Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Александр Македонский против Рима.
Хантер Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 16:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

Центурион пишет:
 Хантер пишет:
персы, авары и арабы вооружали. Это всеобщая практика на данном этапе. Закрепиться на территории и рекрутировать подданных. Разве нет?

Ну в чем-то вы правы. Хотя и обратные примеры присутствуют.

Так как данная темк исчерпала себя, предлагаю обсудить эти примеры. Назовёте их?
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

> Похожие темы: Александр Македонский против Рима.

Попросить поддержать московскую слободку 18-19 века здесь можно?
Против прокладки рельс (трамвай) через памятник федеративного значения

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Партизанское движение
За и против

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

КВ-34 - единый танк Красной Армии
В 1940 г. на смену Т-28/Т-35 мог прийти непротиворечивый танк КВ-34, как компиляция КВ-1 и Т-34

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Центурион Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2014 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Хантер пишет:
Так как данная темк исчерпала себя, предлагаю обсудить эти примеры. Назовёте их?

Вот пожалуйста. Вполне конкретный.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%80%D0%B0%D1%82

Цитата:
Население Сицилии, завоёванное мусульманами, в основном было христианским и говорило на греческом языке. Было также существенное число евреев. В Сицилийском эмирате действовала свобода вероисповедания, но немусульмане рассматривались как зимми и были поражены в гражданских правах: им было запрещено носить оружие, ездить верхом на лошадях и надевать сёдла на мулов и ослов, строить дома выше, чем у мусульман, использовать арабские имена. Их дома должны были быть помечены специальными знаками, и они должны были носить одежду, отличавшую их от мусульман[2].

Можно предположить, что подобная практика использовалась везде, где мусульмане отвоевали территорию у христиан - Ближнем Востоке, Египте и Северной Африке, Испании.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 06:19
Post Id

майор

[+][+]

Центурион пишет:

Вот пожалуйста. Вполне конкретный.

Сицилийский эмират не дорос до ассимиляции местного населения. Что такое 100 лет?
Давайте лучше вспомним тех же англов, французов - были кельтами, а после воюют уже все, да за германцев
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
galdur Пользователь
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:34
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: 5.03.2014  

Такая тема не может себя исчерпать еще тысячелетия.Просто уперлась в тупик-\в данном случае это-" численность".Мало ли случаев в истории? когда хорошо подготовленные единицы опрокидывали в бегство сотни.А для боев того времени через мерное количество войск создавало большие проблемы и несла большие потери вызванные давкой и паникой.\\\\В условиях давки было способно вести боевые действия только единственный род войск,-это тяжелые гоплиты(в кирасах).Они во время боя специально старались создать давку,методом неспешного напирания фалангой на противника. А так как в те времена ни одно войско не было при способленно к боям в условиях давки,то Грекам удавалось опрокидывать во много превышавшие армии.И вся военная наука Греков упиралась в этот элемент.Даже конница того времени оберегалась попадать в жернова этой мясорубки.Этой мясорубке было все равно сколько мясо кинет туда противник. Хорошо

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 12 марта 2014 — 06:38
Post Id

майор

[+][+]

махмуд пишет:
Такая тема не может себя исчерпать еще тысячелетия.Просто уперлась в тупик-\в данном случае это-" численность".Мало ли случаев в истории? когда хорошо подготовленные единицы опрокидывали в бегство сотни.А для боев того времени через мерное количество войск создавало большие проблемы и несла большие потери вызванные давкой и паникой.\\\\В условиях давки было способно вести боевые действия только единственный род войск,-это тяжелые гоплиты(в кирасах).Они во время боя специально старались создать давку,методом неспешного напирания фалангой на противника. А так как в те времена ни одно войско не было при способленно к боям в условиях давки,то Грекам удавалось опрокидывать во много превышавшие армии.И вся военная наука Греков упиралась в этот элемент.Даже конница того времени оберегалась попадать в жернова этой мясорубки.Этой мясорубке было все равно сколько мясо кинет туда противник. Хорошо

в давку я не верю. Так как это не подтверждают др авторы. И не стоит переоценивать македонскую (а мы говорим о ней, а не о греческой) фалангу. Филипп 5 ща это уже поплатился
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

galdur Пользователь
Отправлено: 12 марта 2014 — 10:32
Post Id

рядовой

Хантер пишет:
в давку я не верю. Так как это не подтверждают др авторы.
Так авторы не подтверждают и то что в фаланге все держали дистанцию и ждали когда первые ряды не спешно сразятся один на один,вооруженные щитом и сарисой.\\\\А если это не так то давка была по любому.Вы когда ни будь пробовали в переполненном автобусе ездить с лыжами??Потому и рисуют Греков с поднятыми над головой сарисами,тем более что она заточена с двух сторон,и если ее отпустить пониже то своих наколиш больше чем врагов. Радость
(Добавление)
 Хантер пишет:
И не стоит переоценивать македонскую (а мы говорим о ней, а не о греческой) фалангу.
А в чем между ими разница?

(Отредактировано автором: 12 марта 2014 — 10:33)

email

galdur Пользователь
Отправлено: 12 марта 2014 — 17:22
Post Id

рядовой

ЦентурионСледуюшим шагом я хотел вам предложить типо- игры-\Нам дано по 1000 воинов,и мы -я из своей 1000 выстраиваю Греческую фалангу,в месте с конницей и пельтастами. Объясняю строение и тактику действия всех своих(Греческих) юнитов.Вы выстраиваете свою 1000 но уже Римских легионерах и аналогично объясняете построение и тактику своих войск.\Потом вертуально сталкиваем две армии и форумчане решают кто победил.(голосование).
\\\\\\\Я не знаю чем вам помешал мой поток сознания?Мне казалось что я вношу какой то смысл в лавины бесцельной пропаганды. Улыбка Но, дело ваше.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2014 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

galdur пишет:
ЦентурионСледуюшим шагом я хотел вам предложить типо- игры-\Нам дано по 1000 воинов,и мы -я из своей 1000 выстраиваю Греческую фалангу,в месте с конницей и пельтастами. Объясняю строение и тактику действия всех своих(Греческих) юнитов.Вы выстраиваете свою 1000 но уже Римских легионерах и аналогично объясняете построение и тактику своих войск.\Потом вертуально сталкиваем две армии и форумчане решают кто победил.(голосование).
\\\\\\\Я не знаю чем вам помешал мой поток сознания?Мне казалось что я вношу какой то смысл в лавины бесцельной пропаганды. Но, дело ваше.

Вы похоже чуток форумом ошиблись. Здесь форум - исторический, а вам надо на форум игр серии Тотал вар.
Радость

email

galbur Пользователь
Отправлено: 14 марта 2014 — 14:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Центурион пишет:
Вы похоже чуток форумом ошиблись. Здесь форум - исторический, а вам надо на форум игр серии Тотал вар
"Тотал Вар"это где римляне гуськом друг за другом бегают?Это какой-то злой комикс на историю.Я бы на месте Италии объявил бы войну создателям этой игры. Радость Вот после таких игр и плодятся любители истории с вывернутыми мозгами,и сразу впадающие в истерику когда задеваешь их него таракана. Улыбка
(Добавление)
Одно успокаивает-\что не только Русским историю скребут.\А то я уже думал что всеобщий заговор, против России. Улыбка
(Добавление)
ЦентурионЕсли вы испугались то так и скажите.\\\Ну давайте я буду за римлян, а вы за греков.\\\Уверен что этот эксперимент откроет много нового и интересного. Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 04:50
Post Id

майор

[+][+]

galdur пишет:

А в чем между ими разница?

Стыдно не знать...
 galdur пишет:
.ЦентурионСледуюшим шагом я хотел вам предложить типо- игры-\Нам дано по 1000 воинов,и мы -я из своей 1000 выстраиваю Греческую фалангу,в месте с конницей и пельтастами. Объясняю строение и тактику действия всех своих(Греческих) юнитов.Вы выстраиваете свою 1000 но уже Римских легионерах и аналогично объясняете построение и тактику своих войск.\Потом вертуально сталкиваем две армии и форумчане решают кто победил.(голосование).

Я готов с Вами по баловаться Радость численность отряда увеличим и вперед!

(Отредактировано автором: 15 апреля 2014 — 04:51)
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 06:35
Post Id

подполковник

Хантер пишет:
Я готов с Вами по баловаться численность отряда увеличим и вперед!
Кем будите играть,и чей ход??? Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2014 — 10:07
Post Id

подполковник

Хорошо начну я ,Греками(для наглядности).То есть я буду составлять фалангу так как ее бы составлял Македонский в разгаре своего победоносного периода.А заодно объяснять важные детали(мелочи) без которых бы фаланга была простым отрядом "гоплитов".(то есть именно такой как многие это представляют.)
\\\\Войско Александра состояло из трех видов воинов-1)Всадники(легкие) с Гоплонами и Сарисами\Гертеры\по современной классификации \Уланы\.Их основной тактической целью было -направить лезвие фаланги на основное ядро противника,то есть не дать противнику давить на фланги.Потому(если чисто поле)всадники делились на два отряда,для правого фланга и для левого.А в случае если фланг "фаланги"перекрывался скалой или рекой,то все всадники держали только свободный фланг./в случае с ущельем то всадники вообще не нужны./
Второстепенной тактической задачей кавалерии было нанесение резкой атаки(принудить войско к бегству) и преследования противника, в момент когда "фаланга"перекрошит основную силу противника.
Для решения этих задач количество всадников должно быть 30-40% от общего числа воинов.
По "гертерам" вроде все. Теперь 2) "Пельтасты"или метальщики.Имеют при себе небольшой щит и не большой набор высококачественных дротиков(для начала).Это Греческие мастера метания.Нет предмета на земле, который они не смогли бы метнуть в противника.Их основная тактическая задача это следовать за напирающей на врага "фалангой"(медленно продвигающейся вперед)и перебрасывать через "фалангу" на передовые ряды противника все что попадется под рукой.А при движении "фаланги" вперед,под рукой может попасться \кроме брошенного оружия\ и щиты и части амуниции,снарядом могут служить и павшие воины и раненые враги.Разумеется когда "фаланга "истончится. Пельтасты составляли 10-20% от общего числа./так как расходовались мало.\
\\\\\Ну что ?!?Страшно стало?!?А это я еще о "гоплитах"не расказал. Ниндзя

(Отредактировано автором: 15 апреля 2014 — 17:52)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история