А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:10
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Михаил1 пишет:
Мельтюхов и Лопуховский -да историки. Кстати, а чем Лопуховский так противоречит Исаеву?
Согласен.
Михаил1 пишет:
А в чем именно и где именно? Что вас лично напрягло? Вот я читал его Багратион, ну довольно объективно, причем показаны и причины неудач, и разные советские мифы развенчаны.
Я "Багратион" как раз не читал. Надо будет поискать в сети. Если что, поделитесь ссылкой.
А так - читал почти все. По Исаеву, так - возможно субъективное мнение. Смутили некоторые его тезисы, уже не помню конкретно что. Я давно его не читал. Вы же знаете , я последнее время больше на ветке Древнего Мира обитаю. (Добавление)
Святослав пишет:
Откуда мне знать?
Вы не в курсе кто был ваш дедушка?
Волкон пишет:
Это скорей потому что Лопуховский уже создал свою школу. Аргументация и профессионализм кажутся читателям более весомыми.
Заходите к нам на огонек... Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Центурион пишет:
Юноша, Волкон - это ваш дедушка, что вы к нему на "ты" обращаетесь?
Благо дарю. За уважительное отношение к пенсионеру. Но я только приветствую тех кто нарушает элементарные правила форума "не тычЬ". Я то остаюсь чистым,а товарищи -господа попались. Самоопустились.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 16:18)
Святослав
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:37
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Центурион пишет:
Вы не в курсе кто был ваш дедушка?
Я то знаю, кто были моими дедами.
один танкист второй пехотинец(это прадеды)
Первый дед - шахтером, второй дед военный ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
Элементарно, 1. прочитать сюжет 2. почитать рецензии 3. посмотреть трейлер
Очень смутное даст представление... Я вот не предполагал. что в одном из фильмов Михалкова простая русская девушка будет драться , как шаолиньский монах.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:48
генерал-майор
[+][+]
Юнкер пишет:
Михаил Барятинский вспоминал про ужасные Озеровские танки.
Миша и Андрей Барятинский и Буровский -это мои любимы авторы. Я их постоянно путаю почему то.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2016 — 16:50
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Вот для меня идеал кино о войне это: Перл-Харбор, Лодка
Понимаю, что вы об американском фильме? Ну и как вам медсёстры в платьях от лучших домов и шикарных шляпах?
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2016 — 17:00
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Святослав пишет:
Я то знаю, кто были моими дедами.
один танкист второй пехотинец(это прадеды)
Первый дед - шахтером, второй дед военный
Блин, он даже не понял о чем я.
Юноша, перестаньте тыкать на форуме, особенно тем кто старше вас.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2016 — 17:03
генерал-майор
[+][+]
Михаил1 пишет:
Ну немецкие похожи на нормальные Четверки.
С ходовой частью от советского Т-56. С длинноствольной пушкой в 1941 году. И что то габариты мосфильмовских танков несколько ту четвёрку превосходят.?
И вот уже Т-56 танк- попаданец в 1941-1942 годы. В пользу немцев. Поначалу хотели советских зрителей напугать "немецкими" танками и реабилитировать советские тысячи тысяч танков, а в результате вышло боком для всего советского кинематографа.
Ну кто знал в СССР,что наступят такие времена,что каждая форма станет определять содержание.
20,30,\40,50,60 % по мелочам и формам и уже всё рушится по содержанию. В пограничье 30/40% уже всё ,как говорил Станиславский -ну не верю! (Добавление)
Центурион пишет:
А это потому что Исаев (который Алексей) начал постепенно скатываться к банальному ура-патриотизму. Не сумел устоять на позиции исторической беспристрастности.
(Добавление)
Центурион пишет:
Волкон пишет:
Это скорей потому что Лопуховский уже создал свою школу. Аргументация и профессионализм кажутся читателям более весомыми.
Не понял. Разъясните более подробно.
В школе Исаева пребывают наши Михаил и Опер. Но если для Опера Исаев -это последняя баррикада на которую ещё может отступить коммунист ,перед этим сдав 12 томник ВМВ ,Гареева и многих безымянных софетских историков, то Михаил уже готов отступить с Исаевской баррикады на Лопуховскую. Теперь Лопух...й -есть последняя якобы советская баррикада. Исаева то смыло...
И я который раньше совсем не воспринимал Бориса Соколова уже ловлю каждое его новое слово . И Солонина....И пропускаю Исаева. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Очень смутное даст представление... Я вот не предполагал. что в одном из фильмов Михалкова простая русская девушка будет драться , как шаолиньский монах
В каком?
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 17:35)
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2016 — 18:03
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
В каком?
В одном из гениальных, естественно.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2016 — 18:27
генерал-майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
В одном из гениальных, естественно.
Что так трудно напомнить? (Добавление)
Центурион пишет:
Блин, он даже не понял о чем я.
Юноша, перестаньте тыкать на форуме, особенно тем кто старше вас.
Я раза три-четыре проводил кампанию на форуме по вычислению таких ХАМОВНЫХ фраз в отношении даже не себя лично. Никогда не жалуясь модераторам. Но безнаказанность только стимулирует вседозволенность. Жаль форум. Его покидают интеллигентные люди.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2016 — 18:48
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Что так трудно напомнить?
Трудно...
Волкон пишет:
аких ХАМОВНЫХ фраз в отношении даже не себя лично. Никогда не жалуясь модераторам. Но безнаказанность только стимулирует вседозволенность. Жаль форум. Его покидают интеллигентные люди.
Что вы мне недавно написали? что-то крайне интеллигентное ... Может вы мне напомните?
(Отредактировано автором: 8 февраля 2016 — 18:50)
Юнкер
Отправлено: 8 февраля 2016 — 19:03
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Святослав пишет:
Юнкер пишет:
Барятинский, Михаил Борисович
Какая-то странная личность ничего нет о нем. Так что чхать хотел я на него
Михаил Борисович Барятинский — современный российский писатель, историк, журналист, автор документальных и исторических книг.
Михаил появился на свет в 1958 году. Сегодня Барятинский — не только член Союза журналистов России, но и бесспорный специалист во всех вопросах, связанных с военной техникой времен Второй мировой войны. В своих научно-популярных изданиях «Советские танковые асы», «Танковые асы Сталина», «Танковые асы Гитлера» писатель делится с читателями исчерпывающими сведениями об истории и применении советских, английских и американских танков с краткими описаниями боевого пути каждой машины.
Критики отмечают, что одно из основных достоинств работ Михаила Борисовича — это стремление автора представить разные точки зрения на то или иное сражение, политического деятеля или даже целую эпоху, добиваясь максимальной объективности. Поклоннники, в свою очередь, подчеркивают, что авторские серии Барятинского «Арсенал. Коллекция», «Война и мы. Танковая коллекция», «Мир танков» и «Танки в бою» подходят не только для узкого круга читателей, состоящего из профессиональных учёных-историков, но и для хорошо подготовленных любителей, а также для широких народных масс. Коллекционные энциклопедии автора «Все танки Гитлера. Окончательная энциклопедия», «Все танки СССР. Самая полная энциклопедия», «Танки III Рейха. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.