Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ? , Некоторые препитии в судьбе первого немецкого авианосца.
Vist Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 17:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

БЧраз пишет:
по принципу движения будущий авианосец должен был быть "турбо-электроходом"
Откуда сие откровение?

email

> Похожие темы: АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ?

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Как топить авианосцы.
Методы борьбы с авианосцами

Северная война
Северная война Петра Первого

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Фрунзе
биография. военный победы

Персональная флудильня Егозы
Не гордости ради, а исключительно возможности безнаказанно "сцепиться" для...

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2015 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Откуда сие откровение?
К стати, мне ничего такого не попадалось.
Присоединяюсь к вопросу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2015 — 00:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Vist пишет:
 БЧраз пишет:
по принципу движения будущий авианосец должен был быть "турбо-электроходом"
Откуда сие откровение?

Считайте, что "поймали" меня за язык.
В действительности
"... Требуемые для развития полного хода 200 тысяч л.с. распределили на четыре вала, которые должны были приводить во вращение ГТЗА полной проектной мощностью по 50 тысяч л.с.... "
Меня несколько "сбила" с мысли такая фраза:"...Graf Zeppelin должен был иметь электростанцию, состоящую из 16-ти котлов ..."
Кроме того какие-то амеровские АВ того времени вроде были все же турбо-элктроходами?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Vist Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2015 — 15:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

БЧраз пишет:
Кроме того какие-то амеровские АВ того времени вроде были все же турбо-элктроходами?
"Лексингтон" и "Саратога".
 БЧраз пишет:
Когда я говорил о двух разных изображениях одного и того же проекта немецкого АВ, я имел ввиду вот что:
Это т.н. "голубой авианосец"
 БЧраз пишет:
А вот "серый АВ". Как говориться: найди отличия в картинках( я вижу 6 отличий, может кто заметит больше?)
"Серый" - первоначальный проект. "Голубой" - после обобщения японского опыта.
 БЧраз пишет:
кто найдет на рисунках и фото "Цеппелина" этот самый аэрофинишер, или хотя бы предполагаемое место - "рубь дам!"
На рисунке "голубого" - места аэрофинишёров обозначены. Но здесь - лучше:
Нажмите для увеличения

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2015 — 18:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14058
Дата рег-ции: 6.08.2012  

БЧраз пишет:
Особой нужды Сталин в АВ тогда не видел, ....Хрущеве с " креном".....
Но ведь на Хрущеве история СССР не кончилась. Почему идея не получила дальнешее развитие?

БЧраз пишет:
К Вашему сведению палубная авиация во всех " авианосных" державах получалась из обычных " сухопутных" машин путем: усиления связей внутри корпуса самолета, монтажа аэрофинишерного гака с соответствующим усилением, оборудования внутри самоля места под спец. " морской" аварийный комплект для летчика, механизм складывания крыльев для хранения самолета в ангарах АВ. ВСЕ!
Если все так просто и размер АВ не имеет принципиального значения (+/- 50 м) и с самолетами проблем нет, почему на крейсерах АВ типа "Киев-Минск" мы не видим этих самолетов, а разрабатывают и пытаются ставить самолетты с ВВП.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 01:30
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Но ведь на Хрущеве история СССР не кончилась. Почему идея не получила дальнешее развитие?
А ведь Вы правы. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 12:19
Post Id

полковник

Vist спасибо за ценные замечания. Не подскажите ссыль на Ваш рисунок?
К стати, в носовой части под днищем видны " крылышки" дополнительных движетелей Шнейдера для " подруливания" на малых ходах, на полном ходу они втягивались в специальные шахты.
Аэрофинишеры-то видны, но не понятно как выглядели вьюшки от них? По логике рисунка: ось вращения у них была горизонтальной, а не вертикальной.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 13:29
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Не подскажите ссыль на Ваш рисунок?
Вот здесь:

Авианосец DKM Graf Zeppelin 1943 (Aircraft Carrier) - чертежи, габариты, рисунки
Этот рисунок в разрешении: 3425 × 1509.
http://alldrawings.ru/risunki/it...gabarity-risunki
.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:27
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот здесь:

Авианосец DKM Graf Zeppelin 1943 (Aircraft Carrier) - чертежи, габариты, рисунки

Спасибо. К стати, это "голубой" АВ ( На главном рисунке - он и вовсе "белый").
Мне все же кажется, что спустили на воду и окрестили "Цеппелином" "серый" АВ.
 foma пишет:
 БЧраз пишет:
Особой нужды Сталин в АВ тогда не видел, ....Хрущеве с " креном".....

Следует иметь ввиду, что ВМФ СССР с января 1956 г и "до упора" возглавлял Адмирал флота Советского Союза Горшков ( "Горшок", как звали его хорошо знавшие Горшкова люди). "Ставка" была сделана на ракеты как на подводных "носителях", так и на надводных. Авиация ВМФ, особенно корабельного базирования, была "задвинута в самый угол" и ей отводилась вспомогательная роль.
 foma пишет:
почему на крейсерах АВ типа "Киев-Минск" мы не видим этих самолетов, а разрабатывают и пытаются ставить самолетты с ВВП.

Если посмотреть, даже мельком, на АВ типа "Киев-Минск" "в плане" ( вид сверху), то легко увидеть, что надстройка этих кораблей начиналась на миделе ( распространялась в сторону носа) и перекрывала полетную палубу от борта до борта. Т.е. ВЗЛЕТ В НАПРАВЛЕНИИ НОСА НА ЭТИХ КОРАБЛЯХ БЫЛ НЕВОЗМОЖЕН. Думаю, всем хорошо известно, что для обеспечения взлета самолетов с катапульты ли, с трамплина ли, АВ развивает максимальный ход ( 33 узла) для создания дополнительной подъемной силы от набегающего воздушного потока. "Задом-наперед" никакой корабль с такой скоростью ходить не может.
По-всей видимости АВ типа "Киев-Москва" изначально задумывались как вертолетоносцы, потом пришло в голову поставить на них и самолеты.
Поскольку ни один "нормальный" самолет запустить было НЕВОЗМОЖНО, то пришлось "мудрить" с самолетами ВВП. К стати, самолет ВВП по сравнению с обычным самолетом получается намного дороже и радиус боевого действия намного меньше ( очень много топлива сжигается на вертикальном взлете и посадке), да возможность поставить мощное навесное вооружение практически отсутствует.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:38
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Мне все же кажется, что спустили на воду и окрестили "Цеппелином" "серый" АВ.
Похоже на то, но нужно будет уточнять.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:44
Post Id

полковник

Намного больше толку было бы если под эти АВ ( типа "Киев-Минск") наше руководство озадачило конструкторов на создание винтовых машин с изменяемым вектором тяги.
Получается что-среднее между вертолетом и самолетом, при этом эта машина может лететь намного дальше и быстрее обычного вертолета. Во всяком случае у Амеров получились очень неплохие машины. На фото я хотел показать только "принцип", о чем я говорю.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Ав.иа.носец гр.аф цеп.пелин 3.0

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:53
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Намного больше толку было бы если под эти АВ ( типа "Киев-Минск") наше руководство озадачило конструкторов на создание винтовых машин с изменяемым вектором тяги.
так в те годы про такое ещё и не задумывались.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Давайте разберемся
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противотанковые рвы, гражданская война в сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история