель и надо сейчас выпустить буй? Да никак.
И как это отменяет периодический выход на связь...
bricklayer пишет:
Время работы его ограничено, он одноразовый (конкретно AN/BRC-6 работает 45 мин.)
Для передачи/приема сжатого пакета информации время с избытком....
bricklayer пишет:
АПЛ его выпускает, когда самой АПЛ надо передать какую-либо информацию, а не наоборот.
Википедия пишет:
...Приём сигнала СНЧ на подводной лодке осуществляется на магнитные антенны. Они располагаются как в надстройке лодки (для приёма на малых глубинах), так и на специальном буксируемом устройстве, которое обеспечивает приём на глубинах в сотни метров, при этом само антенное устройство находится на небольшой глубине в приповерхностном слое[5].....
....Подводная лодка, находящаяся на небольшой глубине, может использовать этот диапазон для связи. Подводная лодка, находящаяся гораздо глубже, может использовать буй с антенной на длинном кабеле. Буй может находиться на глубине нескольких метров и из-за малых размеров не обнаруживаться сонарами противника. Первый в мире ОНЧ-передатчик, «Голиаф», был построен в Германии в 1943 году, ...
bricklayer пишет:
виация хороша для обнаружения лодок в надводном положении.
"Слышал" я и то, что она неплохо видит лодки и под водой.... Потому они и "прячутся" подо льдом....
bricklayer пишет:
От того, что их много дальность обнаружения не увеличится.
Зато увеличивается площадь покрытия....
bricklayer пишет:
Так они имеют характеристики заведомо хуже, чем у подкилевых ГАС. Прежде всего по точности пеленга цели.
Зато пеленг с двух "разнесенных" точек гораздо точнее....
bricklayer пишет:
Я исхожу из того, что если ваш китайский фрегат обнаружил АПЛ на дальности скажем 10 км (
А я исхожу, что система поиска подлодок включает в себя не одиночный фрегат. И в случае необходимости поимки многоцелевой АПЛ пожертвуют гораздо большим количеством фрегатов.... Но стая обычно загоняет даже более быструю дичь... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
bricklayer
Отправлено: 17 июля 2023 — 19:05
майор
Mart пишет:
Я не стал перепечатывать все 73 страницы докдата товарища Си, но если Китай не трогать, то и он никого трогать не будет....
Австралия не упомятута.
Там вообще никто не упомянут.
Я не понимаю, зачем вы это перепечатали? Пустые декларации не о чем.
Mart пишет:
Им может и виднее, когда они сами хотят дразнить "дракона"...
Не надо их субъективные желания выдавать за объективную действительность....
Потому спор бесконечный, что Вы спорите сами с собой. Австралии можно вооружаться, но она должна понимать существенные потенциально негативные последствия этого вооружения...
Ход в ответ, и есть - ход в ответ. Китай никогда не отказывался от принципа одного Китая... И если США и Австралия считают его своим противником - пусть сами на себя не обижаются...
А Китай по вашему конечно может вооружаться опережающими темпами. Может "дразнить" Индию, США, Австралию, Японию.
Mart пишет:
Мои измышления опираются на исторический прецендент:
В 1945 г СССР и Великобритания были союзниками, но это не помешало Великобритании разработать план "Немыслимое"....
Никакой войны не было. Страны НАТО стали потенциальными противниками СССР после окончания войны. Саудовская Аравия была союзником США и до т.н. исламской "революции" в Иране. То что Саудовская аравия вооружается против США - это просто ваша выдумка на пустом месте.
Кстати, а Китай остается потенциальным противником РФ? По моему да.
Цитата:
Гарантии Тайваню дали США, а Австралия их ближайший союзник в регионе. Вы предполагаете, что Австралия "кинет" союзника....
Ну тогда расскажите каким договором определяются гарантии США Китайской республике.
Цитата:
В том и вопрос. США и Австралия признают один Китай, но вооружают и дают обещания Тайваню... Двуличие налицо....
Обещания? А договор есть? По поводу того, что вооружают тут не все так однозначно. что касается одного Китая, то если отношения между США и Китаем будут портится, они Тайвань признают. И это будет правильно, по факту- это независимое государство, надо уважать право народов на самоопределение. Нет, если конечно Тайвань добровольно присоединится к Китаю, то вопросов не будет. Но вот что-то за 50 как США вывели войска с острова такого не произошло.
Цитата:
сотрудничество с США привело к тому, что США готовы жестко ограничить развитие Китая, вплоть до ведения боевых действий. ...
Экономическое развитие или рост военного потенциала опережающими темпами? Наверно все-таки дело именно в наращивании Китаем военного потенциала. В любом случае без США у Китая вообще бы никакого развития не было. И сейчас США- основной торговый партнер Китая. Потом идут - Япония, Германия, Южная Корея, Тайвань, Австралия. Если сейчас эти страны разорвут торговые связи с Китаем, что останется от ее экономики? И их экономика серьезно пострадает. Более того пострадает мировая экономика. Даже без военных действий последствия будут очень серьезные. Военная конфронтация- это уже совсем крайность, достаточно разрыва торговых связей.
Цитата:
А демографические потери Китая от политики: одна семья - один ребенок гораздо более ужасающи...
Еще один факт не в пользу китайского руководства. И не опять же не оправдывает бессмысленной войны Дэн Сяо Пина с Вьетнамом.
Цитата:
Имеются свидетельства участников о вводе военных сил СССР на территорию "северного Китая"....
Вторжение на территорию Китая? Не было такого. Была развернута группировка войск в Монголии, дивизии были укомплектованы по штату военного времени.
Цитата:
И кто донес до них эту "истину", если контракт они подписали именно на дизельные. И что там с нераспространением атомного оружия.... Вот Новая Зеландия в теме...
А зачем им вообще дизельные, да еще дороже атомных? А с нераспространением атомного оружия все просто- в Австралии богатые залежи урана, но собственного производства по обогащению урана нет. Так что ядерные боеприпасы она сделать не сможет.
Цитата:
Вы точно знакомы со всеми условиями контракта?
Мы будет обсуждать известные факты и не искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Цитата:
Это страны, которые много сил и средств потратили, что бы другие страны не получили "ядерные технологии"..
И совершенно правильно делают. Только надо понимать, что ядерные технологии- это производство по обогащению урана и наработка оружейного плутония.
Цитата:
Я действительно сапог, а не ботинок. Вот только мне известно, что такое зафиксированное время радиосеанса..
И как это отменяет периодический выход на связь..
Для передачи/приема сжатого пакета информации время с избытком.....
Когда? Вы вообще о чем? Лодка может периодически выходить на связь, для этого она всплывает. Радиобуй является одноразовым средством связи и используется в экстренных случаях. Если вы думаете, что лодка для периодической связи периодически выстреливает буи, это вообще полная дичь.
Если мы говорим о том, что спутник засек цель и лодка получила эту информацию во время периодического выхода на связь, то она получила вероятно уже устаревшую информацию. Ей придется все равно эту цель искать.
Цитата:
Приём сигнала СНЧ на подводной лодке осуществляется на магнитные антенны.
Я вам про это писал. Вообще СНЧ- сверхнизкие частоты. И связь- односторонняя, лодка сама передать ничего не может. Передающие антенны в этом диапазоне сложные сооружения и находятся на берегу. Скорость передачи очень низкая 3 знака за 15 минут, так что координаты передать нельзя. Передаются определенные команды. Лодка, получив такой сигнал в погруженном положении может всплыть и выйти на связь.
Цитата:
"Слышал" я и то, что она неплохо видит лодки и под водой.... Потому они и "прячутся" подо льдом....
При определенной погоде и минимальном волнении видят подлодку, которая находится под самолетом. Только как вы вообще представляете поиск таким способом? Это практически не возможно. Самолеты и вертолеты опять же используют- акустические средства, сбрасывают буи. Но опять же нужно знать район поиска, приблизительно координаты.
Цитата:
Зато пеленг с двух "разнесенных" точек гораздо точнее....
Буксируемые ГАС они вообще не для этого, а потому что подкилевая ГАС имеет мертвые зоны, ее сигнал отражают слои.
Цитата:
А я исхожу, что система поиска подлодок включает в себя не одиночный фрегат. И в случае необходимости поимки многоцелевой АПЛ пожертвуют гораздо большим количеством фрегатов.... Но стая обычно загоняет даже более быструю дичь...
Да эти фрегаты- сами дичи. АПЛ может их обнаружить и выпустить ПКР с гораздо большей дистанции, чем они. Как они у вас будут "загонять", если у них скорость меньше? А АПЛ естественно постарается держать безопасную для себя дистанцию.
(Отредактировано автором: 17 июля 2023 — 19:08)
Mart
Отправлено: 18 июля 2023 — 08:33
полковник
bricklayer пишет:
зачем вы это перепечатали? Пустые декларации не о чем.
В том то и дело. Пока нет "окончательного решения" тайваньского вопроса....
bricklayer пишет:
А Китай по вашему конечно может вооружаться опережающими темпами. Может "дразнить" Индию, США, Австралию, Японию.
У него есть Цель, на которую он поставил.... Китайцы "по над все"....
bricklayer пишет:
Никакой войны не было. Страны НАТО стали потенциальными противниками СССР после окончания войны.
Великобритания и США были "потенциальными противниками" и до, и во время войны....
Весной 1945 г никакого НАТО и железного занавеса еще и в помине не было, а "плененный" Вермахт был. И разработка плана началась еще в годы войны. Другое дело, что План не был реализован....
bricklayer пишет:
То что Саудовская аравия вооружается против США - это просто ваша выдумка на пустом месте.
Это Ваша выдумка. Я сказал, что Саудовская Аравия "меряется" по США. Это именно США "будут загонять в стойло" саудитов, а не наоборот....
bricklayer пишет:
Кстати, а Китай остается потенциальным противником РФ?
Несомненно....
bricklayer пишет:
тогда расскажите каким договором определяются гарантии США Китайской республике.
Например договором о поставке вооружений....
Или Вы думаете, что "знаменитая" 5 статья НАТО обязывает воевать союзников "до последнего солдата"....
bricklayer пишет:
Обещания? А договор есть? По поводу того, что вооружают тут не все так однозначно. что касается одного Китая, то если отношения между США и Китаем будут портится, они Тайвань признают. И это будет правильно, по факту- это независимое государство, надо уважать право народов на самоопределение. Нет, если конечно Тайвань добровольно присоединится к Китаю, то вопросов не будет. Но вот что-то за 50 как США вывели войска с острова такого не произошло.
Вы думаете в Гонконге и Макао "сильно спрашивали".....
bricklayer пишет:
Если сейчас эти страны разорвут торговые связи с Китаем, что останется от ее экономики? И их экономика серьезно пострадает. Более того пострадает мировая экономика. Даже без военных действий последствия будут очень серьезные. Военная конфронтация- это уже совсем крайность, достаточно разрыва торговых связей.
Пример реакция ЕС на СВО.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.