|
|
Случайные фото из галереи: |
|
АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ? , Некоторые препитии в судьбе первого немецкого авианосца. |
|
Vist  |
Отправлено: 27 ноября 2015 — 17:54
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
БЧраз пишет: по принципу движения будущий авианосец должен был быть "турбо-электроходом" Откуда сие откровение?
|
|
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Vist  |
Отправлено: 28 ноября 2015 — 15:10
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
БЧраз пишет: Кроме того какие-то амеровские АВ того времени вроде были все же турбо-элктроходами? "Лексингтон" и "Саратога". БЧраз пишет: Когда я говорил о двух разных изображениях одного и того же проекта немецкого АВ, я имел ввиду вот что:
Это т.н. "голубой авианосец" БЧраз пишет: А вот "серый АВ". Как говориться: найди отличия в картинках( я вижу 6 отличий, может кто заметит больше?) "Серый" - первоначальный проект. "Голубой" - после обобщения японского опыта. БЧраз пишет: кто найдет на рисунках и фото "Цеппелина" этот самый аэрофинишер, или хотя бы предполагаемое место - "рубь дам!" На рисунке "голубого" - места аэрофинишёров обозначены. Но здесь - лучше: Нажмите для увеличения
 |
|
|
foma  |
Отправлено: 28 ноября 2015 — 18:15
|

полковник

Сообщений всего: 14058
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
БЧраз пишет: Особой нужды Сталин в АВ тогда не видел, ....Хрущеве с " креном"..... Но ведь на Хрущеве история СССР не кончилась. Почему идея не получила дальнешее развитие?
БЧраз пишет: К Вашему сведению палубная авиация во всех " авианосных" державах получалась из обычных " сухопутных" машин путем: усиления связей внутри корпуса самолета, монтажа аэрофинишерного гака с соответствующим усилением, оборудования внутри самоля места под спец. " морской" аварийный комплект для летчика, механизм складывания крыльев для хранения самолета в ангарах АВ. ВСЕ! Если все так просто и размер АВ не имеет принципиального значения (+/- 50 м) и с самолетами проблем нет, почему на крейсерах АВ типа "Киев-Минск" мы не видим этих самолетов, а разрабатывают и пытаются ставить самолетты с ВВП. |
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:27
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis пишет: Вот здесь:
Авианосец DKM Graf Zeppelin 1943 (Aircraft Carrier) - чертежи, габариты, рисунки
Спасибо. К стати, это "голубой" АВ ( На главном рисунке - он и вовсе "белый").
Мне все же кажется, что спустили на воду и окрестили "Цеппелином" "серый" АВ.
foma пишет: БЧраз пишет:
Особой нужды Сталин в АВ тогда не видел, ....Хрущеве с " креном".....
Но ведь на Хрущеве история СССР не кончилась. Почему идея не получила дальнешее развитие?
Следует иметь ввиду, что ВМФ СССР с января 1956 г и "до упора" возглавлял Адмирал флота Советского Союза Горшков ( "Горшок", как звали его хорошо знавшие Горшкова люди). "Ставка" была сделана на ракеты как на подводных "носителях", так и на надводных. Авиация ВМФ, особенно корабельного базирования, была "задвинута в самый угол" и ей отводилась вспомогательная роль.
foma пишет: почему на крейсерах АВ типа "Киев-Минск" мы не видим этих самолетов, а разрабатывают и пытаются ставить самолетты с ВВП.
Если посмотреть, даже мельком, на АВ типа "Киев-Минск" "в плане" ( вид сверху), то легко увидеть, что надстройка этих кораблей начиналась на миделе ( распространялась в сторону носа) и перекрывала полетную палубу от борта до борта. Т.е. ВЗЛЕТ В НАПРАВЛЕНИИ НОСА НА ЭТИХ КОРАБЛЯХ БЫЛ НЕВОЗМОЖЕН. Думаю, всем хорошо известно, что для обеспечения взлета самолетов с катапульты ли, с трамплина ли, АВ развивает максимальный ход ( 33 узла) для создания дополнительной подъемной силы от набегающего воздушного потока. "Задом-наперед" никакой корабль с такой скоростью ходить не может.
По-всей видимости АВ типа "Киев-Москва" изначально задумывались как вертолетоносцы, потом пришло в голову поставить на них и самолеты.
Поскольку ни один "нормальный" самолет запустить было НЕВОЗМОЖНО, то пришлось "мудрить" с самолетами ВВП. К стати, самолет ВВП по сравнению с обычным самолетом получается намного дороже и радиус боевого действия намного меньше ( очень много топлива сжигается на вертикальном взлете и посадке), да возможность поставить мощное навесное вооружение практически отсутствует. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Намного больше толку было бы если под эти АВ ( типа "Киев-Минск") наше руководство озадачило конструкторов на создание винтовых машин с изменяемым вектором тяги. так в те годы про такое ещё и не задумывались. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |