|
|
Случайные фото из галереи: |
|
АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ? , Некоторые препитии в судьбе первого немецкого авианосца. |
|
Svin  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 10:36
|

подполковник

Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Извините, что мои комментарии вас как-то задели.
1
Признаюсь, я действительно достаточно скептично отношусь к техническому уровню и качеству судостроения и развития морского дела (да и не только), СССР 30-40 годов была на технологическом уровне –достаточно отсталой страной. Можно - с восторгом перечислять тыс, тонн выплавки чугуна, и мвт- ч энергии, а можно вспомнить что допустим: это нам (а не мы ) англичане продавали образцы танков, а итальянцы –восстанавливали флотские легкие силы, а частотные и массогабаритные характеристики радиосредств мы более менее догнали по уровню в 42-43 году,а кое где и в 50-60. Не могли сами подпрыгнуть потому что.
Свою точку зрения насчет работ с тяжелыми кораблями (хай тек ВМС тех лет) –я аргументировал отсылками на то - сколь долго ворзепались со стройкой кораблей.
2
Что касается вопроса почему лифт и финишер совпадают – то тут уже вопрос немцам, и уже не в плане возможностей судостроения (все же Тирпиц и Бисмарк были очень на уровне) –а уже более узкий вопрос отработки применения авианесущих кораблей. Он был у немцев плохо отработан – это очевидно. Поэтому и такой глюк. Поэтому и в корабльи в 33-34 тыс.тонн и 265 м длиной – планировалось 40 или 42 самолетов (а не 80 -90, как у сходного размером и более проработанного Эссекса).
Сначала Гермес и Ходсе (это имена английского и японского опытовых малых авинос-цев), только потом спустя годы и годы мучений и проработок – появляются Иластриес и Арк Роял, Тайхо и Синано. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 11:38
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis спасибо за приведенный рисунок, раньше такой не попадался.
К стати, с изображением АВ Цеппелин ( именно рисунками и моделями, а не реальными фото) есть одна " загадка": попадаются изображения как бы двух АВ ( назовем условно: серый и голубой). У " серого" обычно более вертикальный форштевень, количество арт.башен на ПП - 4, у " голубого" - более наклонный форштевень, отсутствуют " балконы" перед носовыми казематными орудиями ГК ( выполнены в виде боковых срезов палубы полубака), башен - 6.
Есть различия и в разметке ПП и даже форме и расположении люков лифтоподьемников.
Моя версия: не стоит забывать, что у немцев было заложено два АВ. Один -Цеппелин, успели спустить и довести до 80% готовности, второй - "Рихтгофен",остался на стапелях.
Существует, правда, прямо " футуристическая" легенда, что этот АВ немцы тайно достроили и увели в воды Антарктиды на базирование в тайной немецкой колонии на этом континенте. В литературе он называется не " голубой" ( как на большинстве рисунков), а " Белый", но это возможно связано с маскировочной окраской для антарктических широт.
Svin как говориться: проехали.
Долгострой наших ЛК типа Сов.С связан с массовыми посадками группы конструкторов, изначально занимавшихся разработкой этого проекта ( напомню: был обьявлен международный конкурс, в результате все же выиграл наш проект).
Что касается " третьего" лифтоподьемника - он появился в результате общения немцев с японскими " строителями АВ". Может я ошибаюсь, но мне кажется, что не на всех японских АВ использовалось аэрофинишерное устройство? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 14:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: пасибо за приведенный рисунок, раньше такой не попадался. Сначала увидел нечто похожее на какой то модели, а потом стал искать первоисточник. Поиски увенчались успехом. БЧраз пишет: Моя версия: не стоит забывать, что у немцев было заложено два АВ. Один -Цеппелин, успели спустить и довести до 80% готовности, второй - "Рихтгофен",остался на стапелях. Полагаю что версия верная. Вот художники и доработали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 19:23
|

полковник

Сообщений всего: 12213
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
БЧраз пишет: 1. АВ Цеппелин был слишком маленьким, чтобы принимать реактивную авиацию.
Отвечаю: наберите в поисковике " американские авианосцы" и посмотрите размеры их АВ " военной постройки" ( н.п. "Йорктаун"  , которые после ВМВ прошли модернизацию и принимали на борту реактивную авиацию.
Дело не в том мог или не мог. Когда в реале, в СССР появилась реактивная палубная авиация (не с ВВП)?
БЧраз пишет: 2. СССР якобы не мог ввести в строй АВ типа "Цеппелин", потому как был убогим в области тяжелого машиностроения ( котлы , турбины и пр.) а 108 эсминцев и 15 легких крейсеров оснащал веслами, шестами и подвесными моторчиками.
Достаточно взглянуть ттх АВ "Цеппелин" и крейсеров послевоенной постройки СССР,...
Доводы Svinа мне не кажутся "глупыми". Задайтесь вопросом - почему СССР так и не построил ни одного своего пусть даже малого авианосца. |
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 27 ноября 2015 — 01:06
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis пишет: "Граф Цеппелин", спуск на воду.
Такое фото есть в моей "копилке".
Alexis пишет: "Граф Цеппелин" после спуска на воду.
Это фото тоже есть. Обычно оно "атрибутируется" иначе: прибытие в город Киль 30 ноября 42 г. для "повторной" достройки ( в конце апреля 40 г. было принято решение о прекращении работ на АВ, 16 апреля 42 г. Гитлер принял повторное решение о достройке АВ). |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 ноября 2015 — 01:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Такое фото есть в моей "копилке". БЧраз пишет: Это фото тоже есть. Обычно оно "атрибутируется" иначе: прибытие в город Киль 30 ноября 42 г. для "повторной" достройки ( в конце апреля 40 г. было принято решение о прекращении работ на АВ, 16 апреля 42 г. Гитлер принял повторное решение о достройке АВ). Ну что же, есть, значит есть. Значит у нас здесь с Вами имеющиеся фото совпали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |