Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Первый же "Кайзер" был сделан в 1946 г.
Так что ни о каком воровстве с нашей стороны не может идти и речи.
Зачем Вы переиначиваете мои слова? Я не говорил о воровстве НИ СЛОВА. Но отрицать то, что Победа создавалась не на пустом месте, а за её основу были взяты классические модели - это странно. Изменили лишь немного форму крыльев (хотя какая в этом красота??) - вот и получилась Победа.
Что касается Kaizer, то он только по дизайну на Победу походил - по техническому исполнению, по комфорту и т.д. - это машина была совсем другого класса по сравнению с Победой. Если Вас интересуют тех. подробности по Kaizer - Вы легко сможете сами сравнить их с тех.характеристиками Победы.
И ещё раз. Победа никогда не продавалась свободно для обычных людей. О массовых машинах для граждан СССР можно говорить только с появлением Москвича-402. (Добавление)
Alexis пишет:
А вот Volvo PV444 - 1944
Старьё. Крылья - промежуточный вариант между "Победой" и предыдущими моделями автомобилей.
Вы это как определили, что "старьё"? Вы хотя бы про машину почитали бы прежде чем такое постить... Этот Вольво даже в США экспортировался, а уж там конкуренция высокая. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Зачем Вы переиначиваете мои слова? Я не говорил о воровстве НИ СЛОВА. Но отрицать то, что Победа создавалась не на пустом месте, а за её основу были взяты классические модели - это странно. Изменили лишь немного форму крыльев (хотя какая в этом красота??) - вот и получилась Победа.
Я ничего не переиначиваю. Это Вы настаивали на своём, а сейчас несколько смягчили свою позицию. То что решили использовать опыт американцев, никто и не отрицает. Для этого я и дал ссылку на фильм. Неужели так сложно его посмотреть? Тогда и этого спора не было бы. Я уже писал, что наши конструкторы решили пойти другим путём, чем американцы. Так что безосновательно утверждать:
Радист пишет:
существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
(Добавление)
Радист пишет:
И ещё раз. Победа никогда не продавалась свободно для обычных людей. О массовых машинах для граждан СССР можно говорить только с появлением Москвича-402.
Сейчас разговор был не про это, а шли необоснованные обвинения в плагиате. А вопрос свободной продажи можно также обсудить. Просто хотелось уже завершить рассмотрение принципиальных разногласий по созданию "Победы". После этого, почему бы и не поговорить о её реализации?! (Добавление)
Радист пишет:
Вы это как определили, что "старьё"? Вы хотя бы про машину почитали бы прежде чем такое постить... Этот Вольво даже в США экспортировался, а уж там конкуренция высокая.
Сказал так потому что мы обсуждали форму кузова. Может и резко сказал, но хотел показать, что излишне было приводить этот пример. А двухдверная модель для широкого потребителя уже никому и даром не нужна была. Это машина для понтов, а не для массового применения. При таких размерах авто делать двери как у "Запорожца" глупо и не рационально.
Извините за резкость. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
glavstakanovec
Отправлено: 8 января 2013 — 18:50
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 8 января 2013 — 18:52
полковник
Alexis пишет:
Я ничего не переиначиваю. Это Вы настаивали на своём, а сейчас несколько смягчили свою позицию.
Вы прямо сказали, что я писал о воровстве. Найдите у меня хотя бы что-то похожее или берите свои слова обратно.
Alexis пишет:
Я уже писал, что наши конструкторы решили пойти другим путём, чем американцы.
Другим, разумеется. Производственных и технических возможностей сделать автомобиль такой же как у американцев у СССР не было.
Alexis пишет:
Сейчас разговор был не про это, а шли необоснованные обвинения в плагиате.
Ну и где Вы у меня нашли обвинения в плагиате? Взять за основу дизайн американских автомобилей и сделать кое-какие изменения - это не плагиат. (Добавление)
Alexis пишет:
Сказал так потому что мы обсуждали форму кузова.
А мне форма кузова Вольво нравится больше. Про качество изготовления деталей кузова и краски можно даже не говорить.
Alexis пишет:
А двухдверная модель для широкого потребителя уже никому и даром не нужна была. Это машина для понтов, а не для массового применения.
У каждой машины - свой потребитель. Или Вы считаете, что машины покупают только семейные люди?
Кроме того, двухдверная - это вовсе не означает двухместная. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 19:01
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Вы фильм посмотрели или ещё не нашли на него время?
Нет, пока еще. Посмотрю, спасибо.
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
Обычная пиндосовская пропагандистская агитка времен холодной войны. (Добавление)
Радист пишет:
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.
Не было в 1943-46 годах американских автомобилей с победовским дизайном кузова: все приведенные имеют выступающие крылья и подножки, что является отличительной чертой автомашин более ранних поколений, уже устаревших к 1943 году, когда появился первый деревянный прототип Победы. Не видеть этого может или слепой или сознательный фальсификатор-пропагандист.
glavstakanovec
Отправлено: 8 января 2013 — 19:17
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Обычная пиндосовская пропагандистская агитка времен холодной войны.
Опер пишет:
Не видеть этого может или слепой или сознательный фальсификатор-пропагандист.
Опоздали Вы родиться. Лет эдак на 70-80
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec пишет:
Хто б сомневался.
А Вы сами ее внимательно прочитайте и критически обдумайте. И поймете что я прав. (Добавление)
hiursa пишет:
Опоздали Вы родиться. Лет эдак на 70-80
Просто в отличии о доморощенных либерастов я не считаю что нужно поливать дерьмом свою Родину, искажая ее явные успехи и достижения.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 19:37
подполковник
Опер пишет:
Просто в отличии о доморощенных либерастов я не считаю что нужно поливать дерьмом свою Родину, искажая ее явные успехи и достижения.
О явных достижениях и успехах, мы как ни странно, не говорим. А пытаемся притянуть за уши то, где нет ни особых достижений ни успехов. И при этом слишком эмоционально. Неоправданно, я б сказал, соотносясь с темой.
Поймите, плановая экономика, являясь более экономичной и целесообразной по отношению к экономике конкурентной, все-таки по сути своей не дает возможности такого же прогресса, как капиталистическая. И причиной тому исключительно человеческий фактор. Так что наше отставание в области автомобильной, компьютерной, оружейной и так далее это не позор. Это просто другая сторона социальной защищенности. Неотъемлемая ее часть.
Радист
Отправлено: 8 января 2013 — 20:10
полковник
hiursa пишет:
Поймите, плановая экономика, являясь более экономичной и целесообразной по отношению к экономике конкурентной, все-таки по сути своей не дает возможности такого же прогресса, как капиталистическая.
Плановая экономика советского типа - это командная экономика. Не была она не экономичной, не целесообразной.
А "капиталистическая" экономика - это всего лишь слова, которые ничего не объясняют. Существует множество социально-экономических моделей в современном постиндустриальном обществе. (Добавление)
hiursa пишет:
Так что наше отставание в области автомобильной, компьютерной, оружейной и так далее это не позор. Это просто другая сторона социальной защищенности. Неотъемлемая ее часть.
Тут нет взаимосвязи. В Скандинавии социальная защищённость не хуже, но проблем ни с компами, ни с машинами не было. Да и во Франции, Германии, Италии тоже с социальными правами всё в порядке. Во всяком случае трудящиеся этих стран трудящимся СССР не завидовали ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 20:25
подполковник
Радист пишет:
Плановая экономика советского типа - это командная экономика. Не была она не экономичной, не целесообразной.
Плановая-она командная и есть. А насчет целесообразности... Вот если самому попробовать подумать? Не торопясь? Взвесив ? Неужто ничего не надумается?
Цитата:
А "капиталистическая" экономика - это всего лишь слова, которые ничего не объясняют. Существует множество социально-экономических моделей в современном постиндустриальном обществе.
Всех их объединяет одно. Свободный рынок. Конкуренция. ( не будем брать всякие шведско-канадские промежуточные варианты) Вот в этом контексте и попробуем подумать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.