Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Первый же "Кайзер" был сделан в 1946 г.
Так что ни о каком воровстве с нашей стороны не может идти и речи.

Зачем Вы переиначиваете мои слова? Я не говорил о воровстве НИ СЛОВА. Но отрицать то, что Победа создавалась не на пустом месте, а за её основу были взяты классические модели - это странно. Изменили лишь немного форму крыльев (хотя какая в этом красота??) - вот и получилась Победа.

Что касается Kaizer, то он только по дизайну на Победу походил - по техническому исполнению, по комфорту и т.д. - это машина была совсем другого класса по сравнению с Победой. Если Вас интересуют тех. подробности по Kaizer - Вы легко сможете сами сравнить их с тех.характеристиками Победы.

И ещё раз. Победа никогда не продавалась свободно для обычных людей. О массовых машинах для граждан СССР можно говорить только с появлением Москвича-402.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот Volvo PV444 - 1944
Старьё. Крылья - промежуточный вариант между "Победой" и предыдущими моделями автомобилей.

Вы это как определили, что "старьё"? Вы хотя бы про машину почитали бы прежде чем такое постить... Этот Вольво даже в США экспортировался, а уж там конкуренция высокая.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Зачем Вы переиначиваете мои слова? Я не говорил о воровстве НИ СЛОВА. Но отрицать то, что Победа создавалась не на пустом месте, а за её основу были взяты классические модели - это странно. Изменили лишь немного форму крыльев (хотя какая в этом красота??) - вот и получилась Победа.
Я ничего не переиначиваю. Это Вы настаивали на своём, а сейчас несколько смягчили свою позицию. То что решили использовать опыт американцев, никто и не отрицает. Для этого я и дал ссылку на фильм. Неужели так сложно его посмотреть? Тогда и этого спора не было бы. Я уже писал, что наши конструкторы решили пойти другим путём, чем американцы. Так что безосновательно утверждать:
 Радист пишет:
существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.

(Добавление)
 Радист пишет:
И ещё раз. Победа никогда не продавалась свободно для обычных людей. О массовых машинах для граждан СССР можно говорить только с появлением Москвича-402.
Сейчас разговор был не про это, а шли необоснованные обвинения в плагиате. А вопрос свободной продажи можно также обсудить. Просто хотелось уже завершить рассмотрение принципиальных разногласий по созданию "Победы". После этого, почему бы и не поговорить о её реализации?!
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы это как определили, что "старьё"? Вы хотя бы про машину почитали бы прежде чем такое постить... Этот Вольво даже в США экспортировался, а уж там конкуренция высокая.
Сказал так потому что мы обсуждали форму кузова. Может и резко сказал, но хотел показать, что излишне было приводить этот пример. А двухдверная модель для широкого потребителя уже никому и даром не нужна была. Это машина для понтов, а не для массового применения. При таких размерах авто делать двери как у "Запорожца" глупо и не рационально.
Извините за резкость.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

http://gaz20.spb.ru/magazines/au...e_1953_feb_1.htm
(Добавление)
http://gaz20.spb.ru/magazines/sc...anics_1957_1.htm

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:52
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я ничего не переиначиваю. Это Вы настаивали на своём, а сейчас несколько смягчили свою позицию.

Вы прямо сказали, что я писал о воровстве. Найдите у меня хотя бы что-то похожее или берите свои слова обратно.

Alexis пишет:
Я уже писал, что наши конструкторы решили пойти другим путём, чем американцы.

Другим, разумеется. Производственных и технических возможностей сделать автомобиль такой же как у американцев у СССР не было.

Alexis пишет:
Сейчас разговор был не про это, а шли необоснованные обвинения в плагиате.

Ну и где Вы у меня нашли обвинения в плагиате? Взять за основу дизайн американских автомобилей и сделать кое-какие изменения - это не плагиат.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Сказал так потому что мы обсуждали форму кузова.

А мне форма кузова Вольво нравится больше. Про качество изготовления деталей кузова и краски можно даже не говорить.

Alexis пишет:
А двухдверная модель для широкого потребителя уже никому и даром не нужна была. Это машина для понтов, а не для массового применения.

Не понял У каждой машины - свой потребитель. Или Вы считаете, что машины покупают только семейные люди?

Кроме того, двухдверная - это вовсе не означает двухместная.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:
Вы фильм посмотрели или ещё не нашли на него время?

Нет, пока еще. Посмотрю, спасибо.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Опер, а Вы просмотрели фильм?
Я его до этого видел по "Звезде"
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
http://gaz20.spb.ru/magazines/au...e_1953_feb_1.htm
Обычная пиндосовская пропагандистская агитка времен холодной войны.
(Добавление)
 Радист пишет:
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.
Не было в 1943-46 годах американских автомобилей с победовским дизайном кузова: все приведенные имеют выступающие крылья и подножки, что является отличительной чертой автомашин более ранних поколений, уже устаревших к 1943 году, когда появился первый деревянный прототип Победы. Не видеть этого может или слепой или сознательный фальсификатор-пропагандист.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
Обычная пиндосовская пропагандистская агитка времен холодной войны.
Хто б сомневался. А это: http://www.zr.ru/archive/zr/1998...taryie-gonki#113 ?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:18
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Не видеть этого может или слепой или сознательный фальсификатор-пропагандист.

Опоздали Вы родиться. Лет эдак на 70-80 Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
Хто б сомневался.
А Вы сами ее внимательно прочитайте и критически обдумайте. И поймете что я прав.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Опоздали Вы родиться. Лет эдак на 70-80
Просто в отличии о доморощенных либерастов я не считаю что нужно поливать дерьмом свою Родину, искажая ее явные успехи и достижения.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 19:37
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Просто в отличии о доморощенных либерастов я не считаю что нужно поливать дерьмом свою Родину, искажая ее явные успехи и достижения.

О явных достижениях и успехах, мы как ни странно, не говорим. А пытаемся притянуть за уши то, где нет ни особых достижений ни успехов. И при этом слишком эмоционально. Неоправданно, я б сказал, соотносясь с темой.
Поймите, плановая экономика, являясь более экономичной и целесообразной по отношению к экономике конкурентной, все-таки по сути своей не дает возможности такого же прогресса, как капиталистическая. И причиной тому исключительно человеческий фактор. Так что наше отставание в области автомобильной, компьютерной, оружейной и так далее это не позор. Это просто другая сторона социальной защищенности. Неотъемлемая ее часть.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 20:10
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Поймите, плановая экономика, являясь более экономичной и целесообразной по отношению к экономике конкурентной, все-таки по сути своей не дает возможности такого же прогресса, как капиталистическая.

Плановая экономика советского типа - это командная экономика. Не была она не экономичной, не целесообразной.

А "капиталистическая" экономика - это всего лишь слова, которые ничего не объясняют. Существует множество социально-экономических моделей в современном постиндустриальном обществе.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Так что наше отставание в области автомобильной, компьютерной, оружейной и так далее это не позор. Это просто другая сторона социальной защищенности. Неотъемлемая ее часть.

Тут нет взаимосвязи. В Скандинавии социальная защищённость не хуже, но проблем ни с компами, ни с машинами не было. Да и во Франции, Германии, Италии тоже с социальными правами всё в порядке. Во всяком случае трудящиеся этих стран трудящимся СССР не завидовали Подмигивание
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 20:25
Post Id

подполковник

Радист пишет:

Плановая экономика советского типа - это командная экономика. Не была она не экономичной, не целесообразной.

Плановая-она командная и есть. А насчет целесообразности... Вот если самому попробовать подумать? Не торопясь? Взвесив ? Неужто ничего не надумается?

Цитата:
А "капиталистическая" экономика - это всего лишь слова, которые ничего не объясняют. Существует множество социально-экономических моделей в современном постиндустриальном обществе.

Всех их объединяет одно. Свободный рынок. Конкуренция. ( не будем брать всякие шведско-канадские промежуточные варианты) Вот в этом контексте и попробуем подумать.

email

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история