Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Володя пишет:
Почему я и езжу на более старых моделях - мне машина для работы нужна, а не для понтов. А со старичками все просто - электроники нету, масло вовремя меняй и вперед.
Хочу Дефендер 110 найти за внятные деньги, выезжать на природу - самое то!
Хорошая машинка. Но, блин, до чего ж дорогая. Офигеть просто... (Добавление)
Alexis пишет:
???
Да просто дискуссия зашла в стадию." Черное! Нет белое! Нет черное! Белое!"
Следующая стадия - "Сам !"
А оно надо?
Так что разобрались. Просто каждый остался при своем мнении.
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 23:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
А Вы что всерьез решили сравнивать технические характеристики? Я это предложил полушутя.
Я лишь сказал, что Вам этого никто не может запретить. Хотите - сравнивайте. Полушутя или на полном серьёзе - это Ваше личное дело.
hiursa пишет:
Alexis пишет:Не стоит обсуждать авторов сообщений. На форуме обсуждаются сами сообщения на определённые темы, но никак не авторы сообщений.
Так я ж и не человека обсуждаю. А его высказывания на форуме. Это ж нормально?
Вы это с ним и можете обсуждать, но никак не по за глаза. Впрочем, если Вы этого не понимаете, то это всё лежит в Вашей нравственной плоскости. Все люди разные и поступают по-разному. (Добавление)
hiursa пишет:
Просто каждый остался при своем мнении.
Совершенно верно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 8 января 2013 — 23:54
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Пару слов про две кампании, разрешите? Так вот, разработка нового продукта двумя кампаниями ведется за счет предыдущих прибылей или кредитов под залог, так что простой гражданин к этому процессу никаким боком. Другое дело - госзаказ (к примеру - разработка Тигров), который ведется как раз на деньги налогоплательщиков, которыми, кстати, помимо рядовых граждан являются и обе упомянутые кампании...
И еще пример из жизни. Как то раз, еще в СССР, двое молодых кандидатов наук собрали двигатель Ванкеля, специально для бензопилы "Дружба", и поехали с ним в Петропавловск, на завод-производитель этих пил. Говорят директору - вот мол двигатель, вот чертежи, испытывайте и внедряйте, а нам заключение для получения следующей ступени ученой степени. На что получили ответ - я мол один в стране делаю эти бензопилы, ну и зачем мне лишние головные боли?
Радист
Отправлено: 9 января 2013 — 00:12
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
надоело читать Вашу завуалированную грязь в сторону советского автопрома и "Победы" в частности.
Я Вас попросил привести подтверждение этого обвинения. Вы так ничего и не привели. Вы недостойно себя ведёте.
Вы привели мои слова о том, что дизайн машины Победа создавался на основе дизайна американских автомобилей. Я там приводил фотографии машин, начиная с 1940 года. Почему же Вы их "забыли" упомянуть?
Если Вы считаете, что мои слова о том, что СССР в 40-е не обладал производственными и техническими возможностями по созданию автомобилей конкурентных с американскими "завуалированной грязью в сторону советского автопрома", то такую хрень даже комментировать не буду. Что на Вас такое нашло - совершенно непонятно. Считайте и даже с необольшевиком, что СССР был на передовых позициях автомобилестроения, а тех, кто с этим не согласен - предателями Родины.
Вот список автомобилей, которые выпускались в США в 40-е и в периоды до и после этого. Вот это настоящая история автомобилестроения, благодаря которой появлялись советские машины.
Победа вообще не была в свободной продаже. Так что, действительно, не катит "Победа", согласен
Alexis пишет:
Имелись ввиду неудобства в момент посадки на заднее сиденье.
Вот из опроса на auto.ru "Сколько в среднем пассажиров в Вашем авто"
48.4% В основном езжу один (более 70% времени за рулем)
32.8% + один пассажир
10.0% + два пассажира
4.9% + три пассажира
2.4% в основном полный авто
1.5% затрудняюсь ответить
Т.е. в подавляющем числе случает едут 2 человека. А в США, где машин на семью две, то коэффициент загрузки пассажирами будет ещё меньше.
Так какая разница как там на задний диван залезать, когда если кто и залезает, то раз в году. (Добавление)
Tankdriver пишет:
разработка нового продукта двумя кампаниями ведется за счет предыдущих прибылей или кредитов под залог
Это далеко не всегда так. Могу Вас с десяток крупнейших компаний назвать, чья история началась в гаражах студентов лет 35 назад. Не было вначале ни кредитов, ни прибылей.
Кроме того, есть так называемые венчурные фонды. Почитайте о них, если никогда не слышали.
Tankdriver пишет:
На что получили ответ - я мол один в стране делаю эти бензопилы, ну и зачем мне лишние головные боли?
У него план был, которые директор обязан был выполнить. Вот за выполнение плана его и награждали и продвигали. Вот если бы ему дали ЗАДАНИЕ СВЕРХУ на освоение новой продукции, выделили бы ФОНДЫ, выдали новый ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ - тогда другое дело. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
hiursa
Отправлено: 9 января 2013 — 00:24
подполковник
Tankdriver пишет:
Пару слов про две кампании, разрешите? Так вот, разработка нового продукта двумя кампаниями ведется за счет предыдущих прибылей или кредитов под залог, так что простой гражданин к этому процессу никаким боком. Другое дело - госзаказ (к примеру - разработка Тигров), который ведется как раз на деньги налогоплательщиков, которыми, кстати, помимо рядовых граждан являются и обе упомянутые кампании...
И еще пример из жизни. Как то раз, еще в СССР, двое молодых кандидатов наук собрали двигатель Ванкеля, специально для бензопилы "Дружба", и поехали с ним в Петропавловск, на завод-производитель этих пил. Говорят директору - вот мол двигатель, вот чертежи, испытывайте и внедряйте, а нам заключение для получения следующей ступени ученой степени. На что получили ответ - я мол один в стране делаю эти бензопилы, ну и зачем мне лишние головные боли?
Блин, ну как никаким боком? Что-то эти компании потребляют? А где оно берется? В банках? Так банки только торгуют деньгами. Которые суть овеществленный труд(через универсальный эквивалент и ты ды) Поймите, некое количество этого труда было потрачено зря. Без получения в результате продукта. Все. Баста. Остальное от лукавого.
А насчет бензопилы...Всякое бывает. Но в советское время этот вопрос решался достаточно просто. Брались чертежи и сопроводилки и посылались заказным письмом либо в Обком КПСС либо в республиканский ЦК. Там существовал отдел по науке и образованию. Один из зам зав отдела открывал письмо и видел, что там не вечный двигатель или проект шагающего кактуса, а нечто интересное и непонятное, но с чертежами. А еще чего-доброго и с фотографиями. Тогда он распоряжался
о пересылке документов в один из НИИ профильного направления либо на предприятие (но ни в коем случае ни на то, где такой сильно умный директор)
для подготовки заключения. И тогда могло быть два выхода. Либо авторы получали письмо в большом конверте с большой гербовой печатью. В письме их благодарили, сообщали что их проект будет рассматриваться, но на это необходимо время. Что проект безусловно интересный, но возможно, что его внедрение будет рассматриваться только через пятилетку в связи и по причине и так далее.
Сам проект уходил в архив или просто в урну. Это если заключение было разгромным. А мог быть и другой вариант. Заключение было вполне позволяющим дальнейшие телодвижения по проекту. Тогда все начинало шевелиться с большим или меньшим скрипом и интузазизьмом. Директор получал начальственный окрик. А бывало, что и на пенсию вылетал, с разорванной до плеч жопой.
Отчего так уверенно пишу? Сам четыре или пять раз составлял подобные заключения. Называлось громко и красиво. Техническая экспертиза проекта.
И видел каким путем эти бумаги к нам приходили.
Tankdriver
Отправлено: 9 января 2013 — 00:34
подполковник
[quote=Радист] т о алеко не всегда так. Могу Вас с десяток крупнейших компаний назвать, чья история началась в гаражах студентов лет 35 назад. Не было вначале ни кредитов, ни прибылей.
Ну и с чего начиналась их история? На самом деле интересно. (Добавление)
hiursa пишет:
Tankdriver пишет:
Блин, ну как никаким боком? Что-то эти компании потребляют? А где оно берется? В банках? Так банки только торгуют деньгами. Которые суть овеществленный труд(через универсальный эквивалент и ты ды) Поймите, некое количество этого труда было потрачено зря. Без получения в результате продукта. Все. Баста. Остальное от лукавого.
А насчет бензопилы...Всякое бывает. Но в советское время этот вопрос решался достаточно просто. Брались чертежи и сопроводилки и посылались заказным письмом либо в Обком КПСС либо в республиканский ЦК. Там существовал отдел по науке и образованию. Один из зам зав отдела открывал письмо и видел, что там не вечный двигатель или проект шагающего кактуса, а нечто интересное и непонятное, но с чертежами. А еще чего-доброго и с фотографиями. Тогда он распоряжался
о пересылке документов в один из НИИ профильного направления либо на предприятие (но ни в коем случае ни на то, где такой сильно умный директор)
для подготовки заключения. И тогда могло быть два выхода. Либо авторы получали письмо в большом конверте с большой гербовой печатью. В письме их благодарили, сообщали что их проект будет рассматриваться, но на это необходимо время. Что проект безусловно интересный, но возможно, что его внедрение будет рассматриваться только через пятилетку в связи и по причине и так далее.
Сам проект уходил в архив или просто в урну. Это если заключение было разгромным. А мог быть и другой вариант. Заключение было вполне позволяющим дальнейшие телодвижения по проекту. Тогда все начинало шевелиться с большим или меньшим скрипом и интузазизьмом. Директор получал начальственный окрик. А бывало, что и на пенсию вылетал, с разорванной до плеч жопой.
Отчего так уверенно пишу? Сам четыре или пять раз составлял подобные заключения. Называлось громко и красиво. Техническая экспертиза проекта.
И видел каким путем эти бумаги к нам приходили.
Правильно. Только тот человек, который инициирует всю эту движуху с выделением средств, строительством цехов под новое производство и т.п., берет всю ответственность на себя. А оно ему надо? Конкуренции нет, и рисковать ему абсолютно незачем...
hiursa
Отправлено: 9 января 2013 — 00:57
подполковник
Tankdriver пишет:
Правильно. Только тот человек, который инициирует всю эту движуху с выделением средств, строительством цехов под новое производство и т.п., берет всю ответственность на себя. А оно ему надо? Конкуренции нет, и рисковать ему абсолютно незачем...
Неправильно. По двум причинам. Первое. Отослать, тем более ляпнув про свою монополию, это серьезный риск нарваться на тот самый окрик. Поэтому на заводах привечали даже студентов-дипломников с их убогими рацухами, под громким названием проект. Делали эти рацухи в металле. И даже старались внедрить, столь же искренне сколь, как правило и бесполезно. А второе, любое дополнительное внедрение, для любого руководителя предприятия это всегда вкусно и питательно. Под это дело, если руководитель с головой и в шоколаде с вышестоящей инстанцией, можно столько нищтяков отхватить, что дадут ход и явно дебильному прожекту, а его автора буду целовать взасос.
(Отредактировано автором: 9 января 2013 — 01:00)
Tankdriver
Отправлено: 9 января 2013 — 01:09
подполковник
hiursa пишет:
Tankdriver пишет:
Неправильно. По двум причинам. Первое. Отослать, тем более ляпнув про свою монополию, это серьезный риск нарваться на тот самый окрик. Поэтому на заводах привечали даже студентов-дипломников с их убогими рацухами, под громким названием проект. Делали эти рацухи в металле. И даже старались внедрить, столь же искренне сколь, как правило и бесполезно. А второе, любое дополнительное внедрение, для любого руководителя предприятия это всегда вкусно и питательно. Под это дело, если руководитель с головой и в шоколаде с вышестоящей инстанцией, можно столько нищтяков отхватить, что дадут ход и явно дебильному прожекту, а его автора буду целовать взасос.
Расскажу еще одну историю, уже про танки. Как-то раз, уже после войны, на одном из совещаний министр устроил разгром. Досталось и Котину. На что тот встал и ответил - вы третий министр, который учит меня делать танки. А я их все делаю и делаю...
Alexis
Отправлено: 9 января 2013 — 01:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Я Вас попросил привести подтверждение этого обвинения. Вы так ничего и не привели. Вы недостойно себя ведёте.
Ох как интересно. Вы достойно пишите про "Победу" и прочее, а я недостойно веду себя, указав на Ваше некорректное поведение. У нас, наверное, понятие морали и справедливости лежит в разных плоскостях. Что же, весьма печально. На том и порешим. Я - человек с недостойным поведением, а Вы - искренний и прямой человек, которого обидел недостойнейший из самых недостойных, скрывающийся под коварным ником Alexis. Вы ведь так считаете?
Удачи Вам. И успехов в Ваших начинаниях.
Что же касаемо Вашего вопроса, то я на него полностью ответил. Читайте внимательно мой ответ на Ваш вопрос. Более мне добавить нечего. Будьте честны хотя бы сами перед собой. (Добавление)
Радист пишет:
Считайте и даже с необольшевиком, что СССР был на передовых позициях автомобилестроения, а тех, кто с этим не согласен - предателями Родины.
Уважаемый, за такое длительное время ужа могли бы понять, что я никогда никому не клею никакие ярлыки. Это Вы упоминаете какого то "необольшевика", а я должен разгадывать ребус кому Вы навесили этот ярлык?! И уж тем более, предателем Родины я никого не считаю. Вы явно что-то не то пишите. Я лишь сказал, что Ваши высказывания считаю несправедливыми и некорректными. Имею право высказать свою точку зрения, т.к. Вы обращались конкретно ко мне. Но никаких ярлыков по поводу необольшевиков и предателей Родины от меня не прозвучало. Вы что то напутали.
Радист пишет:
Что на Вас такое нашло - совершенно непонятно.
Вы наверное удивитесь, но я именно над этим размышлял по Вашему поводу, когда подходил к компьютеру. Хотел этот же вопрос задать Вам в личке. Но Вы меня опередили и задали его здесь. Так что мы с Вами в одинаковой ситуации. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 9 января 2013 — 01:30
подполковник
Tankdriver пишет:
Расскажу еще одну историю, уже про танки. Как-то раз, уже после войны, на одном из совещаний министр устроил разгром. Досталось и Котину. На что тот встал и ответил - вы третий министр, который учит меня делать танки. А я их все делаю и делаю...
И. В. Сталин, в 1943 г ,сказал о Жозефе Яковлевиче интересную фразу. Дословно не воспроизведу, но смысл был в том, что: " Мы не можем себе позволить, отвлекать Котина на работу в наркомате."
И это было наверное единственное снятие замнаркома в качестве высокой оценки его заслуг.
Володя
Отправлено: 9 января 2013 — 01:48
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
hiursa пишет:
Хорошая машинка. Но, блин, до чего ж дорогая. Офигеть просто...
Смотря с чем сравнивать..., но и по неубиваемости - вполне достойна
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.