Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 13:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37197
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну какие немецкие десанты на планерах? Откуда у немцев ЗУ-23? А сюжет с тем как Панин ходил в латах и пули их не пробивали?!
(Добавление)
Батарея прикрытия, захваченная немецкими диверсантами, состояла из одной 45-миллиметровой пушки. В фильме же на станции показаны разрушения, которые возможно произвести не иначе как стрельбой из нескольких тяжёлых гаубиц.
В фильме несколько раз в кадр попадает советская спаренная зенитная установка ЗУ-23-2, которая была принята на вооружение лишь в 1957 г.
Диверсионная группа Херрмана передвигается на советском бронетранспортёре БТР-40, принятом на вооружение Советской Армии лишь в 1950 году.
Когда Романов говорит Фадееву, чтобы тот гнал бронепоезд на мост «что бы ни случилось», в открытую дверь локомотива видны товарные вагоны.
Командир бронепоезда сажает арестованного Лесоруба в хозяйственный вагон. Такие вагоны, наряду со штабным и грузовыми, входили в состав поездов обеспечения в дивизионах бронепоездов. При этом такой вагон никогда не входил в состав самого бронепоезда.
Но -это кинобоевик! От русского искусства только наши люди требуют с пеной у рта реалистичности и документальной достоверности. К советским фильмам такого же формата отношение более доброжелательное. При этом чернуха русских фильмов документалкой не признаётся. Выходит ,что реализм вещь избирательная. Так чтобы не особо ранило психику. "Проверка на дорогах" уже тяжеловато. А "Батальоны просят огня"- в самый раз.
(Добавление)
Лабуда фильма " Освобождение" как передовица газеты Правда убаюкивает .Его не трож-это нам приятно. И очень смело! Для того времени. А для сегодняшнего времени 60% того фильма -ложь.

email

> Похожие темы: А давайте поговорим о кино?

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Собака - друг человека
история военной кинологии

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Святослав Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 14:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Григорий Не я пишет:
А как же понять нравится или не нравится? Без просмотра не обойтись.

Элементарно, 1. прочитать сюжет 2. почитать рецензии 3. посмотреть трейлер
(Добавление)
 Юнкер пишет:
Барятинский, Михаил Борисович

Какая-то странная личность ничего нет о нем. Так что чхать хотел я на него
(Добавление)
иди и смотри, судьба человека - отличные фильмы
Волкон
Что ты имеешь ввиду, то что в Освобождении 60% вранья?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Лабуда фильма " Освобождение" как передовица газеты Правда убаюкивает .Его не трож-это нам приятно. И очень смело! Для того времени. А для сегодняшнего времени 60% того фильма -ложь.

Ну почему лабуда? Показаны реальные события, пусть и приукрашено. А Российское кино это сплошные сказки. Вот есть фильм "разведчицы", там наша диверсантка уничтожает немецкого летчика, сражающего на Ме-262 летом 1942 года в Белоруссии!!!
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но -это кинобоевик! От русского искусства только наши люди требуют с пеной у рта реалистичности и документальной достоверности. К советским фильмам такого же формата отношение более доброжелательное. При этом чернуха русских фильмов документалкой не признаётся. Выходит ,что реализм вещь избирательная. Так чтобы не особо ранило психику. "Проверка на дорогах" уже тяжеловато. А "Батальоны просят огня"- в самый раз.

Ну и снимайте нормальное кино, без сказок. Сколько есть мемуаров фронтовиков. Экранизируйте их воспоминания, чуточку приукрасьте. Снимите "Экипаж машины боевой-2" или про Ил-2. Но зачем выдумывать явные сказки. Ну не играли ни штрафники, ни диверсанты тогда особой роли.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:28
Post Id

подполковник

Сейчас ставят, те люди которые не знают что такой война. время ушло для снятия таких фильмов.
Вот военные фильмы про чечню еще ладно некоторые можно смотреть
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:29
Post Id

полковник

Юнкер пишет:
Говоря об этих фильмах, Михаил Барятинский вспоминал про ужасные Озеровские танки.

Ну немецкие похожи на нормальные Четверки. По крайней мере глаз не задевают. А вот БТ, да подкачали. Немного похожи, но уж больно крупные ( переделаны из Т-34), но узнаваемы. Я повторяю, ляпы есть, но терпимые.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:36
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну почему лабуда? Показаны реальные события, пусть и приукрашено.
этот фильм уже даже не по Исаеву . Хотя ему он ещё нравится.
но исаев уже пал под натиском Лопуховского. А ведь он был последней советской плотиной - который пытался советский 12 томник о ВМВ, пробоины задраить. в той подводной лодке,торпедированной Резуном,Соколовым, Солонином, Мельтюховым и Лопуховским.
Сегодня рейтинг книг Исаева упал в двое по сравнению с 2010 годом. ПРОВЕРКА на дорогах оказалась не в его пользу.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 15:37)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Сегодня рейтинг книг Исаева упал в двое по сравнению с 2010 годом. ПРОВЕРКА на дорогах оказалась не в его пользу.

А это потому что Исаев (который Алексей) начал постепенно скатываться к банальному ура-патриотизму. Не сумел устоять на позиции исторической беспристрастности.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Что ты имеешь ввиду, то что в Освобождении 60% вранья?

Юноша, Волкон - это ваш дедушка, что вы к нему на "ты" обращаетесь?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:55
Post Id

полковник

Волкон пишет:
этот фильм уже даже не по Исаеву . Хотя ему он ещё нравится.
но исаев уже пал под натиском Лопуховского. А ведь он был последней советской плотиной - который пытался советский 12 томник о ВМВ, пробоины задраить. в той подводной лодке,торпедированной Резуном,Соколовым, Солонином, Мельтюховым и Лопуховским.

Я бы так не сказал. По мне именно 3-е первых сказки и ложь. Причем глупая. Мельтюхов и Лопуховский -да историки. Кстати, а чем Лопуховский так противоречит Исаеву?

Центурион пишет:
А это потому что Исаев (который Алексей) начал постепенно скатываться к банальному ура-патриотизму. Не сумел устоять на позиции исторической беспристрастности.

А в чем именно и где именно? Что вас лично напрягло? Вот я читал его Багратион, ну довольно объективно, причем показаны и причины неудач, и разные советские мифы развенчаны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:55
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну и снимайте нормальное кино, без сказок.
А искусство это образность и стиль. Давит на психику и душу. В первую очередь. Поэтому пока ОНО искусство в этом сигменте не одолеет советскую психоделику,ОнО не успокоится.
На войне как на войне. Вы же почти убили русскую душу за свои 74 года. Теперь ОНА вам советским мстит. Око за око ,зуб за зуб. Пусть с помощью переходного этапа -либерально-патриотического. Это ещё, учитывайте,что не снято ни одного националистического русского фильма.
Как говорится -то ли ещё будет..ой ё ёй. И Балабанов с Михалковым покажутся трусами...толерастами.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 15:58)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 15:59
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А искусство это образность и стиль. Давит на психику и душу. В первую очередь. Поэтому пока ОНО искусство в этом сигменте не одолеет советскую психоделику,ОнО не успокоится.
На войне как на войне. Вы же почти убили русскую душу за свои 74 года. Теперь ОНА вас советским мстит.Око за око ,зуб за зуб. Пусть с помощью переходного этапа -либерально-патриотического. Это ещё учитывайте,что не снято ни одного националистического русского фильма.
Как говорится -то ли ещё будет..ой ё ёй. И Балабанов с Михалковым покажутся трусами...

Не совсем понял. Я признаться не страдаю особенными идеологическими заворотами, но люблю честность и историчность. Вот для меня идеал кино о войне это: Перл-Харбор, Лодка, Падение Черного Ястреба. Вот примерно так я считаю надо снимать. Без чернухи и ура-патриотизма. Еще потрясающий фильм - "Последняя пуля".

(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 15:59)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:00
Post Id

подполковник

Центурион пишет:
Юноша, Волкон - это ваш дедушка, что вы к нему на "ты" обращаетесь?

Откуда мне знать? Нет у них инфы по поводу, какого они года рождения и я не ванга Улыбка
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Перл-Харбор, Лодка, Падение Черного Ястреба

да-да да, ага как же.
Это фильмы - не военные, а очередной боевик(войнушка)
Короче говоря, про крутых парней, которые всем надирают "задницы".
А в реале ссыкуны еще те.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:09
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Центурион пишет:
Это скорей потому что Лопуховский уже создал свою школу. Аргументация и профессионализм кажутся читателям более весомыми. В этой науке всё течёт всё меняется. Как в экономике капитализма. Не успел раскрутится,а ты уже банкрот.

email

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: кино, фильм
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские форумы, как пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история