Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

В СССР это было в очень немногих областях. И именно там, где это было (как авиа КБ) были успехи. Но это исключение скорее, а не правило.
Тем более, что практически вся экономика СССР была очень милитаризирована, а потребительский сектор экономики всегда был в загоне.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2839
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Радист пишет:

Не так. На рынок выйдут два аналогичных продукта, но выпускаемые разными компаниями. У каждого будет своя доля на рынке. Эти два продукта будут конкурировать между собой за покупателя.

И что? Потребитель-то схавает все равно то же количество продукта. Ну пусть разных марок. Это ж не важно. Все равно на одно и то же количество работали две компании.

Цитата:
Свободная рыночная экономика как раз и отличается от экономике советского типа тем, что у потребителя всегда есть выбор, а конкуренция заставляет производителей не сидеть на одном месте, а постоянно двигаться вперёд.

Об чем и речь. Тот самый пресловутый человеческий фактор. Который без кнута и пряника и пальцем не шевельнет.

Цитата:
В глобальной экономике конкуренция обостряется ещё больше, т.к. за потребителя ведут борьбу уже не только национальные производители, но и производители из других стран.

Все верно. И много компаний разоряется. Их съедают и так далее. Значит все что они затратили на ПКР ( за исключением доли малой) идет в урну. И значит свой хлеб они кушали ДАРОМ.
При плановой экономике одна бы компания занималась автомобилями. А вторую бы сразу создавали под выпуск магнитофонов. Это и разумно и экономично. Целесообразно. Однако из-за пресловутого человеческого фактора у нас что машины г.овно получались, что магнитофоны. Но зато было и социальное равновесие. Нынешние демшизоиды это называют застоем и стагнацией и еще как-то.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:42
Post Id

полковник

И не нужно путать современную свободную рыночную экономику, где действуют чёткие законы и правила с тем, что у нас произошло в конце 80-х - начале 90-х, когда происходило крушение государства, когда старые законы переставали существовать, а новые ещё не были даже написаны.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Другим, разумеется. Производственных и технических возможностей сделать автомобиль такой же как у американцев у СССР не было.
Вы снова о своём. Никто и не пытался делать такой автомобиль, как у американцев. Они пошли другим путём и сделали гораздо лучше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:43
Post Id

подполковник

Опер пишет:
 hiursa пишет:
Да. А мы тут рубахи рвем. На Опере
Это я вас обоих пока рву потихоньку. В вопросе с дизайном "Победы" - порвал. В вопросе о наличии оригинальных отечественных разработок автомобилей - тоже слились по тихому.

Так что счет-то явно не вашу пользу. Язычок
Я Вам аплодирую . У меня правда сложилось иное мнение, но это не важно.
Все равно я Вас поздравляю с победой. Нет даже не так. С "Победой" Вот!
(Добавление)
 Радист пишет:
И не нужно путать современную свободную рыночную экономику, где действуют чёткие законы и правила с тем, что у нас произошло в конце 80-х - начале 90-х, когда происходило крушение государства, когда старые законы переставали существовать, а новые ещё не были даже написаны.

Ну стоп. Мы ж об экономике, а не о пожаре в борделе во время наводнения при вооруженном ограблении. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:47
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Ну и где Вы у меня нашли обвинения в плагиате? Взять за основу дизайн американских автомобилей и сделать кое-какие изменения - это не плагиат.
Я не пойму, Вы решили придираться к словам что бы смягчить свои негативные высказывания по поводу нашего авто? Не считайте себя умнее всех. А коль поняли, что вначале перегнули палку, то честно в этом признайтесь. Зачем все эти реверансы? Здесь все взрослые люди.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
В СССР это было в очень немногих областях.
Начались виляния в попытке сохранить лицо.
Когда ткнули носом в явное несоответствие заявляемых лозунгов историческим реалиям, то сразу пошли отмазки типа: "Это было, но это было не развито, в малых количествах и вообще находилось в зачаточном состоянии". Радость

Не катит, конкуренция или есть или ее нет - нельзя быть немножко беременным.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
И поймете что я прав.
Есть два мнения- мое и неправильное, да Радость ?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:50
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Потребитель-то схавает все равно то же количество продукта. Ну пусть разных марок. Это ж не важно. Все равно на одно и то же количество работали две компании.

Вы сказали вначале, что затраты отобьёт только одна компания. А на самом деле обе компании будут приносить прибыль.

hiursa пишет:
Значит все что они затратили на ПКР ( за исключением доли малой) идет в урну. И значит свой хлеб они кушали ДАРОМ.

Даром ничего не пропадает. Менее успешные компании просто переходят к новым владельцам, которые заинтересованы в технологических разработках (как сейчас китайцы купили Volvo, который до этого шведы продали GM). Так что ничего ценного не пропадает. Возьмите тот же Ягуар. Кому он только не принадлежал. Но компания существует и продолжает выпускать новые марки автомобилей. Некоторые марки пропадают, но часто это просто связано с процедурой поглощения.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
Есть два мнения- мое и неправильное, да
Нет. Просто почитайте внимательно приведенную Вами статью и постарайтесь обдумать ее критически. И поймете что я прав.
(Добавление)
 Радист пишет:
А у нас в 90-е все происходило в соответствии с теми установками "свободного рынка", которые пытались осуществить на практике разного рода теоретики-завлабы, обчитавшиеся на досуге таких же теоретиков-экономистов, только западного либерастического толка.

Вот они и нарулили.

Да и их последователи из числа неолиберастов с дипломами экономистов недалеко от них ушли - любая кухарка в 100 раз лучше них разбирается в экономике (искусстве ведения хозяйства), поскольку сталкивается с этими вопросами на практике, а не в теории. Радость

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 22:08
Post Id

подполковник

Радист пишет:

Вы сказали вначале, что затраты отобьёт только одна компания. А на самом деле обе компании будут приносить прибыль.

Вот. А я говорил, что нормальному крестьянину с экономистом общего языка не найти. Радость При чем здесь прибыль, которая обеспечивается ценой выставленной потребителю? Мы ж о затратах на продукт говорим. Не производственных затратах, а затратах нематериальных. Затратах на разработку.
Затратах на хлеб и трусы конструкторам и чертежникам. На их машины и дома.
А это зачастую огромная часть стоимости продукта. В том же программировании , например, так почти 100%
То есть я, крестьянин, вместо того чтобы отдать за какой-нить браузер один мешок картошки, отдам два. А так да, обе компании в прибыли. А у меня на один мешок картошки меньше. Или на баррель нефти. А это, извините, в отличие от программных, продукты не бесконечного ресурса.

Цитата:
Но компания существует и продолжает выпускать новые марки автомобилей. Некоторые марки пропадают, но часто это просто связано с процедурой поглощения.

Правильно. Но это только потому, что у меня пока есть картошка и нефть, что бы оплачивать творческие неудачи Ягуара. Но она уже есть не у всех. Возникает все больший разрыв . Возникает социальная напряженность в мире. Разве не заметно?
А что будет в результате. Подсказать?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 22:11
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Вы прямо сказали, что я писал о воровстве.
Не совсем так. Про воровство написал я, т.к. надоело читать Вашу завуалированную грязь в сторону советского автопрома и "Победы" в частности. Я нигде не упомянул, мол Радист пишет о воровстве. Я сам дал это определение, т.к. Вы ходите вокруг да около и постоянно на это намекаете. Вот мои слова:
 Alexis пишет:
Первый же "Кайзер" был сделан в 1946 г.
Так что ни о каком воровстве с нашей стороны не может идти и речи.
Теперь дальше. Вы пишите:
 Радист пишет:
Найдите у меня хотя бы что-то похожее или берите свои слова обратно.
Вот все Ваши похожие и даже более чем похожие высказывания по этому поводу.
 Радист пишет:
А эти машины не напоминают "Победу"?
1949 Ford (Франция) Vedette F492 E Berlina
1946 Dodge Deluxe Sedan
1946 Chrysler Royal Sedan

Радист пишет:
Дизайн Победы тоде создавался на основе американских автомобилей.

Радист пишет:
А что, собственно, оригинального в дизайне Победы? 90% в "Победе" - это американский дизайн.

Радист пишет:
Что касается того, что автопром СССР был на мировом уровне в 50-х, то это смешно.

Радист пишет:
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.

Радист пишет:
Производственных и технических возможностей сделать автомобиль такой же как у американцев у СССР не было.

-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история