Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Дизайн Победы тоде создавался на основе американских автомобилей. Я здесь опубликовал лишь три фотографии, а на самом деле моделей было много разных/
Ну вот, например, Buick, Series: 40A Special. Производился с 1941 по 1942 год.
Нажмите для увеличения
А вот ещё Series: 40 Special, 40A Special, 50 Super, 60 Century, 70 Roadmaster, 90 Limited
Нажмите для увеличения
Это Chrysler Series C-25. 1940 год
Нажмите для увеличения
Это Nash 600. 1942 год
Нажмите для увеличения
Могу и дальше продолжать...
(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 11:46) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 11:42
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Ладно, вернемся пока к советскому автопрому и отечественным моделям автомашин.
ГАЗ-18
ГАЗ-18 был изготовлен в 1959 году, как автомобиль для инвалидов. Он обладал 0,5 литровым двух-цилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач. Этот автомобиль был выпущен лишь в качестве экспериментальной модели - в серийное производство он так и не пошёл.
Этот автомобиль был построен в 1934 году на шасси ГАЗ-А инженером Алексеем Осиповичем Никитиным.
Кузов автомобиля состоял из деревянного каркаса и металлической обшивки, лобовое стекло было V-образным (как на «Победе»), фары наполовину "утапливались" в кузов, а задние колеса полностью закрывались обтекателями. Для улучшения аэродинамики на автомобиле отсутствовали подножки, бамперы и не было закрепленного снаружи запасного колеса.
Под капотом ГАЗ-А-Аэро был установлен форсированный до 48 л.с. двигатель с алюминиевой головкой, который мог разогнать машину до 106 км/ч (у ГАЗ-А максимальная скорость составляла 90 км/ч)
Всего был выпущен один экземпляр.
Нажмите для увеличения
Кстати, чем не прототип Победы?
(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 12:03)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 8 января 2013 — 11:48
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Сравнение фотографий ГАЗ-21 и Ford Mainline напоминает игру "Найди 10 отличий" ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 11:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
Alexis пишет:
Но, при этом, неверно утверждать, что «Волга» имела какой-либо конкретный зарубежный прототип. Дизайн же «Волги» определённо разрабатывался
Конечно неверно утверждать. Верно не верить своим глазам.
Понимаете, то что в СССР было хорошо, то было хорошо. То что плохо, то плохо. А если отрицать очевидное, то это мало того, что смешно, заставляет усомниться и в остальных утверждениях.
Уважаемый, hiursa, Вы проверьте, будьте так любезны, чью цитату Вы здесь привели. Это явно не мои слова. Вы ошиблись. Впредь прошу быть более внимательным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 11:56
полковник
[+]
Радист пишет:
Дизайн Победы тоде создавался на основе американских автомобилей. Я здесь опубликовал лишь три фотографии, а на самом деле моделей было много разных/
Дизайн Победы был оригинален и разщрабатывался нашими инженерами. Отдаленно он напоминает "Опель-Капитан", который массово использовался в немецкой армии и в качестве трофея в 1941 году попал к нам на ГАЗ. При этом крылья у Опеля (как и у амерского Бюика), подножки, фары - выступают, а у "Победы" утоплены в кузов понтонного типа, что, как уже писалось выше, явилось советским ноу-хау, внедренным позже в мировую автомобильную моду.
Американских "Бюиков" по вполне понятным причинам в то время к нам не поставляли, а закупать во время войны легковые автомашины в качестве прототипов - д.ураков не было.
"Разработка ГАЗа стала задавать тон в работе многих кузовных ателье, благодаря чему позже были спроектированы такие автомобили, как "Кайзер" (1946 г.), "Стэндерт-Вэнгард" (1948 г.) и "Татраплан-600" (1947 г.). "Победовский" молдинг, замыкающий проемы боковых стекол в единый контур, можно было встретить на "Понтиаке" (1946 г.) и "Паккарде-400" (1951 г.)."
Сообщений всего: 2940
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Уважаемый, hiursa, вы проверьте, будьте так любезны, чью цитату Вы здесь привели. Это явно не мои слова. Вы ошиблись. Впредь прошу быть более внимательным.
Ага. Мои извинения. Просто не привык еще к автоматическим добавлениям.
А кстати, в чем смысл и как сделать чтобы два поста следовали один за другим, но не слились вместе в виде добавления?
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 12:10
генерал-полковник
hiursa пишет:
А кстати, в чем смысл и как сделать чтобы два поста следовали один за другим, но не слились вместе в виде добавления?
Выделяете один текст и нажимаете "Цитата", затем выделяете второй текст и нажимаете "Цитата". В этом случае два текста опубликуются отдельно и будут следовать друг за другом.
Можно выделить цитату и ответ на неё и после этого нажать "Цитата". В этом случае, опубликуется цитата и ответ на неё одним блоком. По крайней мере, я поступаю именно так. Как работают другие - не интересовался. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 12:11
полковник
Опер пишет:
Дизайн Победы был оригинален и разщрабатывался нашими инженерами. Отдаленно он напоминает "Опель-Капитан", который массово использовался в немецкой армии и в качестве трофея в 1941 году попал к нам на ГАЗ. При этом крылья у Опеля (как и у амерского Бюика), подножки, фары - выступают, а у "Победы" утоплены в кузов понтонного типа, что, как уже писалось выше, явилось советским ноу-хау, внедренным позже в мировую автомобильную моду.
Совершенно верно. Писалось уже ранее. Также писалось, что некоторые западные страны потом начали копировать нашу разработку. Так что, действительно, не стоит наше новшество в мировом машиностроении приписывать кому то. Давайте будем объективны. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 12:15
подполковник
Сообщений всего: 2940
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Выделяете один текст и нажимаете "Цитата", затем выделяете второй текст и нажимаете "Цитата"
Я не про то. Вот я сейчас ответил Вам.
Потом перехожу к посту Опера, к примеру, отвечаю ему. Нажимаю отправить. И мой ответ Оперу, в качестве добавления, присоединяется к ответу Вам.
Для чего так сделано? (Добавление)
Опер пишет:
А вот какие Победы еще были:
На лыжах я не видел. Интересная какая штука.
-------------------------------- -
Вот типа так. Отвечаю на разные посты и разным людям, а ответ объединен в один пост. через (Добавление)
(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 12:18)
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 12:20
генерал-полковник
hiursa пишет:
Потом перехожу к посту Опера, к примеру, отвечаю ему. Нажимаю отправить. И мой ответ Оперу, в качестве добавления, присоединяется к ответу Вам.
Для чего так сделано?
Здесь просто нужно делать перебивку картинками. Другого выхода нет. Так устроен движок форума. Если Вы заметили, то у меня очень часто публикуются фото и картинки. Т.е., если Вы написали мне, а после этого пишите Оперу и хотите, что бы это шло отделным сообщением (для простоты восприятия), то обязательно в сообщение Опера нужно было добавить фото. Правда перед этим сообщение мне должно было быть опубликовано путём нажатия "Отправить". (Добавление)
hiursa пишет:
Вот типа так. Отвечаю на разные посты и разным людям, а ответ объединен в один пост. через (Добавление)
Попробуйте теперь вставлять перебивку картинками и проблема исчезнет.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.