Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]   
> Автомобилестроение СССР , Продолжение
Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Опер пишет:
Разговор о том что в СССР покупку такой дорогостоящей и высокотехнологичной техники мог позволить себе любой работяга.

По деньгам - да, но вы не учитываете, что практически все более-менее нормальное нужно было "достать" или отстоять в очереди. Стиралку "Вятка-автомат" - очередь, нормальный телевизор - очередь, магнитофон - классный (Электроника 004 или Союз-102) - опять очередь, о мебели я вообще молчу. А если добраться до стройматериалов, чтобы дачку слепить - то рассказывать можно долго и нудно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Давайте все-таки вернемся к заявленной теме.

А если есть желание потрепаться про жизнь в СССР вообще: про питание, про одежду, про развлечения и т.д. и т.п. (личные впечатления и воспоминания) - то создадим для этого отдельную ветку. А то от автомобилестроения уже черти куда уехали, даже до электроники добрались.

Каюсь, сам отчасти поддержал такое развитие разговора и увел обсуждение в сторону Радость

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
А еще на этих калькуляторах можно было играть, в ТМ публиковались программы для них. Только "экран" надо было делать самому, в основном из миллиметровки...
У меня была специальная книга. Кажется она называлась: "Игры на программируемом калькуляторе МК-61". Но я играл только в шахматы на нём. И ничего дополнительно прорисовывать не приходилось. Остальными играми не интересовался. К стати, ходы он просчитывал очень и очень быстро.

(Добавление)
Вот что то типа этой книги. А может быть и она. Много времени прошло. Уже и не помню.

А у меня любимая игра была - посадить космический корабль на площадку орбитальной станции. При этом задавался векторы тяги и продолжительности импульсов, а калькулятор тебе говорил, где ты окажешься и куда двигаешься, с какой скоростью. Учитывались все реально действующие силы и ускорения.
Чаще всего у меня не хватало топлива и я улетал в неизвестном направленииУлыбка

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Володя Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Опер пишет:
то создадим для этого отдельную ветку.

Согласен

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Володя пишет:
По деньгам - да, но вы не учитываете, что практически все более-менее нормальное нужно было "достать" или отстоять в очереди. Стиралку "Вятка-автомат" - очередь, нормальный телевизор - очередь, магнитофон - классный (Электроника 004 или Союз-102) - опять очередь, о мебели я вообще молчу. А если добраться до стройматериалов, чтобы дачку слепить - то рассказывать можно долго и нудно.
Это уже средина и конец восьмидесятых. Сам отстаивал километровые очереди что бы отметиться за мебелью. А вот с телевизорами было проще. В 1989 году купил два телевизора без всякой очереди: себе в кредит, а тёще за наличку. А пылесосы и стиралки были в дефиците. До этого было проще - товар был любой, правда с деньгами было сложнее..
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Володя пишет:
Согласен
Уже создал, правда в подразделе про бронетанковую технику (не подумал). А ее можно перенести куда-нибудь в другой подраздел? Если модеры или админ могут - буду очень благодарен, а то как-то не по адресу расположена Улыбка
(Добавление)
А пока про автомобилестроение

Москвич-А9

Опытный образец Москвич-А9 был выпущен в 1957 году. Он представлял из себя девятиместный микроавтобус. В серийное производство он не пошёл из за отсутствия производственных площадей.

Автомобиль базировался на агрегатах от Москвич-402. Двигатель планировалось ставить от Москвича-407 , а четырехступенчатую коробку передач от гоночного автомобиля Москвич-Г1-405.

Также использовались узлы и детали, в частности задний мост от Москвича-410.

Нажмите для увеличения

Технические характеристики
Годы выпуска 1957-
Тип кузова/количество дверей Минивэн/4
Число мест 4
Двигатель - тип "Москвич-407", бензиновый, карбюраторный, рядный
Число цилиндров 4
Рабочий объем 1358 см³
Число клапанов 8
Мощность 45 л.с. при 4500 об/мин
Число передач 4
Привод на задние колёса
База 2370 мм
Наибольшая скорость 90,5 км/ч
Длина/Ширина/Высота 4314мм/1705мм/2000мм
Размер шин 6.70—15
Электрооборудование 12 в

Тема закрыта! Продолжение в теме "Автомобилестроение СССР - 3 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый красивый танк, война сша с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история