Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (26): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> А давайте поговорим о кино? , тема о впечатлениях от фильмов
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mischuta69 пишет:
Так что же предъявил комбригу Серпилину водитель-красноармеец? И чем он мог засвидетельствовать свою принадлежность к РККА в июле 1941 года кроме формы?
Очень хочется написать, но не буду. А то забанят.
(Добавление)
А книжки, действовавшие в невоенное время изъяли?

email

> Похожие темы: А давайте поговорим о кино?

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Собака - друг человека
история военной кинологии

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
То что у одного видно что-то отдаленно напоминающее винтовку или АК без магазина
Вот Вам кадр, где отчётливо видно что это винтовка, а не пистолет-пулемёт, и уж, тем более, не АК без магазина.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кадр из фильма

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 01:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

А вот у правого, действительно, пистолет-пулемёт МР-38 или МР-40.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кадр из фильма

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 02:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
 БЧраз пишет:
То что у одного видно что-то отдаленно напоминающее винтовку или АК без магазина
Вот Вам кадр, где отчётливо видно что это винтовка, а не пистолет-пулемёт, и уж, тем более, не АК без магазина.

Мой "коммент" относился к другой фотографии.
Здесь Вы лучше желтую пластмассовую ручку объясните у пулемета "MG".
(Добавление)
 Земляк пишет:
Народ, как бы наивно ждать от художественных произведений точных исторических подробностей, типа были или не были документы у бойцов в начале 41-го, какое было оружие и тому подобное.

Сейчас то снимают фильмы с большей достоверностью в деталях вооружения, обмундирования и т.д., чем в "советские времена".
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
И чем он мог засвидетельствовать свою принадлежность к РККА в июле 1941 года кроме формы?

Обсуждалось уже на другой ветке - только комсомольским или партийным билетом.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 02:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:

Земляк пишет:
Народ, как бы наивно ждать от художественных произведений точных исторических подробностей, типа были или не были документы у бойцов в начале 41-го, какое было оружие и тому подобное.

Сейчас и к идеологическим вопросам подходят по другому. То бишь произошел вполне понятный переход в кинематографии от одной концепции к другой..
И так же наивно полагать, что по "современным" художественным фильмам можно понять войну средины прошлого столетия.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 08:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Alexis пишет:
Дёготь мимо бочки
Да вы шо? Фильм историчен как никогда Радость С особенно с ИС-3 и ИС-7 в роли ИС-1 и ИС-2 и БТР 152 в роли Sd Kfz 151

(Отредактировано автором: 6 февраля 2016 — 08:30)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2016 — 20:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Григорий Не я пишет:
Завтра. Всё завтра. Пересмотрю.

Ну и где?Завтра уже наступило....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Отправлено: 6 февраля 2016 — 20:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
Ну и где?Завтра уже наступило....
а скорости ни хуяссе.. Вчера до 3 ночи ждал. Может сегодня появится... Но я в принципе не понимаю наездов типа... " А хер ли у него там что-то торчит, потому что в в 835 г д н э. ничего торчать не могло"... Это же не экзамен по истории... ! млять! Это кино! Вы хотя бы один исторический фильм без каких-нибудь ляпов видели? А этот фильм на звание прям исторического не претендовал .. А насчёт книжки красноармейца- я вчера поинтересовался, изъяли ли у них довоенные? Вот так ,как первая бомба шарахнула, строгие кадровики изымать и начали? У вас в школе что по истории было?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2016 — 21:06)

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2016 — 21:31
Post Id

подполковник

Григорий Не я
Вы че ругаетесь? Я НЕ писал про книжку и про ручку от пулемета. Я сказал о вопиющем маразме.
-----

email

Отправлено: 6 февраля 2016 — 21:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
Вы че ругаетесь? Я НЕ писал про книжку и про ручку от пулемета. Я сказал о вопиющем маразме.
Нет, не отпирайтесь! Радость Писали про медиков, де у них там чё-то торчит из-под халата. А сами, наверное, одним бором всех подряд мастрячите без стерильности .. Радость

Вопиющий маразм- это люки с психами? Чёрт! Если сегодня не появится скорость, разгромлю, млять , "Билайн"!!!

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2016 — 21:49
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Нет, не отпирайтесь! Радость Писали про медиков, де у них там чё-то торчит из-под халата. А

Да. Про это писал. А из -под халата торчит верхняя одежда. Это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение санэпидрежима. Я писал,что это можно понять на ПМП и в поле под огнем. Но не в тылу. Кстати нечто подобное можно видеть и в "Пёрл Харборе".
Не тольок это писал. Писал про левую бабу,Синцовой кличут, что невесть как попала в прифронтовую полосу в военное время и встала к столу не имея офицерской должности.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
одним бором

Не правда ваша Радость Радость Радость Я его спиртом протираю, "Зеленая марка". А полгода назад второй купили.
-----

email

Отправлено: 6 февраля 2016 — 22:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
Писал про левую бабу,Синцовой кличут, что невесть как попала в прифронтовую полосу в военное время и встала к столу не имея офицерской должности.
И что ? К столу нельзя было вставать? Вы себе как войну представляете? Интересно.. Когда-то видел фильм, приснопамятной ГДР, где немцы изображали наш партизанский отряд.. Женщины в красивых полушубках, мужчины чисто бритые, сидят вокруг аккуратного костра, едят из тарелок , тоже очень аккуратно, и пищеблок, как в столовой. Улыбка Так и представляете? Радость
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Я его спиртом протираю, "Зеленая марка". А полгода назад второй купили.
Радость Радость Третий не купите никогда... Радость
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Я сказал о вопиющем маразме
Нет там никакого маразма. Повторю, чтокино- этоне экзамен по истории с невыученными билетами. Блин! Фильм хороший, а вы цепляетесь к якобы " неправдоподобности" как мухи к какашке. Радость
(Добавление)
Кстати, никакого намёка Синцов-Симонов и близко нет. Симонов дал своему герою профессию, которую хорошо знал сам. Всё. А кем было делать Синцова?

email

Страниц (26): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: кино, фильм
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские форумы, как пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история