Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Все таки я бы попросил открыть новую тему про ПВО. Это будет логично и удобно пользователям..
ПВО Второй Мировой ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Alexis
Отправлено: 13 мая 2012 — 15:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Egor пишет:
Все таки я бы попросил открыть новую тему про ПВО. Это будет логично и удобно пользователям..
Ваше право. Спорить не будем. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 16 июля 2012 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: 10.04.2010
Сам себя процитирую:
"наши асы меньше летали, поэтому меньше сбивали.
немецкая практика, когда малыми силами пытаються решить глобальную задачу - завоевание и удержание господства в воздухе, показала свою порочность.
асов на тотальную войну не напасешся.
в результате в 43м, пока немецкие летчики работали на убой, пытаясь прикрыть задницу наземным войскам, попутно накручивая свои счета - илы и пешки накручивали свои счета, превращая в груды мяса и горящих обломков автоколонны, гужевые обозы, поезда, артиллерийские орудия и живую силу.
а когда в 44м совсем прижало - оказалось, что фишка с круглосуточными авианеграми не прокатывает, а система подготовки летных кадров в фашистскойй германии просто не способна выпустить достаточное количество квалифицированного летного персонала - тех середнячков, которые и должны нести основную тяжесть войны. на весь рейх осталась наверное сотня тру асов, а остальные - вчерашние курсанты, едва умеющие держать строй.
так что пока немногочисленные чемпионы еще продолжали рисовать финтифлюшки на фюзеляжах, нечемпионы пачками отправлялись в землю на западном и восточном фронте. про какую-то поддержку своих войск и говорить нечего - их практически безнаказанно утюжили днем и ночью, мы и американцы, превращая пехотные полки в ряды сосновых крестов а танковые дивизии в скопища металлолома, брошенного без боеприпасов и топлива.
а в 45м уже и чемпионов стали выбивать пачками."
евгенийалександрович
Отправлено: 14 сентября 2012 — 18:40
рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 26.05.2012
glavstakanovec пишет:
Egor пишет:
Чего стоит только книга Руделя, где он играючи на своей "Штуке", Ю-87 легко уходит от наших Ла-5, Аэрокобр и др.
Не хочу оправдывать Руделя, но справедливости ради надо заметить, что опытный пилот на "Штуке" может попортить нервы необученному пилоту истребителя. У Юнкерса отличная маневренность, довольно высокая живучесть и прочность конструкции, поэтому в оборонительном бою он довольно неплох. Плюс к этому хвостовая стрелковая точка. Подобные впечатления оставила о себе и "Рама"- FW-189.
но был же случай когда советский пилот сбил штук 13 или 18 этих самолётов .!
glavstakanovec
Отправлено: 14 сентября 2012 — 18:47
полковник
[+]
евгенийалександрович пишет:
А документы есть?
ПостороннимВилли
Отправлено: 14 сентября 2012 — 19:56
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
glavstakanovec пишет:
А документы есть?
Вот http://www.youtube.com/watch?v=OgVIDZmWmQ4
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
glavstakanovec
Отправлено: 14 сентября 2012 — 20:00
полковник
[+]
ПостороннимВилли пишет:
Вот
Я всегда подозревал, что тут дело нечисто...
Григорий Я
Отправлено: 14 сентября 2012 — 20:36
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
glavstakanovec пишет:
А документы есть?
был случай. когда наш лётчик в одном бою дважды пошёл на таран.
glavstakanovec
Отправлено: 14 сентября 2012 — 20:45
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
Причем не единичный. Славились этим Р-40 из-за прочности конструкции крыла, позволяющей выдерживать удары без серьезных последствий.
Владислав Яжиков
Отправлено: 25 сентября 2012 — 11:56
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
glavstakanovec пишет:
Григорий Я пишет:
Причем не единичный. Славились этим Р-40 из-за прочности конструкции крыла, позволяющей выдерживать удары без серьезных последствий.
Если мне не изменяет память,то лётчик Алексей Хлобыстов,после тарана,сел дома с половиной оторванной консоли на Р-40...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.