Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
Это они сами Вам сказали? Насчет того, что не видели американских автомобилей?
Вы точно-точно знаете?
Конечно сами. Я просто забыл сказать, что у меня сегодня ночью был с ними спиритический сеанс связи. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Володя пишет:
Не со шрота - готовый бус в сборе, просто здесь пойдет на запчасти. По кузову вопросов накопилось, а одна створка дверей 200-300уев. Потому и заказал донора "в цвет", чтобы с покраской не морочиться.
Разумно. А с движком чего? Если он у Вас только девять сотен накрутил, да до Вас,
то пора уже и ему лад давать. Нет? (Добавление)
Alexis пишет:
Конечно сами. Я просто забыл сказать, что у меня сегодня ночью был с ними спиритический сеанс связи.
Обманываете. Если б у Вас был сеанс спиритической связи то Липгарт бы Вам сказал, что он был таки в США. И даже не раз. Первый раз в 1930 г. И довольно плотно общался с фордовскими конструкторами. После возвращения перешел из НАМИ на ГАЗ.
Одним из результатов этой поездки явилась знаменитая Эмка.
А второй раз Липгарт был в США в 1937 г. Конечно, Вы можете утверждать, что он прокатился туда просто развеяться и ни на какие машины даже внимания не обращал, но что-то мне подсказывает, что было немного по-другому.
Впрочем во время следующего сеанса. Вы сможете сами задать ему вопросы.
А кроме шуток, то и Неш и "Победа" появились с определенным отставанием. Связанным с войной. Нам было вовсе не до легковых автомобилей, а мощности Неша были крепко задействованы под выпуск авиамоторов. То есть очень похоже, что Липгарт результативно общался с американскими конструкторами и впоследствии использовал их идеи и наработки. Естественно автомобили в результате получились несколько различными.
Володя
Отправлено: 8 января 2013 — 14:56
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
hiursa пишет:
А с движком чего?
Двигатель тоже само-собой, за весь мой пробег я только масло да ремешок менял.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 14:59
генерал-полковник
hiursa пишет:
Обманываете. Если б у Вас был сеанс спиритической связи то Липгарт бы Вам сказал, что он был таки в США . И даже не раз. Первый раз в 1930 г. И довольно плотно общался с фордовскими конструкторами. После возвращения перешел из НАМИ на ГАЗ.
Одним из результатов этой поездки явилась знаменитая Эмка.
А второй раз Липгарт был в США в 1937 г. Конечно, Вы можете утверждать, что он прокатился туда просто развеяться и ни на какие машины даже внимания не обращал, но что-то мне подсказывает, что было немного по-другому.
Так он мне сказал, что ничего такого там не видел. Неужели обманул? ----- Все люди разные.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 15:02
подполковник
Alexis пишет:
Так он мне сказал, что ничего такого там не видел. Неужели обманул?
Почему обманул? Просто еще не пришло время все говорить открыто. А то мало ли, знаете (Добавление)
Володя пишет:
Двигатель тоже само-собой, за весь мой пробег я только масло да ремешок менял.
Хорошо выходил. Нынешние морочат голову куда как чаще.
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 15:05
генерал-полковник
hiursa пишет:
Нам было вовсе не до легковых автомобилей, а мощности Неша были крепко задействованы под выпуск авиамоторов.
Здесь Вы несколько заблуждаетесь. Именно в 1943 году и начались работы. Просмотрите видео: Тайны забытых побед.
Победа над временем (Автомобиль "Победа", конструктор А.А.Липгарт) http://video.mail.ru/mail/ded-ka/4891/5601.html
Там, к стати говорится и про его поездку в США и отказ от прямого копирования и решение пойти своим путём. Именно этот фильм А.А.Липгарт во время спиритического сеанса предложил мне посмотреть. Советую Вам и всем заинтересованным также его просмотреть. (Добавление)
hiursa пишет:
Почему обманул? Просто еще не пришло время все говорить открыто. А то мало ли, знаете
Хорошо. Если к вечеру у нас с Вами останутся неразрешённые вопросы по "Победе", то прийдётся организовывать очередной сеанс. Ох, и хлопотное это дело. ----- Все люди разные.
hiursa
Отправлено: 8 января 2013 — 15:15
подполковник
Alexis пишет:
Здесь Вы несколько заблуждаетесь. Именно в 1943 году и начались работы.
Ну да. Когда появилась возможность отвлечь некие силы от военных задач. У американцев это было не так критично, поэтому Неш уже в 1942 серийно сошел с конвейера. А концепт где то за несколько лет до того и появился. Вероятно с ним и ознакомился Липгарт. Кстати так называемый понтонный кузов это тоже не есть приоритет "Победы" была и Татра 77 и еще какие-то американцы были. Как раз в конце 30-х.
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 15:33
генерал-полковник
Alexis пишет:
Ну да. Когда появилась возможность отвлечь некие силы от военных задач.
Вот и договорились. (Добавление)
hiursa пишет:
У американцев это было не так критично, поэтому Неш уже в 1942 серийно сошел с конвейера. А концепт где то за несколько лет до того и появился. Вероятно с ним и ознакомился Липгарт.
Вы фильм посмотрели или ещё не нашли на него время? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 8 января 2013 — 16:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
hiursa пишет:
Это они сами Вам сказали? Насчет того, что не видели американских автомобилей?
Да не было на тот момент аналогичных американских или немецких автомобилей. Первый автопиндос с кузовом, аналогичным победовскому, появился в тот же год что и первая серийная "Победа".
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 17:19
генерал-полковник
hiursa пишет:
Кстати так называемый понтонный кузов это тоже не есть приоритет "Победы" была и Татра 77 и еще какие-то американцы были. Как раз в конце 30-х.
Тем не менее, возле "Победы" эта Ваша "Татра 77" и рядом не стояла. (Добавление)
Опер пишет:
Да не было на тот момент аналогичных американских или немецких автомобилей. Первый автопиндос с кузовом, аналогичным победовскому, появился в тот же год что и первая серийная "Победа".
Именно для этого я и дал ссылку на фильм. Опер, а Вы просмотрели фильм? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 8 января 2013 — 18:01
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Не важно, смотрел ли я. Важно то, что разработчики "Победы" не видели ни этих фотографий ни самих изделий.
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.
Что касается того, что наши авторазработчики якобы не были знакомы с тем, что выпускали американцы, то это ерунда. Наши "разработчики" знали даже о том, что в Лос-Аламосе выпускали
А уж тех.документация по выпуску автомобилей или даже просто американские журналы по автомобилям - это всё можно было получить без всяких проблем.
Но если Вы всерьёз считаете, что наши конструкторы решили "изобрести велосипед", которые какими-то непостижимым образом оказался очень похожим на то, что до этого уже выпускалось американцами, то это Ваше право.
А вот Volvo PV444 - 1944
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 8 января 2013 — 18:19) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 8 января 2013 — 18:25
генерал-полковник
Радист пишет:
Я Вам привёл примеры того, что существовали американские автомобили, которые БЫЛИ В СЕРИИ ДО ТОГО КАК СДЕЛАЛИ ДЕРЕВЯННУЮ ПОБЕДУ.
Вы это уже не отрицаете, как я понял.
Не согласен и отрицаю. Судите сами.
6 ноября 1944 года был испытан опытный образец "Победы".
19 июня 1945 года, за пять дней до парада Победы, новая машина была представлена Сталину. В Кремль привезли два образца, доведённых до серийного производства.
28 (21) июня 1946 года Горьковский автозавод приступил к серийному выпуску автомобилей "Победа".
Первый же "Кайзер" был сделан в 1946 г.
Так что ни о каком воровстве с нашей стороны не может идти и речи. (Добавление)
Радист пишет:
А вот Volvo PV444 - 1944
Старьё. Крылья - промежуточный вариант между "Победой" и предыдущими моделями автомобилей. Тем более - это никому не нужный двухдверный вариант (хотя дверей фактически - 3). ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.