Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 14:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Это они сами Вам сказали? Насчет того, что не видели американских автомобилей?
Вы точно-точно знаете?
Конечно сами. Я просто забыл сказать, что у меня сегодня ночью был с ними спиритический сеанс связи.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 14:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Володя пишет:

Не со шрота - готовый бус в сборе, просто здесь пойдет на запчасти. По кузову вопросов накопилось, а одна створка дверей 200-300уев. Потому и заказал донора "в цвет", чтобы с покраской не морочиться.

Разумно. А с движком чего? Если он у Вас только девять сотен накрутил, да до Вас,
то пора уже и ему лад давать. Нет?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Конечно сами. Я просто забыл сказать, что у меня сегодня ночью был с ними спиритический сеанс связи.

Обманываете. Если б у Вас был сеанс спиритической связи то Липгарт бы Вам сказал, что он был таки в США. И даже не раз. Первый раз в 1930 г. И довольно плотно общался с фордовскими конструкторами. После возвращения перешел из НАМИ на ГАЗ.
Одним из результатов этой поездки явилась знаменитая Эмка.
А второй раз Липгарт был в США в 1937 г. Конечно, Вы можете утверждать, что он прокатился туда просто развеяться и ни на какие машины даже внимания не обращал, но что-то мне подсказывает, что было немного по-другому.
Впрочем во время следующего сеанса. Вы сможете сами задать ему вопросы.
А кроме шуток, то и Неш и "Победа" появились с определенным отставанием. Связанным с войной. Нам было вовсе не до легковых автомобилей, а мощности Неша были крепко задействованы под выпуск авиамоторов. То есть очень похоже, что Липгарт результативно общался с американскими конструкторами и впоследствии использовал их идеи и наработки. Естественно автомобили в результате получились несколько различными.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 14:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

hiursa пишет:
А с движком чего?

Двигатель тоже само-собой, за весь мой пробег я только масло да ремешок менял.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 14:59
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
Обманываете. Если б у Вас был сеанс спиритической связи то Липгарт бы Вам сказал, что он был таки в США . И даже не раз. Первый раз в 1930 г. И довольно плотно общался с фордовскими конструкторами. После возвращения перешел из НАМИ на ГАЗ.
Одним из результатов этой поездки явилась знаменитая Эмка.
А второй раз Липгарт был в США в 1937 г. Конечно, Вы можете утверждать, что он прокатился туда просто развеяться и ни на какие машины даже внимания не обращал, но что-то мне подсказывает, что было немного по-другому.
Так он мне сказал, что ничего такого там не видел. Неужели обманул?
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 15:02
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Так он мне сказал, что ничего такого там не видел. Неужели обманул?

Почему обманул? Просто еще не пришло время все говорить открыто. А то мало ли, знаете Радость
(Добавление)
 Володя пишет:

Двигатель тоже само-собой, за весь мой пробег я только масло да ремешок менял.

Хорошо выходил. Нынешние морочат голову куда как чаще.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 15:05
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
Нам было вовсе не до легковых автомобилей, а мощности Неша были крепко задействованы под выпуск авиамоторов.
Здесь Вы несколько заблуждаетесь. Именно в 1943 году и начались работы. Просмотрите видео:
Тайны забытых побед.
Победа над временем (Автомобиль "Победа", конструктор А.А.Липгарт)

http://video.mail.ru/mail/ded-ka/4891/5601.html

Там, к стати говорится и про его поездку в США и отказ от прямого копирования и решение пойти своим путём. Именно этот фильм А.А.Липгарт во время спиритического сеанса предложил мне посмотреть. Советую Вам и всем заинтересованным также его просмотреть.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Почему обманул? Просто еще не пришло время все говорить открыто. А то мало ли, знаете
Хорошо. Если к вечеру у нас с Вами останутся неразрешённые вопросы по "Победе", то прийдётся организовывать очередной сеанс. Ох, и хлопотное это дело.
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 15:15
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Здесь Вы несколько заблуждаетесь. Именно в 1943 году и начались работы.

Ну да. Когда появилась возможность отвлечь некие силы от военных задач. У американцев это было не так критично, поэтому Неш уже в 1942 серийно сошел с конвейера. А концепт где то за несколько лет до того и появился. Вероятно с ним и ознакомился Липгарт. Кстати так называемый понтонный кузов это тоже не есть приоритет "Победы" была и Татра 77 и еще какие-то американцы были. Как раз в конце 30-х.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 15:33
Post Id

генерал-полковник

Alexis пишет:
Ну да. Когда появилась возможность отвлечь некие силы от военных задач.
Вот и договорились.
(Добавление)
 hiursa пишет:
У американцев это было не так критично, поэтому Неш уже в 1942 серийно сошел с конвейера. А концепт где то за несколько лет до того и появился. Вероятно с ним и ознакомился Липгарт.
Вы фильм посмотрели или ещё не нашли на него время?
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

hiursa пишет:
Это они сами Вам сказали? Насчет того, что не видели американских автомобилей?
Да не было на тот момент аналогичных американских или немецких автомобилей. Первый автопиндос с кузовом, аналогичным победовскому, появился в тот же год что и первая серийная "Победа".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 17:19
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
Кстати так называемый понтонный кузов это тоже не есть приоритет "Победы" была и Татра 77 и еще какие-то американцы были. Как раз в конце 30-х.
Тем не менее, возле "Победы" эта Ваша "Татра 77" и рядом не стояла.
(Добавление)
 Опер пишет:
Да не было на тот момент аналогичных американских или немецких автомобилей. Первый автопиндос с кузовом, аналогичным победовскому, появился в тот же год что и первая серийная "Победа".
Именно для этого я и дал ссылку на фильм.
Опер, а Вы просмотрели фильм?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Автомобилестроение СССР - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Не важно, смотрел ли я. Важно то, что разработчики "Победы" не видели ни этих фотографий ни самих изделий.

Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.

Что касается того, что наши авторазработчики якобы не были знакомы с тем, что выпускали американцы, то это ерунда. Наши "разработчики" знали даже о том, что в Лос-Аламосе выпускали Подмигивание

А уж тех.документация по выпуску автомобилей или даже просто американские журналы по автомобилям - это всё можно было получить без всяких проблем.
Но если Вы всерьёз считаете, что наши конструкторы решили "изобрести велосипед", которые какими-то непостижимым образом оказался очень похожим на то, что до этого уже выпускалось американцами, то это Ваше право.

А вот Volvo PV444 - 1944

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 18:19)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2013 — 18:25
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.
Не согласен и отрицаю. Судите сами.
6 ноября 1944 года был испытан опытный образец "Победы".
19 июня 1945 года, за пять дней до парада Победы, новая машина была представлена Сталину. В Кремль привезли два образца, доведённых до серийного производства.
28 (21) июня 1946 года Горьковский автозавод приступил к серийному выпуску автомобилей "Победа".

Первый же "Кайзер" был сделан в 1946 г.
Так что ни о каком воровстве с нашей стороны не может идти и речи.
(Добавление)
 Радист пишет:
А вот Volvo PV444 - 1944
Старьё. Крылья - промежуточный вариант между "Победой" и предыдущими моделями автомобилей. Тем более - это никому не нужный двухдверный вариант (хотя дверей фактически - 3).
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история